Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ-аналитика и новости рынка Форекс Недельный обзор валютного рынка


Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда!
(Оноре де БАЛЬЗАК)

 

Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.


Недельный обзор валютного рынка

По итогам недели доллар США валютном на рынке торговался разнонаправлено, так, американской валюте удалось укрепиться только по отношению к иене, в парах с сырьевыми валютами доллар снижался. Что касается европейских валют, то там продолжилось боковое движение вдоль значимых технических уровней. Неопределенность в отношении европейских конкурентов доллара была обусловлена неоднозначной ситуацией по Греции, а также слабыми темпами восстановления экономики Великобритании.

В понедельник валюта Великобритании значительно потеряла в стоимости в связи с политической неопределенностью после опроса общественного мнения в отношении выборов. Итоги опроса дали основания считать, что Лейбористская партия может оставаться крупнейшей партией после выборов в этом году, но без большинства в парламенте, что затруднит принятие решений и подорвет хрупкое восстановление Великобритании. Как следствие снижения фунта стерлингов, евро также теряла позиции, хотя статистика по обеим странам была положительной.

На американских торгах в понедельник, выход статистики несколько поддержал высокодоходные валюты. Так личные расходы в январе возросли на 0,3%, превысив прогноз, кроме того индекс деловой активности в производственном секторе практически достиг уровня предыдущего отчетного периода, в то время как ожидалось снижение показателя. Как результат рост фондовых индексов и коррекция на валютном рынке.

Во вторник доллар терял позиции. Стоит отметить, что поддержку единой валюте оказали данные по предварительному индексу потребительских цен, который вышел в прогноз, а также значения индекса производственный цен, оказавшиеся лучше прогноза. Вместе с евро укреплялся и фунт, несмотря на то, что индекс деловой активности в строительном секторе вышел несколько хуже ожиданий, однако рост валюты Великобритании по итогам дня выглядел не так убедительно как рост евро.

Сырьевые валюты во главе с австралийским долларом продолжили укрепление, поддержанные ростом цен на нефть и металлы. Ставка РБА была повышена до 4,0%, в то время как банк Канады оставил ставку без изменений, что однако не помешало канадскому доллару укрепится.

Что касается новостного фона среды, то он также оказался положительным для конкурентов доллара, так, индекс деловой активности в секторе услуг по Еврозоне вышел незначительно хуже прогноза, аналогичный показатель по Великобритании превысил консенсус-прогноз, что позволило европейским валютам несколько укрепиться.

Однако наибольшую поддержку высокодоходные валюты получили после того, как стало известно о мерах по снижению дефицита бюджета, которые намерена проводить Греция. Так, пенсии госсектора будут заморожены, выплаты госслужащим сократят на 12%, налоги будут повышены для оффшорных компаний, будут введены новые налоги на табачные изделия, НДС будет повышен до 21% с 19%, премии в госсекторе снизят на 30-35%.

Новости по штатам показали разнонаправленную динамику, что, однако способствовало ослаблению американской валюты. Так, число трудоустроенных по версии ADP сократилось на 20 тыс., в то время как прогнозировалось сокращение на 10 тыс., индекс деловой активности в секторе услуг вырос на 2,5% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Кроме того, в отчете ФРС Fed’s Beige Book отмечался некоторый рост в экономике, который, однако, был сдержан неблагоприятными погодными условиями.

По итогам торгов в четверг доллар США укрепился, что во многом было обусловлено снижением склонности к риску и выжидательной позицией многих участников рынка перед публикацией данных по рынку труда в Штатах.

Что касается макроэкономических показателей, то ставки Банка Англии и ЕЦБ остались на прежних уровнях, как и прогнозировалось, предварительный прирост ВВП Еврозоны вышел в прогноз, что оказало некоторую поддержку европейским валютам.

Основное снижение высокодоходных активов пришлось на начало американской сессии, в ходе которой публиковались данные по количеству заявок на пособие по безработице и объем фабричных заказов. Оба показателя оказались лучше прогноза, что и оказало поддержку доллару в преддверии публикации данных по рынку труда. Кроме того поддержало американскую валюту и решение рейтингового агентства Moody's о снижении рейтинга европейского банка Deutsche Bank AG с АА3 до АА1.

На торгах в пятницу основные валютные пары «замерли» в пределах узких диапазонов перед публикацией новостей из Штатов. Первой «стартовала» японская иена, потерявшая в стоимости еще до выхода данных по рыку труда США на информации о том, что Банк Японии на одном из следующих своих заседаний может расширить объемы количественного смягчения, увеличив предложение иены на денежных рынках, в том числе и для борьбы с дефляцией внутри страны. Плюс к этому японское правительство решило поднять лимит интервенций на валютном рынке.

В целом, основная новость недели прибавила оптимизма инвесторам и поддержала рост высокодоходных валют. Напомним, что количество занятых в несельскохозяйственной отрасли США снизилось на 36 тыс., тогда как прогноз составил 65 тыс. Кроме того, уровень безработицы остался на прежнем уровне, в то время как прогнозировался его рост.

В итоге снижение курса доллара по всему спектру рынка и формирование разворотных свечных моделей на недельных графиках фунта и евро, что может дать повод к покупкам высокодоходных валют в ходе следующей торговой недели.

Антон Козюра, аналитик X-trade Brokers


Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 7 марта 2010
Время выпуска - 8:00 (МСК)

Если вы не придерживаетесь своей торговой стратегии, значит у вас ее нет !

Системная торговля является единственным путем правильно управлять вашей работой на бирже. Эффективная торговля без применения какой-либо системы или стратегии совершенно невозможна. Конечно, каждый человек может случайно сделать одну-две прибыльные сделки, но стабильная прибыль для такого трейдера - это больше мечта, чем повседневная действительность. Правильно выбранная стратегия - залог успеха вашей работы.

Вашему вниманию предлагается 325 готовых стратегий, из которых вы сможете выбрать одну или несколько и вести прибыльную торговлю.

Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.


В избранное