Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Форекс. Записки частного трейдера.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, друзья!

8 октября 2004. Суббота.

Для новых подписчиков наверняка будет интересно познакомиться с тем как я начинал на форексе, и с описанием технической стороны моего метода торговли.

 

Сегодняшний выпуск я посвящу более подробному рассмотрению некоторых деталей и принципов моей работы на валютном рынке.

Если кто из Вас, дорогие читатели моей рассылки, пытался внимательно проанализировать мой метод торговли, то наверняка возникал вполне резонный вопрос:

А зачем расставлять столько много ордеров? Не проще ли просто во время флэта поставить два ордера на пробой вверх и вниз, а от лимитных ордеров на границах диапазона отказаться. В этом случае, если цена сначала пробьет диапазон, а потом вернется, то мы получим всего один стоп-лосс. А если бы у нас были открыты ордера внутрь канала, то мы бы получили двойной убыток.

Что ж, давайте более подробно остановимся на этом моменте. Я вижу в этом принципиальную разницу между обычной стратегией на пробой флэта и моей мудреной системой, направленной тоже на поимку ценового взрыва после флэта.

Начать хочу издалека. У Ларри Вильямса, трейдера, опыт работы которого внушает уважение, есть замечательный вывод.

Успешный трейдер отличается от трейдера-неудачника тем, что всегда твердо верит в то, что сделка, которую он собирается совершить будет убыточна и соответственно, чтобы обезопасить себя от полного разорения  планирует и контролирует предполагаемый убыток. Трейдер же, который всегда надеется, что следующая его сделка будет прибыльна и ждет, что рынок поступит так, как он предполагает, в конечном счете, разоряется.

Так же, не помню где (кажется у Киосаки), есть интересная мысль, что нет удачливых или неудачливых людей. Удача, или счастливый случай, приходит к каждому человеку в среднем примерно один из десяти. Т.е., чтобы поймать удачу у вас шансов 1 к 10. Просто неудачники надеются на удачу, а преуспевающий человек надеется на себя и свои способности, а удачу он рассматривает как дополнительный и приятный бонус к его достигнутым целям.

Я пробую реализовать это в своей торговле. Идея открытия двух противоположных позиций - ни что иное, как способ хеджирования, т.е., попытка обезопасить себя от неблагоприятного развития событий, что в нашем случае это возврат цены обратно в диапазон флэта. Отсюда рождается правило: Расстояние между ценами открытия лимитных ордеров должно быть больше, чем размер выставляемого стоп-лосса. Реально получается, что размер стоп-лосса 40 пунктов, а расстояние между открытыми противоположными позициями 50-80 пунктов. Иначе, нет смысла хеджировать. Отсюда происходит еще одно правило: Если диапазон флэта меньше 50 пунктов, то применяем другую технику входа, о которой я расскажу  в следующих рассылках.

Удачи!

Валерий.

Пишите Ваши отзывы, предложения и замечания: varaml@mail.ru.

Я оставляю за собой право цитировать их или приводить полностью в рассылке, если от Вас не будет явного указания на запрет для опубликования.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.forex.zapiski
Отписаться

В избранное