Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка Forex миллионера


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте уважаемые читатели!

"Рынки не беспорядочны, потому что они основываются на человеческом поведении. А человеческое поведение, особенное поведение масс, не беспорядочно.
Оно никогда таким не было и, вероятно, никогда таким не будет."

    Новости говорят сами за себя.


Конституция ЕС проваливается во Франции

На состоявшемся в воскресенье во Франции общенациональном референдуме по евроконституции побеждают противники этого документа, передает РИА "Новости".

Об этом сообщают французские телеканалы со ссылкой на оценки ведущими социологическими институтами Франции результатов 'exit- polls" - опросов участников референдума на выходе с участков для голосования. По их данным, которые отличаются друг от друга на десятые доли процента, против евроконституции высказались 54,5-55,6 % участников референдума. Согласно оценкам этих же институтов, приведенным в прямом эфире французских телеканалов, жители Франции проявили высокую активность: в референдуме по евроконституции приняли участие свыше 70% из примерно 41,8 миллиона человек, которые внесены в избирательные списки. Для сравнения: в референдуме по Маастрихтскому договору, проходившем в сентябре 1992 года, участвовали 69,7% избирателей. А во время выборов в Европарламент, которые состоялись в июне прошлого года, явка составила всего 42,79%. Участки для голосования открылись во Франции в воскресенье в 8.00 местного времени (10.00 мск) и работали до 20.00. Исключение составили Париж и Лион, где по просьбе городских властей проголосовать можно было до 22.00. О каких-либо инцидентах, связанных с проведением референдума, не сообщалось. Участникам референдума было предложено ответить на один- единственный вопрос: "Одобряете ли вы проект закона о ратификации Европейского конституционного договора?" Для ответа нужно было опустить в урну бюллетень с надписью "да" либо "нет". Опросы общественного мнения, проводившиеся в последние недели перед референдумом, неизменно давали преимущество противникам евроконституции. Для вступления в силу Конституционный договор должен быть одобрен всеми 25 государствами-членами Евросоюза. Пока среди политиков и экспертов нет единого мнения о том, какие именно последствия может повлечь за собой отказ французов поддержать евроконституцию.

Наиболее вероятной политологи считают возможность того, что по истечении какого-то времени во Франции будет организован повторный референдум. Напротив, вероятность пересмотра текста документа представляется экспертам достаточно низкой, поскольку в ряде европейских стран этот документ уже одобрен.



Французские правые требуют отставки Ширака

Европа стала жертвой французских внутриполитических разногласий. Так прокомментировал отказ большинства французов поддержать единую Конституцию Евросоюза на состоявшемся в минувшее воскресенье общенациональном референдуме официальный представитель оппозиционной Социалистической партии Жак Ланг. Выступая в прямом телеэфире, он указал, что сложилась "острая ситуация".
Напротив, другие лидеры Соцпартии, которая перед референдумом фактически раскололась на сторонников и противников евроконституции, выражают глубокое удовлетворение итогами референдума. Их радость разделяют представители коммунистов и сочувствующих левым профсоюзов.
Лидер крайне правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пен, являющийся ярым противником европейской интеграции, заявил, что результаты референдума обязывают президента Франции Жака Ширака уйти в отставку. Его мнение поддержал другой противник евроконституции - лидер правого "Движения за Францию" Филип де Вилье, который сказал, что Ширак должен либо уйти в отставку, либо распустить Национальное собрание - нижнюю палату французского парламента.
По оценке министра обороны Франции Мишель Альо-Мари, которая представляет правящее право-консервативное большинство, отказ французов поддержать евроконституцию представляет собой "поражение для Франции и для Европы". "Франция вступает в трудный период", - заметила Альо-Мари.
Как отмечают наблюдатели, мнения политических лидеров фактически лишь доказывают ранее высказывавшуюся оценку: Европейский конституционный договор оказался заложником внутриполитических интриг во Франции, где оппозиционные политические круги не скрывали намерения использовать референдум по евроконституции для выражения недоверия президенту и правительству.


Премьер Нидерландов просит голландцев не следовать примеру фрунцузов

Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, выступая перед журналистами, высказал разочарование тем, что на прошедшем в воскресенье во Франции референдуме большиство проголосовало против Конституции Европейского союза. В то же время, он сказал, что уважает мнение, высказанное большинством французского народа.
Балкененде призвал голландцев принять участие в предстоящем в среду в Нидерландах общенациональном референдуме по Конституции ЕС. Нидерландский премьер отметил, что процесс ратификации конституционного договора во входящих в ЕС странах будет продолжаться. "Каждое государство - член Европейского союза само определит свою позицию по отношению к конституционному договору. Это относится и к Нидерландам", - заявил голландский премьер.
Он подчеркнул, что референдум в Нидерландах обязательно состоится. По словам Балкененде, результат референдума во Франции - дополнительное основание для того, чтобы на предстоящем в среду референдуме в Нидерландах по этому же вопросу сказать "да" Конституции Европейского союза. "У каждой страны своя ответственность. Это означает, что и голландский избиратель сам должен все взвесить, чтобы определить свое отношение к конституционному договору", - сказал премьер-министр Нидерландов.


