При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Управление финансами" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
В рамках российско-польских консультаций в Москве были изменено межправительственное соглашение о поставках и транзите российского газа от 25 августа 1993 года.
В пятницу фондовые рынки Азии продемонстрировали смешанную динамику с выраженной позитивной составляющей. Макроэкономические данные, вышедшие вчера и сегодня, принесли инвесторам некоторое облегчение.
Рынки стран БРИК, возглавляемых Россией, за последнее десятилетие увеличились, по темпам роста значительно превзойдя рынки развитых стран. Экперты посчитали: к 2050 году страны, которые сегодня называют "развивающимися", станут лидерами мировой экономики.
Россия возглавила "газовую ОПЕК" в тяжелой ситуации для отрасли. Глава ФСЭГ Леонид Бохановский заявил, что будет контролировать соотношение спроса и предложения на газ в мире.
Итоги прошедших в четверг заседания Швейцарского Национального Банка и Банка Англии, которые, как и ожидалось, оставили свои базовые процентные ставки без изменений, оказали, по-видимому, достаточно противоречивое воздействие на котировки USD по отношению к европейским валютам.
В четверг, 10 декабря, на фондовых рынках Латинской Америки преобладала положительная динамика. Более медленный, чем ожидалось, рост ВВП Бразилии в третьем квартале убедил инвесторов в том, что правительство в ближайшее время будет придерживаться политики низких процентных ставок.
Сегодня нефть закрепилась в положительной зоне. Торговые площадки находятся под влиянием надежд на восстановление темпов роста мировой экономики и, как следствие, спроса на энергоносители.
В четверг, 10 декабря, основные индексы американского фондового рынка завершили торги в "зеленой" зоне на фоне опубликованной макроэкономической статистики.
В четверг, 10 декабря, европейские фондовые рынки продемонстрировали положительную динамику, чему способствовало заявление премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Джанкера (Jean-Claude Juncker) о том, что благодаря запланированной фискальной политике Греции удастся избежать дефолта по государственным обязательствам.