Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости корпоративного управления в России.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Следить за ОГК должен совет директоров РАО ЕЭС, считают чиновники

[10.03.2005]

Минэкономразвития хочет изменить устав РАО “ЕЭС России” на ближайшем годовом собрании. Чиновники считают, что акционеры должны иметь больше возможностей контролировать крупнейшие электростанции — хотя бы на первом этапе энергореформы. Для этого они предлагают передать функции собрания акционеров оптовых генерирующих компаний (ОГК) совету директоров РАО.

Государство владеет 52,68% РАО ЕЭС. Более 10% РАО принадлежит “Газпрому”. Крупными пакетами акций владеют СУЭК (до 6%), “Евразхолдинг”, “Комплексные энергетические системы”, “Интеррос” и НРК (до 2–3%), группа “Энергетический стандарт” и “Базовый элемент” — 1–2%. В виде ADR обращается около 10% акций. В процессе энергореформы РАО “ЕЭС России” будет разделено по видам бизнеса. Из крупнейших электростанций будет сформировано семь оптовых генерирующих компаний (ОГК) – шесть из тепловых станций и одна из ГЭС. На первом этапе эти компании будут на 100% принадлежать РАО, а в дальнейшем входящие в них станции будут переведены на единую акцию, и в ОГК появятся миноритарные акционеры.

Предложения по поправкам в устав РАО “ЕЭС России” 15 марта рассмотрит комитет по стратегии и реформированию при совете директоров энергохолдинга. Как следует из материалов к этому заседанию, имеющихся в распоряжении “Ведомостей”, наиболее существенные поправки предлагает Минэкономразвития, по мнению которого акционеры РАО должны иметь больше возможностей контролировать ОГК хотя бы на первом этапе реформирования.

Статья





С другими новостями и аносами Вы можете ознакомиться на сайте http://www.corp-gov.ru

Все права защищены (c) 2000-2002. Ассоциация по защите прав инвесторов


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.news.corpgov
Отписаться

В избранное