Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Деловые новости.

08.05.07 г. Выпуск N2

Д.Марадона выписан из психиатрической клиники.

Аргентинский футболист Диего Марадона условно выписан из психиатрической клиники, в которой он проходил лечение от алкогольной зависимости, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление его лечащий врач Альфредо Сахе. По его словам, Д.Марадона должен будет посещать клинику три раза в неделю для совершения процедур. "Это очень позитивный шаг в его лечении", - заявил А.Сахе. Д.Марадона по собственной инициативе был помещен в клинику 21 апреля с.г.

После ухода из большого футбола, 46-летний Д.Марадона часто испытывал проблемы со здоровьем, в частности, в 2000г. и 2004г. он был госпитализирован из-за тяжелой болезни сердца, связанной с употреблением кокаина и ожирением. 11 апреля 2007г. Д.Марадона был выписан после прохождения почти двухнедельного курса лечения от алкогольной зависимости, однако 14 апреля с.г. вновь попал в больницу с сильными болями в области живота.

В Париже вновь начались беспорядки.

В центре французской столицы вторую ночь подряд продолжаются беспорядки, которые вызваны недовольством горожан победой Николя Саркози на президентских выборах, сообщает Reuters. Около 300-400 молодых людей собрались на площади Бастилии. Они выкрикивают слоганы, направленные против Н.Саркози. Молодые люди бьют витрины и жгут скутеры. Полиция пытается пресечь их действия.

Напомним, накануне противники Н.Саркози начали поджигать машины в знак протеста против победы бывшего главы МВД Франции на президентских выборах. Случаи поджогов машин были зафиксированы в г.Сен-Дени, вблизи Парижа, в Пантене, Эври, Нанте, Лионе и Тулузе. Несколько десятков человек были арестованы. В самом Париже на площади Бастилии произошли столкновения около 2 тыс. демонстрантов с полицейскими.

Глава МИД Ирана не исключает проведение встречи на высшем уровне с представителями США по поводу Ирака.

Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки не исключает возможности проведение встречи на высшем уровне между высокопоставленными иранскими и американскими представителями, в том числе с Госсекретарем США Кондолизой Райс, для обсуждения ситуации в Ираке, сообщает Reuters. "Если ситуация будет постоянно развиваться в позитивном ключе, существует вероятность проведения в будущем встречи соответствующих представителей по вопросу Ирака", - заявил М.Моттаки на пресс-конференции в Стокгольме по итогам встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом.

М.Моттаки добавил, что в ходе конференции по Ираку в Шарм-эль-Шейхе (Египет) 3-4 мая с.г. он имел только короткую неформальную встречу с К.Райс, однако чиновники более низкого ранга встретились и обменялись мнениями.

Возможная встреча глав внешнеполитических ведомств Ирана и США во время конференции по Ираку в Египте активно обсуждалась в течение последних нескольких недель. Если бы она состоялась, то эта встреча на высшем уровне стала бы первой за последние 30 лет. Дипломатические отношения между Ираном и США были разорваны в 1979г. после нападения исламистов на американское посольство в Тегеране. Страны обмениваются дипломатическими нотами через посольство Швейцарии в Тегеране.

Число жертв перевернувшейся лодки с иммигрантами из Гаити у Багамских островов 4 мая возросло до 54 человек.

Число жертв перевернувшейся 4 мая с.г. лодки с нелегальными иммигрантами из Гаити у Багамских островов возросло до 54 человек, сообщает Reuters. Лодка, в которой находились около 150 иммигрантов из Гаити, перевернулась примерно в 3,2 км от берега о.Кайкос (Багамские острова, владения Великобритании). Причиной опрокидывания лодки стал внезапно налетевший шторм, сопровождавшийся грозой. Спастись удалось 78 иммигрантам, которые будут возвращены на родину.

В Ираке "Аль-Кайеда" захватила в заложники 9 иракских офицеров.

В иракской провинции Дияла террористическая группировка "Исламское государство Ирак", считающаяся местным подразделением международной террористической сети "Аль-Кайеда", захвалила в заложники пятерых иракских военных офицеров и троих полицейских, сообщает Associated Press. В распространенном видеообращении террористической группировки говорится, что заложники будут казнены, если власти откажутся освободить всех суннитских женщин из иракских тюрем.

Напомним, что накануне террористическая группировка "Исламское государство Ирак" взяла на себя ответственность за совершенный 6 мая с.г. теракт, в котором погиб российский фотожурналист Дмитрий Чеботаев. Патрульный автомобиль американских войск, в котором находился журналист, подорвался на фугасе в иракской провинции Дияла. В результате теракта погибли также шестеро военнослужащих США.

По данным Комитета защиты журналистов (международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке), с учетом гибели Д.Чеботаева в Ираке с момента начала военных действий в марте 2003г. погиб 101 журналист.

В Ираке "Аль-Кайеда" захватила в заложники 9 иракских офицеров.

В иракской провинции Дияла террористическая группировка "Исламское государство Ирак", считающаяся местным подразделением международной террористической сети "Аль-Кайеда", захвалила в заложники пятерых иракских военных офицеров и четверых полицейских, сообщает Associated Press. В распространенном видеообращении террористической группировки говорится, что заложники будут казнены, если власти откажутся освободить всех суннитских женщин из иракских тюрем.

Напомним, что накануне террористическая группировка "Исламское государство Ирак" взяла на себя ответственность за совершенный 6 мая с.г. теракт, в котором погиб российский фотожурналист Дмитрий Чеботаев. Патрульный автомобиль американских войск, в котором находился журналист, подорвался на фугасе в иракской провинции Дияла. В результате теракта погибли также шестеро военнослужащих США.

По данным Комитета защиты журналистов (международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке), с учетом гибели Д.Чеботаева в Ираке с момента начала военных действий в марте 2003г. погиб 101 журналист.

Несмотря на международное эмбарго, РФ и Китай продолжают поставлять вооружение Судану, считают правозащитники.

Россия и Китай продолжают поставлять значительные объемы вооружений Судану, несмотря на международное эмбарго в связи с конфликтом в Дарфуре, говорится в докладе организации "Международная амнистия".

В отчете отмечается, что за 2005г. Россия продала Судану военной техники на 21 млн долл., а Китай - на 24 млн долл., при этом "сознавая, что многие из этих вооружений используются непосредственно для нападений на мирное население".

Китай и Россия - два крупнейших поставщика оружия Хартуму, по данным организации. В этой связи она также упоминает Белоруссию, Саудовскую Аравию и Кувейт, передает Би-би-си.

Совбез ООН в марте 2005г. принял резолюцию 1591, которая, среди прочего, вводит эмбарго на поставки оружия в Судан и требует от Хартума получать разрешение ООН на перемещения оружия в провинцию Дарфур.

В регионе Дарфур на западе Судана с февраля 2003г. продолжаются столкновения между арабским проправительственным ополчением и повстанческими группировками. За последние четыре года в результате насилия там погибли свыше 200 тыс. человек, 2,5 млн стали беженцами. В конце минувшего года было достигнуто соглашение о прекращении огня между экстремистами и правительством в Дарфуре. Однако, по данным ООН, обе стороны нарушали условия этого договора.

По неофициальным данным, комиссия Всемирного банка признала, что П.Вулфовиц нарушил корпоративные правила.

Специальная комиссия Всемирного банка признала, что глава банка Пол Вулфовиц нарушил корпоративные правила при установлении уровня оплаты труда и продвижении по службе сотрудницы Шахе Ризе, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление анонимного источника, знакомого с докладом. По данным источника, доклад комиссии был направлен П.Вулфовицу, однако публикация отчета не планируется. В отчете не содержится конкретных рекомендаций по поводу возможных действий в отношении главы ВБ. Как ожидается, в ближайшее время совет директоров Всемирного банка примет окончательное решение по данному делу.

Напомним, скандал вокруг П.Вулфовица разразился после того, как получила огласку история с карьерным продвижением и его подруги. Глава Всемирного банка установил непомерно высокую зарплату сотруднице Ш.Ризе, с которой состоял в близких отношениях. Несмотря на призывы уйти в отставку, в частности со стороны Европейского союза, П.Вулфовиц заявил, что намерен продолжить работу. В поддержку П.Вулфовица выступают США. Накануне о своей отставке объявил Кевин Келлемс, один из советников П.Вулфовица.

Президент РФ обсудит с премьер-министром Болгарии вопросы строительства "Атомстройэкспортом" АЭС "Белене".

Президент РФ Владимир Путин примет сегодня делегацию Болгарии во главе с председателем правительства страны Сергеем Станишевым. Глава российского государства обсудит с премьер-министром Болгарии и другими руководителями республики вопросы энергетического сотрудничества. Среди рассматриваемых совместных проектов в этой области - сооружение новой атомной электростанции "Белене", тендер на строительство которой выиграло российское ЗАО "Атомстройэкспорт".

Ожидается, что данные вопросы будут затронуты и на встрече премьер-министра РФ Михаила Фрадкова с болгарской делегацией. Кроме того, сегодня утром в официальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоится встреча Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым.

