Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Инвестиции: новости индустрии паевых хедж-фондов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Добрый день, уважаемые подписчики!

 

Перед вами первый выпуск рассылки "Инвестиции: новости индустрии паевых хедж-фондов".

 

Эта рассылка выпускается в свете возрастающего интереса к способам и методам инвестирования денежных средств. Она для тех:

 

- кто осознал для себя необходимость сохранения части заработанных денег;

- кто ищет выгодные для себя способы инвестирования личного капитала.

 

Учитывая, что российское законодательство разрешает гражданам РФ инвестировать свой капитал на зарубежные фондовые рынки, хочется обратить особое внимание потенциальных инвесторов на хедж-индустрию, зарабатывающую своим инвесторам в течение последних 16 лет (с 1988 по 2004 г.) в среднем по 17% годовых без единого отрицательного года.

Главная цель рассылки – познакомить вас с хедж-фондами: где они работают, чем отличаются от обычного  паевого инвестиционного фонда (ПиФа), какой доход приносят инвесторам, и предоставить последние новости хедж-индустрии.

 

Что такое хедж-фонд?

 

Слово «хеджирование» в последнее время часто употребляется в России в контексте, касающемся инвестирования на фондовом рынке. «Хеджирование рисков» означает минимизацию риска потери инвестированного капитала. Однако, хеджирование, как финансовая операция, широко применяется только на развитых фондовых рынках,  в частности, в США.

 

Первые хедж-фонды появились в конце 80-х. Сегодня их основная масса живет и работает в Америке, хотя они есть и в Европе, и в Азии. Объем активов, которыми управляют хедж-фондовые компании, на сегодня составляет около 1 трлн. долларов, а их количество - свыше 8 тысяч.

 

Хедж-фонды cчитаются альтернативным методом инвестирования. Альтернативным чему? Традиционным методам инвестирования в акции и облигации, которые применяют взаимные фонды (mutual funds - в Штатах, у нас - ПиФы). В  отличие от взаимных фондов хедж-фонды свободны в выборе инвестиционных стратегий и могут инвестировать не только в традиционные акции и облигации, но и в производные финансовые инструменты (фьючерсы, опционы и т.д.).

 

На фондовом рынке США (в отличие от фондового рынка России)  существует большое количество разнообразных финансовых инструментов и, собственно, именно развитость рынка и предопределила появление хедж-фондов.

 

Почему хедж-фонды свободны в выборе инвестиционной стратегии? Потому что законодательные нормы фондового рынка США для хедж-фондов отличаются от норм для обычных взаимных фондов. Закон дает хедж-фондам свободу выбора, они это применяют. И, используя последние достижениями финансовой математики и математического анализа, вырабатывают такие стратегии, которые позволяют им зарабатывать не только на растущем, но и на падающем рынках. Об этом свидетельствуют цифры, приведенные ниже.

Какова доходность хедж-фондов?

За период с января 1988 по декабрь 2004 года средний годовой доход хедж-фондов составил 16.7%, взаимных фондов 9.8%, индекса S&P 500 – 12.3%.

Каков риск потери капитала?

За период с 1988 по 2004 год существовало 22 квартала, в течение которых взаимные фонды теряли деньги клиентов. В 10-ти из них хедж-фонды зарабатывали деньги клиентам.  Индекс S&P терял деньги в 16-ти кварталах.

За период 1988-2004 гг. суммарные потери взаимных фондов составили -74.4%, индекса S&P 500 -64.7%. Потери хедж-фондов составили всего - 8.2%.

(продолжение следует...)

Здоровья вашим финансам!

 

Если хотите задать вопрос, пишите автору рассылки - Кротковой Татьяне

 

www.investmoney.ru

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.news.hedgefunds
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное