Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ежедневный аналитический обзор ИК Еврофинансы


 

Российские трейдеры по максимуму отыграли все позитивные идеи вчерашнего дня – покупки продолжались всю торговую сессию фактически без единой попытки коррекции, поспособствовав бурному росту отечественных индексов более чем на 4%.

Сегодня с утра столь сильных и однозначных идей на рынке нет, что предвещает довольно скучное открытие российских бирж на уровнях закрытия понедельника, либо даже с умеренным понижением. Продолжению роста отечественных индексов будет мешать отсутствие поддержки со стороны зарубежных коллег, на фоне которого у российских инвесторов возрастет желание зафиксировать прибыль, заработанную вчера. Серьезных сигналов для продаж акций с мировых рынков пока не поступало, но дальнейшее ухудшение внешнего фона может вылиться в устойчивое снижение российских индексов внутри дня. Так же, как его улучшение поспособствует возобновлению роста. Шансы на победу "быков" и "медведей" сегодня равны.

Все ключевые индикаторы, на которые ориентируются отечественные инвесторы, замерли во вторник с утра на тех же уровнях, что и при закрытии российского рынка в понедельник. Американские индексы завершили торговую сессию «в плюсе» на позитивных данных по октябрьским розничным продажам (рост на 1,4% вместо ожидаемых 0,9%) и выступлении Бена Бернанке, на этот раз акцентировавшего внимание не только на сохранении рекордно низких процентных ставок, но и на поддержке курса доллара. Однако оптимизма, вызванного этими событиями, хватило ненадолго. Ближе к закрытию торговой сессии понедельника индексы США скорректировались от максимумов дня, а сегодня с утра фьючерсы "на Америку" торгуются в умеренном минусе. Индексы азиатского региона тоже в большинстве своем окрашены в красный цвет. Идее коррекции поддались и котировки нефти, теряющие во вторник в рамках 0,5%.

В течение дня ситуация может измениться как в лучшую, так и в худшую сторону. На поведении инвесторов скажется статистика США по инфляции производителей (16:30 мск.) и промышленному производству (17:15 мск.) за октябрь.


В избранное