Дж.Буш назначил Г.Фор на пост директора Агентства международного развития.

Президент США Джордж Буш назначил Генриетту Холсман Фор на пост директора Агентства международного развития (USAID), сообщает Associated Press. На этом посту Г.Х.Фор сменит Рэндалла Тобиаса, ушедшего в отставку 27 апреля 2007г., после того как он был уличен в связях с проститутками. Новое назначение Г.Х.Фор, занимавшей ранее пост заместителя государственного секретаря США, должно быть утверждено сенатом.

Глава МИД Ирана не исключает проведения встречи на высшем уровне с представителями США по поводу Ирака.

Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки не исключает возможности проведения встречи на высшем уровне между высокопоставленными иранскими и американскими представителями, в том числе с госсекретарем США Кондолизой Райс, для обсуждения ситуации в Ираке, сообщает Reuters. "Если ситуация будет постоянно развиваться в позитивном ключе, существует вероятность проведения в будущем встречи соответствующих представителей по вопросу Ирака", - заявил М.Моттаки на пресс-конференции в Стокгольме по итогам встречи с министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом.

М.Моттаки добавил, что в ходе конференции по Ираку в Шарм-эль-Шейхе (Египет) 3-4 мая с.г. он имел только короткую неформальную встречу с К.Райс, однако чиновники более низкого ранга встретились и обменялись мнениями.

Возможная встреча глав внешнеполитических ведомств Ирана и США во время конференции по Ираку в Египте активно обсуждалась в течение последних нескольких недель. Если бы она состоялась, то эта встреча на высшем уровне стала бы первой за последние 30 лет. Дипломатические отношения между Ираном и США были разорваны в 1979г. после нападения исламистов на американское посольство в Тегеране. Страны обмениваются дипломатическими нотами через посольство Швейцарии в Тегеране.

Температура воздуха в Москве сегодня днем составит плюс 18 градусов.

Температура воздуха в Москве сегодня днем составит плюс 18 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице будет облачно, пройдет дождь, ветер юго-западный, 3 м/с, атмосферное давление 738 мм ртутного столба. Ночью температура в городе составит плюс 10 градусов.

9 мая в Москве сохранится облачная погода, будет идти дождь, ветер западный, 5 м/с, атмосферное давление 730 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 14 градусов, ночью - плюс 7 градусов.

В Ираке "Аль-Кайеда" захватила в заложники 9 иракских офицеров.

В иракской провинции Дияла террористическая группировка "Исламское государство Ирак", считающаяся местным подразделением международной террористической сети "Аль-Кайеда", захватила в заложники пятерых иракских военных офицеров и четверых полицейских, сообщает Associated Press. В распространенном видеообращении террористической группировки говорится, что заложники будут казнены, если власти откажутся освободить всех суннитских женщин из иракских тюрем.

Напомним, что накануне террористическая группировка "Исламское государство Ирак" взяла на себя ответственность за совершенный 6 мая с.г. теракт, в котором погиб российский фотожурналист Дмитрий Чеботаев. Патрульный автомобиль американских войск, в котором находился журналист, подорвался на фугасе в иракской провинции Дияла. В результате теракта погибли также шестеро военнослужащих США.

По данным Комитета защиты журналистов (международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке), с учетом гибели Д.Чеботаева в Ираке с момента начала военных действий в марте 2003г. погиб 101 журналист.

Президент РФ обсудит с премьер-министром Болгарии вопросы строительства "Атомстройэкспортом" АЭС "Белене".

Президент РФ Владимир Путин примет сегодня делегацию Болгарии во главе с председателем правительства страны Сергеем Станишевым. Глава Российского государства обсудит с премьер-министром Болгарии и другими руководителями республики вопросы энергетического сотрудничества. Среди рассматриваемых совместных проектов в этой области - сооружение новой атомной электростанции "Белене", тендер на строительство которой выиграло российское ЗАО "Атомстройэкспорт".

Ожидается, что данные вопросы будут затронуты и на встрече премьер-министра РФ Михаила Фрадкова с болгарской делегацией. Кроме того, сегодня утром в официальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоится встреча патриарха Московского и всея Руси Алексия II с премьер-министром Болгарии Сергеем Станишевым.

В.Путин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата.

Президент РФ Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в преддверии 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В церемонии также приняли участие председатель правительства РФ Михаил Фрадков, первые вице-премьеры Сергей Иванов и Дмитрий Медведев, председатели палат российского парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов, руководители федеральных министерств и ведомств, а также ветераны войны.


В избранное