Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выпуск 2. Сначала подумай


ПРАКТИКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ

Гарантированное достижение целей и воплощение мечты!

http://strategylife.ru

Сначала подумай

 

На самом деле все предельно просто – нужно сначала думать, а потом делать. То есть главным инструментом является способность мыслить, анализировать информацию и принимать решения. Но можно думать, например, желудком или какой-то другой частью тела, тогда соответственно это найдет отражение в жизни. А можно думать именно головой, трезво рассуждать и после чего осмысленно действовать.

 

Если животные в большинстве случаев действуют на основе заложенных в них инстинктов и по-другому не могут. То человек способен преодолеть это ограничение и жить, опираясь совсем на другие принципы нежели, к примеру, стремление «набить себе желудок». Здесь все зависит от мировоззрения, которое, кстати, может очень сильно меняться с течением жизни.

 

Таким образом, каждый человек оказывает влияние на окружающий его мир в соответствии со своим мировоззрением и мыслительными способностями. И в этом смысле можно выделить людей, которых уже устраивает все созданное другими и они в основном используют то, что есть, лишь незначительно внося свои корректировки. Другие же способны очень сильно влиять на окружающую действительность и существенно её преобразовывать. Какими будут эти преобразования, зависит от конкретного человека или группы людей. Их можно считать рациональными и созидающими, если они способствуют улучшению качества жизни и повышают эффективность дальнейших действий.

 

Основное отличие этих двух категорий людей в том, что первых устраивает жить по готовым образцам, уже заложенным в их голове. Для них сделать привычное действие как-то по-другому будет практически невозможным событием, так как это доставит очень сильный дискомфорт. Людям, из второй категории, наоборот не нравится эта «привычность и автоматизм», они в каждой похожей ситуации стремятся находить различия и действовать по-другому.

 

Таким образом, мы подошли к вопросу, в чем кроется причина такого разделения? Дело все в том, что в первом случае люди большую часть жизни пребывают «в мышлении», то есть в действиях по готовым образцам. Во втором же – в основном находятся «в разуме», то есть каждый раз продумывают способ своих действий.

 

Но какой же вывод можно сделать из этой информации? Предлагаю сделать это в следующий раз, а сейчас просто обдумайте выпуск и присылайте ваши вопросы на адрес info@strategylife.ru

 

Всегда ПОМНИ о Цели!

Павел

Copyright © 2006-2013 ПРАКТИКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ
Разработка и поддержка РИИЛ Ti-tech


В избранное