Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Топ-аналитика и новости рынка Форекс от FX Global Hedge Fund


Информационный Канал Subscribe.Ru


Здравствуйте уважаемые читатели!

"Одним повезло родиться смышлеными, а другие оказались еще смышленее, родившись везучими" Эд Сейкота

     

"На Уолл-Стрит и в спекуляциях на рынке нет ничего нового. То, что происходило в прошлом, будет происходить снова, снова и снова. Так происходит потому, что человеческая природа не меняется, а человеческие эмоции стоят на пути у человеческого разума.

Чтобы сделать выводы из всех своих ошибок, нужно много времени. Говорят, что у всего на свете две стороны. Но у биржи только одна сторона. Это не сторона быков и не сторона медведей, это искусство попадать в цель.

Думаю, что я сделал очень большой шаг вперед в своем образовании, когда наконец осознал, что мистер Партридж, говоря другим клиентам: «Вы же понимаете, это ведь рынок быков!», на самом деле имел в виду, что большие деньги делают не на колебаниях курса отдельных акций, а на больших движениях рынка, что главное не чтение ленты, а оценка рынка и его тенденций в целом."

Jesse Lauriston Livermore



Сообщаю новость: главный управляющий решил посвятить всё своё рабочее время торговле на рынке форекс и фьючерсов. Поэтому теперь рассылку будет вести его правая рука - т.е. Я, Гендельф Николай Рудольфович.


Технический анализ рынка Форекс
от FX Global Hedge Fund

Eur/Usd

Среднесрочная тенденция (несколько недель-месяцев) - тренд вниз
Важные уровни:
1.1800 - пробитие укажет на вероятное завершение тренда вниз
1.1700 - пробитие укажет на продолжение тренда вниз

Gbp/Usd

Среднесрочная тенденция (несколько недель-месяцев) - широкий флэт/ тренд вниз
Важные уровни:
1.7470 - пробитие укажет на вероятное завершение тренда вниз
1.7300 - пробитие укажет на продолжение тренда вниз

Usd/Jpy

Среднесрочная тенденция (несколько недель-месяцев) - широкий флэт
Важные уровни:
118.00 - пробитие укажет на продолжение тренда вверх
116.00 - пробитие укажет на завершение тренда вверх

Usd/Cad

Среднесрочная тенденция (несколько недель-месяцев) - очень широкий флэт
Важные уровни:
1.2200 - пробитие укажет на возможное тренда вверх
1.1500 - пробитие укажет на развитие тренда вниз


Обзор прессы:


Курс евро падает не из-за волнений во Франции?

Эксперты спорят о причинах удешевления европейской валюты. Одни утверждают, что оно вызвано беспорядками во Франции. По мнению других, взлет доллара обусловлен более высоким уровнем процентных ставок в США.

На мировом валютном рынке продолжает падать курс евро. Во вторник он снизился до отметки 1,17 доллара США. Это – самый низкий уровень за последние два года. Таким образом, с пятницы, когда начался нынешний виток удорожания доллара, евро подешевел уже на 2 цента.

Утверждение некоторых аналитиков, что это связано с продолжающимися волнениями во Франции, многим другим экспертам представляется весьма спорным. Ведь пока ущерб для французского народного хозяйства от ночных поджогов не столь велик, чтобы вызвать отток средств из всей еврозоны. К тому же в США серия мощных ураганов повлекла за собой несравнимо более серьезные разрушения, а доллар, тем не менее, растет.

Опасения международных инвесторов

Bildunterschrift: Gro?ansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Так что сами беспорядки вряд ли виноваты в падении спроса на евро – скорее уж опасения международных инвесторов, что эти беспорядки могут вызвать коренное изменение экономического курса французского правительства или перекинуться на соседние страны. Но и эти страхи пока мало чем обоснованы.

Процентные ставки

Так что основными причинами взлета доллара как были, так и остаются более высокий, чем в еврозоне, уровень процентных ставок в США и более высокие темпы роста американской экономики. А тем импульсом, который раскрутил нынешний виток удорожания американской денежной единицы, стало очередное повышение процентных ставок в США в прошлый вторник, за которым в четверг не последовало, как многие ожидали, повышения ставок в зоне евро. И тогда в пятницу началось снижение курса евро, что обрадовало европейских экспортеров.



США и Китай покончили с текстильным спором

Соединенные Штаты и КНР подписали соглашение о разрешении спора по поводу экспорта китайского текстиля.
По словам американского торгового представителя Роба Портмана и министра торговли КНР Бо Силая, обе стороны удовлетворены достигнутой договоренностью. "Я считаю, что соглашение свидетельствует о нашей способности решать сложные торговые споры так, чтобы выигрывали обе страны", - подчеркнул Портман.

Договоренность, о которой было объявлено на совместной пресс-конференции в Лондоне, призвано снизить американо-китайские трения в преддверии визита, который президент США Джордж Буш нанесет в Пекин в конце ноября.

Ранее аналогичное соглашение Китай подписал с Европейским союзом.

Портман говорит, что сделка хороша для обеих стран
Спор начался в январе, когда истекло долгосрочное глобальное соглашение, устанавливавшее жесткие квоты на экспорт текстиля, и поставки китайской продукции на мировые рынки резко пошли вверх. За первые восемь месяцев этого года объем поставок одежды и тканей из Китая, ввозимых в США, вырос более чем на 50% и достиг 17,7 млрд. долларов.

