Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Потрясающие ДОХОДНЫЕ изобретения доступные КАЖДОМУ


. .. .
 Потрясающие ДОХОДНЫЕ изобретения доступные КАЖДОМУ 
:::Выпуск 46:::

главная | Best For Earn | Best For Earn II

Сегодня в рассылке: Статья
СТАТЬЯ

Сетевой маркетинг для интровертов 3,

или

амуниция для больших амбиций.

 

Здравствуйте, уважаемый читатель!

 

С Вами опять я, Олег Мизин, 36 лет, сетевик с определённым (около 2,5 лет в своё время) стажем и начинающий интернет – предприниматель на данный момент.

В двух предыдущих статьях из этого цикла были освещены следующие вопросы:

 

 - почему, на мой взгляд, именно онлайн – МЛМ является наилучшим выбором для большей састи людей, желающих начать своё дело в Сети;

 - с кем (опять же на мой взгляд) стоит, а с кем не стоит идти к своему успеху, как отличить одних от других и исходя из чего выбирать «свою» онлайн – МЛМ компанию.

 

И вот – выбор сделан, контракт дистрибьютора (партнёра, менеджера, консультанта, советника – не суть важно …) подписан, сайт (или сайты) получен (ы) или сделан (ы), и наступает время, засучив виртуальные рукава, браться за работу – обеспечивать устойчивый целевой трафик на этот самый сайт и поднимать его коэффициент конверсии.

 

Как это всё делается, я и попытаюсь изложить в этой статье. В очередной раз повторю, что статья будет отражать моё видение этого вопроса и ни в коей мере не претендует на роль истины в последней инстанции (ибо я по – прежнему не Виктор Орлов, не Павел Берестнев и не Александр Доценко …).

 

Итак, начнём – с!

 

Первым шагом к продлижению Вашего сайта является его регистрация  во всевозможных поисковых системах, каталогах и рейтингах. Тут есть одна особенность – регистрация в одном, двух, пяти или даже десяти таких службах даст Вам крайне мало что. Из собственного, не бог весть какого, но всё же опыта уже могу сделать вывод, что 1-2 перехода в неделю на Ваш сайт из поисковика или каталога – это типичная активность. То есть достижение хоть какого – нибудь результата здессь зиждется на всё том же законе больших чисел («чёрт бы его побрал!» или «благослови его Господь!» - это уже для кого как…): чем в большем количестве поисковвых систем, каталогов и рейтингов Вы зарегистрируете свой сайт, тем больше трафика с них получите. Способы - как везде:

 

o       самостоятельно вручную:

o        самостоятельно с применением средств автоматизации;

o        использование различных сервисов этой направленности.

 

Плюсы и минусы каждого способа – тоже как везде: затрачиваются либо большое количество времени, либо достаточно много денег. И да выберет каждый сам, что для него лучше .

 

Намеренно опускаю здесь тему поисковой оптимизации, поскольку:

 

·        об этом уже очень много говорили до меня,

·        сайты, предоставляемые в распоряжение своих партнёров МЛМ компаниями, как правило, неплохо сделаны с этой точки зрения;

·        этому посвящают книги, а у меня только краткая статья;

·         не считаю себя специалистом в этой области.

 

Следующий способ привлечения трайика – организация обмена ссылками с сайтами сходной тематики. Тут  два основных варианта – ручная организация этогго самого обмена и использование служб автоматического обмена ссылками.

 

Первый, как Вы, уже, наверное, догадались, подразумевает:

 

·        - поиск в Сети сайтов, тематика которых сходна с вашей;

·        - собственно организацию обмена (письма вебмастерам этих сайтов, размещение у себя их ссылок, контроль размещения своих).

 

Второй  - это сотрудничество со службами класса TradeLinks , Линкатора или Нагваля (кто знает другпе, мысленно добавляет J)

 

Тут хотел бы отметить несколько важных, на мой взгляд, моментов:

 

·        - дабы не засорять главную страницу своего сайта, стоит отвести для большинства ссылок отдельную страничку с выходом на неё с этой самой главной;

·        - ручной обмен работает для любых сайтов (т.е. размещение сайта на бесплатном хостинге – в данном случае не проблема), но отнимает очень много времени (особенно организация единственного сколь-нибудь эффективного  обмена – кольцевого);

·        - участие в автоматических линкообменникох – достаточно хороший выбор, также, впрочем, не лишённый недостатков: поскольку его осуществление основано на использовании PHP – скриптов, то, во – первых, владельцы сайтов. размещённых на бесплатных хостингах, могут сразу о нём забыть, и во-вторых – эта самая поддержка РНР должна не только входить в пакет предоставляемых хостингом услуг, но и быть подключена (что увеличивает расходы). Кроме того, тут достаточно трудно контролировать, с какими именно сайтами Вы обмениваетесь – большая часть их может оказаться банальными «линк – фермами».

 

Да, чуть не забыл – тематика сайтов, с которыми Вы можете обмениваться ссылками, далеко не ограничивается только бизнесом в Сети и даже бизнесом вообще. Неплохим вложением Вашего времени тут может стать организация обмена с сайтами, к тематике готорых имеет хоть какое-то отношение продукция или услуги Вашей компании.

 

         Двигаемся дальше. Размещение объявлений на электронных досках и общение на тематических форумах - следующие способы привлечь на Ваш сайт посетителей. Родственные виды деятельности, каждый со своими преимуществами и недостатками.

 

Первый отнимает относительно немного времени, неплохо поддаётся автоматизации (программ для автоматического «разброса» объявлений по доскам – хоть пруд пруди!), но – требует наличия определённых навыков в копирайтинге (написании рекламных текстов).

 

Лично я предпочитаю размещать объявления всё же вручную, причём на досках, требующих регистрации аккаунта (класса того же Леса Рук, например). Почему ? Ответ прост –  размещение обхявлений на досках, не требующих регистравции аккаунта, очень заметно усложняет отслеживание эффективности такого рода работы, а автоматическое разбрасывание, на мой взгляд, просто делает его невозможным. Впрочем, следить или нет за тем, какие объявления работают – тоже сознательный выбор каждого, можно просто совать свои объявления во все возможные места: это в основном бесплатно …

 

Второй – наоборот, несколько менее требователен к качеству «размещаемой» информации, но – требует заметно больше времени. Одна маленькая заметка по поводу – форумы не обязательно должны быть сугубо на тему МЛМ (таких просто относительно немного), подойдут любые, посвящённые заработку в Сети, электронной коммерции или  областям, в которых может иметь применение Ваша продукция.

 

Эти способы, опять – таки, работают по принципу «перехода количества в качество» - чем больше объявлений на досках и постов на форумах Вы оставили, тем большая вероятность, что на них кто-то наткнётся, заинтересуется и посетит Ваш сайт

 

Следующая техника (всё ещё бесплатная)  личные письма потенциальным партнёрам или/и клиентам. Оговорюсь сразу – техника не бесспорная, что называется, «на грани спама»; но при этом – внимание! – по соотношению «стоимость/эффективность» практически не имеет себе равных, особенно на начальном этапе работы. или/и при ограниченных средствах..

 

Основными категориямми потенциальных партнёров для интерсетевика являются::

 - люди, ищущие путём размещающие своих резюме на сайтах, посвящённых поиску работы. аозможности для дополнительного заработка в Интернете;

 -  участники многочисленных прожектов класса заработков на кликах, автосёрфинге, начинающие либо не достикшие успеха в своих проектах «пирамидалы»;

 - коллеги – сетевики из других проектов (как онлайн, так и классических), сие не очень, сожет быть, этично (ибо является ничем иным, как переманиванием!), но – будемте реалистами, господа! – применяется сплошь и радом, притом часто переманить стараются не отдельных людей, а – чего уж размениваться на мелочи  -  лидеров прямо со структурами!

 

Если вкратце, то всё сводится к технике «трёх писем» - одного основного письма и двух писем – напоминаний, отправляетых по выбранным адресам с разрывом в семь – десять дней. Отдача составляет, как правило, 1-1,5%, т.е. сравнима с любой другой рекламой в Интернете при ничтожной стоимости (но, при отсутствии автоматизации, значительных затратах времени).

 

Следущий способ – вирусный (иногда называемый также сарафанным) маркетинг. Опять – таки, имеет бесплатный и платный варианты. Разница между первым и вторым – это то, что в первом случае ссылка на Ваш ресурс вставляется в бесплатные электронные книги с возможностью ребрендинга (как вариант – в файлах readme.txt  полезных программ), а во втором -  по предварительной договорённости размещается в выпускаемых электронных книгах. Далее – бесплатное распространение всеми доступными способами – «вывешивание» для скачивания на сайте, добавление ссылки для скачивания в свою автоподпись для электронной почты и подпись на форумах и т.п. ….Техника не быстрая, но верная.

 

По мере развития дела (либо сразу в случае наличия достаточного стартового капитала) становятся актуальными все виды откровенной платной рекламы:: покупка показа ссылок или баннеров на посещаемых сайтах, рекламные кампании «hay per click», раскрутка сайта в САР (системах активной раскрутки) и им подобные.

Моё впечатление от участия в них – двойственное: вроде бы и деньги не бог весть какие, и народ на сайт валит (если оплата идёт от количества  переходов - только успевай аккаунт пополнять!), но –  конечный результат (в моём случае переходы на представительский сайт и регистрация в качестве клиентов или партнёров или как минимум подписка на рассылку) -  не впечатляют. ..

Основная причина – это, на мой взгляд, не особо целевой характер получаемого таким путём трафика. Т.е. человек кликнул на приглянувшийся ему баннер или текстовую ссылку, попал на Ваш сайт, и, не найдя его тему интересной для себя, нажимает кнопку «Назад» в своём браузере. Это ещё в лучшем случае.

В худшем же для нас случае  - знаете, как частенько (не говорю, что всегда!) организована отработка проплаченного количества кликов в этих самых САР? На Ваши ссылки кликают специально для этого нанятые люди, которым в подавляющем их большинстве ещё сто лет не будет интересно Ваше предложение (как сказал бы Штирлиц  - «информация к размышоению …»)

 

Идём дальше ( по порядку аозрастания эффективности). – реклама в тематических рассылках. Тут,  собственно есть несколько разновидностей:

 

·        размещение в рассылках подходящей тематики  Ваших статей (или, как вариант, заказных на тему – головной боли меноше, но раза в два - три минимум дороже) с Вашим рекламным блоком в конце;

·        размещение просто рекламного блока (без написания статьи);

·        публикация интервью о Вашей деятельности;

 

         Статьи – наверное.самый эффективный из вышеперечисленных способов по следующим причинам:

 

·        с точки зрения действия  «здесь и сейчас» статья как бы подготавливает читателя к восприятию размещённой в конце рекламной информации, внушает ему (при условии, что статья полезная и на актуальную тему) уваженме к автору, подогревают интерес к нему и делу, которым он занимается;

·        статьи имеют ещё и достаточно хорошее «последействие»: каждая рассылка имеет архив, в который нет – нет да и заглядывают интересующиеся данной темой люди, которым, в свою очередь, периодически будет попадаться на глаза Ваша статья и, соответственно, рекламный блок - J;

·        если Вы пришли в электронный бизнес (тем более в онлайн - МЛМ!) всерьёз и надолго, стоит принять во вниманияе не столь заметный сразу, но очень ощктимый со временем момент, как постепенное, с ростом количества  и качества публикаций, создание и продвижение Вашего ИМЕНИ в Сети  - ни для кого не секрет, что у известного в Сети человека купят охотнее, чем у безвестного. Это работает в любой электронной коммерции, а в сетевом маркетинге, где продаются по существу, бизнес – идеи и, пардон за прямоту, репутация человека, способного помочь в их успешной реклизации, значение этого фактора вообще трудно переоценить.

