Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Еженедельный аналитический журнал для трейдеров FORTRADER.ru ВЗГЛЯД В ПОЗИТИВНОЕ БУДУЩЕЕ- ВАЛЮТА НОМЕРА – АВСТРАЛИЙСКИЙ Д


Еженедельный аналитический журнал для трейдеров

ВЗГЛЯД В ПОЗИТИВНОЕ БУДУЩЕЕ
- ВАЛЮТА НОМЕРА – АВСТРАЛИЙСКИЙ ДОЛЛАР -

ОССИ

      Впервые за долгое время заглавная статья журнала не раскрашена в черные тона. Виной тому страна, национальная валюта которой стала героем нашего 41 выпуска. Австралия – одна из немногих стран, попавших в паутину экономического кризиса, на данный момент выглядит привлекательно. Замечу, что мы не говорим непосредственно о сегодняшнем дне, речь скорее идет о послекризисном будущем, когда экономическое положение большинства стран мира будут находиться в фазе подъема.

      Причиной подобных выводов стала оценка проводимых государством и Резервным Банком Австралии антикризисным мер. Действительно, стимулирующие пакеты, предложенные данной страной своим гражданам имеют куда больший потенциал, нежели накачивание банковской системы ликвидностью и снижение налогового бремени, которые активно используют наши западные соседи. Возможно, впоследствии этот факт сыграет одну из решающих ролей в распределении мирового влияния. А пока мы по-прежнему продолжаем следить за США и Евросоюзом.

 

СКАЧАТЬ ЖУРНАЛ

АНОНС СТАТЕЙ

ВЗГЛЯД В ПОЗИТИВНОЕ БУДУЩЕЕ. Австралийский доллар..

      ...Тем не менее, текущее положение Австралии и осси выглядит куда лучше многих развитых стран большой восьмерки. Сравнивая реакцию населения на пакеты стимулирующих мер, к примеру, с Англией, не сложно заметить существенную разницу. То ли благоприятный климат накладывает свой отпечаток на желание австралийцев пользоваться низкопроцентными кредитами, тем самым не сводя усилия правительства «на нет», как в экономной Великобритании. То ли менталитет и не столь длительная кризисная и интриганская история страны позволяет надеяться на позитивное будущее и доверять своим государственным управляющим. В любом случае, активное строительство социальных учреждений, как стимулирующий людей работать, а, следовательно, и тратить, фактор, выглядит куда более правильным, нежели вливание огромных средств в банковский сектор, который прожигает их на покупки еще менее ликвидных банков или бонусы топ-менеджерам...





ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД НА РЫНОК.

     ... В конце 1980-х, начале 1990-х годов экономика Австралии пережила кризис, обусловленный экономическим кризисом в Азии. И вот теперь, вместе во всем миром, «стреляный воробей» вновь оказался на пороге кризиса. И даже в Австралии – в стране с растущей экономикой, увеличивающимися прибылями корпораций и стабильными ценами на недвижимость, состояние финансовой системы резко ухудшается. В 2008 году объемы ипотечного кредитования, впервые за 40 лет, выросли менее чем на 10%. Достигнув своего пика в ноябре, австралийский фондовый рынок снизился на 26%. Но удар по банкам оказался еще сильнее, хотя они пострадали не так сильно, как их американские и европейские коллеги.

      Отчасти эти проблемы стали результатом неравномерного развития австралийской экономики. Бум горнодобывающей промышленности принес процветание западу Австралии, однако растущий благодаря этому австралийский доллар подрывает конкурентоспособность производителей, работающих в более густонаселенной восточной части континента. А отчасти проблемы проистекают из-за низкой нормы сбережений в стране. По этой причине ее банки и другие финансовые институты до недавнего времени черпали половину своих фондов из иностранных источников. Из-за кризиса на рынках капитала в США и Европе получить иностранные кредиты теперь стало значительно сложнее. В совокупности оба эти фактора кардинально меняют структуру финансового сектора Австралии...




КТО СИЛЬНЕЕ. Развитие бычьего и медвежьего движения.

