Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Деловые новости

23.01.2009 г. Выпуск N1

СК при МВД России возбудил уголовное дело по факту нелегального ввоза в РФ из Финляндии чая на 10 млн долл.

Следственный комитет при Министерстве внутренних дел России возбудил уголовное дело по факту нелегального ввоза рядом российских компаний чая на 10 млн долл. из Финляндии в РФ. Как сообщили в пресс-центре МВД России, причастность российских компаний к совершению данного преступления была выявлена в ходе совместной работы департамента экономической безопасности МВД России и МВД Финляндии. О других обстоятельствах не сообщается.

Как было отмечено на прошедшем сегодня заседании рабочей группы экспертов под председательством глав МВД России Рашида Нургалиева и МВД Финляндии Анне Холмлунд, анализ криминогенной обстановки в приграничных регионах показал наличие тенденции по активизации противоправной деятельности, в том числе в области высоких технологий, а также экономики. В связи с этим российская сторона предложила в I полугодии 2009г. провести совместное оперативно-профилактическое мероприятие по противодействию ввозу товаров в Россию с использованием двойных инвойсов и нарушениями авторских прав.

Ford с 1 февраля 2009г. повышает цены на автомобили, продаваемые в РФ.

Компания Ford с 1 февраля 2009г. повышает цены на автомобили, продаваемые в России, сообщает пресс-служба российского представительства компании. В среднем повышение цен составит 4,5% и распространится на все произведенные с 1 февраля 2009г. легковые автомобили и частично на внедорожники и коммерческие автомобили.

Повышение цен на модели Focus и Mondeo местного производства составит 2%, на импортируемые легковые автомобили - 6,1%, на Escape - 8,2%, на Transit - 12,2%.

ЦБ РФ: В России за 2008г. количество банков сократилось на 3,1% - до 1 тыс. 58.

В России за 2008г. количество банков сократилось на 3,1% - с 1 тыс. 92 до 1 тыс. 58 организаций, говорится в материалах Банка России. Количество кредитных организаций в России за 2008г. сократилось до 1 тыс. 108 (с 1 тыс. 136, по данным на 1 января 2008г.).

Генеральные лицензии на 1 января 2009г. имели 298 кредитных организаций, лицензии на привлечение вкладов населения - 886, лицензии на операции в иностранной валюте - 736.

Совокупный зарегистрированный капитал действующих кредитных организаций на 1 января 2009г. составил 881,35 млрд руб., что больше показателя на 1 января 2008г. на 20,4%.

Количество действующих кредитных организаций в России со 100-процентным иностранным участием за год возросло на 20,6% - до 76, с иностранным капиталом на свыше 50% - до 26.

В Екатеринбурге двое граждан Таджикистана, перевозившие в желудках более 1,3 кг героина, получили 9 и 10 лет колонии.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительные приговоры в отношении двух граждан Таджикистана, изобличенных в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере) и ч.2 ст.188 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса РФ. Как сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, в судебном заседании установлено, что 53-летний Имомали Ибодов и 38-летний Рахматулло Низомов в сентябре 2008г., прилетев в Екатеринбург самолетом из г.Душанбе (Таджикистан), переместили через таможенную границу России в собственных желудках расфасованный в капсулы героин общей массой более 1,3 кг. Суд признал посудимых виновными в содеянном и назначил И.Ибодову наказание в виде 10 лет, Р.Низомову - 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Правительство Боливии национализирует газодобывающую компанию Empresa Petrolera Chaco, которую ранее контролировала BP.

Правительство Боливии национализировало газодобывающую компанию Empresa Petrolera Chaco, сообщил сегодня министр нефти и газа страны Саул Авалос. Контроль над компанией переходит теперь к государственной Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB), которой до национализации принадлежали 49% в Chaco, передает Associated Press.

По словам министра, решение о принудительной национализации было принято, после того как переговоры с иностранными инвесторами по добровольной передаче контроля над компанией зашли в тупик.

Ранее 51% Empresa Petrolera Chaco принадлежали компании Pan American Energy, которую, в свою очередь, контролирует британский нефтегазовый гигант British Petroleum (BP).

Фондовые торги в США открылись снижением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей.

Фондовые торги в США открылись 23 января с.г. снижением ведущих индексов на фоне корпоративных новостей и преимущественно - неудовлетворительных финансовых результатов корпораций. Гнетущее впечатление на инвесторов оказал отчет General Electric, опубликованный до начала торгов - многопрофильная компания сообщила о снижении чистой прибыли в IV квартале 2008г. на 44% - до 3,72 млрд долл. По итогам 2008г. прибыль GE сократилась на 22% - до 17,4 млрд долл.

Результаты, представленные компанией, оказались ниже ожиданий аналитиков. Для крушения надежд участников рынка отчета промышленного гиганта оказалось достаточно - диверсифицированный бизнес GE работает в самых различных сферах, и в большинстве из них компании пришлось весьма туго в последние месяцы. На этом фоне акции General Electric упали на 5,7%.

Не лучше началась торговая сессия и для известного производителя мотоциклов, компании Harley Davidson, также опубликовавшей отчет по итогам квартала. Так, чистая прибыль компании в IV квартале 2008г. снизилась на 58% - до 77,8 млн долл., а выручка снизилась на 6,8% - до 1,29 млрд долл. Компания также заявила о намерении сократить около 1,1 тыс. рабочих мест в связи с общемировым кризисом. На этом фоне котировки Harley Davidson рухнули на 12,8% в первый же час торгов.

Ничего хорошего не сообщил инвесторам и один из ведущих производителей микропроцессоров, Advanced Micro Devices (AMD). Компания после закрытия минувшей торговой сессии сообщила, что чистые убытки в IV квартале 2008г. составили 1,42 млрд долл., а выручка AMD за отчетный период уменьшилась на 35,3% и составила 1,16 млрд долл. Тем не менее, котировки AMD практически не изменились при начале торгов.

Новости о слияниях и поглощениях также не остались без внимания инвесторов. Так, сегодня появилась информация о возможном слиянии двух фармацевтических гигантов США - Pfizer и Wyeth. Стоимость сделки, если она состоится, оценивается в 60 млрд долл. На этом фоне котировки Pfizer снизились на 2,6%, а Wyeth - подскочили на 8,45%.

По состоянию на 18:40 мск индекс Dow Jones упал на 179,28 пункта (-2,21%) - до 7943,52 пункта, индекс Nasdaq - на 12,54 пункта (-0,86%) - до 1452,95 пункта, индекс S&P - на 14,22 пункта (-1,72%) - до 813,28 пункта.

Торги на российских фондовых площадках завершились в отрицательной зоне.

Торги на российских фондовых площадках, несмотря на позитивные настроения участников рынка в начале сессии, вновь завершились в отрицательной зоне. Индекс РТС протестировал отметку 500 пунктов.

Значение индекса РТС на закрытии сессии - 498,2 пункта (-3,36%). Индекс ММВБ снизился на 0,71% - до 553,62 пункта. Наиболее значительное падение в РТС показали акции ГМК "Норникель" (-11,14%), ФСК ЕЭС (-8,73%), Сбербанка (-8,45%). В минусе также бумаги Газпрома (-3,45%) и ЛУКОЙЛа (-1,51%). На ММВБ в лидерах падения ГМК "Норникель" (-5,51%), ВТБ (-4,72%), Сбербанка (-2,68%). Небольшой рост, в пределах 0,7%, продемонстрировали акции ЛУКОЙЛа и "Роснефти", котировки "Сургутнефтегаза" и "Полюс Золота" выросли в диапазоне 1,2-1,6%.

Продажи на российском рынке акций сегодня были спровоцированы волной внешнего негатива: серией разочаровывающих макроэкономических данных по США и слабыми квартальными результатами компаний, отмечается в обзоре Advanced Research. Кроме того, снижение более чем на 3% наблюдалось на рынке нефти. Как, в свою очередь, заметила аналитик компании "Атон" Ольга Митрофанова, активные распродажи на российских площадках начались после публикации крайне слабого предварительного показателя ВВП Великобритании, оказавшегося хуже прогнозов. Аналитик подчеркнула, что "сегодняшняя публикация официально подтвердила рецессию в Великобритании". Кроме того, проблемой рынка остается недостаточный уровень ликвидности.

Говоря о перспективах российского рынка акций, эксперты не исключили, что в среднесрочной перспективе есть большая вероятность того, что рынок уйдет ниже отметки 500 пунктов по индексу РТС. Большинство публикуемых данных свидетельствуют о том, что IV квартал 2008г. для мировой экономики оказался хуже ожиданий, что заставляет экономистов понижать прогнозы, отмечают специалисты Аdvanced Research.

В свою очередь трейдер ФК "Уралсиб" Валентин Егоров также считает, что на следующей неделе вряд ли можно ожидать улучшения ситуации, хотя не исключено развитие технической коррекции. "В среднесрочной перспективе понижательный тренд, вероятно, сохранится, так как экономики США, Европы, Японии, Австралии, России остаются очень слабыми", - заключил он.

РЖД: Совет директоров рассмотрит вопрос о создании Второй грузовой компании не ранее II квартала 2009г.

Вопрос о создании Второй грузовой компании планируется вынести на рассмотрение совета директоров и правления не ранее II квартала 2009г., сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

В рамках третьего этапа реформирования российского железнодорожного транспорта было признано целесообразным последовательное создание двух грузовых операторских компаний. В результате этого должно быть завершено формирование конкурентного рынка оперирования грузовыми вагонами и создание равных условий бизнеса для всех участников рынка. В 2007г. уже было создано ОАО "Первая грузовая компания" (100-процентное дочернее общество РЖД).

РЖД в настоящее время ведет разработку концепции создания Второй грузовой компании. Предполагается, что компания будет создана на базе парка грузовых вагонов ОАО "РЖД" с привлечением в капитал создаваемой компании частных инвесторов. После утверждения данной концепции она будет направлена в Министерство транспорта (Минтранс) РФ для согласования. Предполагается, что затем на ее основе будет разработан пакет документов, который будет представлен на рассмотрение правления и совета директоров ОАО "РЖД". Компания отмечает, что данная работа будет завершена не ранее II квартала 2009г.

Премьер-министр Исландии намерен покинуть пост главы правящей партии по состоянию здоровья.

Премьер-министр Исландии Гейр Хорде сообщил сегодня о своем намерении покинуть пост главы правящей партии по состоянию здоровья. По его словам, медицинское обследование выявило у него злокачественную опухоль пищевода, и в связи с этим заболеванием он принял решение уйти в отставку. В ближайшее время 57-летний Г.Хорде ляжет на операцию, которая будет проведена в медицинском центре за пределами страны, передает Associated Press.

Премьер назначил досрочные общенациональные парламентские выборы на 9 мая 2009г. Сам он при этом не намерен выставлять свою кандидатуру на переизбрание.

Г.Хорде был у власти около 2 лет. За это время из-за финансового кризиса экономика страны потерпела крах, крупнейшие банки были национализированы, а популярность премьера резко упала.

В Москве 30 января пройдет заседание Совета министров Союзного государства на тему интеграционного взаимодействия.

В Москве 30 января 2009г. состоится очередное заседание Совета министров Союзного государства. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в заседании примут участие председатель Совета министров Союзного государства, председатель правительства РФ Владимир Путин и премьер-министр Республики Белоруссия Сергей Сидорский.

В повестку заседания Совета министров включено более 20 актуальных вопросов российско-белорусского интеграционного взаимодействия. Планируется также обсудить совместные шаги по преодолению негативного влияния глобального финансового кризиса на экономику России и Белоруссии, отмечается в сообщении.

В Иваново мошенник, причинивший семи текстильным предприятиям 6,6 млн руб. ущерба, приговорен к 8 годам колонии.

Советский районный суд г.Иваново вынес приговор в отношении участника организованной преступной группы 48-летнего Андрея Хабазова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой). Об этом сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

С 2005г. по 2007г. А.Хабазов и его знакомый, находящийся в настоящее время в розыске, организовали фирму ЗАО "Швейснаб". В целях создания успешной видимости ее работы они арендовали офис и складские помещения для хранения текстильной продукции. После этого они заключили ряд договоров с руководителями семи крупных текстильных предприятий области о реализации их продукции. По указанным договорам оплата за проданные товары производилась с отсрочкой платежа. На склады, арендованные участниками организованной преступной группы, поступала текстильная продукция (одеяла, подушки, комплекты постельного белья и др.), которую они реализовывали по заниженным ценам на рынках Ивановской области и за ее пределами.

Деньги, поступившие от продажи продукции, А.Хабазов и его сообщник присваивали и делили между собой. Денежные обязательства перед представившими продукцию организациями, выполнены не были. Таким образом, семи организациям был причинен ущерб на общую сумму около 6,6 млн руб.

А.Хабазов приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Уголовное дело в отношении второго фигуранта выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следствия.

Представители малого бизнеса Литвы планируют 3 февраля 2009г. провести в Вильнюсе общенациональный митинг.

Представители малого бизнеса Литвы планируют 3 февраля 2009г. провести в Вильнюсе общенациональный митинг, сообщает Литовское радио. В настоящее время обсуждается вопрос о месте проведения митинга. Литовская ассоциация малого и среднего бизнеса настаивает, что митинг должен проводиться вблизи здания сейма (парламента) страны или у Дворца спорта. Организаторы акции обещают собрать до 20 тыс. человек.

Однако премьер-министр страны Андрюс Кубилюс и генеральный комиссар полиции Визгирдас Теличенас считают наиболее подходящим местом для проведения митинга Нагорный парк или парк Вингис. По словам премьера, ответственность за обеспечение безопасности митинга, на который планируют собраться 10-20 тыс. человек, должно взять на себя и городское самоуправление. По словам В.Теличенаса, руководители главного комиссариата полиции Вильнюса участвуют в дискуссии о месте проведения акции и надеются, что решения городских властей "будут разумными".

Напомним, организованная профсоюзами акция протеста, прошедшая 16 января 2009г. в Вильнюсе и собравшая около 7 тыс. человек, вылилась в массовые беспорядки.

Россия и Куба подписали ряд документов о сотрудничестве в автомобильной и телекоммуникационной областях.

Россия и Куба подписали ряд документов о сотрудничестве в автомобильной и телекоммуникационной областях. Данные документы были подписаны по итогам заседания российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В частности, заключено соглашение о техническом обслуживании автомобилей Lada между ОАО "АВТОВАЗ" и кубинской компанией Cubalce. Также был подписан меморандум о намерениях между Министерством туризма Кубы, корпорацией Cubalce и ОАО "АВТОВАЗ" по прокату автомобилей Lada на Кубе.

Подписаны декларация о намерениях между ОАО "Ростелеком" и кубинской компанией ETECSA (Empresa de Telecomunicaciones de Cuba S.A.), а также письмо намерениях между "ВымпелКомом" и этой кубинской компанией.

Российский национальный нефтяной консорциум и кубинская Cuba Petroleum подписали меморандум о взаимопонимании.

Российский национальный нефтяной консорциум и кубинская компания Cuba Petroleum подписали меморандум о взаимопонимании. Данный документ был подписан по итогам заседания межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Кроме того, был подписан договор между российским ОАО "ГМК "Норильский никель" и предприятием Cuba Nickel о сотрудничестве и финансировании геологических исследований серпинтиновых месторождений с целью использования их запасов.

ЦБ РФ: Средневзвешенная межбанковская ставка в IV квартале 2008г. составила 8,4%, в целом за год - 5,5%.

Средневзвешенная ставка по однодневным межбанковским кредитам (МБК) на московском рынке в рублях в IV квартале 2008г. составила 8,4%, а в среднем за прошедший год - 5,5%. Такие данные приводит Банк России. При этом наиболее высокого значения данный показатель достигал в ноябре прошлого года - 9,5% против 7,6% в октябре 2008г. В декабре минувшего года межбанковская ставка несколько снизилась и в среднем составляла 8,3%.

В III квартале 2008г. средневзвешенная межбанковская ставка в рублях составляла 5,7%, во II квартале - 3,9%, в I квартале - 3,8%.

Прямые инвестиции в Россию в III квартале 2008г. увеличились в 1,86 раза - до 16,173 млрд долл.

Объем прямых инвестиций в экономику РФ (включая покупку и продажу новых акций, долей, паев, а также слияния и поглощения) в III квартале 2008г. вырос по сравнению с аналогичным периодом 2007г. в 1,86 раза - до 16,173 млрд долл. Об этом сообщает Банк России, приводя данные платежного баланса РФ. В III квартале 2007г. этот показатель составлял 8,715 млрд долл.

Из 16,173 млрд долл. прямые иностранные инвестиции в банковскую сферу составили 2,869 млрд руб. против 1,986 млрд руб. за аналогичный период 2007г.; на прочие секторы пришлось 13,301 млрд долл. (6,729 млрд долл. в III квартале 2007г.).

В I квартале 2008г. объем прямых инвестиций в экономику РФ составил 20,625 млрд долл. (18,484 млрд долл. в I квартале 2007г.), во II квартале - 22,595 млрд долл. (11,149 млрд руб. - во II квартале 2008г.).

Финансирование гражданской космической деятельности РФ в 2008г. составило 1,54 млрд долл. - в 12 раз меньше, чем в США.

Объем финансирования гражданской космической деятельности в России в 2008г. составил 1,538 млрд долл., у США - 17,903 млрд долл. Такие данные содержатся в материалах Федерального космического агентства (Роскосмоса). Таким образом, финансирование гражданской космической деятельности России в 11,6 раза меньше, чем у США. Напомним, что в 2007г. финансирование данной деятельности в России было в 14 раз меньше, чем у Соединенных Штатов.

При этом объем финансирования гражданской космической деятельности РФ в 2008г. вырос на 14,78% по сравнению с предыдущим годом, у США - сократился на 4,87%.

Финансирование Европейского космического агентства (ЕКА) составило 4,126 млрд долл., Франции - 1,748 млрд долл., Япония - 1,692 млрд долл., Индия - 0,92 млрд долл.

Россия в 2008г. запустила 43 космических аппарата (КА), США - 17, Китай - 14, ЕКА и Индия - по 11 КА. Всего в 2008г. было запущено 102 космических аппарата. При этом Россия осуществила 27 пусков ракет-носителей, США - 15, Китай - 10, ЕКА - 6, Индия - 1.

И.Сечин: Официальный визит руководителя Кубы Р.Кастро в РФ состоится до конца января 2009г.

Официальный визит руководителя Кубы Рауля Кастро в Россию состоится до конца текущего месяца. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин. При этом он отметил, что официальные мероприятия пройдут 30 января 2009г. В настоящее время программа визита находится в проработке.

Парламент Польши призвал президента страны подписать Лиссабонское соглашение.

Парламент Польши призвал президента страны Леха Качиньского подписать Лиссабонское соглашение. Как сообщили представители парламента, они одобрили документ еще в апреле 2008г., однако глава государства так и не поставил свою подпись под соглашением.

Нижняя палата парламента проголосовала за резолюцию, призывающую Л.Качиньского одобрить Лиссабонское соглашение. За подписание высказались 256 депутатов, против - 147, передает Associated Press.

Польский лидер говорит, что не отказывается от подписания документа, однако сделает это только после одобрения со стороны Ирландии.

Напомним, 12 декабря 2008г. лидеры Евросоюза (ЕС) согласились пойти на уступки Ирландии и готовят почву для нового голосования по поводу Лиссабонского соглашения. 26 лидеров стран ЕС предлагают премьер-министру Ирландии Брайану Коуэну внести в соглашение поправки, включающие юридические гарантии, чтобы развеять опасения ирландцев. В частности, уступки включают в себя гарантии того, что Ирландия будет постоянно представлена в Еврокомиссии в лице еврокомиссара, а также того, что от нее не потребуют отказа от военного нейтралитета и льготного налогообложения. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Ирландия в 2009г. проведет повторный референдум по ратификации договора о реформе руководящих органов Европейского союза (Лиссабонского соглашения) в 2009г., который состоится после внесения в Лиссабонское соглашение изменений, учитывающих позицию Ирландии.

В октябре 2008г. премьер-министр Ирландии Б.Коуэн на саммите стран ЕС в Брюсселе заявил, что Европейский союз (ЕС) больше чем когда-либо нуждается в договоре о реформе своих руководящих органов (Лиссабонском соглашении) в условиях мирового финансового кризиса. Он отметил, что на референдуме, который проводился в стране в июне 2008г., ирландцы не поддержали ратификацию Лиссабонского соглашения в связи с опасениями утратить свое влияние в ЕС. Б.Коуэн не уточнил, планирует ли Ирландия провести второй референдум по вопросу ратификации Лиссабонского соглашения.

На референдуме, состоявшемся 13 июня 2008г., 53,4% голосовавших ирландцев высказались против ратификации Лиссабонского соглашения. По данным социологов, основными противниками договора являются деревенские жители и жители городских рабочих кварталов. Референдум показал, что большинство населения Ирландии не поддерживает реформу исполнительных органов Европейского союза, значительно расширившегося на восток с 2004г.

При этом 26 августа 2008г. министр по европейским делам Ирландии Дик Рош не исключил возможности того, что Ирландия может провести второй референдум по вопросу ратификации Лиссабонского соглашения. "На определенной стадии может вновь появиться необходимость проконсультироваться с населением", - заявил Д.Рош.

Ирландия - единственная страна, которая проводила референдум по вопросу Лиссабонского соглашения (таковы требования ирландской конституции). Чтобы соглашение вступило в силу, его должны ратифицировать все члены ЕС.

Лиссабонское соглашение предполагает введение должности президента Евросоюза, который будет избираться на 2,5 года. Кроме того, документ предусматривает реформу исполнительного органа ЕС - Еврокомиссии, в которую будет введен наделенный широкими полномочиями еврокомиссар по внешней политике. Он будет отчитываться перед лидерами ЕС. Сама же Еврокомиссия будет к 2014г. сокращена по составу с нынешних 27 еврокомиссаров до 17. Состав ЕК будет избираться сроком на 5 лет.