Касс Джонсон, президент американского национального совета текстильных организаций, в воскресенье заявил, что, по его данным, новое соглашение будет предусматривать ограничения на 34 категории китайских товаров и будет действовать до конца 2008 года.

В самом Китае крупнейшая ассоциация производителей текстиля говорит, что договоренность позволит постепенно наращивать объемы китайского текстильного экспорта в США: в 2006 году этот рост может составить 8-10%, в 2006-м - 13% и в 2008-м - 17%.


В условиях дефицита средств США переходят с долларов на динары

Как сообщает агентство новостей «Аль-Джазира», американские оккупационные власти в Ираке начали оплачивать услуги местных поставщиков и подрядчиков в иракских динарах, а не только в долларах США, как это практиковалось прежде. Решение о начале использования в расчетах местной валюты принято на фоне резкого увеличения расходов на безопасность в Ираке.

14 октября текущего года «…финансовое управление 3-й пехотной дивизии осуществило первый платеж в иракской валюте», - говорится в официальном заявлении военного ведомства США. Иракцам по-прежнему платят главным образом в долларах за поставляемые американским войскам товары и услуги, однако оккупационные власти «…впервые использовали для расчета с местными поставщиками в Багдаде чек, выписанный в динарах».

Военный финансист армии США майор Ричард Сантьяго подчеркнул преимущества использования в расчетах местной валюты. «Использование при платежах чеков, выписанных в динарах, способствует повышению экономической и политической стабильности в Ираке через усиление позиций местных банков и развитие их инфраструктуры», - заявил он. Кроме того, по его словам, использование таких чеков позволяет американским военным финансистам сократить объемы наличных денег, хранящихся в частях для расчетов с поставщиками. По словам майора Сантьяго, при подобном решении проблемы «…выигрывают все». «Оплата [товаров и услуг] иракцам в их собственной валюте позволяет сократить гигантские объемы денег, которые поставщики и подрядчики были вынуждены уносить с собой [из воинских частей] после осуществления расчета за поставленные ими товары и услуги», - вторит своему сослуживцу старший лейтенант Тайония Вильямс.

Как добавил майор Сантьяго, «…ограничивая количество долларов, находящихся в обращении в регионе, мы тем самым ограничиваем объемы американской валюты, которая может оказаться в руках инсургентов». В будущем все расчеты между американскими военными и иракцами должны будут осуществляться в долларах, однако майор не смог сказать, когда именно это произойдет. «Пока еще трудно оценить, когда именно мы достигнем этого, однако уже само по себе начало расчетов в местной валюте является важным шагом в правильном направлении», - сказал он.

В любом случае, до того момента, как ситуацию в Ираке можно будет назвать удовлетворительной, Вашингтону придется вложить в эту страну еще очень много долларов. Согласно отчету, зачитанному в прошедший понедельник в Конгрессе США, фактическое начало реализации целого ряда проектов по реконструкции иракской экономики срывается из-за роста расходов на обеспечение безопасности в этой стране. По словам автора отчета, специального инспектора по вопросам восстановления Ирака Стюарта Боуэна, за период с марта 2003 года в Ираке погибло уже 120 сотрудников американских компаний-участников реконструкционных проектов. Для сравнения, общая численность погибших за указанный период в США американских гражданских лиц составляет 147 человек. 117 человек из этого числа по данным Государственного департамента статистики США погибли от «действий террористов», трое были убиты, в то время как остальные погибли либо в результате дорожно-транспортных происшествий, либо от «естественных причин». 66% «гражданских» американцев, погибших в Ираке за последние два квартала, работали на частные структуры, занимающиеся обеспечением безопасности.

Согласно отчету, расходы на обеспечение безопасности в настоящее время составляют 25% от примерно $30 млрд., выделенных США на восстановление иракской экономики в третьем квартале текущего года. Резкое увеличение расходов на безопасность привело к «…пропорциональному сокращению средств на другие реконструкционные проекты», - говорится в отчете.

Стюарт Боуэн предупредил о постоянном росте разрыва между числом реконструкционных проектов, которые США первоначально намеревались осуществить в Ираке, и числом тех проектов, которые действительно будут доведены до конца. Помимо увеличения расходов на обеспечение безопасности, на реконструкционных проектах крайне негативно сказывается удорожание материалов, срывы сроков, перерасход средств по сравнению с первоначально рассчитанными сметами, а также многочисленные изменения в программах реконструкции, - говорится в отчете. В результате, многие запланированные проекты могут «остаться на бумаге», - говорится в отчете. По словам Боуэна, помимо расходов на непосредственное осуществление проектов, США придется вложить сотни миллионов долларов в обучение иракцев, в руки которых эти проекты будут переданы после завершения их развертывания.


Новости инвестиционного фонда FX Global Hedge Fund

Фонд принимает в удалённое доверительное управление торговые счета от $30 000.
Подробнее на страничке http://www.omenus.net/investment/individual-account.html


В рубрике "Обзор прессы" используются материалы следующих информационных агентов:
http://www.worldeconomy.ru/
http://www.teletrade.kiev.ua/
http://www.bloomberg.com/
http://www.news.bbc.co.uk/
http://www.news.gala.net/
http://www.dw-world.de/
http://www.e-capital.ru/
http://www.top.rbc.ru/


Текущий выпуск завершён!

Вопросы, советы и пожелания - отсылайте на E-mail

Успехов вам и здоровья!

Ведущий рассылки - Гендельф Николай Рудольфович, управляющий FX Global Hedge Fund


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.forex.fxmillionaire
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное