При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Управление финансами" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Официальный курс доллара на 21 июля составил 31,37 рубля. Курс евро - 44,45 рубля. </p><p><strong>Экономика и политика</strong> </p><p>Госдума в последний день сессии приняла окончательный вариант закона, по которому с 1 января 2010 года упраздняется единый социальный налог (ЕСН). С его исчезновением на бизнес ляжет серьезное увеличение налогового бремени. Главная цель нововведений - поддерживать пенсии на определенном уровне. Но сколько от этого выиграют пенсионеры и выиграют ли? Детали можно ...
Открытие российского фондового рынка во вторник прошло с небольшим снижением. Это могло быть продиктовано негативной динамикой некоторых азиатских индексов, хотя в целом новостной фон был позитивным. Затем отечественные индексы вышли в плюс и продолжили рост: к 12.40 мск индекс ММВБ повысился на 1,5% и преодолел отметку в 1000.64 пункта, индекс РТС поднялся на 0,63 % до 978.39 пунктов.
"Газпром нефть" успешно разместила выпуск облигаций серии 03 объемом 8 млрд руб. Компания привлекла средства на три года, задав тем самым новые ориентиры по срочности заимствований в сложившихся условиях внутреннего долгового рынка.
Шесть банков намерены повторно получить субординированные кредиты во Внешэкономбанке. По новой редакции закона о поддержке финансовой системы, банки смогут получить от государства утроенный объем кредита, по сравнению с суммой заявки.
Россия по итогам июня 2009 года снизила производство почти всех основных цветных металлов за исключением свинца, которого было произведено на 12,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Внешэкономбанк скупил около 10 процентов акций "Ростелекома", одной из крупнейших российских телекоммуникационных компаний, входящих в госхолдинг "Связьинвест", сообщил председатель ВЭБа Владимир Дмитриев.
Цены на недвижимость в Москве выросли на 0,2% в рублях, в подмосковье отмечена противоположная тенденция - падение цен на 1,1%. Аналогичная ситуация сложилась в Санкт-Петербурге (-0,4%).
Рынок недвижимости трещит по швам. Кризис нанес сокрушительный удар, восстановление от которого будет долгим. Будущее остается туманным и возможно многим компаниям придется уйти, если они не вступят в СРО.
Официальный курс доллара с 22 июля упал на 19 копеек, курс евро - на 17 копеек.
Госдума в последний день сессии приняла окончательный вариант закона, по которому с 1 января 2010 года упраздняется единый социальный налог (ЕСН). С его исчезновением на бизнес ляжет серьезное увеличение налогового бремени. Главная цель нововведений - поддерживать пенсии на определенном уровне. Но сколько от этого выиграют пенсионеры и выиграют ли?
Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга "ФИНАМ") провела конференцию "Мобильная реклама: новые возможности". Ее участники считают, что доля мобильных решений в общей массе маркетинговых мероприятий пока крайне мала. Однако высокая эффективность мобильной рекламы будет стимулировать рост активности в данном сегменте.
Компания "Газпром" разрабатывает предложения по улучшению системы долгосрочных договоров на поставку газа промышленным потребителям Российской Федерации.
Что будет на месте Черкизоовского рынка, давно будоражит умы россиян. Ранее сообщалось, что территория пойдет под строительство социального жилья.
Инвестиционная компания "ФИНАМ" понизила свою целевую цену акций ОАО "РусГидро" на конец 2010 года с $0,062 до $0,057 за одну обыкновенную акцию, сохраняя неизменной рекомендацию "Покупать" эти ценные бумаги. По мнению аналитиков, кризис пока незначительно сказывается на деятельности "РусГидро", и сокращение инвестпрограммы позволит компании сосредоточиться на приоритетных проектах.
Совладельцу группы компаний компьютерной и бытовой техники "Санрайз" Сергею Бобылеву предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщили сегодня в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы. Его обвиняют в мошенничестве. Сейчас решается вопрос об избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу,
"Газпром нефть" за январь-июнь 2009 г. снизила экспорт нефти в дальнее зарубежье на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 7,4 млн т, отмечается в опубликованных за полугодие материалах компании.
Снижение спроса на недвижимость толкает компании на поиск оригинальных способов привлечения клиентов к объектам. Самым большим "выдумщиком" оказалась Флорида.
Банк России с 1 октября этого года вводит в обращение 10-рублевую монету нового образца. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.
Сроки строительства олимпийских объектов в Сочи будут соблюдены, уверен премьер-министр России Владимир Путин.
Крупные государственные гарантии могут помочь российским компаниям при рефинансировании долга, но рисков избежать не удастся, считают эксперты Fitch. В долгосрочной перспективе они могут пагубно повлиять на российскую экономику.
ОАО "Газпром" намерено принять меры для возобновления торговли газом на бирже, остановленные в январе текущего года.
Экономисты сравнили цены на БигМак в России и США и установили: рубль недооценен на 43%. Впрочем в кризис у слабой валюты одни преимущества.
Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании с компаний "Главстрой" и "Главстрой-финанс" 2,1 млрд руб в счет погашения кредита, предоставленного Внешторгбанком этим девелоперским структурам бизнесмена Олега Дерипаски.
Налоговый кодекс претерпел изменения. В частности поправки были внесены во вторую часть закона и утверждены президентом России Дмитрием Медведевым.
Данные макро- и микроэкономики, поступившие на рынок в понедельник, по-прежнему носили благоприятный для "быков" сегмента относительно высоко рискованных активов характер.
На 320 крупнейших собственников приходится 96,4% парка магистральных грузовых вагонов России. Самая высокая коцентрация характерна для хопперов-зерновозов, где на 7 собственников приходится 99,77% величины парка.
Доллар укрепился к рублю на 6 копеек - до 31,08 рубля, евро - на 8 копеек - до 44,30 рубля.
Росстат сообщил об ухудшении ключевых экономических показателей в июне. Сокращение капитальных вложений на 20,1% год-к-году (-23,1% в мае) соответствует уменьшению объемов строительства (-19,6%).
Программа "Школьное молоко" может стать федеральной. В таком случае, правительство поддержит производителей, они смогут избавиться от излишков, а школьники будут получать по стакану бесплатного молока каждый день.
О покупки недвижимости в ближайшие два года задумываются 22% обеспеченных москвичей, средний доход которых составляет 70 тысяч рублей в месяц.
В понедельник российский фондовый рынок открылся с "гэпом" вверх на 2,1% и в течение дня демонстрировал уверенный рост.
Средние цены продажи элитного жилья второй месяц подряд демонстрируют незначительную положительную динамику.
Уважаемые дамы и господа! Сегодня в 13:00 по московскому времени на сайте "Finam.ru" состоится онлайн-конференция на тему: "Рынок недвижимости: "дно" уже пройдено"?
В понедельник российский рынок уверенно рос на фоне благоприятной конъюнктуры мировых сырьевых бирж и подъема европейских фондовых площадок: РТС (+5,1%), ММВБ (+2,0%).
<strong>Корпоративные события</strong> </p><p><em>Состоится очередное заседание совета директоров ОАО "Газпром" </p><p></em>На заседании совет директоров ОАО "Газпром" планирует обсудить следующие вопросы: о мерах по повышению надежности функционирования газотранспортной системы ОАО "Газпром"; о повышении эффективности продаж газа на внутреннем рынке; об эффективности основных финансовых вложений ОАО "Газпром" в области электроэнергетического бизнеса ...