Великобритании нужен "период для раздумий" по поводу референдума

Руководству Великобритании нужен "период для раздумий" по поводу проведения референдума о Конституции ЕС. Об этом заявил глава МИД Соединенного Королевства Джек Стро на пресс-конференции поздно вечером в воскресенье.

"Учитывая результат референдума во Франции, нам нужен период для раздумий", - подчеркнул министр.

Около 55% французов в воскресенье проголосовали против ратификации новой европейской Конституции.

"Впереди еще референдум в Нидерландах, а затем, 16 июня, встреча Совета ЕС в Люксембурге", - напомнил Стро. По его мнению, "это время лучше всего использовать для раздумий о последствиях и влиянии выбора Франции на дальнейшее направление развития Европы в социальной, политической и экономической сфере".

"Решать судьбу процесса ратификации - дело всех 25 стран ЕС, а не какой-то одной страны. Принимать сейчас какие-то скоропалительные решения было бы не очень мудро", - подчеркнул глава Форин-офиса.

Джек Стро, однако, твердо заверил, что "решать судьбу ратификации Конституции Великобритания будет на референдуме, это уже давно сформированная позиция".

Тем самым он опроверг сделанные ранее газетой "Таймс" предположения со ссылкой на правительственные источники о том, что Великобритания готова отказаться от проведения референдума по Конституции ЕС в связи с негативным исходом подобного голосования во Франции.

Ожидается, что премьер-министр Великобритании Тони Блэр выступит с заявлением по поводу дальнейшей судьбы Евроконституции в понедельник. Сейчас он находится на краткосрочном отдыхе в Италии.

Референдум по одобрению подписанной в октябре 2004 года главами государств ЕС Конституции Евросоюза, должен был пройти в Великобритании ориентировочно весной 2006 года.


США направляют в регион КНДР авианосную группу, во главе с атомным авианосцем "Нимитц"

В связи с возможностью проведения КНДР испытания ядерного устройства США намерены направить в дальневосточный регион авианосную группировку во главе с атомным авианосцем "Нимитц" и разместить в Южной Корее 15 военных самолетов-"невидимок" F-117 "Стелс".

Как пишет в воскресенье газета "Нихон кэйдзай" со ссылкой на источники в военном командовании США, официально "это перемещение связано с проведением плановых учений и не имеет отношения к Северной Корее", однако явно призвано оказать пасихологическое давление на Пхеньян.

Авианосец "Нимитц" с портом приписки в Сан-Диего (штат Калифорния) направится затем в район Ближнего Востока для поддержки операции США в Ираке. В конце мая он прибыл на базу американских ВМС на Гавайских островах.

По сообщению военных источников газеты, самолеты F-117 "Стелс" будут оставаться на территории Южной Кореи около четырех месяцев. Пребывание столь мощного авиаподразделения, оснащенного машинами, предназначенными для нанесения молниеносного удара, не может не обеспокоить северокорейские власти, пишет "Нихон кэйдзай".


Буш. : Революция никогда не кончается. Мир – это война

Не зря все же эксперты так часто напоминают, что американские неоконсерваторы в молодости увлекались идеями Л.Д. Троцкого. Концепция перманентной революции, которую разработал знаменитый большевик, проникла, похоже, в самые глубины их сознания. И от замены революции пролетарской на революцию либеральную суть мало трансофрмировалась. Президент Буш пообещал, что приведшие к смене власти события в Грузии и на Украине - "это только начало".

Выступая в пятницу перед выпускниками Военно-морской академии США в Аннаполисе, он намекнул молодым людям, как родина собирается их в дальнейшем использовать. "По всему миру свобода находится на марше, - поведал слушателям Буш, - за последние 18 месяцев мы стали свидетелями "революции роз" в Грузии, "оранжевой революции" на Украине, "пурпурной революции" в Ираке и "кедровой революции" в Ливане. Это только начало". Продолжение, впрочем, стоит денег, в связи с чем американский президент объявил, что в ближайшие годы Белый дом собирается израсходовать на модернизацию армии $78 миллиардов. "Для отражения угроз 21 века мы разрабатываем новые технологии, которые сделают наши вооруженные силы более быстрыми, более легкими, боле подвижными и более смертоносными", - заявил Буш, уточнив, что это удовольствие уже обошлось американцам в $240 млрд и потребует еще $275 миллиардов.

