Вам знакома ситуация когда: - пара неверных прогнозов разрушают успехи не только этого месяца, но и предыдущего;
- рынок постоянно «идет» против вас, уменьшая ваш депозит;
- ваш депозит «тает» на глазах и вы не знаете когда, лучше всего, это остановить;
- вы не знаете когда забирать прибыль и надеетесь что можно подзаработать еще;
- вы сутками сидите за торговым терминалом и нервно следите за изменениями котировок;
- ваш счет серьезно пострадал либо из-за нескольких больших потерь, либо из-за многих мелких потерь, в то время когда вы пытались отыграться. Вам поможет электронное руководство "Как свести к минимуму потери на бирже" Узнать подробнее о книге...
Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко. Обзор и аналитика от сайта www.forexanalytics.net.
Условность «позитива» данных пятничного обзора состояния рынка труда в США становится все более очевидной. Оценки разнятся, борьба продолжается…
Из-за того, что в понедельник в США и Канаде был выходной день, по причине чего финансовые рынки в этих странах не работали, прошедший день не отличался особым динамизмом - активность была весьма низкой, а основные валюты пары вяло торговались в пределах дневных диапазонов.
День мог пройти и в целом невыразительно, если бы не новости из Великобритании, существенно придавившие курс фунта, а также выступление президента Европейского центрального банка Жана-Клода
Трише.
Заметим, что во время фундаментальных неопределенностей, рынки всегда с особыми вниманием наблюдают за комментариями высокопоставленных чиновников, и тем более, за комментариями глав регуляторов.
Инвесторы в этих выступлениях пытаются не только разгадать будущие решения центробанков в отношении дальнейших шагов относительно кредитно-денежной политике, но и, конечно же, соотносят заявления чиновников с экспертными оценками.
Так, в ходе вчерашнего теле-интервью каналу CNBC, находившийся в итальянском городе Черноббио, глава ЕЦБ Трише вновь напомнил всем, что текущий кризис оказался самым тяжелым со времен Второй мировой войны.
Он отметил, что лишь «значительное вмешательство» со стороны правительств государств-членов, и центральных органов Евросоюза, «которые при этом рисковали много миллиардными средствами налогоплательщиков», позволило предотвратить более глубокие последствия кризиса.
Без лишней скромности Трише также отметил, что, если бы европейские регуляторы своевременно не предприняли столь решительных мер, то текущий кризис, скорее всего, стал бы "самой тяжелой депрессией со времен Первой мировой войны".
Поясняя свою позицию, и намекнув на сопротивление со стороны банковского сектора и других структур, Трише заявил: "Я бы только сказал следующее - я знаю, что есть множество директив, возможно, сопротивления в определенных сферах, но давайте взглянем на ситуацию с предельной ясностью".
Далее глава ЕЦБ напомнил, что "существуют обязательства, которые будут вытекать из последней международной встречи лидеров и всех остальных усилий стран "Большой Двадцатки".
Трише также напомнил всем свой главный тезис: "Мы должны быть уверены в том, что международная система регулирования будет намного более гибкой. Причем, это - обязательное условие".
Напомним, что в первой половине дня, скорее по инерции, нежели осознанно, рынок еще продолжал отрабатывать пятничный позитив. Заметим, что позитив тех публикаций, в целом, был весьма условным.
Вновь напомним, что на "быков" нашло "вдохновение" после публикации данных обзора рынка труда в США, согласно которым в августе, хотя и наблюдалось уменьшение числа рабочих мест в США, однако, оно оказалось не таким значительным, как того ожидали экономисты.
Кроме этого, поводом для оптимизма участников рынка стало увеличение числа рабочих мест в частном секторе, что, безусловно, является важным фактором в оценке состояния сферы занятости.
Следует сказать, что на этой неделе, кроме интересных публикаций статистики, внимание инвесторов будет направлено на заседания сразу нескольких центральных банков. Так, в ближайшие дни заседания проведут центробанки Японии, Австралии, Канады и Великобритании.
Абсолютное большинство экспертов достаточно уверенно предполагает, что процентные ставки в этих странах будут оставлены без изменения, а потому, любой «сюрприз» в этих событиях, наверняка, приведет рынки к значительным движениям.
"Евробыки" в ходе вчерашней сессии откровенно "не дотянули" до указанных накануне целей - очевидно, им предстоит заняться этим в ближайшие дни.
В целом же, учитывая сохраняющуюся неопределенность и предстоящие заседания ряда ЦБ, можно предположить, что волатилность на рынках будет высокой.
Однако, пока сценарий, изложенный в предыдущем обзоре, сохраняет силу - до конца недели ожидаем возобновления роста пары евро/доллар с целью 1.3040-70, где, скорее всего, начнется очередной этап борьбы за рыночное превосходство между "быками" и "медведями".
Текущий выпуск завершен.
Выпуск подготовил Евгений Горобченко.
Дата выпуска - 7 сентября 2010
Время выпуска - 12:00 (МСК)
Вашему вниманию предлагается 325 готовых стратегий, из которых вы сможете выбрать одну или несколько и вести прибыльную торговлю.
Прочитав энциклопедию, вы узнаете, какие стратегии известны на сегодняшний день, вы сможете выбрать и протестировать одну из них, или на основании предложенных создать свою уникальную торговую стратегию.
Системная торговля является единственным путем правильно управлять вашей работой на бирже. Узнать подробнее о книге...
Присылайте свои пожелания, мысли, замечания и вопросы.