Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости сайта "Финанс"

  Все выпуски  

новости сайта "Финанс." Авария на СШГЭС внесет коррективы


Авария на СШГЭС  внесет коррективы в Энергетическую стратегию России  
В центре внимания правительства сегодня - проект Энергетической стратегии России на период до 2030 года. На заседании кабинета министров  с докладом выступит министр энергетики Сергей Шматко, сообщает правительственная пресс-служба.

Реализация Энергетической стратегии будет осуществляться в три этапа. На первом этапе (до 2013-2015 годов) планируется преодолеть кризисные  явления в энергетике и создать  условия для ускоренного посткризисного развития. На втором (до 2020-2022 годов) ожидается общее повышение эффективности энергетики и экономики на основе инновационного развития ТЭК, в том числе за счет реализации проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. В ходе третьего этапа (до 2030 года) предполагается высокоэффективное использование традиционных энергетических ресурсов и создание задела для перехода к нетопливной энергетике будущего.

 
ГЛОНАСC заменит «кенгурятники» 
Правительство не будет ограничивать ввоз машин  с правым рулем. Чиновники планируют  запретить «кенгурятники», ввести в  норму русский интерфейс бортового  компьютера и обязать импортеров общественного транспорта предусмотреть  установку навигационной системы ГЛОНАСС.

Итоговая редакция технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» будет  либеральнее первоначального варианта, подготовленного Минпромом. Размещенный  в мае на сайте министерства проект техрегламента вызвал протесты автомобилистов. Он запрещал ввоз праворульных машин и обязывал русифицировать интерфейс бортовых компьютеров. Также проект предлагал запретить установку на внедорожники жестких металлических конструкций («кенгурятников»), кроме решеток на фары весом не более 0,5 кг. Конструкция автобусов и специальных машин, ввозимых в Россию, должна предусматривать установку системы навигации ГЛОНАСС.

 

Черноморский  флот отбил атаку украинских приставов
Между представителями  украинских властей и моряками российского  Черноморского флота (ЧФ) произошел  новый конфликт. На территорию воинской части РФ проникла группа судебных приставов Украины. Они потребовали  передать навигационные сооружения в районе Херсонесского маяка в собственность страны.

Как сообщает пресс-служба ЧФ, в качестве оснований для подобных действий представители украинской стороны предъявили решение Хозяйственного суда Севастополя.

 

Рубль вновь  идет за нефтью
Средневзвешенный  курс доллара к рублю расчетами  завтра на торгах ММВБ на 10:05 мск повысился  на 17,53 копейки по сравнению с  предыдущим торговым днем и составил 31,6196 рубля. По сравнению с официальным курсом доллар подорожал на 21,89 копейки.
В то же время  средневзвешенный курс евро расчетами  сегодня составил 45,0767 рубля, что  на 13,60 копейки больше официального курса, установленного ЦБ. Бивалютная корзина выросла до 37,65 рубля.

Рубль оказался под давлением из-за снижения цен на российские акции и нефть марки Brent. И в ближайшее время котировки рубля будут достаточно стабильными, изменяясь в зависимости от направления движения цен на «черное золото», отмечают российские и западные аналитики.

 

В Москве задержан лжегенерал, предлагавший купить госнаграды и лобби в правительстве
В Москве задержан Алексей Чепурнов, выдававший себя за генерал-майора, начальника управления администрации президента РФ по координации работы структур Минобороны, МВД и ФСБ.

Некоторое время  назад в милицию обратился  ректор одного из вузов Центрального федерального округа. Он сообщил, что  некий генерал, представившийся  ему начальником управления администрации президента, предлагает за 1,5 млн рублей оказать содействие его вузу в получении государственной помощи, а также в награждении самого ректора пистолетом.


В избранное