Все выпуски  

Управление женским коллективом. Выпуск N29


Здравствуйте, уважаемые Читатели рассылки!

Представляем Вашему вниманию выпуск №29 рассылки "Управление женским коллективом", подготовленной в рамках проекта Womania.ru  по инициативе Консалтинговой компании "Конкретика".

В этом ВЫПУСКЕ:

  • О карьере и карьеристках в рубрике Точка зрения
  • О различиях в речи мужчин и женщин в рубрике Полезные цитаты
  • О силе слова в женских коллективах в рубрике Истории из жизни 
  • О том, как выражение наших эмоций влияет на действия людей, в рубрике Знаете ли Вы, что

 


ТОЧКА ЗРЕНИЯ

«Я заметила, что для женщин, которые хотят делать карьеру, самая важная мотивация - похвала из уст руководителя. Правду говорят, что женщины «любят ушами», в том числе и на работе. Слова «какая ты молодец» действует иногда сильнее, чем премия».

Об этом и о том, как «вычислить» карьеристок, о профессиональной зависти, о том, чем опасна женская раздражительность, читайте во 2-ой части интервью с PR-директором Центра современной культуры «Гараж» Роксаной Шатуновой. Эту и первую часть интервью Вы можете прочесть здесь.


ПОЛЕЗНЫЕ ЦИТАТЫ

Различия в речи мужчин и женщин

Дошкольники в семьях, получавших посо­бие, также чаще слышали запреты, т.е. слово «нет» произносилось в этих семьях в два раза чаще, чем в семьях людей с определенной профессией. Позднее дошкольники, живущие в бедности, хуже справлялись с задани­ями на интеллект, чем дети из благополучных семей (Paludi, 2001).

[...] Исследователи также выявили гендерные различия: девочки строи­ли фразы длиннее и использовали больше сложных неправильных форм, чем мальчики. Кроме того, девочки использовали больший словарный запас, чем мальчики.

Мишель Палуди. «Женская психология», Санкт-Петербург, «Прайм - ЕВРОЗНАК», 2007 г., с. 221

Читайте далее здесь.


ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

Предлагаем Вашему вниманию три истории про силу слова в женском коллективе.

  1. О сотрудницах, задающие слишком много вопросов. Подробнее>> 
  2. Как в женском коллективе воспринимают плохие новости. Подробнее >>
  3. Как нарушение слова влияет  на общий климат в коллективе. Подробнее >>


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО

Выражение эмоций на лице оказывает непосредственное влияние на действия других людей

Когда ребенок доползал до обрыва, он останавливался и смотрел вниз. На другой стороне стола его ждала мать, как и в эксперименте у Гибсон и Уолка. Иногда мать просили изображать на лице страх, а в другом случае — безмятежность и интерес.

Роджер Р. Хок «40 исследований которые потрясли психологию», Санкт-Петербург, «Прайм - ЕВРОЗНАК», 2006 г., с. 62

Как вел себя ребенок, Вы можете прочесть здесь Подробнее >>


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Мы будем благодарны, если Вы поделитесь с нами и всеми Читателями рассылки "Управление женским коллективом" своими комментариями к опубликованным материалам. Если у Вас есть вопрос или ситуация, связанная с управлением женским коллективом, Вы можете прислать Ваше письмо на адрес: info@womania.ru, и мы ответим Вам в следующих выпусках рассылки.

С уважением,
Вера Блашенкова и Надежда Макатрова
Проект Womania.ru

Все права защищены. Перепечатка материалов рассылки и сайта Womania.ru возможна только с письменного разрешения авторов.

В избранное