      Что же мы имеем на сегодняшний момент относительно австралийского доллара. Да практически ничего. Как это случается сейчас со многими валютными парами, рынок ушел в оппозицию и больше не намерен проявлять активность до каких-либо серьезных изменений. То же касается и осии. В паре с долларом австралиец предпочитает держать нейтралитет и двигаться исключительно в небольших диапазонах, образуя боковой канал. Экономически такое поведение быков и медведей объясняется чрезвычайно частыми сменами настроений инвесторов на биржах. Отрицательные новости идут нескончаемой очередью, изредка прерываясь новогодними подарками от потребителей, и только. Поэтому кое-что из негатива мы уже считаем позитивом – явно залежались денежки, требуют работы. Но как только открываются «заначки», практически сразу приходит что-нибудь очередное неположительное и инвесторы снова бегут в доллары. Такая игра в кошки-мышки закрутила на дневном графике AUDUSD индикаторы силы, уменьшила активность гистограммы, только вот осциллятор показал неожиданный разворот, говоря о том, чего мы еще не видим – осси имеет стимулы к росту.





РАЗВЕ ФРАКТАЛЫ И МУЛЬТИФРАКТАЛЫ МОГУТ ГОВОРИТЬ? Феномен волн Эллиотта с Максимом Дмитриевским

      Далее следует обратить внимание на все структурные элементы (подволны) и заметить, как они самовоспроизводят себя от одной части в другую. В этом проявляется память рынка, о которой писал еще Билл Вильямс, но, к сожалению, не дал целостного понимания происходящих на рынке процессов. В его книге «Торговый хаос» всего лишь мельком упоминались турбулентные потоки рек и тот пресловутый «Путь наименьшего сопротивления», над которым ломают голову многие трейдеры. Истинно, «Память рынка о своем начале» приводит его в движение и заставляет развиваться по пути «Наименьшего сопротивления». Обратно же, немного перефразируя Эдгара Петерса, «Рынки перестают развиваться тогда, когда начинают терять память о своем начале».





АКЦИИ "ПОЛЮС ЗОЛОТА" КАК АЛЬТЕРНАТИВА КРИЗИСУ. Анализ российского фондового рынка.

      Акции «Полюс Золота» уже с начала года подорожали более чем на 30%. Велика вероятность, что тенденция роста бумаг сохранится. Менеджмент компании можно охарактеризовать как вполне разумный. Несмотря на то, что конфликт между основными акционерами сохраняется и в 2009 году, он уже не носит столь острого характера. В то же время, при среднегодовой отметке золота выше 850 долларов за тройскую унцию компания способна показать качественно более привлекательный годовой отчет, нежели представители других отраслей.

      А перспективы золота действительно интересны. Сейчас экономика США очень напоминает пылесос. Она втягивает в себя мировые активы, поэтому спрос на доллары, в которых они торгуются, сохраняется. С другой стороны, большая группа инвесторов входит в золото, покупая его именно за доллары. Крупные институциональные инвесторы понимают, что объем и качество мер по поддержанию экономики США имеют свое ограничение. В такой ситуации металл является оптимальным вложением средств; некоторые инвестиционные банки прогнозируют рост тройской унции к концу 2009 года на 30% от текущих уровней.





АЛЬЯНС РОСАТОМА С SIEMENS ПОДТВЕРДИЛ ПУТИН. Мнение за границей.

      На сегодняшний день, для российского олигарха и совладельца концерна Strabag, Олега Дерипаски, настали нелегкие времена. Еще недавно считавшийся самым богатым человеком в России, Дерипаска сегодня ведет переговоры с банками по поводу реструктуризации своих долгов. Если переговоры не увенчаются успехом, Дерипаска может потерять свою 56% долю концерна Русал. По сообщению председателя наблюдательного совета, Виктора Вексельберга, в одном из интервью телеканалу «Bloomberg», долги Русала составляют на данный момент 16,3 млрд. долларов США. При этом 7 млрд. составляет задолженность иностранным банкам, 6б5 млрд. - российским банкам, 2б8 млрд. - Михаилу Прохорову, президенту «Онексим»...





ДВУХСТУПЕНЧАТЫЙ МАРТИНГЕЙЛ. Торговая стратегия недели

      Рассматриваемая нами сегодня торговая стратегия основана на принципе усреднения торговой сделки, то есть на открытии дополнительной позиции с увеличенным в несколько раз объемом сделки в ту же сторону, что и основная при условии, что цена идет против совершенной сделки.





ФРАКТАЛЫ И ЗИГЗАГ. В поиске успечной стратегии. Опыт 9.

      Сегодня предлагаю рассмотреть стратегию, использующую два индикатора, – фракталы Билла Вильямса (встроенный индикатор MT4) и ZigZag (идет в стандартной поставке, но относится к разделу пользовательских индикаторов). Сигналом для совершения сделки будет совпадение направления сигналов каждого индикатора.





PHOENIX 4 – ПЕРВОЕ МЕСТО НА ЧЕМПИОНАТЕ АТС-2006. FORTESTER. АНАЛИЗ КРОВИ. Экземпляр 5.

      Изюминкой соревнований являлось и является наличие открытых исходных кодов советников, участвующих в чемпионате. Конечно, далеко не все участники идут на подобный шаг. Тем не менее, таких людей не единицы. Самое высокое место на АТС-2006 из участников, открывших свой исходный код, занял советник, который представил Гарри Бринкус из Голландии. За двенадцать недель чемпионата его творение Phoenix 4 («Феникс 4»), работая на валютной паре USDJPY и таймфрейме М15, довело депозит с 10000 до 19732 долларов. Попробуем разобраться в сигналах, на основании которых работал советник, и узнать причину столь высоких результатов на чемпионате. Исходный код советника можно найти по ссылке – http://forexsystems.ru/showthread.php?t=9336.





АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ АЛМАЗОВ. Наши люди.

       - Вам больше интересен процесс торговли или непосредственного анализа рынка?

       - Как это ни странно, но сейчас я уже не торгую сам. Все сделки за меня совершает моя жена, однако все они выполнены именно по моей торговой системе и в результате ежедневного анализа, который я специально составляю для работы. Фактически у нас присутствует разделение труда, и все довольны, ведь каждый теперь может делать свою работу. К тому же мне всегда нравилось, как женщины подходят к работе на финансовых рынках, они более спокойны, хотя конечно, тоже нервничают. Меня же вполне устраивает то, что я могу сосредоточиться на аналитической составляющей рынка, ведь это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно учитывать множество нюансов и научиться принимать критику за свои ошибки.





ЦЕНОВЫЕ РАЗРЫВЫ НА ФОРЕКС. ОКНА (ГЕПЫ) И ИХ ЗАКРЫТИЯ. Характер инструмента.

       Здесь можно видеть, что если между ценой закрытия свечи 1 и ценой открытия свечи 2 имеется видимый разрыв, то максимальное значение свечи 1 зафиксировано выше минимума свечи 2. То есть, тени двух соседних свечей в разрыве пересекаются. Строго говоря, такая свечная модель не подпадает под классическое определение окна, так как здесь между двумя соседними свечами не представляется возможным выделить «чистую» область, где не было котировок. В то же время, обратим внимание на то, что в последующем произошел возврат цен в область разрыва между ценами закрытия и открытия, которая стала поддержкой для продолжения восходящей тенденции, то есть, данный ценовой разрыв по классическим канонам отработал функцию поддержки при коррекции курса. Данный пример иллюстрирует тот факт, что цены закрытия и открытия более значимы для определения ценового разрыва и являются именно тем параметром, на который следует ориентироваться при свечном анализе, в частности таких моделей, как окна.





ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

От редактора. [стр. 3]

Австралийский доллар. Взгляд в позитивное будущее. [стр. 4]

В фокусе осси. Фундаментальный взгляд на рынок. [стр. 7]

Кто сильнее? Развитие бычьего и медвежьего настроения. Активность сторон. [стр. 14]

Ищем лучшие поддержки и сопротивления. Технический анализ рынка по австралийскому доллару. [стр. 15]

Инструмент недели. Отчет о полученных результатах. Фунт. [стр. 16]

Австралия и финансовый кризис. В фокусе кризис. Доступно о важном. [стр. 17]

No comment. Графики и разметка – вы все увидите сами. Австралиец и его кроссы. [стр. 19]

Лидеры роста и падения. Расстановка сил за неделю. [стр. 23]

Торгуем с умом. Корреляция валют с фунтом для мультивалютных стратегий. [стр. 26]

Разве фракталы и мультифракталы могут говорить? Феномен волн Эллиотта с Максимом Дмитриевским, аналитиком блога fractan.blogspot.com. [стр. 28]

Интервью С.. Александром Купцикевичем, финансовым аналитиком компании FxPro. [стр. 30]

Акции «Полюс Золота» как альтернатива кризису. Российский фондовый рынок. По материалам компании Brocompany. [стр. 32]

Альянс РосАтома и Siemens подтвердил Путин. Мнения за границей. Обзор зарубежной прессы подготовил Всеволод Рычагов. [стр. 34]

Держать или закрывать позиции? Торговые рекомендации от компаний X-Trade. Нефть. [стр. 36]

Секреты межрыночного анализа. Сергей Некрасов, аналитик портала TorexTrading. [стр. 38]

Взгляд в будущее. Важные события предстоящей недели вместе с компанией Brocompany. [стр. 40]

* * *

Двухступенчатый Мартингейл. Торговая стратегия недели. [стр. 43]

Фракталы и ЗигЗаг. Обзор простейших индикаторов. В поиске успешных стратегий. Опыт 9. [стр. 46]

Геометрические формы моделей с точки зрения монадологии. Элементарные частицы на Форекс. Ликбез. Урок 6. Делится Алексей Алмазов, аналитик компании Admiral Market. [стр. 53]

Опционы: Характеристика, цена и примеры. Работа с фьючерсами. Урок 4. Обучает Тренер R.A., портал ATrainer. [стр. 56]

Ценовые разрывы на Форекс. Окна (гепы) и их закрытия. Характер инструмента. Исследование рынка от трейдера Hitcher, сайт ForexLevels. [стр. 62]

Phoenix 4 – первое место на чемпионате АТС в 2006 году. ForTester. Анализ крови. Экземпляр 5. Что интересного в сети? Как автоматизируют торговлю коллеги? [стр. 67]

Алексей Алмазов. Наши люди. Немного о тех, кто занимает наши умы. [стр. 75]

Проценты от трейдеров. [стр. 80]

Коллеги. Другой взгляд. Аналитика от… См. приложение.

- Австралийская экономика: первые месяцы кризиса. Андрей Овчаров. Аналитический отдел компании Dealing City [3 стр.]

- Прогноз курса австралийского доллара. Борис Грошев, аналитический отдел компании Ин-Трейд. [5 стр.]

- Волновой анализ австралийского доллара. Аналитический отдел компании Elabuga. [8 стр.]

- Австралийский доллар и его кроссы по уровням. Николай Соколов (Pierro). Портал Fx-Bars2004. [9 стр.]

- Прогноз и общий обзор валютной пары Австралийский доллар / Доллар США на предстоящую неделю. Алексей Алмазов. Аналитический отдел компании Admiral Market. [11 стр.]

- Волновой анализ основных валютных пар. Эдуард Коваленко. Аналитический отдел компании Umis. [13 стр.]

- Золото, EUR и DIA по волнам Эллиотта. Павел Федоров. Аналитический отдел портала WaveRus.ru. [20 стр.]

- Технический взгляд на EURUSD, GBPUSD и USDCHF. Елена Черная. Аналитический отдел компании ElanInvestment.com. [22 стр.]

- Технический анализ по GBP/JPY. Олег Лядов. Аналитический отдел компании Dealing City [26 стр.]

 

В избранное