Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка Forex миллионера - Часть 1


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте уважаемые читатели!

"Рынки не беспорядочны, потому что они основываются на человеческом поведении. А человеческое поведение, особенное поведение масс, не беспорядочно.
Оно никогда таким не было и, вероятно, никогда таким не будет."

    Давайте подведём итоги недели. Евро потерял немного - 69 пт; Фунт 236 пт; Йена 84 пт; зато Канадец смог удержаться точно на позициях прошлой недели.

Имели место следующие статистические данные:

  1. Мартовские Treasury International Capital вышли очень не благоприятными для доллара, на уровне $45.7 млрд. (февральские = $84.1). В переводе на человеческий язык это означает сокращение притока иностранных инвестиций в США.

  2. Строительство новых домов (Housing Starts)

    Released on 5/17/05 For Apr 2005
    Starts, Level, SAAR
     Actual 2.038M  
     Consensus 1.970M  
     Consensus Range 1.900M  to  2.200M  
       
    Permits, Level, SAAR
      Actual 2.129M  
     Consensus N/A  


  3. Индекс цен производителей (Producer Price Index) чуть выше ожиданий

    Released on 5/17/05 For Apr 2005
    PPI, M/M change
     Actual 0.6%  
     Consensus 0.4%  
     Consensus Range 0.1%  to  0.7%  
       
    PPI less food & energy, M/M change
      Actual 0.3%  
     Consensus 0.2%  
     Consensus Range 0.1%  to  0.4%  


  4. Промышленное производство (Industrial Production) неожиданно упало на 0.2% в апреле. Загруженность производственных мощностей составила 79.2% в апреле против 79.4% в марте.

    В обрабатывающей промышленности объем производства не изменился после падения на 0.3% в марте, в добывающей - не изменился после увеличения на 0.5%.

    Released on 5/17/05 For Apr 2005
    Production, M/M change
     Actual -0.2%  
     Consensus 0.2%  
     Consensus Range -0.2%  to  0.7%  
       
    Capacity Utilization Rate, Level
      Actual 79.2%  
     Consensus 79.5%  
     Consensus Range 79.2%  to  79.8%  

     

  5. Потребительские цены (Consumer Price Index) в США выросли на 0.5%. Без учета энергоресурсов и продуктов питания цены не изменились в апреле по сравнению с предыдущим месяцем после увеличения на 0.4% в марте. Цены на энергоресурсы выросли на 4.5% после увеличения на 4.0%. Цены на продукты питания повысились на 0.7% после повышения на 0.2%. Экономисты прогнозировали, что потребительские цены вырастут на 0.4% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, без учета энергоресурсов и продуктов питания ожидался рост на 0.2%.

    Released on 5/18/05 For Apr 2005
    CPI, M/M change
     Actual 0.5%  
     Consensus 0.4%  
     Consensus Range 0.3%  to  0.6%  
       
    CPI less food & energy, M/M change
      Actual 0.0%  
     Consensus 0.2%  
     Consensus Range 0.1%  to  0.3%  


  6. Индекс опережающих экономических показателей США упал на 0.2% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил Консультативный Совет США. Экономисты прогнозировали сокращение индекса на 0.2% в апреле. В марте индекс упал на 0.6%, в феврале - снизился на 0.1% (уточненные данные). Что указывает на тревожные знаки замедления экономического роста в будущем.

    Индекс совпадающих показателей повысился на 0.2% по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 0.2% в марте. Индекс отстающих показателей вырос на 0.4% после снижения на 0.2%.


    Released on 5/19/05 For Apr 2005
    Leading Indicators, M/M change
     Actual -0.2%  
     Consensus -0.2%  
     Consensus Range -0.4%  to  0.2%  


  7. Philadelphia Fed Survey показал резкое падение с прошлых высот. Что также очень-ОЧЕНЬ нехорошо.

    Released on 5/19/05 For May 2005
    General Business Conditions Index, Level
     Actual 7.3  
     Consensus 18.0  
     Consensus Range 12.0  to  21.0  

    Похоже, промышленность США потихоньку сдаёт.



Гринспен или Баффет? – Азия выбирает гуру

Даже несмотря на то, что позиции Уоррена Баффета против доллара на валютном рынке стоили ему только в 1-м квартале $310 млн., он по-прежнему придерживается их. Глава Центробанка США Алан Гринспен выглядит менее обеспокоенным перспективами доллара и больше верит в мировую валюту №1.

Кому же из этих двух наиболее почитаемых американских гуру поверит Азия, если их мнения столь категорически разошлись?

Многих жителей Азии беспокоит, что такой многоуважаемый и достопочтенный человек, как Баффет из Berkshire Hathaway Inc., может столь открыто топить доллар. Такое поведение было простительно для Джорджа Сороса, известного своей неприязнью к администрации Буша. Но совсем другое дело, когда против доллара выступает «Мудрец из Омахи».

Смятение в умах инвесторов усиливает тот факт, что оппонентом Баффета выступает сам глава Федеральной Резервной Системы США Алан Гринспен, уверяющий рынки в беспочвенности опасений Баффета.

Многозначность высказываний Гринспена общеизвестна. Он предупреждает о том, что размер дефицитов США недопустимо велик, но при этом особо отмечает, что в эпоху глобализации рынки капитала столь велики и гибки, что экономики способны справиться даже с большими дисбалансами.

Роджер Фергюссон, Гринспен №2, недавно заявил следующее: «По моим ощущениям, последствия коррекции текущего баланса для экономики США и инфляции будут очень незначительными».

Рекордные дефициты платежного баланса и госбюджета, похоже, не являются предметом усиленного внимания в Вашингтоне, однако они остаются приоритетной темой в регионе, крайне чувствительному к падению курса доллара. Существует огромное множество причин, по которым кризис доллара может стать катастрофой для Азии.

Конечно, доллар – не единственная валюта, фигурирующая в заголовках новостей. Спекуляции на тему возможной вскоре отмены Китаем привязки юаня к доллару также лихорадят рынки.

Пока ничего еще так и не произошло, и Китай продолжает интриговать относительно своих намерений, тема валютных курсов продолжает затмевать все остальные вопросы. При этом много внимания уделяется доллару – и по вполне понятным причинам.

Широко ожидается, что ревальвация юаня приведет к укреплению китайской валюты. Это сделает японскую сталь, малазийское пальмовое масло и таиландскую резину более доступными китайским покупателям. Напомним, что их совсем немало: это страна с населением 1.3 млрд. человек, являющаяся крупнейшим мировым потребителем мобильных телефонов, мотоциклов и телевизоров. Поэтому Азия с нетерпением ждет возможных реформ валютного режима Китая.

Однако с долларом все не так просто. В то время как цикл ужесточения монетарно-кредитной политики ФРС способствовал стабилизации доллара, ухудшение ситуации с торговым балансом крупнейшей экономики мира все более раздражает инвесторов.

Во-первых, шок, который может потрясти мировую финансовую систему, способен оттянуть всех инвесторов от экономик развивающихся стран, например, в Азии. Во-вторых, свыше $2 трлн. азиатских валютных резервов размещено в иностранных активах, преимущественно в долларах. В случае падения доллара, азиатские центробанки понесут огромные убытки.

Любое снижение доллара делает Китай сильнее. Поскольку обменный курс юаня жестко привязан отметке 8.3, любое снижение стоимости доллара лишь усиливает конкурентоспособность Китая. И даже в случае скорой ревальвации юаня, его обменный курс вряд ли изменится значительно.

Снижающийся курс доллара может вновь подтолкнуть Японию к вмешательству на валютные рынки, чтобы оградить йену от чрезмерного укрепления. В этом случае все азиатские правительства от Сеула до Бангкока вынуждены будут последовать этому примеру.

В этой связи совсем неудивительно, что Азия надеется, что оптимизм ФРС в отношении доллара все же победит позицию Баффета. Проблема лишь в том, что на стороне Баффета могут быть законы экономики.

Инвесторы часто закатывают глаза, когда Азия начинает бряцать оружием, угрожая сокращением своих объемных вкладов в ценные бумаги США. Скептицизм здесь вполне обоснован. В конце концов, азиатские инвесторы сами понимают, что любое движение в сторону отхода от позиций в американских облигациях может в итоге привести к еще большим потерям по их долларовым активам.

Тем временем, администрация Буша отнюдь не сыплет идеями и экономическими программами по сокращению национальных дефицитов. По оценкам правительства, дефицит госбюджета в текущем финансовом году (заканчивающемся 30 сентября) достигнет рекордной отметки $427 млрд. Если какие-то меры по урегулированию проблемы с финансами правительства и принимаются, в Азии ничего о них не знают. Аналогичным образом, дефицит платежного баланса также вырос в прошлом году до невиданного ранее уровня $665.9 млрд.

Было бы проще, если бы Азия не зависела столь сильно от американских потребителей. Но несмотря на то, что регион сократил иностранный долг, укрепил банковскую систему и провел кампанию по борьбе с коррупцией после азиатского кризиса 1997-1998, он все равно остается в опасной зависимости от экономики США.

«Если американские потребители все же подкачают – что весьма вероятно в случае чересчур затянувшегося процесса корректировки дефицита платежного баланса – то экономика Азии накроется медным тазом», - говорит Стивен Роуч, главный экономист из Morgan Stanley.