М.Саакашвили подтвердил, что не уйдет в отставку до окончания срока своих полномочий.

Президент Грузии Михаил Саакашвили еще раз подтвердил, что не уйдет в отставку до окончания срока своих президентских полномочий, который истекает в 2013г. Такое заявление президент Грузии сделал во время ответов на вопросы от населения, которые транслировали в прямом эфире ведущие грузинские телекомпании. "Я считаю свою отставку в 2007г. ошибкой, потому что дал этим людям (оппозиции, требующей отставки М.Саакашвили) ложную надежду на то, что когда их кто-то профинансирует и они призовут правительство к отставке, то правительство может уйти. У них есть ложная иллюзия, что стоит только прижать - и я уйду. Этого больше не будет", - сказал М.Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что на сегодняшний день в условиях мирового кризиса главные задачи, стоящие перед страной, - это спасение экономики, избежание масштабного кризиса, сохранение рабочих мест и объединение страны.

М.Саакашвили отвечал на вопросы населения больше четырех часов. В специально созданный пресс-центр поступило свыше 5,5 тыс. звонков и больше 3 тыс. sms-сообщений с вопросами. Президенту были переданы те вопросы, на которые он не успел ответить в прямом эфире.

Сенатором от штата Нью-Йорк стала республиканец К.Джиллибренд.

Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон назвал имя следующего сенатора от штата. Им стала представительница республиканской партии Кирстен Джиллибренд. На этом посту она сменит Хилари Клинтон, которую президент США Барак Обама назначил на должность госсекретаря США.

Д.Патерсон выразил мнение, что К.Джиллибренд "лучшая кандидатура на этот пост", передает CNN.

К.Джиллибренд была одним из главных кандидатов на должность сенатора от шатта Нью-Йорк, наряду с генеральным прокурором Эндрю Куомо и Каролин Кеннеди, которая сняла свою кандидатуру накануне.

Рынки акций в Европе 23 января закрылись снижением основных индексов на фоне корпоративных новостей.

Рынки акций в Европе 23 января 2009г. закрылись снижением ведущих биржевых индексов на фоне корпоративных новостей. Инвесторы опасаются, что дальнейшее замедление темпов роста мировой экономики может негативно отразиться на прибыли компаний.

В минусе завершились торги для немецкой компании Infineon Technologies AG, крупнейшего в Европе производителя полупроводников. Акции компании подешевели на 4,9% на фоне заявления немецкого поставщика микросхем памяти Qimonda, который является подразделением Infineon, о банкротстве.

Неудачно закончился торговый день и для французской компании Ubisoft Entertainment SA, второго по величине в Европе производителя видеоигр. Она сообщила о пересмотре прогноза по объему продаж, что привело к снижению котировок на 15%.

Без энтузиазма восприняли инвесторы информацию шведской машиностроительной компании Atlas Copco AB о снижении рекомендаций по покупке ее акций. На этом фоне ценные бумаги подешевели на 4,8%.

По итогам торгов 23 января 2008г. британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,24 пункта (+0,01%) - до 4052,47 пункта. В то же время немецкий DAX опустился на 40,48 пункта (-0,96%) - до 4178,47 пункта, французский CAC 40 - на 20,48 пункта (-0,71%), закрывшись на отметке 2849,14 пункта, швейцарский SMI - на 22,53 пункта (-0,42%) и составил 5306,91 пункта, амстердамский AEX - на 1,32 пунктов (-0,56%) и закрылся на отметке в 234,14 пункта. Общеевропейский индекс FTSEEurofirst снизился по итогам торгов на 2,25 пункта (-0,29%) и составил 760,54 пункта.

Ю.Тимошенко: Глава "Нефтегаза Украины" О.Дубина находится в реанимации.

Председатель НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина сейчас находится в реанимации. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Украина". "Председатель "Нефтегаза" в реанимации, ему сделана операция на сердце", - заявила она, передает "РБК-Украина".

По словам Ю.Тимошенко, во время газовых переговоров О.Дубина находился в очень сложной ситуации, поскольку получал диаметрально противоположные указания от правительства и президента Украины Виктора Ющенко.

"Руководитель НАК "Нафтогаз" просто разрывался между двумя поручениями - премьер-министра и президента. Ему было сложно", - отметила Ю.Тимошенко.


В избранное