Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости корпоративного управления в России.


МОНИТОРИНГ ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ ПО ТЕМЕ \"ИНВЕСТИЦИИ И ФИНАНСЫ\"

[04.08.2008]

ВЕДОМОСТИ
Обзор рынка: Сплошной негатив
В пятницу индекс РТС упал на 1,27% до 1941,73 пункта, индекс ММВБ — на 0,19% до 1492,55 пункта.
На торгах преобладает пессимизм — концентрация негатива слишком высока, говорит трейдер «Уралсиба» Валентин Егоров. На бумаги банковского сектора оказало давление сообщение о том, что прибыль второго по величине банка Японии — Sumitomo Mitsui снизилась на 51%, отмечает эксперт. Сбербанк потерял 2,68%, ВТБ — 0,58%. General Motors показала большие убытки во II квартале, а чистая прибыль British Airways в I квартале упала на 90%. Ожидание негативной статистики из США лишь усиливало продажи. Данные рынка труда оказались неоднозначными: уровень безработицы хуже ожиданий аналитиков (5,7% против 5,6%), но показатели занятости в сельскохозяйственном и промышленном секторах были чуть лучше прогнозов, рассказывает аналитик «Атона» Евгений Носов.

РБК DAILY
НДС на финише…Минэкономразвития обнародовало расчеты по снижению спорного налога
Уже на этой неделе правительство сможет определиться с концепцией реформирования НДС. К 1 августа Минэкономразвития и Минфин должны были представить расчеты эффекта от снижения ставки с 18 до 12%. Минэкономразвития свои расчеты представило, Минфин — пока не обнародовал. Свои предложения Алексей Кудрин обещает внести в правительство 8 августа. Эксперты говорят, что шансы на снижение налога высоки, но перенос новации на 2010 год играет на руку Минфину.

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА
МЭРТ предлагает снизить с 2010 года НДС до 12% с нынешних 18%
Замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский сообщил в пятницу, что его ведомство внесло в правительство свои предложения о снижении с 2010 года НДС до 12% с нынешних 18%. Глава правительства Владимир Путин поставил Минфину и Минэкономразвития срок внесения предложений по изменению ставки налога до 1 августа 2008 года. По расчетам МЭРТа, которые проводились с участием экспертных институтов, при снижении ставки НДС уже в течение четырех лет собираемость этого налога должна вырасти с нынешних 66 до 78%. «Таким образом, мы выходим на нулевое выпадение доходов бюджета уже через четыре года», – отметил Воскресенский. По словам чиновника, возможно, на следующей неделе пройдет совещание по этой проблеме у Владимира Путина. Отвечая на вопрос журналистов, известно ли ему о том, какие предложения внес Минфин в правительство, Воскресенский ответил: «Мы никаких материалов по НДС от Минфина не получали». Минфин, готовящий долгосрочный финансовый план, уже предсказывает грядущие проб лемы с финансированием социальных обязательств государства и в этой связи не видит возможностей снижать этот налог.

ГАЗЕТА
Рецепт будущего НДС не написан…Судьбу налоговой реформы решит Владимир Путин
1 августа истек срок, установленный премьером Владимиром Путиным Министерству финансов и Министерству экономического развития для того, чтобы представить в правительство расчеты, обосновывающие необходимость либо снижения налога на добавленную стоимость, либо неизменность его ставки. Ведомство Эльвиры Набиуллиной в установленный срок уложилось. Как сообщил в пятницу замминистра экономического развития Станислав Воскресенский, "мы внесли материалы в правительство». «Документы предусматривают снижение ставки НДС с 18 до 12% с 2010 года", - добавил он. И не исключил, что уже на этой неделе у премьера должно состояться решающее совещание по проблеме снижения НДС. По сведениям «Газеты», предполагалось, что соответствующее совещание состоится уже сегодня.



С другими новостями и аносами Вы можете ознакомиться на сайте http://www.corp-gov.ru

Все права защищены (c) 2000-2002. Ассоциация по защите прав инвесторов


В избранное