 

Эффективность размещения рекламных блоков в рассылках очень серьёзно зависит от двух факторов:

 

·        самого рекламного объявления – тут требуются уже очень серьёзные навыки в копирайтинге (свои либо купленные чужие -J);

·        расволожения его в рассылке – после какой  статьи (имеет значение как расположение в выпуске рассылки, так и тема самой статьи!) оно будет размещено.

 

Отдача от удачно размещённого хорошо составленного объявления может быть сравнимой с таковой от размещения статьи, но – на мой взгляд – это скорее исключение, чем правило. Ибо – читатель не подготовлен к восприятию доносимой до него рекламной информациии и она действует слабее, последействие оказывается меньше по тем же причинам, а имя в Сети не создаётся как таковое.

 

Что касается интервью, то тут, чтобы  получить сколь – нибудь заметную отдачу, сначала придётся потратить немало времени, сил и, возможно, денежных средств на создание имени, способного привлечь к себе внимание (собственно, именно по этой причине ещё не пробовал рекламироваться подобным образом!). И только потом можно будет «стричь купоны» J

 

И, наконец. Last but not least, последнее по порядку, но не по вожности – ведение собственной тематической  рассылки.  На эту тему практически у всех авторитетных бизнес-тренеров Рунета - Павла Берестнева, Александра Доценко, Азамата Ушанова - есть шикарные пособия (по сравнению с которыми мои сентенции будут выглядеть как минимум жалко), посему  - ограничусь буквально двумя небольшими собственными наблюдениями:

 

- стоит иметь как минимум две рассылки (имеется в виду, на кождом из рассылочных серверов) – одну на тему бизнеса , вторую (или остальные ….) – с упором на продукцию (а точнее – на выгоды и преимущества, которые несёт в себе её потребление);

 -  при создании рассылки на тему бизнеса следует, на мой взгляд, избегать слов «МЛМ», «сетевой маркетинг» в названии. Такой вывод я сделал, исходя из количества подпсчиков рассылок, в которых  публиковал свои статьи. Так вот,  у рассылок с этими словами  в названии это количество крайне редко составляло хотя бы тысячу, тогда как рассылки с названиями класса «Самые невероятные способы извлечения денег из Сети!» запросто могли иметь и три, и пять тысяч подписчиков! Кроме того, называя рассылку таким образом, Вы заранее и своими же руками затрудняете себе поиск материалов для неё.

 

Это, конечно,  не все способы – я описал лишь те из них, которые применял или применяю сам. Не упомянутые здесь способы , как-то создание у себя на сайте блога, организацию и администрирование фопума, применение гостевых книг – постараюсь описать  по мере накопления практического опыта в их применении.

 

Что касается второго компонента – поднятия коэффициента конверсии (или, по-простому, процента людей, принявших под влиянием посещения Вашего сайта нужное вам решение) – то тут доминирующее положение среди предназначенного для этого инструментария занимает Его Величество Копирайтинг – искусство написания регламных текстов.

 

Никаких рекомендаций в этой области давать не буду  -  это действительно искусство, и научиться ему быстро невозможно – тут всё приходит  с практикой. С написанием этих самых регламных текстов, с анализом их эффективности, с поиском, изучением и применением хорошо себя зарекомендовавших наработок в этой области.

 

На этом позмолю себе закончить. Будут вопросы – пишите на olegmizin@mail.ru или связывайтесь по ICQ, мой номер 202950739.

 

До встречи на просторах Сети!

Олег Мизин                                                                                   17.05.2006

 

Олег Мизин

Вы хотите БЫСТРО научиться СВОБОДНО ГОВОРИТЬ (а не «читать и переводить со словарём» ) на одном (или более …) из четырёх иностранных языков? А хотели бы предоставить Вашим детям возможность сделать то же самое максимально ЛЕГКО и ВЕСЕЛО ?

И, наконец, Вам было бы интересно узнать, КАК ещё и ЗАРАБОТАТЬ в ходе обучения?

Если ответ на хотя бы один из поставленных вопросов – «да!», тогда Вам сюда:

http://www.learn-and-earn.msk.ru  !

 

^наверх^

Ведущий рассылки: Киселёв Роман http://newhomebiz.net.ru
.
..
.

В избранное