Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Барислава Карина (FOREX) или как не проигрывать рынкам (Выпуск 85)


Школа Барислава Карина  (Выпуск 85)

Очевидно, что в качестве предварительного разговора, Вам не помешает некоторая подготовка посредством ознакомления, с материалами, которые будут Вам очень полезны. То, что практически все трейдеры одинаково несут потери, несмотря на то, что они представляют собой представителей разных слоев общества и соответственно различным мышлением и восприятием, объясняет несомненно только одно - все они руководствуются одними принципами понимания и действий на рынках. Причем настолько мощно организованных начиная с таких истоков базирования, что убивают наповал всех, начиная от дворника до профессора.
Вам что нибудь напоминает такой обширный "сектор поражения"?
Система построения сект - точно так же имеет свойство одинаково поглощать людей различных слоев социума.
Трейдер как и сектант, - оба делают все что угодно, поклоняются идолам, размышляют, рассчитывают, вычисляют, собирают информацию, анализируют, предполагают, мало того зомбируют этим друг друга, и т.п. но не делают одного, самого главного - просто не ВИДЯТ не СЛЫШАТ и не ОЩУЩАЮТ именно того НАСТОЯЩЕГО, что происходит в данный момент.
Хотите вспомнить как это делается? Очень просто.
Выделите себе 2 минуты.
Первую минуту просто НАБЛЮДАЙТЕ. Просто рассматривайте то, что контактирует с Вашим взглядом (предметы, мебель и т.п.).
Вторую минуту просто СЛУШАЙТЕ. Все, что попадает в Ваше поле восприятия (звук часов, шум на улице,трансорт и т.п.)
Поздравляю, только что, Вы прожили 2 минуты в ИСТИНОМ НАСТОЯЩЕМ :) А какое количество окружающей информации, причем НИ ЧЕМ и НИ КЕМ не фильтрованной, Вы получили. Если ТАК ЖЕ Вы научитесь ощущать те же рынки, Вы увидите больше, чем то, что увидят вместе миллионы трейдеров через призму впитанной "псевдоклассики" предоставленную устроителями...
Плюс к этому, в Школе, я познакомлю Вас с современными принципами и техниками получения информации из окружающего мира, тому, что станет лично Вашим и, отнюдь не бутафорским оружием, основанным на ощущениях информации именно ВАШЕГО "Я", именно ВАШЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, единственного, против чего бессильны все информационные модели рынков.
                                                                                                                                       С Уважением, Барислав Карин

Здравствуйте уважаемые друзья!

Эмоции на язык слов не переводятся. Слово "любовь" и чувство любви - это совсем не одно и тоже.
Именно в этом и кроется причина психосоматических заболеваний - сознание не может понять, чего же хочет ему сказать подсознание и по этой причине вступает с ним в противоречие.
Например, человек прожил всю жизнь за Полярным Кругом, подкопил денег и решил перебраться в более спокойный и теплый климат, в среднюю полосу России. С точки зрения сознания - это отличное и долгожданное событие. Но с точки зрения подсознания - это настоящий стресс, который нарушает привычное течение жизни и рушит устоявшиеся стереотипы. Возникает стресс, который запускает все уже известные нам механизмы - повышается тонус мышц, повышается давление, потоотделение и т.п.
Но сознание не может понять этих признаков, для сознания переезд - это благо. А тревога, выливающаяся в раздражительность и агрессивность, перенаправляется или на тех, кто подвернется под руку - родственников, сотрудников, или на самого себя, т.к. скачки давления и спазмы вполне могут вылиться в вегетососудистую дистонию или неврозы.
При этом истинный источник неприятностей - изменение стереотипов поведения - остается невидимым для сознания человека. Сознание никак не может понять, что ситуация воспринимается подсознанием, как новая, непривычная, и поэтому опасная. И что именно из-за этого в кровь выбрасывается "гормон тревоги" - адреналин, который и запускает все те механизмы работы симпатического отдела вегетативной нервной системы, которые и призваны мобилизовать организм на борьбу с опасностью.
Вот таким образом и возникает ситуация противоречия: сознание - радуется переезду, подсознание - в ужасе от смены стереотипов поведения (привычек).

Взаимоотношения между процессами высшей нервной деятельности, обеспечивающими возникновение сознания и подсознания.

Долгое время полагали, что в основе сознания лежит деятельность высшего отдела центральной нервной системы — коры полушарий большого мозга, в то время как подсознательные реакции — это реакции, осуществляемые низшими уровнями центральной нервной системы: спинным мозгом и стволовыми отделами головного мозга. Однако выяснилось, что мозг работает как единое целое, не разделяясь на «этажи». Кора больших полушарий может принимать участие во всех рефлекторных реакциях.
Поэтому важным является решение вопроса: чем отличаются процессы, лежащие в основе возникновения сознания от тех, которые осуществляются на подсознательном уровне. Ответ на этот вопрос имеет существенное методологическое значение. Некоторые исследователи полагали, что подсознательные реакции и неосознанные формы психической деятельности как бы «не вписываются» в принцип детерминизма.
Все это порождало мистику и идеализм.
Представление о якобы ведущей роли бессознательных инстинктивных влечений в психической жизни человека было высказано в начале нашего века австрийским психиатром Фрейдом. Ошибка его заключается в крайнем преувеличении роли инстинктов, в недооценке значения мышления, вырабатываемого общественным воспитанием человека, в неправильном противопоставлении сознания и подсознания, а также социального и биологического.

Продолжение следует...

Вы можете задать Ваши вопросы, а так же Ваши пожелания о желаемых темах выпусков, с формы отправки писем нашего сайта http://z-school.com

Copyright (C) 2006-2008 Школа Барислава Карина http://z-school.com


В избранное