Важная часть вашего плана торговли, заключается в установлении ограничения на максимальную сумму, которую вы можете потерять в одной торговой сделке. Если вы достигаете данного ограничения, закрывайте сделку. Строго придерживайтесь своего плана торговли и избегайте импульсивных сделок. Если вы не придерживаетесь своей торговой стратегии, значит у вас ее нет.
Имея прибыльную стратегию торговли, вы будете более спокойно торговать. Также, имея в распоряжении определённый план, вы будете торговать менее импульсивно.
Однако, не следуйте слепо плану торговли. Если вы не понимаете, что происходит на рынке, или вы несколько взволнованны, закройте все позиции и отдохните.
Создавая свою стратегию торговли, не слушайте брокера и не работайте на основе рыночных советов или слухов. Ваши деньги будут подвержены риску. Прежде чем торговать, продумайте собственное обоснование сделок.
Торги на валютном рынке в Азии 6 ноября Сингапур, 6 ноября – Американский доллар закончил сегодняшние торги в Азии незначительным повышением курса к иене и понижением к евро, поскольку рынок продолжают пугать связанные с ним риски.
По словам аналитиков, желание инвесторов идти на риск остается довольно изменчивым из-за банковских выплат по ценным бумагам и негативных последствий замедления роста экономики США. Вчера американская валюта нашла поддержку от данных по индексу деловой активности в секторе услуг США. Пара доллар/иена начала сегодняшние торги в Азии на уровне Y114,55, после того как в Нью-Йорке ее курс удерживался между Y114,02-Y114,60. Затем она опустилась к Y114,27. К полудню пара увеличила свою
доходность до уровня Y114,71, чему способствовал скачок пары евро/иена с раннего диапазона Y165,47-Y165,90 к уровню Y166,13. К концу торгов пара доллар/иена продолжала удерживаться в верхнем диапазоне Y144,27-Y114,77 около Y114,65, а евро/иена поднялась с минимума Y165,47 к Y166,34. Пара евро/доллар к началу европейских торгов вырвалась из диапазона $1,4470-$1,4484, в котором она находилась большую половину утра, к $1,4515. В часы закрытия азиатских торгов дилеры отметили, что предложения на продажу на пару
евро/доллар расположены на $1,4520-$1,4230, часть из которых связана с защитой барьера $1,4530.
Доллар оставался около рекордных минимумов к евро и корзине валют, поскольку на настроения инвесторов продолжало негативно влиять сообщение о значительных убытках Citigroup, связанных с проблемами на кредитных рынках .
В воскресенье Citigroup сообщила, что может списать $11 миллиардов на убытки от вложений, связанных с ипотекой subprime. В третьем квартале компания списала $6,5 миллиарда. Во вторник участники рынка ожидают выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке на финансовой конференции в г. Сан-Антонио, штат Техас. В то же время в своем выступлении Бернанке вряд ли будет говорить о перспективах денежно-кредитной политики.
Курс EUR/USD в понедельник отскочил от сопротивления 1,4535.
Пробить данный уровень пока не удалось, но учитывая расположение простых средних и MACD в этом нет сомнения. Локальный уровень поддержки 50 простой средней расположен сейчас на уровне 1,4093. В данной ситуации ожидаем повторный рост к 1,4535 и затем его пробой.
В краткосрочной перспективе цена в настоящий момент расположена выше простых средних, что указывает на продолжение восходящего движения пары. 50 простая средняя расположена на уровне 1,4419 в виде поддержки.
В среднесрочной перспективе пока прекрасно читается восходящий тренд. Однако после того как цена нарисовала на MACD истинную дивергенцию, она может развернуть тенденцию вниз. Но пока этого не происходит и пара уверенно растёт.
В долгосрочной перспективе мы не склонны полагать, что пара вырастет ещё раз к максимумам. Здесь следует ориентироваться на меньшие временные графики, дабы не пропустить момент разворота тренда, который кажется неизбежным. MACD пока не нарисовал ещё одну дивергенцию, которая, по всей видимости, и послужит сигналом к развороту тренда, более того он укрепляется, что указывает на ещё один скачок роста. На этом графике хорошо видна линия поддержки восходящего тренда на уровне 1,3727, которая осталась не
пробитой с первого раза. Даже после её пробоя цена немного вырастет к данной линии вновь, как показывает практика. Правда, может быть и так, что недельный график не изобразит дивергенции на MACD, а упадёт сразу. Здесь более информативен дневной график, где дивергенция есть.
Технический анализ на 6 ноября 2007 года от Forex ltd.
EUR
Запланированные покупки от ключевого диапазона поддержек были реализованы, а достижение предполагаемой цели «поддерживается» восходящей направленностью графика индикатора и сохранением общей картины паритета активности обеих сторон. В сложившейся ситуации, учитывая неопределенность в отношении выбора приоритетов планирования, в соответствии с избранной стратегией, как и ранее, предполагаем вероятность продолжения диапазонного движения пары с тестом вершин на уровнях 1,4500/20, где
и рекомендуется оценить развитие активности обеих сторон в соответствии с графиками меньшего в ременного интервала. Для краткосрочных продаж, при условии формирования разворотных сигналов целями будут 1,4440/60, 1,4400/20 и(или) далее пробойный вариант до 1,4330/50, 1,4260/80, 1,4200/20. Альтернатива для возобновления покупательских позиций будет находиться выше 1,4540 с целями 1,4580/1,4600, 1,4640/60.
Судя по тому, что продажи на мировых рынках акций в понедельник носили в большинстве своем умеренный характер, и основные фондовые индексы США и Европы снизились не более чем на 0,5%, можно предположить, что...
Судя по тому, что продажи на мировых рынках акций в понедельник носили в большинстве своем умеренный характер, и основные фондовые индексы США и Европы снизились не более чем на 0,5%, можно предположить, что тема «сабпрайм» все меньше и меньше занимает спекулянтов и теперь уже вряд ли приведет к столь же значительному сбросу рисковых активов, как это было в августе этого года. По крайне мере, новыми списаниями участников финансовых рынков уже не удивишь. В общем, гораздо сложнее сейчас говорить
о том, что доллар заметно выиграет от очередного ухода инвесторов от риска в казначейские облигации, учитывая незначительные масштабы вчерашнего падения рынков. Зато можно предположить, что продолжающий поступать от американских банков негатив вкупе с неоднозначной ситуацией на рынке коммерческой бумаги и кредитном рынке будет трактоваться как аргумент в пользу снижения процентных ставок в США. Напомним, что на данный момент вероятность снижения ставки по федеральным фондам в Соединенных Штатах в декабре этого
года до 4,25% составляет порядка 50%, что во многом, на наш взгляд, связано с со слабой отчетностью за третий квартал американских фининститутов, а также с опасениями в инвесторской среде, что последние обнародовали далеко не все масштабы потерь.
В понедельник, 5 ноября, доллар незначительно вырос относительно евро, британского фунта и швейцарского франка, скорректировав потери прошлой недели на фоне выхода позитивных макроэкономических данных США, превысивших прогнозы аналитиков.
Согласно отчету ISM, индекс деловой активности в непроизводственной сфере США в октябре вырос до 55.8 пункта против 54.8 в сентябре. Таким образом, проблемы финансовых рынков США не оказали существенного влияния на сферу услуг, темпы роста которой ускорились. Кроме того, опубликованная на прошлой неделе макростатистика свидетельствовала о благоприятной ситуации в американской экономике: рост ВВП США в третьем квартале превысил прогнозы, в то время как число новых рабочих мест вне сельскохозяйственного
сектора США оказалось вдвое выше рыночных ожиданий. Тем не менее, опасения в отношении американской экономики по-прежнему оказывают давление на рынок. В частности, сообщения о крупных списаниях в банковском секторе и об отставках президентов крупных банков указывают на сохраняющиеся проблемы в финансовом секторе США.
Статистика игры на финансовых рынках гласит, что новички в 90 % случаев проигрывают свои деньги в первый месяц. К сожалению, это действительно так. Даже самые лучшие трейдеры, время от времени, терпят убытки. Используя простые советы, описанные в книге "Как свести к минимуму потери на бирже", вы сможете максимально снизить потери.
Вопрос выбора брокера остается очень актуальным длительное время. Переходя от сайта к сайту, все в один голос говорят: «Мы лучшие, у нас самые лучшие условия, самые низкие спрэды, и самое большое количество валютных пар, у нас нет проскальзывания и самая низкая комиссия за сделку».