А пока в США модернизируют армию с тем, чтобы в случае чего она могла бы устроить но "пурпурную" революцию где-нибудь еще, в этом самом "где-нибудь" тоже не дремлют. "По всей Центральной Азии и широкому Ближнему Востоку мы видим, как поднимается новое поколение, чье сердце горит стремлением к свободе", - сообщил Буш, заверив: "Они ее получат". Помешать новому поколению не смогут даже красочно описанные президентом США враги свободы, самая идея переговоров с которыми выглядит кощунственной. "Мы сталкиваемся с жестокими и решительными врагами - людьми, которые радуются убийствам, верят в самоубийство и стремятся к абсолютной власти", - заявил хозяин Белого дома, не уточнив, в чье именно самоубийство верят эти страшные люди. Зато всем ясно, что общаться с ними просто противопоказано. "В этой войне есть только один вариант – победа", - объявил Буш, своим торжественным тоном заставив вспомнить голливудские боевики, в которых отрицательные герои всегда отрицательны буквально дьявольски, а положительные – положительны до святости.

Президент США поведал, чем вся эта священная война закончится, если конгресс выделит столь нужные на ее продолжение деньги. "Эти инвестиции помогут нам обеспечить мир через переосмысление войны на наших условиях", - глубокомысленно заявил президент США. Читайте Оруэлла.


США - оккупант No.1

США несколько раз управляли государствами, оккупированными американскими войсками в ходе войны.

Фото АРВ случае с Германией и Японией это управление пошло на пользу народам этих стран. Результаты управления Кубой, Филиппинами и Панамой не столь однозначны.

В 1898 - 1902 годы США впервые управляли оккупированной страной. Это была Куба. Американцы получили контроль над Кубой в результате войны с Испанией, которая была начата для поддержки кубинского национально-освободительного движения. Управление Кубой осуществляла военная администрация.

После ухода американцев Куба сменила нескольких более или менее жестоких диктаторов. В 1959 году революционеры под предводительством Фиделя Кастро свергли диктатора Батисту, однако США сохранили свою военную базу Гуантанамо на кубинской территории. Ныне США и Куба не поддерживают дипломатических отношений. Режим Кастро считается  американцами одним из наиболее брутальных диктаторских режимов современности.

В 1898 году американские войска изгнали испанцев с территории Филиппин. В результате переговоров Испания продала Филиппины США за 20 миллионов долларов. В ответ США провозгласили политику "благожелательной ассимиляции" Филиппин. Филиппинцы были не согласны с этим - они встречали американские войска как освободителей, а получили новых колонизаторов. В результате, американские войска вынуждены были три года вести кровопролитную войну с филиппинскими повстанцами. На Филиппинах было установлено самоуправление под американским контролем. Филиппины получили независимость в 1946 году, последняя американская военная база была закрыта в 1992 году. США периодически оказывают помощь Филиппинам в борьбе против террористических организаций.

В 1945-1955 годы американские военные управляли частью Германии (тоже самое делали английские, французские и советские военные). Постепенно власть перешла от военных к гражданским чиновникам. В 1949 году жители Западной Германии провели первые демократические выборы и была создана Федеративная Республика Германия. В 1990 году в состав ФРГ вошла Германская Демократическая Республика - в прошлом часть Германии, управлявшаяся советской администрацией.  До сих пор на территории Германии расквартированы около 70 тысяч американских военнослужащих. Значительно большим было влияние американской оккупационной администрации на жизнь Японии. После безоговорочной капитуляции Японии в 1945 году, власть в стране получили американские военные под предводительством генерала Дугласа Макартура. Макартур не вносил изменений в сложившуюся систему власти Японии, однако его считают автором современной японской Конституции. В результате Япония превратилась в одну из богатейших стран мира. До сих пор на территории страны остаются примерно 50 тысяч военнослужащих США.

Независимая Панама была создана при помощи США. В 1903 году США оказали помощь марионеточному правительству Панамы в обретении им независимости от Колумбии. С тех пор Панама находилась под жестким контролем США. В 1904-1914 годы американские военные строили Панамский Канал, который позже оказался под полным контролем США. Канал был передан Панаме в 1999 году, однако до сих пор примерно 10 тысяч американских военных охраняют его. После того как американские войска свергли президента Панамы Норьегу, в стране примерно год оставались американские части, помогавшие новому президенту. Панама считается одной из наиболее коррумпированных стран Центральной Америки. 37% ее населения живет ниже уровня бедности.

Военные базы - одна из основ гегемонии США в мире

Ни одно государство мира не размещало столько своих войск за рубежом, как это сделали США после окончания Второй Мировой войны.

Американский историк Джозеф Герсон считает, что историю США можно считать историей борьбы за военные базы. В частности, по его мнению, война, которую в 1898 году США начали с Испанией и которая завершилась захватом Филиппин, Марианских островов, Кубы и Пуэрто-Рико, США вели, прежде всего, для того чтобы получить возможность создать там свои военные базы. Первые военные базы за пределами континентальной территории США появились в начале ХХ века, после победы США в испано-американской войне.

Военный флот того времени не мог долгое время существовать без доступа к дружественным портам. Корабли были ненадежными и должны были прятаться от штормов в безопасных гаванях. В качестве топлива использовался уголь, создание угольных складов становилось не менее важным, чем снабжение корабельной артиллерии снарядами. После победы над Испанией, США получили контроль над лучшим портом Филиппин - Субик Бэй, где была создана военно-морская база, позволявшая американским кораблям контролировать судоходство у побережья Китая. База Гуантанамо на Кубе и базы в Пуэрто-Рико обеспечили контроль над Карибским морем. База на острове Гуам (относится к Марианскому архипелагу) позволила взять под контроль значительную акваторию Тихого океана, прилегающую к Японии.

Во время Второй Мировой войны США обзавелись военными базами в Исландии, Северной Африке и Индийском океане, использование которых позволило выиграть войну против Японии и Германии. Точнее, право использовать большинство этих баз США получили от союзников - Великобритании и генерала Де Голля, представлявшего интересы Cвободной Франции. После того как Вторая Мировая война закончилась, американские войска остались на территории западной части Германии, Италии, Франции, Японии, в южной части Корейского полуострова и т.д. Во многих этих странах были созданы постоянные военные базы, часть которых существует и поныне. К примеру, по данным Роберта Харкави, автора исследования "Иностранные Военные Базы - Глобальное Иностранное Военное Присутствие" - The Global Foreign Military Presence, в случае с Германией и Японией, американские военные базы должны были гарантировать стабильность новорожденных государств и исключить возможность реванша со стороны германских нацистов и японских милитаристов. Военное присутствие США в Корее и Японии стало постоянным после Корейской войны. До сего дня, наибольшее количество американских военнослужащих, проходящих службу за пределами США, находится в Германии, Японии и Южной Корее.

После того как США в 1946 году предоставили независимость Филиппинам, они, тем не менее, сохранили большинство своих военных баз на территории этого государства. По данным Национального Оборонного Университета США, в 1947 году, после начала "холодной войны", США начали масштабные переговоры с правительствами государств-союзников о возможности размещения американских войск на их территориях. К 1960 году США подписали 8 крупномасштабных многосторонних договоров о военном сотрудничестве с 42 странами мира и заключили отдельные соглашения подобного рода еще с 30 странами, которые дали США право при определенных условиях размещать гарнизоны на их территориях. В частности, в 1947 году был заключен "Пакт Рио"\Inter-American Treaty of Reciprocal Assistance с 22 государствами Центральной и Южной Америки. Впрочем, на протяжении десятилетий военные базы США в этих странах не создавались. Исключением стала военная база Гуантанамо на Кубе и военные объекты США в зоне Панамского канала, а также станции разведки на Багамских и Бермудских островах.

В 1949 году был создан блок НАТО\North Atlantic Treaty Organization (NATO), в который на первом этапе, помимо США вошли еще 12 европейских государств. К 1960 году к ним прибавились Западная Германия и Турция. В 1951 году США подписали договор о безопасности с Австралией и Новой Зеландией, в результате которого был создан блок АНЗЮС\ANZUS. В 1954 году была создана Организация Государств Юго-Восточной Азии (СЕАТО)\Southeast Asia Treaty Organization (SEATO), в которую помимо США вошли Австралия, Франция, Новая Зеландия, Пакистан, Филиппины, Таиланд и Великобритания. Двусторонние соглашения о размещении военных баз были подписаны с Филиппинами (1951 год), Южной Кореей (1953) и Японией (1960). Эти базы выполняли двоякую роль: с одной стороны они должны были противостоять советской и китайской агрессии, с другой - закрепляли военное присутствие США в стратегически важных регионах мира.

Ныне США стремятся создать сеть военных баз в районе Ближнего Востока. Во времена холодной войны они практически не обладали там военными объектами. К примеру, в середине 1950-х годов у США было два центра связи в Марокко. В Кувейте, который является одним из ключевых союзников США, первые американские военные объекты появились в начале 1980-х годов. Крупномасштабное  военное присутствие США в этом регионе началось после войны в Персидском заливе 1990-1991 годов, когда иракские войска, оккупировавшие Кувейт, были разбиты силами международной коалиции. Тогда базы появились в Кувейте, Бахрейне, Саудовской Аравии, Катаре, Омане и Объединенных Арабских Эмиратах. Их присутствие объяснялось необходимостью сдерживать агрессивность Ирака и, возможно, Ирана, а также обеспечивать безопасность маршрутов транспортировки нефти. Любопытно, что американские военные базы, фактически, заменили британские военные базы, просуществовавшие в этом регионе до начала 1970-х годов. Постоянное военное присутствие США в районе Персидского залива приветствовали многие страны мира, зависящие от поставок ближневосточной нефти. По данным Energy Intelligence Group, в 2002 году США потребили не более 25% нефти, импортированной из района Персидского залива - остальную нефть закупили Япония, Китай, европейские государства, Индия и т.д., для которых обеспечение стабильных поставок энергии жизненно важно.

В середине 1990-х годов США основали ряд военных баз для поддержки миротворческих и гуманитарных операций на территории бывшей Югославии, охваченной гражданской войной. Позже эти военные объекты были использованы для проведения бомбардировок Сербии, ставивших своей целью защитить мирное население Косово от этнических чисток, проводившихся югославскими военными и спецслужбами. Тогда американские военные объекты появились в Венгрии, Албании, Боснии, Македонии и на юге Косово.

После 11 сентября 2001 года и начала войны с террористами США создали, как минимум, 19 новых военных баз. Впервые они появились на территории постсоветских государств. В частности, во время операции в Афганистане, в Узбекистане на территории военной базы Ханабад находилось примерно 1,5 тысячи американских военнослужащих, в основном, солдат и офицеров 10 Горнострелковой Дивизии. Договор США и Узбекистана предусматривает использование этой базы только для проведения гуманитарных и спасательных операций. В Кыргызстане США получили право использовать авиабазу "Манас" - бывший аэродром советских ВВС. На базе расквартированы транспортные самолеты и истребители Корпуса Морской пехоты США. После оккупации Ирака шесть военных баз США созданы и здесь. Крупнейшая из них - база Анаконда\Camp Anaconda к северу от Багдада - занимает площадь 25 квадратных километров. Кроме того, базы создаются неподалеку от Багдадского Международного аэропорта, неподалеку от города Насирия, в пустыне по соседству с сирийской границей и в иракском Курдистане.

"Войны во имя мира"

Войска США участвовали в боевых действиях в Европе, Азии, Африке и Америке. Военные операции преследовали совершенно разные цели.

Корейская война. (1950 -1953 годы) США были главной частью войск ООН, перед которыми была поставлена задача отбросить войска коммунистической Северной Кореи, вторгшиеся на юг Корейского полуострова. Главными оппонентами американских войск были северокорейские войска и китайские "добровольцы" (фактически, части регулярной армии Китая). На стороне Северной Кореи также воевали сотни советских военных советников. В войне, в общей сложности, участвовали 5,7 миллиона военнослужащих США. Войска США потеряли 36,5 тысячи убитыми, около 103 тысяч ранеными и контуженными. Противники - около 500 тысяч убитыми и около 1 миллиона ранеными. США потратили на эту войну 385,6 миллиарда долларов (далее используется пересчет в ценах 2001 года).

Война во Вьетнаме. (1961-1975 годы) Американские войска вместе с контингентами армий иных государств оказывали помощь Южному Вьетнаму в войне против коммунистического Северного Вьетнама (ему оказывали помощь СССР, страны Варшавского договора и Китай) и партизан. В войне, в общей сложности, участвовали 8,7 миллиона военнослужащих США. Потери США составили 58 тысяч убитыми, 153,3 тысячи ранеными. Северовьетнамцы потеряли 1 миллион 339 тысяч убитыми. О количестве раненых данных нет. США потратили на эту войну 826,8 миллиарда долларов.

Миротворческая операция в Ливане. (1982-1984 годы) После начала израильского вторжения в Ливан, в Бейрут прибыли международные миротворческие силы, главной задачей которых было прекратить военные действия между израильтянами и палестинцами, христианами и мусульманами. В состав миротворческого контингента входили и 1,9 тысячи морских пехотинцев США. В 1983 году боевики террористической организации "Хезболла"\Hesbollah взорвали автомобили со взрывчаткой рядом с казармами миротворцев. Погибло 263 американских пехотинца, 169 получили ранения. О потерях противника данных нет. Операция обошлась бюджету США в 73,6 миллиона долларов.

Вторжение на Гренаду. (1983-1985 годы) Решение о применении военной силы было принято Организацией Государств Восточной Части Карибского Моря\Organization of Eastern Caribbean States. Перед этим Гренада начала активно сближаться с Кубой и СССР, на острове с помощью кубинцев началось строительство военных сооружений. В войне, в общей сложности, участвовали 8,8 тысячи военнослужащих США. В ходе боев с гренадцами погибло 19 американских солдат, 119 получили ранения. Противник потерял 70 человек убитыми, 417 ранеными. Стоимость операции 88,6 миллиона долларов.

Вторжение в  Панаму. (1989-1990 годы) В 1987 году осложнились отношения между США и Панамой, на территории которой находится Панамский канал, тогда принадлежавший Соединенным Штатам. Власть в Панаме получил генерал Мануэль Норьега, который обвинил США в нарушении договоров о правилах эксплуатации Канала. США прекратили экономическую помощь Панаме и обвинили Норьегу в личном содействии международной торговле наркотиками. В декабре 1989 года Норьега объявил о том, что его страна находится в состоянии войны с США. После этого войска США начали боевые действия. Норьега был арестован (позже американский суд приговорил его к пожизненному заключению). В войне, в общей сложности, участвовали 22,5 тысячи военнослужащих США. В ходе всего конфликта американцы потеряли 23 человека убитыми, 324 ранеными. Панамцы потеряли 345 человек убитыми. Стоимость операции составила 191,3 миллиона долларов.

Война с Ираком. (1990 - 1991 годы) В августе 1990 года иракские войска вторглись в Кувейт и захватили его. Немедленно Ирак объявил об аннексии Кувейта. В январе 1991 года начались бомбардировки Ирака силами международной коалиции, костяк которых составили американские войска, в феврале - операции наземных сил. В апреле 1991 года боевые действия прекратились. В войне, в общей сложности, участвовали 665,5 тысячи военнослужащих США. На этой войне США потеряли 383 человека убитыми и 467 были ранены. Потери Ирака составили 40 тысяч убитыми и 100 тысяч ранеными. Стоимость войны 8,5 миллиарда долларов.

Миротворческая операция в Сомали. (1992-1993 годы) Эта операция была проведена международными миротворческими силами по решению Совета безопасности ООН, чтобы прекратить массовую гибель сомалийцев в результате гражданской войны. По данным ООН в 1992 году погибло более полумиллиона жителей Сомали, которые стали жертвами конфликтующих кланов или умерли от голода. Войска США должны были обеспечить безопасность гуманитарных конвоев и, по возможности, захватить предводителей вооруженных банд. В войне, в общей сложности, участвовали 42,6 тысячи военнослужащих США. Погибло 35 американских солдат, 153 были ранены. О потерях противника точных данных нет. Стоимость войны оценивается в 2,4 миллиарда долларов.

Вторжение на Гаити. (1993-1995 годы) После очередного военного переворота на Гаити, США установили морскую блокаду острова. В операции участвовали 21 тысяча военнослужащих США. 4 американских военнослужащих были убиты, трое ранены. О потерях противника данных нет. Стоимость операции составила 1,8 миллиарда долларов.

Миротворческая операция в Руанде. (1992-1995 годы) Целью операции было разделение враждующих кланов и доставка гуманитарных грузов. Контингент США составил 2,3 тысячи человек. Убитых и раненых среди американских войск не было. О потерях противника данных нет. Стоимость операции 628 миллионов долларов.

Миротворческие операции в бывшей Югославии. (1992- 2001 годы) Миротворческая операция в бывшей югославской республике Боснии, ставившая целью разделение воюющих сторон и оказание гуманитарной помощи мирному населению. Операцию проводили войска НАТО, США направили 20 тысяч военнослужащих. В ходе операции войска США потеряли 9 человек убитыми. О потерях противника данных нет. Стоимость операции оценивается в 20,1 миллиарда долларов.

Конфликт в Косово. (1999 год) Цель операции - прекращение этнических чисток в югославской провинции Косово. В проведении операции участвовали 31,6 тысячи человек. Войска США потеряли двух человек убитыми. Югославские войска и полицейские - 1-5 тысяч. Стоимость операции 2,3 миллиарда долларов.

Антитеррористическая и миротворческая операция в Афганистане. (2001 - 2003 годы) Цель операции - уничтожение баз террористов на территории Афганистана. США задействовали 4 тысячи солдат, находившихся непосредственно на территории страны, 60 тысяч человек поддерживали их находясь за пределами Афганистана. Всего в ходе операции погибло 37 военнослужащих США. Общие затраты на проведение этой операции превысили 4 миллиарда.

Война и миротворческая операция в Ираке. (20 марта 2003 года и по сей день) Цель операции - уничтожение Саддама Хусейна и его режима как союзника Аль-Каиды и других международных террористических организаций. Главный повод - попытка создания оружия массового поражения Ираком, что на самом деле не соответствовало действительности. В период военных действий было задействовано более 225 тысяч американских солдат. Во время активных боевых действий (20 марта - 1 мая 2003 года) было убито 117 человек, 551 - ранен.

Воинские контингенты в Ирак, кроме США и Великобритании, направили 32 страны мира для миротворческой миссии. В том числе, Украина, Польша, Чехия, Италия, Испания, Нидерланды, Таиланд, Сальвадор, Словакия, Венгрия, Румыния, Филиппины и т.д.  В общей сложности, союзники США послали в Ирак 24 тысячи солдат и офицеров


Календарь экономических событий на неделю 30/05/05 - 03/06/05

 

Monday 30

Market Holiday – UK, US
JP Ind prod (Apr, prel) m/m 00.50 +2.2%
NO Retail sales (Apr) m/m 09.00 -3.9% last
CA Current account (Q1) 13.30 C$3.2bn
CA Industrial PI (Apr) m/m 13.30 +0.6%
CA Raw materials PI (Apr) m/m 13.30 +1.0%
NZ Business confidence (May) 14.00 -48 last

Tuesday 31

JP Unemployment rate (Apr) 00.30 4.5%
JP PCE workers (Apr) y/y 00.30 -3.8%
AU Current account (Q1) 02.30 -A$15.2bn last
AU Retail trade (Apr) m/m 02.30 +0.1% last
AU Private sector credit (Apr) m/m 02.30 +0.8% last
JP Housing starts (Apr) y/y 06.00 +3.0%
JP Small business confidence (Apr) 06.00 48.1 last
CH CPI (May) y/y 06.45 +1.4% last
FR Household survey (May) 07.45 -24 last
FR Unemployment rate (Apr) 07.45 10.2% last
FR ILO job seekers (Apr) m/m 07.45 +7k last
DE Unemployment (May) 08.50 -79k last
EU M3 (Apr) y/y 09.00 +6.5% last
EU M3 (Apr) 3m y/y 09.00 +6.7% last
EU Private sector credit (Apr) y/y 09.00 +7.6% last
EU CPI (May, flash est) y/y 10.00 +2.1% last
EU Econ sentiment (May) 10.00 96.5 last
EU Business climate index (May) 10.00 -0.28 last
GB Consumer confidence (May) 10.30 0.0
ZA GDP (Q1) saar 10.30 +3.7%
GB CBI retail trades survey (May) 11.00 -14 last
SE Unemployment rate (Apr, nsa) 12.00 5.3%
CA GDP (Q1) saar 13.30 +2.6%
CA GDP (Mar) m/m 13.30 +0.1%

US Consumer confidence (May) 15.00 96.0
US Chicago PMI (May) 15.00 62.0
US ABC consumer conf (w/e May 29) 22.00 -15 last

Wednesday 1

AU GDP (Q1) q/q 02.30 +0.8%
DE Retail sales (Apr) m/m from today 0.0 last
SE PMI manu (May) 07.30 52.2 last
IT PMI manu (May) 08.45 48.0 last
FR PMI manu (May) 08.50 49.8 last
DE PMI manu (May) 08.55 49.7 last
EU PMI manu (May) 09.00 49.2 last
GB Mortgage approvals (Apr, sa) 09.30 91k last
GB Net consumer lending (Apr) 09.30 Ј1.9bn last
GB PMI manu (May) 09.30 49.5 last
EU GDP (Q1) q/q 10.00 +0.5%
EU Unemployment rate (Apr) 10.00 8.9% last
US Chain store sls (w/e May 28) w/w 12.45 -0.2% last
US Redbook sls (w/e May 28) m/m 13.55 +2.6% last
CH PMI manu (May) 14.00 52.8 last
US ISM manu (May) 15.00 52.0

Thursday 2

JP Monetary base (May) y/y 00.50 +3.0% last
AU Trade balance (Apr) 02.30 -A$2.7bn last
AU Building approvals (Apr) m/m 02.30 -6.8% last
CH GDP (Q1) q/q 06.45 +0.3%
GB N’wide house prices (May) m/m 07.00 +0.9% last
NO Unemployment rate (May, nsa) 09.00 3.6% last
EU PPI (Apr) y/y 10.00 +4.2% last
EU ECB meeting outcome 12.45, press conf 13.30
US Productivity (Q1, 2nd est) saar 13.30 +3.0%
US Unit lab costs (Q1, 2nd est) saar 13.30 +1.8%
US Initial claims (w/e May 28) 13.30
US Continuing claims (w/e May 21) 13.30

