При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Управление финансами" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Фаворитом прошедшей недели стал доллар. Достижение новых максимумов в пределах месяца придало уверенности и позволило укрепить позиции доллара как "валюты-убежища".
Перед рождественскими и новогодними праздниками возникло оживление в потребительском секторе. Покупателей привлекают низкие цены на товары длительного пользования.
Прошли консультации по присоединению Хорватии к проекту "Южный поток". Страны восточной Европы заинтересованы в проекте, однако Nabucco пока остается приоритетным для них проектом.
Сегодня фондовые рынки Азии продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием негативной составляющей. Укрепление нефти и металлов способствовало повышению котировок в соответствующих секторах; отрицательную составляющую рынка возглавили китайские застройщики.
Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Кувейт создали валютный союз. По планам, единая валюта Востока появится в следующем году.
Цены на драгметаллы накануне немного выросли. Золото показало рост на 3,90 доллара до 1123,80 доллара за тройскую унцию (февральский фьючерс на золото по итогам торгов на COMEX).
Очередное повышение импортных пошлин на лесоматериалы со стороны России заставляет Китай рассматривать другие варианты импорта.
В "газовую ОПЕК" могут войти Австралия и Канада. Об этом заявил генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа Леонид Бохановский.
Президент Ирана фактически является вторым Гитлером, только, как и в 30-х годах прошлого века, мир этого еще не осознал.
Все чаще стали говорить о возможности образования новых финансовых пуырей. Аналитики проанализировали рынки биржевых товаров, рынок золота, рынок акций развитых стран, рынок облигаций и пришли к выводу, что последний - наиболее подвержен рискам.
Котировки евро к доллару США вчера протестировали сопротивление 1,4680, однако, к открытию сегодняшней сессии в Европе котировались вблизи поддержки 1,4630.
В понедельник фондовые рынки региона продемонстрировали положительную динамику. Основной причиной к росту послужило сообщение об оказании финансовой поддержки эмиратом Абу-Даби компании Dubai World.
Нефть смогла несколько отыграть вчерашнее падение цен ниже $70 за баррель. Дешевеющее сырье привлекло инвесторов, а повышение спроса, в свою очередь, отразилось на росте цен.
В понедельник, 14 декабря, основные индексы европейского фондового рынка продемонстрировали положительную динамику. Основной причиной к росту послужила информация о том, что правительство эмирата Абу-Даби выделило $10 млрд на предотвращение дефолта дубайского застройщика Nakheel.
Рынок Юго-Восточной Азии является самым быстрорастущим. В ближайшее время Россия планирует начать регулярные поставки зерна в этот регион. Произойдет это при условии улучшения качества транспортировки.