Данные, свидетельствующие даже о незначительном снижении инфляционного давления, скорее всего, будут способны оказать давление на фунт. Особенно в свете последнего разочарования инвесторов. Ведь они станут свидетельством того, что Банк Англии, возможно, будет вынужден выдержать паузу в ужесточающем цикле.
13.00 мск.
Е13: ВВП, 4 кв.
+0,5% кв/кв, 2,9% г/г
+0,5% кв/кв, 2,6% г/г
Признаки ускорения темпов экономического роста, возможно, вызовут некоторый рост общеевропейской валюты, однако, вряд ли достаточный для выхода из установившегося среднесрочного диапазона.
13.00 мск.
Германия: экономический индекс ZEW, февраль.
+9
-3,6
Если, тенденция к росту индекса продолжится, стоит ждать некоторого роста евро. Хотя излишнего оптимизма испытывать не стоит. Ведь рост может оказаться более сдержанным, чем прогнозируется, так как высокий курс евро сказывается на экономике.
16.30 мск.
США: торговый баланс, декабрь.
-$59,6 млрд.
-$58,2 млрд.
Сокращение дефицита торгового баланса, фактор в целом положительный для экономики.Однако, активной реакции ждать не следует, так как показатель запаздывающий.
Это далеко не все показатели, запланированные к публикации. Но остальные, скорее всего, останутся без реакции, но все же могут пролить свет на экономическую картину в целом в регионах.