Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости от Крымского финансового портала


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


КРЫМСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
17.04.02

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ АРК 16 АПРЕЛЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛА 55 ДЕПУТАТОВ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ АРК НОВОГО СОЗЫВА.
По словам председателя Избиркома Ивана ПОЛЯКОВА, "это первая боевая регистрация". Через 2-3 дня комиссия продолжит регистрацию депутатов. На сегодняшний день по решению суда признаны недействительными выборы в 10-м и 70-м округах, по решению окружных избирательных комиссий - в округах №№ 2, 38 и 39. На заседании 16 апреля Избирком принял решение провести пересчет голосов на избирательном округе №85 в соответствии с жалобой Павла АКИМОВА и Леннура СЕТТАРОВА, однако не смог принять решение по вопросу о признании недействительными выборов на округе №7 в соответствии с жалобой Юрия КОРНИЛОВА. Окончательное решение по этому вопросу будет принято после судебного разбирательства. И. ПОЛЯКОВ также заявил, что первая сессия ВР АРК нового созыва состоится 29-30 апреля.

ПО МНЕНИЮ ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ КЕРЧИ ОЛЕГА ОСАДЧЕГО, НОВЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС СУЩЕСТВЕННО ОСЛОЖНЯЕТ НАПОЛНЯЕМОСТЬ ГОРОДСКОЙ КАЗНЫ.
По мнению городского головы Керчи Олега ОСАДЧЕГО, новый Бюджетный кодекс существенно осложняет наполняемость городской казны. Как отметил О. ОСАДЧИЙ на первой после выборов пресс-конференции, если в I квартале прошлого года ежемесячно собирали почти 4 млн. грн, то сегодня - менее 2,5 млн. грн, из которых 2,3 млн. надо отдать на зарплату работникам социально-культурных учреждений. Оставшиеся порядка 150 тыс. грн нужно распределить на уборку города, ремонт крыш, газификацию, на закупку мазута, газа, электроэнергии и воды, однако, как подчеркнул мэр, этих денег явно недостаточно. Так, бюджетные организации города потребляют в месяц воды более чем на 300 тыс. грн, электроэнергии - на 160 тыс., а за теплоснабжение необходимо заплатить 1,6 млн. грн. На выполнение же годовой программы по отоплению школ, детских садов и медучреждений, по словам О. ОСАДЧЕГО, требуется 11 млн. грн. В этой ситуации для Керчи очень бы пригодились деньги турецких инвесторов, с которыми достигнута предварительная договоренность, - подчеркнул городской голова, - тем более, что турки могут обеспечить работой 15 тысяч керчан. Однако, по словам О. ОСАДЧЕГО, пока не удается получить согласие Министерства экономики Крыма.

КРЫМСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМЕРЕНО ПОМОГАТЬ АГРАРИЯМ ПОЛУОСТРОВА

Сегодня под председательством вице-премьера Украины Леонида Казаченко прошло всеукраинское селекторное совещание, на котором обсуждались наиболее актуальные проблемы аграрного комплекса страны. В нем также приняли участие заместитель Председателя крымского правительства Валерий Пробей-Голова, главы городов, районов и начальники райсельхозуправлений автономии. По окончании всеукраинского селекторного совещания, заместитель Председателя Совета министров автономии Валерий Пробей-Голова провел телефонную беседу с главами райгосадминистраций и начальниками районных сельхозуправлений. Он заявил, что в ближайшее время крымский премьер Валерий Горбатов намерен посетить все хозяйства полуострова пострадавшие от стихийных бедствий с целью дальнейшего правительственного реагирования. Однако, на помощь Совета министров рассчитывать стоит не всем, - подчеркнул Валерий Пробей-Голова. Большинство агрохозяйств до сих пор не выработали собственную финансовую модель защиты от природных катаклизмов. Крым наиболее чаще из регионов Украины подвергается стихийным бедствиям, поэтому руководители хозяйств не должны действовать "на авось" и выработать меры по страхованию сельхозкультур, в особенности многолетних. Уже подготовлен проект постановления крымского правительства "О неотложных мерах по созданию системы страховой защиты деятельности сельхозпроизводителей от стихийных бедствий". Этот документ предусматривает прежде всего создание резервного фонда в районных и республиканском бюджетах из которых будут компенсироваться финансовые затраты, использованные хозяйствами для ликвидации последствий стихийных бедствий. На эти цели в бюджетах разных уровней будет заложено не менее одного процента от всех расходов.
Валерий Пробей-Голова подчеркнул, что в нынешнем году все сельхозпроизводители должны реализовывать свою продукцию исключительно на биржах. Это обеспечит высокие цены на сельхозтовары и стабильность на аграрном рынке. В коренном изменении нуждается и сама система реализации сельхозпродукции, - заявил вице-премьер. Чтобы сегодня эффективно работал рынок сбыта необходимо в ближайшее время создавать агроторговые дома, где будут не перепродавать сельхозпродукцию, а помогать в поиске покупателя.
Валерий Пробей-Голова также призвал крымских аграриев усилить работу по заключению договоров с крымскими здравницами. Накануне курортного сезона сельхозпродукция в пансионатах и санаториях будет более востребованной.

По материалам пресс-службы Совета министров АРК


ПРАВИТЕЛЬСТВО КРЫМА НАСТРОЕНО НА КОНСТРУКТИВНУЮ РАБОТУ

Ответственности за стабильное обеспечение населения электроэнергией, водой, теплом лежит на руководителях регионов.
Открывая очередное расширенное заседание правительства с участием мэров городов и глав райгосадминистраций, Председатель Совета министров Крыма Валерий Горбатов проинформировал о проведенном им накануне совещании депутатского большинства новоизбранной Верховной Рады автономии. На этом совещании, в котором приняли участие 67 депутатов нового созыва из 95 зарегистрированных, было принято обращение к Президенту Украины. В обращении говорится о готовности нового крымского депутатского большинства выдвинуть согласованные кандидатуры на пост спикера и премьера и обеспечить конструктивную работу обеих ветвей крымской власти.

Основным в повестке дня заседания правительства был вопрос о состоянии расчетов за энергоносители. Члены правительства, руководители энергообеспечивающих ведомств и руководители местной власти детально проанализировали причины снижения динамики погашения задолженности и сокращения объема текущих платежей в первом квартале, обсудили меры по исправлению этой ситуации .

Валерий Горбатов подчеркнул, что вся полнота ответственности за стабильное обеспечение населения электроэнергией, водой, теплом лежит на руководителях регионов. Он предупредил, что если в течение ближайшего времени положение не исправится, будут приняты жесткие меры. Глава правительства поручил доработать проект постановления "О состоянии расчетов за энергоносители", конкретизировать его в части обеспечения результативных действий по наведению порядка в сфере энергетики. Этот вопрос остается на контроле и Совет министров к нему вернется на одном из ближайших заседаний. Правительством поставлена задача к 1 июня текущего года добиться стопроцентной текущей оплаты за энергоносители.

Пресс-служба
Совета министров АРК


В Г.СИМФЕРОПОЛЕ ПРОХОДИЛ СЕМИНАР НА ТЕМУ: "ПОДГОТОВКА ОТЧЕТОВ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ КОМИССИЮ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И ФОНДОВОМУ РЫНКУ.
В г.Симферополе проходил семинар на тему: "Подготовка отчетов акционерных обществ в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. Требования антимонопольного законодательства при переходе прав собственности на ценные бумаги.
В ходе обсуждения особое внимание было уделено следующим вопросам:
1. Подготовка отчетов акционерных обществ в ГКЦБФР:
§ годовая отчетность;
§ особая информация;
§ квартальные отчеты.
2. Подготовка и проведение общих собраний акционеров в 2002 году.
3. Требования к порядку выдачи сертификатов ценных бумаг.
4. Требования антимонопольного законодательства при переходе прав собственности на ценные бумаги.
5. Правоприменение на рынке ценных бумаг.
6. Выпуск корпоративных облигаций.
В работе семинара приняли участие: Управление ГКЦБФР в Автономной Республике Крым и г.Севастополе; Антимонопольный комитет; акционерные общества Крыма; регистраторы и торговцы ценными бумагами.
Данное мероприятие уже стало традиционным и вызывает большой интерес, прежде всего, у эмитентов ценных бумаг, так как это реальная возможность бесплатно получить:
Ш самую свежую информацию о событиях на фондовом рынке Украины;
Ш ответы на интересующие вопросы непосредственно от сотрудников ГКЦБФР, Антимонопольного комитета, регистраторов;
Ш практические советы по проведению общих собраний, выпуску облигаций и др. вопросам.

РАБОТА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ КЕРЧИ ВЫЗЫВАЕТ СЕРЬЕЗНУЮ ТРЕВОГУ У РУКОВОДСТВА ГОРОДА.
На заседании исполкома заслушана информация директора Керченского гормолокозавода ОАО "Крым-молоко" В. А. Енакиева.
Предприятие перерабатывает всего 2 тонны молока в сутки при том, что его мощности позволяют принимать на переработку до 12 тонн. Невелик и ассортимент выпускаемой продукции, "хромает" качество, поэтому керчане предпочитают привозную: симферопольскую, феодосийскую, павлоградскую. Через два Месяца решено вернуться к обсуждению работы молокозавода. Перед трудовыми коллективами пищевых предприятий поставлена задача заняться обновлением и расширением ассортимента, улучшением качества продукции, чтобы отвоевывать рынок у иногородних производителей.
Газета "Крымские известия"
ИЗ 6,5 МЛН ГРН, ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ КРЫМСКИМИ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ЕДИНОГО НАЛОГА И СПЕЦПАТЕНТА В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ, НАЗАД К НИМ ВЕРНУЛОСЬ ВСЕГО 300 ТЫС. ГРН.

Из 6,5 млн грн, в 2001 году перечисленных крымскими плательщиками единого налога и спецпатента в фонд социального страхования, назад к ним в виде больничных и пособий вернулось всего 300 тыс. грн, или 4,6 проц. Такую статистику привел председатель крымского независимого профсоюза "Единство" Яков Резников во время пресс-клуба "Инициирование изменений в налоговое законодательство негосударственных предприятий", передает Крымское агентство новостей.
"Я считаю, что нужно либо увеличить отдачу от социальных налогов, либо уменьшить ставки отчислений на них", - считает он. По данным Я. Резникова, крымские предприниматели-физические лица в 2001 году заплатили 18,5 млн грн единого налога. Из них 8 млн грн пошло в бюджеты всех уровней, 7,9 млн грн - в Пенсионный фонд, еще 2 млн грн - в фонд соцстраха, плюс около 1 млн грн - в фонд страхования на случай безработицы. Юридические лица заплатили 27,6 млн грн единого налога, в том числе в бюджет - 11,85 млн грн. Остальное пошло в Пенсионный и другие социальные фонды.
Отдача явно неадекватна затратам. При этом с введением нового Закона о социальном страховании значительно увеличились планки платежей для субъектов предпринимательской деятельности, утверждает Я. Резников. Если раньше предприниматели отчисляли в фонды социального страхования и безработицы 5,5 проц. фонда оплаты труда, то сегодня это 5,84 проц. При этом первую неделю больничного работнику должно оплачивать предприятие из своего кармана - "а это означает, что работник будет болеть "на ногах", утверждает Я. Резников.
Наемные работники теперь перечисляют на соцстрах 1,75-3 проц. зарплаты (раньше - 1,5-2 проц. в зависимости от доходов). Для предпринимателей-физических лиц сумма платежа составляла 1,5-2 проц., сегодня она увеличилась до 6 проц. дохода.
По ст. 46 Конституции Украины все граждане имеют право на социальную защиту за счет страховых фондов. В данном случае такие фонды создаются за счет недоплаченной зарплаты, утверждает Я. Резников.

Газета "Крымские известия"


ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ ПРОДЛИЛО СРОК ВОЗВРАТА ОАО "СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "ЗАЛИВ" (КЕРЧЬ) ТОПЛИВНОГО МАЗУТА ГОСКОМРЕЗЕРВУ.

Согласно распоряжению Кабинета министров Украины от 11 апреля срок возврата топлива, отпущенного предприятию на основании распоряжения правительства от 3 октября 1997 года, продлен до 4-го квартала 2002 года, и от 14.09.1998 г. - до 4-го квартала 2003 года с ежемесячной оплатой за пользование соответственно 1,3% и 0,5% его стоимости.
В соответствии с принятыми в 1997 и 1998 году решениями правительства предприятие получило в качестве временной помощи из Госкомрезерва 6,7 тыс. тонн топливного мазута со сроком возврата до 31.12.2001 года.
На сегодняшний день общая кредиторская задолженность ОАО "Судостроительный завод "Залив" перед Госкомрезервом оценивается в 2,25 млн грн.
Судостроительный завод "Залив" является одним из крупнейших в Украине судостроительных и судоремонтных предприятий. Его мощности позволяют строить суда водоизмещением до 0,5 млн тонн. В настоящее время предприятие реализует ряд контрактов, в том числе на строительство корпусов судов дедвейтом 3,2 тыс. тонн и 2 тыс. тонн для голландской IHDA и до 1 тыс. тонн - для голландской Damen, а также на строительство буровых платформ для "Черноморнефтегаза". На предприятии работает 3 тыс. человек.
Газета "Крымские известия"

КРЫМСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ - www.vkfk.com.ua


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное