Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Идеи для бизнеса: миссия выполнима" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Женский бизнес.Идеи бизнеса. Выпуск # 684.
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Постоянно размещаем рекламу в рассылках: всего 100.000 подписчиков бизнес тематики. Высокая эффективность при разумной цене! Только у нас! По вопросам размещения пишите по адресу: business-monster@mail.ru Гончарному ремеслу с древних времен приписывалось магическое значение. Еще бы – бесформенная глина в руках мастера превращалась в скульптуры, украшения, посуду. Именно так многие религиозные течения представляли появление первого человека. Да и в наш век нанотехнологий люди по-прежнему испытывают восхищение и восторг перед изделиями гончаров. «Природа позаботилась о том, чтобы глину, движенье человеческих рук и огонь объединить в одно целое, в керамическую красоту, - делится впечатлениями в своем блоге мастер глиняных дел Ирина Черноглазова. - После того, как я достаю статуэтки из печи, я еще долго не могу оторвать от них глаз, настолько они совершены и настолько удивительно превращение вязкой земляной массы в шедевр. В своей оценке я ни одна. Все мои знакомые, которые приходят в мою мастерскую, испытывают такие же чувства». Продавцы утверждают, что спрос на ручную керамику не подвержен моде и временам года. Раскупают все: статуэтки, копилки, тарелки, кувшины. Единственное, что останавливает, это цена. Мастерская гончара При выборе печи также нужно учитывать специфику мастерской. Если речь идет о настоящем фарфоре, то печь должна осилить температуру до 1380 градусов. Для столового фарфора достаточно 1300 градусов. Для фаянса хватит и 1200 градусов. Для майолики и того меньше – 1100 градусов. Купить такую печь можно примерно за 110 тысяч рублей. Если вас устроит бывшая в употреблении техника, то ее стоимость начинает от 60 тысяч рублей. Помимо печи, бывалые гончары советуют купить машину для замеса и весы для точной дозировки глиняной массы. В принципе, можно использовать небольшой аппарат для замеса теста, килограммов на шесть. А можно месить и самому, старым дедовским способом – ногами. Но опытные гончары этого не советуют. «Лучше приберечь силы для искусства, нежели растерять их на черной работе, - говорит Сергей Сергеев из Болгарии. - Всё-таки мы живём в XXI веке. Поэтому и гончарный круг желательно иметь с электроприводом». Что касается площади мастерской, то, по общему мнению гончаров-одиночек, двадцать квадратов основного и десять квадратов складского помещений вполне достаточно для старта. Не Боги горшки обжигают После того, как глиняный вопрос закрыт, надо научиться готовить её для лепки. То есть избавить от пузырьков воздуха. Гончары в таком случае говорят: «глину надо перебить». Заготовку многократно скатывают на деревянной доске, режут проволокой на куски и силой шлепают об стол. Зачем ее скручивают по спирали. Как бы там ни было, но подготовку глины следует освоить добросовестно. Впрочем, если не у кого учиться, можно просмотреть видео курсы или внимательно ознакомится со специальными книгами. В любом случае, от оценки за этот первый урок зависит многое, прежде всего, процент брака. Сама лепка так же потребует от будущего гончара терпения и долгой шлифовки своего мастерства. «Хорошо, когда есть учитель, - говорит Сергей Сергеев. – Тем, у кого не получается или слишком много брака, я всегда говорю, подумайте о гончарах, которые жили семь тысяч лет назад, но чьи изделия по сей день находят археологи. А ведь у них не было ни интернета, ни самоучителя, ни фильмов. Старайтесь, и у вас получится». Дельные советы «Не делайте из квартиры мастерскую, - пишет на гончарном форуме пользователь FROL1966. - Загадите все комнаты, забьете канализацию, наживете врагов и спалите проводку. Поговорите лучше с директорами колледжей, ПТУ, у них всегда найдутся отлично подходящие для этой цели помещения. На крайняк - дача». «Я на выставке купила именную статуэтку, - говорит некая Карина. - Очень красивую. По ней нашла мастера и сказала старику: научи. Дед за неделю сделал из меня мастера. Учителя лучше всего искать в провинции, на выставках и, конечно, пожилых. Они, помня о годах, всегда поделятся секретами». «Выбор ваших коронных изделий определите так: подумайте, где вы живете, - делится своими наблюдениями форумчанин Горец. – В больших городах лучше всего работать под япошек или китайцев, только фарфор с яркими красками. В малых городах надо налегать на гжель. Ищите среднего покупателя, и от его кошелька и пляшите». В гончарном бизнесе успех зависит исключительно от гончара. Чем дольше работает мастерская, тем больше у неё покупателей. Через год-два можно открыть «воркшоп» и самому стать проводником в мир художественной керамики. И главное – это именно тот редкий случай, когда бизнес и искусство дополняют друг друга. Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
Как открыть школу танцев? Танцевать любят почти все, начиная от самых маленьких детей и заканчивая людьми преклонного возраста. В этом нет ничего странного, поскольку танцы – это непередаваемое удовольствие, чувство энергии, отличная осанка и прекрасная физическая форма. Существует множество различных направлений в танцах, и все они пользуются равным успехом: народные, восточные, бальные, эстрадные, латина, хип-хоп, сальса, брейк-данс и так далее. Эти направления в современном обществе довольно востребованы у самой широкой аудитории. Построить на танцах бизнес – несложно, относительно недорого и весьма перспективно. Инвестиции в открытие частной танцевальной школы-студии, колеблются в среднем от 5 до 40 тысяч долларов. Срок окупаемости зависит от выбранного направления, месторасположения, региона, тренеров и занимает в среднем год-полтора. А по меркам современного бизнеса это совсем немного. С чего начать организацию школы танцев? Второй, не менее важный, момент — преподаватели танцев. Это именно то, на чем никогда не стоит экономить, так как успех вашего проекта, главным образом, зависит от мастерства и харизмы учителя. Придется искать квалифицированного тренера, возможно даже и не одного, в зависимости от того, какое количество групп вы собираетесь одновременно обучать, сколько раз в неделю и в какое время буду проходить занятия. Оптимальный вариант, если занятия в вашей школе будут проводиться по вечерам. Это добавит вам преимущества перед конкурентами, потому что на тренировки смогут прийти все желающие (даже те, кто днем трудятся на работе). Подбор комфортного и удобного места для проведения занятий тоже довольно важный момент. Покупать помещения под свою студию не имеет смыслы – оно попросту может не окупиться. Арендовать здание в центре города тоже очень дорого. Поэтому лучше всего подыскать удобное место в спальном районе. Главное, чтобы к нему было легко добраться. Из-за небольшой конкуренции у вас будет стабильная клиентура. Обойдется аренда помещения в таком районе значительно дешевле, чем в центре. А добавив к этому отличное качество преподавания и грамотную рекламную кампанию, вы сможете уверенно рассчитывать на успех. При поиске помещения, обратите внимание на его состояние. Ваши клиенты, оплачивая занятия, имеют право претендовать на максимальный уровень комфорта. Поэтому стоит позаботиться о проветривании помещений, душевых кабинках, кондиционерах, раздевалке и других благах цивилизации. Реклама потребуется только на первом этапе. Чтобы привлечь людей можно использовать объявления, интернет газеты и т.д. В районе расположения студии развесьте указательные таблички. Пустите рекламное сообщение по местному радио. Это стоит не очень дорого, но приносит хорошие результаты. Также можно разработать дисконтную программу. Грамотно организованные школы танцев довольно прибыльны. Они могут приносить до 4000-5000 долларов в месяц. Ваш успех, главным образом, зависит от конкурентоспособности, стиля танцев, места проведения занятий, клиентуры, преподавателя и процесса преподавания, а главное — от вашего управленческого таланта. Желаем успехов. Источник сайт: http://andreyelshin.ru
|
В избранное | ||