US Factory orders (Apr) m/m 15.00 +0.8%

Friday 3

AU House price index (Q1) q/q 02.30 +0.6% last
IT PMI services (May) 08.45 48.4 last
FR PMI services (May) 08.50 57.7 last
DE PMI services (May) 08.55 51.3 last
EU PMI services (May) 09.00 52.8
GB PMI services (May) 09.30 56.5 last
EU Retail sales (Apr) m/m 10.00 +0.3% last
US Non-farm payrolls (May) 13.30 +180k
US Unemployment rate (May) 13.30 5.2%
US Average workweek (May) 13.30 33.8
US Hourly earnings (May) m/m 13.30 +0.2%
US ISM non-manu (May) 15.00 60.5


Новости инвестиционного фонда FX Global Hedge Fund


1. С 1 июня начинается торговля средствами единого фонда FXG в третьем сезоне (лето: июнь - август) 2005 года. На текущий момент в Refco Inc. переведено 100% инвестиционных средств.

2. Принимаются к "Удалённому доверительному управлению счета" от $100 000:

    Условия "Удалённого доверительного управления":

  • Минимальный размер инвестиции для "Удалённого доверительного управления" - $100 000

  • Минимальный срок - 3 месяца

  • Максимальное проседание капитала при "Доверительном управлении" - 15%
    (вы можете ставить любые условия, но не менее риска в 5%)

  • Прибыльность от профита - 50%
  • ПРИМЕР: Расчет 50% от прибыли
    Имеем $50 000 профит за месяц
    50% = $25 000 - как увеличение вашего вклада, - или реинвестируется, или снимается вами "на жизнь"
    $25000 - моё вознаграждение

  • Перерасчёт прибыли производится ежемесячно

    Расчёты со мной производятся по требованию - либо 1-го - 5-го числа каждого месяца, либо реже
    (я имею право просить вас снять свою прибыль только при росте вашего счёта не менее чем на 40%)

  • Залог на "Доверительное управление" - 15% от общей суммы капитала

    (Вам не требуется переводить мне эти деньги из своего первоначального капитала. Сотрудничество начинается без залога. И только когда ваш счёт увеличен на 15%, я даю требование на внесение страховой суммы. Т.е. это деньги уже из текущей прибыли. При расторжении нашего соглашения - возвращаются инвестору)

  • Абонентская плата или комиссионные - отсутствуют

  • Ожидаемая квартальная прибыльность - от 35% до 90%
    (сильно зависит от условий рынка, согласованного выбора брокерской компании и обговоренного рискового капитала. Если вы полностью доверитесь моему опыту торговли и выбора брокера, тогда можете рассчитывать на действительно большую прибыль)


  Процедура Доверительного управления суммами от $100 000 следующая:

1) Проводим переговоры (по Email или по тел. +38 097 482-81-38) в которых решаем следующие вопросы:

- размер стартового капитала (min 100K)
- ваши цели инвестирования (чем лучше мы будем понимать друг друга, тем эффективнее будем сотрудничать)
- срок инвестирования (min 3 мес.)
- максимальное проседание капитала:

   диапазон: от 5% до 35%.
   При 5% мы будем двигаться достаточно медленно.
   Эту степень риска выбирают чрезвычайно консервативные инвесторы.
   При 35% мы будем двигаться очень быстро. Но результаты могут быть скачкообразными.
   Оптимальное значение риска: 15% - 20%

- выбор брокерского дома
- иные вопросы

2) Вы открываете счёт в оговоренном брокерском доме, пополняете его и предоставляете мне доступ (логин, пароль) к управлению торговым счётом.

3) Я начинаю работать с вашим капиталом. После некоторого времени моей торговли, когда общая прибыль на счёте проходит 15% от первоначального капитала - вы переводите мне её в виде страхового депозита. Он мне необходим как гарантированное условие нашего сотрудничества (бывали случаи когда после значительной прибыли инвесторы просто меняли пароль и на связь более не выходили, а так серьёзные дела не делаются)

4) По окончанию торгового месяца, я могу попросить вас перевести мне мою долю прибыли. Однако не ранее чем ваш счёт вырастет на 40% от срока последнего снятия прибыли. К примеру, если ваш первоначальный капитал составлял 500К, а теперь на счёте 700К, то только теперь я могу требовать перевода положенных мне 100К.

Для инвестиций от 1 млн USD возможен тестовый период работы (1 мес.) со счётом 25 000 USD.

  Итак, если Вы хотите чтобы я управлял вашим капиталом, необходимо связаться со мной , предварительно разобравшись в основных вопросах: размер капитала, цели инвестирования, срок инвестирования и максимальное проседание капитала.


Вопросы, критику, советы, и пожелания - отсылайте на E-mail или ICQ 294424111

Ведущие рассылки - Калашников Владимир Александрович и Товстановский Владимир Александрович, управляющие FX Global Hedge Fund


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.forex.fxmillionaire
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное