Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 64. От беспорядка к порядку


ТЕХНОЛОГИЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ
ПРАКТИКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ЖИЗНИ И БИЗНЕСЕ
 
2010-05-04
 
Выпуск 64

От беспорядка к порядку.

 

Наблюдая за окружающим миром, обратил внимание на интересную закономерность и хочу поделиться с Вами выводами на этот счет.

Чтобы получить беспорядок не надо прилагать никаких усилий. Беспорядок появляется сам собой через некоторое время, если ему не мешать. Понаблюдайте за своим рабочим местом :)

В противоположность ему порядок сам никогда не появляется. Чтобы получить порядок необходимо приложить некоторые усилия по его созданию. И более того, усилия требуется прикладывать регулярно, иначе вновь восторжествует беспорядок.

Это наблюдение нам дает очень ценный вывод. Если вы хотите, чтобы жизнь у вас была в порядке, необходимо регулярно прикладывать усилия по его созданию. Если в жизни у вас как-то все хаотично, беспорядочно, непонятно, значит, чего-то вы не делаете, не прилагаете достаточно усилий. И следует обратить на это внимание – найти, в чем вы допускаете ошибку, что следует изменить.

Возможно, вы сразу поймете, в чем причина и жизнь сразу начнет налаживаться. Может оказаться сложней, и вы долгое время будете пытаться понять, что к чему. Но таков ваш путь и разбираться все равно придется. Универсальных методик нет, каждая ситуация по-своему уникальна, имеет с одной стороны массу интересных возможностей, а с другой – массу трудностей. И от того, как вы научитесь использовать предоставленные вам возможности, как сумеете преодолеть возникающие препятствия, зависит ваш успех.

Расширяя озвученную тему, отмечу, что порядок вокруг вас определяете вы сами. Порядок в немного большем масштабе определяет ваше окружение. Порядок в стране и в мире определяется людьми живущими там. Если в стране беспорядок, значит, люди этой страны не производят необходимых усилий по его наведению и пустили все на самотек. Аналогично и с ситуацией в мире.

Понимаете, к чему я клоню? То, что у нас в стране и во всем мире происходят беспорядки: уничтожается живая природа, ухудшается экология, дети рождаются больными и др. – виноваты мы сами и каждый из нас, так как смотрим на это, но ничего не делаем. А часто просто не хотим видеть.

Происходящее вокруг вас, результат ваших опущенных рук и смирения перед непонятными событиями. И они и будут происходить до тех пор, пока вы не встанете и не скажете, что все довольно, меня это достало, давайте уберем эту помойку. И после чего приступите к делу, увлекая за собой других людей.

Сейчас естественно, что различные события мы воспринимаем как данность, как рок и не пытаемся что-то сделать. Многие обсуждают их с друзьями или знакомыми, но не более того. Ничего при этом не предпринимают, и вы сами видите, к чему приводит эта пассивность.

Приходит время, когда требуется неестественность. Сейчас нужны люди способные,

во-первых, навести порядок в своей голове,
во-вторых, привести в порядок свое тело,
в-третьих, устроить свою жизнь
и, в-четвертых, заняться уборкой вокруг.

Как вы понимаете один или два таких человека погоды не сделают, нужны все, каждый из вас, кто способен пройти указанные ступени.

Вот тогда можно сказать, что мы молодцы, обустроили себя, свою страну, обеспечили будущее своим детям на своей земле и пора браться и за остальной гнилой капиталистический мир. Потому что пока этот «мир» есть, никто вам не даст спокойно жить на своей земле. Сейчас есть хаос и война. А мир должны создать мы с вами САМИ, своими собственными руками!

Можно смотреть на окружающее только позитивно и видеть все самое хорошее, так сказать, сознательно отсекая все остальное. Но от этого меньше мусора и беспорядка не станет. Поэтому правильней будет СОЗДАТЬ вокруг себя хорошее и позитивное. И уже без всяких ограничений смотреть на мир, каков он есть. Как вам такая перспектива?

До новых встреч,
Павел Тайга,
PavelTajga@mail.ru


Любое письмо может быть опубликовано, если нет явного запрета.
Желаете получать письма от читателей - пишите e-mail в теле письма

Архив рассылки


Copyright (C) Павел Тайга, 2010
Полное или частичное использование материалов разрешается только при условии размещения ссылки на источник.


В избранное