Азия все еще пытается вычислить, кто же окажется прав по поводу доллара – Гринспен или Баффет. И хотя они сердцем надеются на правоту Гринспена, умом они понимают, что истина скорее на стороне Баффета.

Вильям Песек, Bloomberg News

Перевод Соболевой Натальи,

ДЦ Е-Капитал


Новости инвестиционного фонда FX Global Hedge Fund


1. 27 мая заканчивается приём средств на 3-й сезон (лето: июнь - август) 2005 года.

Детальные условия для вкладов в единый фонд FXG читайте на страничке - http://omenus.net/investment/off500.html

2. Принимаются к "Удалённому доверительному управлению счета" от $100 000:

    Условия "Удалённого доверительного управления":

  • Минимальный размер инвестиции для "Удалённого доверительного управления" - $100 000

  • Минимальный срок - 3 месяца

  • Максимальное проседание капитала при "Доверительном управлении" - 15%
    (вы можете ставить любые условия, но не менее риска в 5%)

  • Прибыльность от профита - 50%
  • ПРИМЕР: Расчет 50% от прибыли
    Имеем $50 000 профит за месяц
    50% = $25 000 - как увеличение вашего вклада, - или реинвестируется, или снимается вами "на жизнь"
    $25000 - моё вознаграждение

  • Перерасчёт прибыли производится ежемесячно

    Расчёты со мной производятся по требованию - либо 1-го - 5-го числа каждого месяца, либо реже
    (я имею право просить вас снять свою прибыль только при росте вашего счёта не менее чем на 40%)

  • Залог на "Доверительное управление" - 15% от общей суммы капитала

    (Вам не требуется переводить мне эти деньги из своего первоначального капитала. Сотрудничество начинается без залога. И только когда ваш счёт увеличен на 15%, я даю требование на внесение страховой суммы. Т.е. это деньги уже из текущей прибыли. При расторжении нашего соглашения - возвращаются инвестору)

  • Абонентская плата или комиссионные - отсутствуют

  • Ожидаемая квартальная прибыльность - от 35% до 90%
    (сильно зависит от условий рынка, согласованного выбора брокерской компании и обговоренного рискового капитала. Если вы полностью доверитесь моему опыту торговли и выбора брокера, тогда можете рассчитывать на действительно большую прибыль)


  Процедура Доверительного управления суммами от $100 000 следующая:

1) Проводим переговоры (по Email или по тел. +38 097 482-81-38) в которых решаем следующие вопросы:

- размер стартового капитала (min 100K)
- ваши цели инвестирования (чем лучше мы будем понимать друг друга, тем эффективнее будем сотрудничать)
- срок инвестирования (min 3 мес.)
- максимальное проседание капитала:

   диапазон: от 5% до 35%.
   При 5% мы будем двигаться достаточно медленно.
   Эту степень риска выбирают чрезвычайно консервативные инвесторы.
   При 35% мы будем двигаться очень быстро. Но результаты могут быть скачкообразными.
   Оптимальное значение риска: 15% - 20%

- выбор брокерского дома
- иные вопросы

2) Вы открываете счёт в оговоренном брокерском доме, пополняете его и предоставляете мне доступ (логин, пароль) к управлению торговым счётом.

3) Я начинаю работать с вашим капиталом. После некоторого времени моей торговли, когда общая прибыль на счёте проходит 15% от первоначального капитала - вы переводите мне её в виде страхового депозита. Он мне необходим как гарантированное условие нашего сотрудничества (бывали случаи когда после значительной прибыли инвесторы просто меняли пароль и на связь более не выходили, а так серьёзные дела не делаются)

4) По окончанию торгового месяца, я могу попросить вас перевести мне мою долю прибыли. Однако не ранее чем ваш счёт вырастет на 40% от срока последнего снятия прибыли. К примеру, если ваш первоначальный капитал составлял 500К, а теперь на счёте 700К, то только теперь я могу требовать перевода положенных мне 100К.

Для инвестиций от 1 млн USD возможен тестовый период работы (1 мес.) со счётом 25 000 USD.

  Итак, если Вы хотите чтобы я управлял вашим капиталом, необходимо связаться со мной , предварительно разобравшись в основных вопросах: размер капитала, цели инвестирования, срок инвестирования и максимальное проседание капитала.



Обзор прессы читайте во 2-й Части



Вопросы, критику, советы, и пожелания - отсылайте на E-mail или ICQ 294424111

Ведущие рассылки - Калашников Владимир Александрович и Товстановский Владимир Александрович, управляющие FX Global Hedge Fund


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.forex.fxmillionaire

Другие рассылки этой тематики
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное