Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Деловые новости.

22.06.07 г. Выпуск N2

В.Киршерман, В.Третьяков, С.Матвеев, А.Юнк, М.Шепилов назначены на новые должности.

Заместителем начальника главного управления Министерства внутренних дел РФ по Центральному федеральному округу назначен Валентин Киршенман, начальником Волгоградской академии назначен Владимир Третьяков, а также начальников Управления внутренних дел по Тульской области назначен Сергей Матвеев, говорится в распространенном сообщении пресс-службы президента РФ.

Кроме того, на должность заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Южному федеральному округу назначен Александ Юнк, заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Южному федеральному округу назначен Михаил Шепилов.

При этом от занимаемых должностей освобождены полковник

милиции Рауиль Абсолямов Рауиль, генерал-майор милиции Виктор Рожков и енерал-майор милиции Павел Мясников Павел.

В результате кибератаки на Пентагон около 1,5 тыс. компьютеров оказались отключены от сети.

В результате кибератаки на компьютерную сеть Пентагона около 1,5 тыс. компьютеров оказались отключены от сети, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра обороны США Роберта Гейтса.

О деталях атаки, которая произошла 20 июня с.г., известно мало. Р.Гетс сообщил, что после того, как было обнаружено проникновение в систему, компьютеры были выключены. В настоящее время ведется расследование инцидента.

По словам министра обороны на сеть Пентагона ежедневно совершаются сотни атак, и это последнее вторжение ни оказало значительного влияния на функционирование министерства. Система должна быть в ближайшее время восстановлена, а пока сотрудники, компьютеры которых оказались в нерабочем состоянии, будут использовать коммуникаторы BlackBerries. "Мы имеем резервную систему ... есть некоторые административные и личные неудобства", отметил министр.

Отвечая на вопрос пострадал ли в результате атаки его электронный аккаунт, Р.Гейт ответил, что "не пользуется электронной почтой" так как является "очень далеким от технологий" человеком.

Торги на American Stock Exchange были приостановлены на 2,5 часа из-за технических проблем.

Торги на American Stock Exchange были приостановлены на 2,5 часа из-за технических проблем, сообщает Associated Press. Торги были приостановлены в 12:30 по местному времени из-за проблем систем связи Amex в связи с переходом на новую систему и возобновлены около 15 часов по местному времени.

Э.Кокойты настаивает на подписании меморандума о невозобновлении войны между Грузией и Южной Осетией.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты считает необходимым подписание с Грузией меморандума о невозобновлении военных действий с непризнанной республикой. "Мы остаемся приверженцами мирных инициатив - восстановления доверия между нашими государствами и народами, подписания меморандума президентами Грузии и Южной Осетии о невозобновлении боевых действий, применения военной силы или угрозы ее применения", - сказал он в прямом ночном эфире телекомпании "Имеди".

В числе мирных инициатив руководства Южной Осетии он назвал также экономическую реабилитацию зоны грузино-осетинского конфликта и обсуждение политического статуса Южной Осетии. При этом Э.Кокойты отметил, что руководство Южной Осетии не рассматривает вопрос вхождения республики в состав Грузии. По его словам, Южная Осетия - независимое, самостоятельное, демократическое государство, готовое к добрососедским и партнерским отношениям с Грузией.

Э.Кокойты также напомнил, что южноосетинская сторона инициировала создание рабочей группы, стоящей из представителей Грузии, России , Северной и Южной Осетии, которая разработала бы совместный план урегулирования, приемлемый для обеих сторон конфликта. Но, отметил он, "до сегодняшнего дня грузинская сторона отходит от этих инициатив".

США: Предложение о совместном использовании радара в Азербайджане представляет ценность.

США считают, что альтернативное предложение президента РФ Владимира Путина о совместном использовании радара в Азербайджане представляет ценность, несмотря на то, что остаются приверженными созданию элементов системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии, сообщает Reuters со ссылкой на заявление заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэля Фрида.

"Мы находим предложение президента Путина любопытным и очень интересным", - заявил Д.Фрид в ходе слушаний в комитете по международным отношениям Сената. Д.Фрид отметил, что Вашингтон формально предложил Москве начать дискуссию для обсуждения деталей предложения.

По словам Д.Фрида, высказанным по завершению слушаний, "главная идея в том, что русские дали понять, что они нуждаются в некой системе и, что Иран или этот регион является источником потенциальной опасности". По мнению Д.Фрида фокус должен быть "не на одном радаре, а на том, как он может быть частью системы, и как эти элементы вместе могут способствовать безопасности всех".

При этом американский дипломат заявил, что США озадачены и обеспокоены последними действиями и заявлениями России, в том числе в отношении элементов ПРО в Европе и резолюции ООН по Косово. "Мы находимся в достаточно сложном периоде отношений", - отметил Д.Фрид.

Представитель Госдепа так же выразил сожаление по поводу "постоянного ухудшения демократических практик" в России, однако подчеркнул необходимость избегать "риторической гонки" и обратил внимание на наличие многих областей сотрудничества, таких как КНДР и борьба с терроризмом.

В американском Конгрессе прошли совместные слушания с участием российских парламентариев.

В американском Конгрессе прошли совместные слушания с участием российских парламентариев, сообщает Associated Press. В слушаниях, которые стали первым подобным мероприятием, открытым для общественности, приняли участие члены международных комитетов российского и американского парламентов. В ходе слушаний стороны обменялись мнениями по поводу актуальных вопросов двусторонних и международных отношений. В ходе публичной части слушаний стороны воздержались от серьезной критики.

Однако американский парламентарий - глава комитета по международным дела Том Лантос поднял вопрос соблюдения прав человека и свободы слова в России и недавних резких заявлений российского президента. В ответ на это его российский коллега Константин Косачев заявил, что некоторые критические замечания с американской стороны отражают поверхностное понимание России.

Американские парламентарии так же выразили озабоченность растущей напряженностью в российско-американских отношениях в ядерной сфере, а так же высказали критику по поводу позиции России по Косово.

В Венесуэле в ходе тренировочного полета разбился истребитель, пилот погиб.

В Венесуэле в ходе тренировочного полета разбился истребитель французского производства Mirage 50, единственный пилот погиб при катапультировании, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление президента страны Уго Чавеса.

Инцидент произошел в штате Арагуа на военной базе Либертадор. У.Чавес отметил, что авария произошла из-за некоторых "дефектов", не сообщив деталей.

ЕС предостерегает Косово от одностороннего провозглашения независимости.

ЕС предостерегает Косово от "безответственного" одностороннего провозглашения независимости, сообщает Reuters со ссылкой на заявление специального посланника ЕС на переговорах о будущем статусе Косово Штефана Лене.

По мнению Ш.Лене это "станет большим шагом назад", если лидеры косовских албанцев примут решение самостоятельно. "Односторонние действия или другое безответственное поведение в Косово может уничтожить всю достигнутую доброжелательность", - заявил Ш.Лене по итогам встречи с президентом Косово Фатмиром Сейдиу. "Это не поможет вам преодолеть оставшиеся препятствия, однако создаст много, много больше", - добавил дипломат.

Э.Кокойты призвал грузинский народ восстановить мосты с Южной Осетией.

Президент Южной Осетии Осетия Эдуард Кокойты призвал население Грузии восстановить мосты с непризнанной республикой. "Я хотел бы обратиться к грузинскому народу: давайте сделаем все возможное для того, чтобы сохранить мир. Нам здесь жить вместе. Давайте восстановим мосты и восстановим диалог", - сказал он в прямом ночном эфире телекомпании "Имеди".

Он также заявил, что временная администрация Цхинвальского региона, руководителем которой Тбилиси назначил Дмитрия Санакоева, не только не способствует урегулированию грузино-осетинского конфликта, но напротив , усугубляет его. По его мнению, президенты Грузии и Южной Осетии должны разговаривать друг с другом напрямую. Он рекомендовал грузинскому президенту не уходить от диалога.

Кокойты также исключил возможность того, что жители Южной Осетии могут перейти на сторону руководства временной администрации Цхинвальского региона. "Я абсолютно не боюсь этого, мы уверены в своих силах", - сказал он.

Лидеры ЕС одобрили вхождение Кипра и Мальты в зону евро.

Лидеры стран ЕС в ходе саммита одобрили вступление Кипра и Мальты в зону евро с января 2008г., сообщает Associated Press. Принятие окончательного решение по этому поводу ожидается 10 июля 2007г. в ходе встречи министров финансов стран ЕС.

Таким образом, общее число стран входящих в зону евро возрастет до 15, а общее число граждан в евро зоне увеличиться более чем на 1 млн человек и достигнет 218 млн.

По неофициальным данным США близки к принятию решения о закрытии тюрьмы на базе Гуантанамо.

США близки к принятию решения о закрытии военной тюрьмы на американской базе на Кубе Гуантанамо, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в администрации.

По словам высокопоставленного чиновника администрации президента США, между заинтересованными ведомствами удалось достичь консенсуса по поводу закрытия тюрьмы и переправке заключенных в другие пенитенциарные учреждения страны.

На сегодня было запланировано заседание совета национальной безопасности, на котором должно было состояться обсуждение этого вопроса, однако в последний момент оно было отменено.

Ранее министр обороны США Роберт Гейтс заявлял, что намерен предложить конгрессу рассмотреть возможность тюрьмы на базе Гуантанамо, созданной в 2002г. В то же время Белый дом заявлял, что военная тюрьма в которой в настоящий момент содержаться около 380 подозреваемых в терроризме, не будет закрыта до окончания президентского срока Дж.Буша.

В столице Сомали объявлен комендантский час.

В столице Сомали г.Могадишо на фоне продолжающихся столкновений и терактов объявлен комендантский час, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление главы разведывательной службы Мохамеда Варшама Дарвиша. Комендантский час, несоблюдение которого будет караться арестом, установлен с 19:00 до 5:00 начиная с сегодняшнего дня.

Это решение было принято после того, как в течение недели в столице в результате взрывов и перестрелок погибли, по меньшей мере, 16 человек. Только в результате прошедшего дня в городе в двух инцидентах погибли 6 человек. Оба инцидента произошли на рынке Бакара, который является неофициальным рынком оружия. В одном инциденте в результате перестрелки с участием полиции погибли два человека, в другом - неизвестный бросил гранату, что стало причиной гибели четырех человек.

Напомним, в середине 2006г. исламистам "Совета исламских судов" удалось полностью установить контроль над большей частью территории Сомали и захватить столицу Могадишо. Ситуация резко изменилась в декабре 2006г., когда эфиопская армия вторглась в Сомали. За несколько дней правительственная армия при поддержке эфиопской армии и американской авиации заняли большую часть территорию страны и вошли в Могадишо, однако в стране сохраняется напряженность и высокий уровень насилия.

EADS считает, что путешествия в космос подешевеют до 200 тыс. евро.

Европейское аэрокосмическое агентство EADS считает, что путешествия в космос в ближайшее время станут доступнее и стоимость полета, включая недельную тренировку, составит 200 тыс. евро, сообщает Reuters.

"Мы считаем, что существует возможность продавать такие услуги, так как люди готовы за них платить", - заявил руководитель проекта Astrium Джером Бертран.

Astrium, космическое подразделение EADS, намерено построить реактивный самолет, предназначенный для полета четырех пассажиров на высоту в 100 км, которые смогут провести три минуты в невесомости и насладиться редкой красоты видом планеты.

На Парижском авиасалоне Astrium продемонстрировала одну из секций будущего космического корабля и специально разработанные сиденья, которые сделают полет пассажиров со скоростью, в три раза превышающей скорость звука, более комфортным. Astrium ищет партнеров и планирует запустить проект в следующем году, а первые полеты в космос планируется провести в 2012г. Космический корабль Astrium будет иметь размер самолета и сможет взлетать с обычной взлетной полосы.

Это не единственный проект в сфере "народного" космического туризма. В 2008г., если подготовка будет идти по плану, компания Virgin Galactic - подразделение Virgin Group, принадлежащей миллиардеру Ричарду Брэнсону - начнет отправлять туристов, назначив еще меньшую цену - 200 тыс долл. за билет. Корабль Virgin Galactic, рассчитанный на шесть пассажиров, сконструирован на основании корабля SpaceShipOne, который три года назад взлетел из калифорнийской пустыни Мохаве через атмосферу и стал первым в мире частным космическим кораблем. Проект Virgin Galactic отличается от Astrium тем, что его космический аппарат будет выводиться на орбиту с помощью самолета-носителя.

Россия за место в ракете "Союз ТМА-10", которая доставит желающего на Международную космическую станцию просит 20 млн долл.

Украина и РФ согласовали программу экономического сотрудничества на 2008-2010гг.

Украина и РФ согласовали программу экономического сотрудничества на 2008-2010гг. и мероприятия к ней. Об этом сообщает пресс-служба украинского минэкономики.

По итогам сегодняшнего заседания секретариата Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии. Эти документы планируется подписать на заседании Комитета 22 июня 2007г.

Предварительные договоренности предусматривают урегулирование поставок холоднокатаного проката из Украины на таможенную территорию Российской Федерации, совершенствования и развитие производственной межгосударственной кооперации.

Стороны отметили взаимную конструктивность, понимание и готовность к эффективному сотрудничеству.

В 2007г. сохранилась сформированная в течение последних лет тенденция роста товарооборота между Украиной и Российской Федерацией. В январе-апреле 2007г., по данным Российской Федеральной таможенной службы, взаимный товарооборот увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2006г. на 27% и составлял 8946 млн. долл.

Министры обороны РФ и Украины проведут подкомитет по безопасности 6 июля.

Министры обороны РФ и Украины Анатолий Сердюков и Анатолий Гриценко обсудили ход выполнения плана двустороннего военного сотрудничества на 2007г. Об этом сообщает пресс-служба минобороны Украины. Стороны констатировали полное выполнение даже дополнительных мероприятий.

Главы оборонных ведомств подтвердили готовность провести заседание подкомитета по вопросам безопасности комиссии Путин-Ющенко 6 июля 2007г. в Москве.

Украина выразила согласие и дальше предоставлять для подготовки российских летчиков корабельной авиации Научно-исследовательский комплекск НИТКА в г. Саки (Крым).

Решено также организовать обмен опытом между слушателями военных ВУЗов.

В Московской обл. неизвестные похитили грузовик, перевозивший моющие средства.

В г.Реутов Московской области трое неизвестных на легковом автомобиле подъехали к припаркованной грузовой машине DAF , принадлежащей транспортной фирме "Анджей Павловский". Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, угрожая физической расправой водителю, гражданину Польши, высадили его из кабины, после чего похитили грузовик, перевозивший моющие средства.

Ущерб устанавливается. Проводится розыск преступников.

Украина и Польша создали консорциум для утилизация ракетного топлива "меланж".

Украина и Польша создали консорциум для утилизации украинского ракетного топлива "меланж" и работ по зарубежным заказам. Об этом сообщает пресс-служба минобороны Украины. Польские специалисты собрали установку для утилизации этого агрессивного вещества в сырье для изготовления азотно-кальциевых минеральных удобрений.

Установку можно пользовать как в условиях стационарного производства, так и автономно. Она работает по схеме нейтрализация - фильтрация - окисление - сырье, которая лишена вредного влияния на окружающую среду, безопасная для обслуживающего персонала. После утилизации остаются лишь твердые продукты переработки, которые можно использовать при производстве удобрений. Производительность установки - 4 тонны меланжа на сутки, или 1200 тонн в год.

Польские специалисты уже доставили установку в г.Радехов на склад хранения ракетного горючего. Со следующей недели начнется ее монтаж и подготовка к работе. Обслуживающий персонал проходит курс подготовки.

Ракетный окислитель меланж - это смесь азотной кислоты со многими химическими компонентами. Его добавляли к ракетному горючему в 50 - 60 годах прошлого века. После исключения ракет с жидким горючим 200 тысяч тонн меланжа и сегодня сохраняется во многих странах - участниках Варшавского Договора. Однако наибольшее его количество - свыше 16 тысяч тонн - находится в Украине.

ЕС заинтересованный в быстром и эффективном, а главное - в безопасном уничтожении окислителя ракетного горючего как для населения территорий, где он сохраняется, так и для природы. С этой целью профинансированы исследования по способам утилизации меланжа.

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела уральского бизнесмена П.Федулева.

Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении уральского бизнесмена Павла Федулева и ряда других лиц, обвиняемых в финансовых махинациях и организации массовых беспорядков. Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе, П.Федулеву и его сообщникам предъявлено обвинение по ст.212 УК РФ (массовые беспорядки) и ст.159 УК РФ через п.3 ст.30 УК РФ (покушение на мошенничество).

В настоящее время, согласно ст.217 УПК РФ, обвиняемые и защитники знакомятся с материалами дела.

Напомним, П.Федулев был арестован 1 ноября 2006г. В ходе расследования было установлено, что 15 декабря 2003г. на территории торгового комплекса "Оборонснабсбыт" бизнесмен вместе со своими подельниками предпринял попытку силового захвата предприятия. Захват сопровождался применением насилия различной степени тяжести, погромами, уничтожением имущества, сопротивлением сотрудникам милиции. Имущественный ущерб от погрома составил свыше 10 млн. руб.

Министр обороны Ливана объявил о завершении военной операции против исламских боевиков.

Министр обороны Ливана Ильяс Мурр объявил о завершении военной операции против боевиков радикального движения "ФАТХ аль-Ислам", сообщает Associated Press. Министр завил, что основные силы боевиков разбиты, их лидеры находятся в бегах и теперь предстоит нейтрализовать остатки боевиков и провести разминирование.

"Я могу сообщить ливанцам, что военная операция завершена", - заявил И.Мурр в телевизионном интервью телекомпании Lebanese Broadcasting Television. Министр отметил, что ливанская армия "выкорчевала с корнем" террористическую организацию ФАТХ аль-Ислам и сейчас "армия прочесывает местность".

"Сейчас предстоит провести некоторую чистку и разминировать мины", - добавил И.Мурр.

В парламенте США подготовлен законопроект об облегчении торговых и туристических ограничений в отношении Кубы.

Американские парламентарии, принадлежащие к Демократической и Республиканской партиям, подготовили законопроект об облегчении торговых и туристических ограничений в отношении Кубы, сообщает Associated Press. Законопроект предполагает снятие ограничений на экспорт сельскохозяйственных товаров на Кубу. В 2000г. при администрации президента США Билла Клинтона был принят закон, позволяющий продажу продуктов питания и сельхозпродукции за наличные, позже появилась возможность торговать с Кубой в безналичной форме по предоплате через банки третьих стран. Предлагаемый законопроект снимает ограничения на торговлю по предоплате, позволяет осуществлять платежи напрямую через американские банки и предоставляет право на получение виз для кубинцев, приобретающих американскую продукцию. Законопроект также отменяет ограничения на поездки на Кубу, которые в настоящее время разрешены только для американцев кубинского происхождения, ученых, журналистов и представителей религиозных групп.

По мнению одного из разработчиков законопроекта, нынешняя политика США в отношении Кубы вредит американским сельхозпроизводителям больше, чем лидеру Кубы Фиделю Кастро.

Между тем Белый дом уже выразил негативное отношение к законопроекту. "Администрация выступает против любого ослабления санкций в отношении Кубы и считает, что эти меры необходимы до тех пор, пока Куба не сможет реализовать свое право на демократическое будущее", - заявил пресс-секретарь Белого дома Тони Фратто.

"РБК daily": Комиссия Роснедр по досрочному отзыву лицензий пока не будет рассматривать судьбу Ковыкты.

На заседании комиссии Роснедр по досрочному отзыву лицензий судьба Ковыктинского месторождения сегодня рассматриваться не будет. По данным источника, близкого к ведомству, в повестке дня комиссии не стоит вопрос об обсуждении этой лицензии, пишет сегодняшняя "РБК daily". Зато чиновники определят статус углеводородных лицензий других восьми компаний. В их числе "дочка" Urals Energy ООО "Юралс Норд", компания "АЛРОСА-Газ" и недавно присоединенная к РИТЭК "Назымгеодобыча". "Дочке" ТНК-BP "РУСИА Петролеум" грозил отзыв лицензии на Ковыктинское месторождение еще на комиссии Роснедр 1 июня. Однако тогда решение по ее судьбе не было озвучено в преддверии экономического форума в Санкт-Петербурге, а источники, близкие к Роснедрам, говорили, что оно так и не было принято. В Министерстве природных ресурсов сообщали, что Роснедра объявят, будет ли отозвана эта лицензия, в течение двух недель.

Следующее заседание профильной комиссии, где ожидалось объявление судьбы Ковыкты, было намечено на 15 июня, но оно не состоялось. Между тем, на этой неделе глава МПР Юрий Трутнев дал понять, что проблема Ковыкты будет решена в ближайшие дни. По его словам, решение может быть вынесено уже на этой неделе и зависит от умения ТНК-BP договориться с Газпромом. Источники в Газпроме, представители ТНК-BP и британской BP подтверждают факт переговоров и отмечают их интенсивность.

Источник в Роснедрах говорит, что есть два проекта решения Роснедр, и глава ведомства подпишет один из вариантов протокола в зависимости от наличия или отсутствия договоренностей о вхождении газовой монополии в Ковыктинский проект. Если договориться не получится, лицензию отзовут и передадут в нераспределенный фонд, а ТНК-BP сможет лишь перепродать свою инфраструктуру ее новому владельцу, который определится по итогам будущего аукциона. А пока стороны ведут торг о возмещении затрат инвестора.

Градостроительный совет Петербурга одобрил концепцию развития территории района "Охта центр".

Градостроительный совет Санкт-Петербурга накануне одобрил концепцию развития территории общественно-делового района "Охта центр". Как сообщила пресс-служба "Газпром нефти" (акционер проекта), на заседании градостроительного комитета было отмечено, что "выделение городом территории на Малой Охте для создания общественно-делового центра целесообразно, поскольку территория охватывает промышленные районы, реконструкция которых - одна из первоочередных задач нового генерального плана развития Санкт-Петербурга".

На заседании обсуждались вопросы транспортного и инженерного обеспечения района "Охта центр", а также размещения высотного объекта на его территории. Как говорится в сообщении, этот вопрос вызвал активную дискуссию. Ряд членов градостроительного совета подвергли сомнению целесообразность представленных характеристик объекта. Высказывались и мнения в поддержку высотного архитектурного акцента на Малой Охте.

Административно-деловой "Охта-центр" должен стать одним из самых больших офисных участков в Европе. Офисы Газпрома и его дочерних структур займут 16% общей площади района. 35% площадей будут отведены под общественные функции, остальные 49% - под бизнес-центры. Общая площадь территории - 71,4 га. Строительство "Охта-центра" будет завершено к 2016г. Общая стоимость проекта на данный момент оценивается более чем в 60 млрд руб. Его реализацию профинансируют ОАО "Газпром нефть" (51% инвестиций) и правительство Петербурга (49% - налоговые отчисления компании в бюджет города).

Совет Федерации рассмотрит вопрос о назначении А.Бастрыкина на должность главы Следственного комитета РФ.

Совет Федерации рассмотрит вопрос о назначении заместителя генерального прокурора РФ Александра Бастрыкина на должность главы Следственного комитета РФ. Накануне его кандидатуру представил президент России Владимир Путин. На заседании Совета Федерации выступит директор Федеральной службы безопасности Николай Патрушев с информацией о выполнении закона "О противодействии терроризму". Также сенаторы рассмотрят вопрос о подтверждении и прекращении полномочий членов верхней палаты.

Кроме того, планируется обсудить федеральные законы "О ратификации соглашения между правительством РФ и правительством Сирийской Арабской Республики о поощрении и взаимной защите капиталовложений", "О ратификации соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, находящейся на ремонтных предприятиях Министерства обороны РФ и Министерства обороны Украины", "Об упразднении некоторых военных судов" и другие.

Верхняя палата рассмотрит изменения в действующие федеральные законы Российской Федерации: "О валютном регулировании" (об осуществлении валютных переводов между физическими лицами - резидентами, являющимися близкими родственниками), "Об Общественной палате Российской Федерации" (в части уточнения ряда положений указанного действующего закона), "О защите прав потребителей" и в часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации (в части совершенствования положений по возврату потребительского кредита, об условиях замены технически сложных товаров, по дистанционному способу продажи товаров) и другие.

В США на аттракционе "американские горки" девушке оторвало ногу.

В США на аттракционе "американские горки" 13-летней девушке оторвало ногу выше щиколотки, сообщает Associated Press. Инцидент произошел в парке отдыха Six Flags Kentucky Kingdom на аттракционе Superman Tower of Power. Девушка доставлена в больницу, и о ее состоянии пока ничего не известно.

Пока не ясно, как именно произошел инцидент, ведется расследование. Работа аттракциона, представляющего собой спуск с высоты 54 м до 47 м на скорости 87 км/ч, прекращена, однако остальной парк продолжает работу.

Помощник госсекретаря США К.Хилл выразил удовлетворение результатами переговоров в КНДР.

Помощник госсекретаря США Кристофер Хилл, завершивший короткий визит в КНДР, оценил результаты переговоров с северокорейскими официальными лицами как "хорошие", сообщает Associated Press. "У нас состоялась хорошая дискуссия по поводу путей развития шестисторонних переговоров", - заявил К.Хилл. Американский дипломат не сообщил деталей переговоров, ограничившись заявлением о том, что были затронуты "все аспекты шестистороннего процесса".

В ходе визита К.Хилл провел встречи с министром иностранных дел КНДР Пак И Ченом и представителем Северной Кореи на шестисторонних переговорах, заместителем министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гваном.

Напомним, что ранее К.Хилл заявлял, что шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной проблеме могут возобновиться после 4 июля с.г. По его словам, июль станет "напряженным и рабочим" месяцем для стран, задействованных в решении северокорейского вопроса.

Ранее КНДР отправила в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) письмо с приглашением международных инспекторов для обсуждения закрытия ядерного комплекса в г.Йонбене.

В Башкирии из офиса коммерческой фирмы похищен сейф с векселями Сбербанка России на общую сумму более 1 млн руб.

В Уфе (Республика Башкирия) накануне неизвестные через окно второго этажа проникли в здание ООО "Промышленно-строительная компания "Лекор". Как сообщили в правоохранительных органах города, из офиса компании злоумышленники похитили металлический сейф, в котором находились четыре векселя Сбербанка России на общую сумму 1 млн 40 тыс. руб.

Проводится розыск преступников.

Температура воздуха в Москве днем 22 июня составит плюс 19 градусов.

Температура воздуха в Москве днем 22 июня составит плюс 19 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице будет солнечно, без осадков, ветер северо-западный, 1 м/с, атмосферное давление - 743 мм ртутного столба. Ночью температура воздуха составит плюс 10 градусов.

23 июня в Москве сохранится солнечная погода, осадков не ожидается, ветер северо-западный, 1 м/с. Атмосферное давление - 741 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 22 градуса, ночью - плюс 12 градусов.

В Московской обл. за преднамеренное банкротство к уголовной ответственности привлечен директор МУП "Водоканал".

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Московского унитарного предприятия (МУП) "Водоканал" (г.Пушкино). Как сообщили в правоохранительных органах Подмосковья, подозреваемый в 2005г. заключил фиктивные договоры о получении кредитов с коммерческими организациями, оформленными на его родственников, и в дальнейшем с целью погашения якобы возникшей кредиторской задолженности оформил на них основные и оборотные средства предприятия, что привело к банкротству. По данным оперативников, ущерб составил более 107 млн руб.

Проводится расследование.

Ю.Трутнев проведет заседание комиссии по недопущению негативных последствий аварии на руднике "Уралкалия".

Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев сегодня проведет заседание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника ОАО "Уралкалий" в г.Березники (Пермский край). Планируется обсудить ход финансирования работ по отселению людей из зданий, находящихся в зоне развития техногенной аварии, работ по нормализации железнодорожного сообщения в Соликамско-Березниковском районе Пермского края. Кроме того, участники совещания рассмотрят проект плана мероприятий на случай возникновения непрогнозируемого и скоротечного развития ситуации в зоне аварии.

В заседании правительственной комиссии, возглавляемой Ю.Трутневым, примут участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов, представители МЭРТ, МЧС, Минфина, Минрегионразвития, Росприроднадзора, Роснедр, Роспрома, Ространснадзора, Ростехнадзора, правительства Пермского края, ОАО "РЖД", ОАО "Уралкалий" и других ведомств. Распоряжение об образовании правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии на руднике было подписано в конце января 2007г. премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым.

Напомним, 19 октября 2006г. на первом калийном руднике в Березниках был зафиксирован повышенный приток рассолов, сопровождающийся увеличением уровня сероводорода. В связи с резким увеличением скорости притока рассолов и увеличением концентрации сероводорода, 28 октября "Уралкалий" принял решение прекратить работу рудника первого рудоуправления и вывести людей, обслуживающих насосное оборудование, на поверхность. Согласно выводам государственной технической комиссии Ростехнадзора, причиной затопления рудника в Березниках стали особенности геологического строения данного участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

В феврале 2007г. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) оценила экономический ущерб от аварии на руднике "Уралкалия" в 11,447 млн руб.

По факту обстрела автомобиля сотрудника Генпрокуратуры в Ингушетии возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по факту обстрела в Назрани автомобиля "Жигули", в котором находился старший прокурор отдела Главного управления Генпрокуратуры России по Южному федеральному округу. Как сообщили в республиканской прокуратуре, дело возбуждено по ст.295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и по ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

В прокуратуре напомнили, что автомобиль обстреляли накануне вечером в Центральном муниципальном округе Назрани. Огонь велся из автомобиля "Жигули". "Сотрудник Генеральной прокуратуры в ЮФО следовал во Владикавказ после участия в заседании Верховного суда республики, на котором рассматривалось уголовное дело в отношении двоих местных жителей, совершивших тяжкие преступления", - отметили в прокуратуре. В результате обстрела прокурор получил ранение в руку и был госпитализирован в госпиталь МВД по Республике Северная Осетия-Алания. Проводится расследование.

Росатом и Иркутская обл. подписали соглашение о сотрудничестве.

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) и администрация Иркутской области сегодня в Ангарске подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил РБК пресс-секретарь ведомства Сергей Новиков. Документ подписан в рамках визита главы Росатома Сергея Кириенко на Ангарский электролизный химический комбинат, на базе которого планируется создать центр по обогащению урана совместно с Казахстаном.

Подписанный документ предполагает сотрудничество сторон в области радиационной и экологической безопасности, социальной, научной и туристической сферах. Кроме того, предусматривается взаимодействие в проведении экологических экспертиз, реализации проектов по мирному использованию атомной энергии.

Напомним, 10 мая 2007г. в Астане Россия и Казахстан подписали межправительственное соглашение по созданию совместного предприятия "Центр по обогащению урана" в г.Ангарске. Идея строительства центра заключается в том, чтобы любая страна могла иметь доступ к технологиям обогащения урана в мирных целях при сохранении гарантий нераспространения. Следующим за Казахстаном участником проекта может стать Армения.

В июле 2006г. глава Росатома сообщил, что президент РФ Владимир Путин уже утвердил план создания такого центра, и в настоящее время разрабатывается пакет необходимых документов. Технологические моменты должны быть решены в течение года. К концу первого полугодия 2007г., как ожидается, будут подготовлены документы для постановки международного центра под контроль МАГАТЭ.

Э.Кокойты призвал грузинский народ "восстановить мосты с Южной Осетией".

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты призвал население Грузии "восстановить мосты" с непризнанной республикой. "Я хотел бы обратиться к грузинскому народу: давайте сделаем все возможное для того, чтобы сохранить мир. Нам здесь жить вместе. Давайте восстановим мосты и восстановим диалог", - сказал он в прямом ночном эфире телекомпании "Имеди".

Он также заявил, что временная администрация Цхинвальского региона, руководителем которой Тбилиси назначил Дмитрия Санакоева, не только не способствует урегулированию грузино-осетинского конфликта, но, напротив, усугубляет его. По его мнению, президенты Грузии и Южной Осетии должны разговаривать друг с другом напрямую. Он рекомендовал грузинскому президенту не уходить от диалога.

Э.Кокойты также исключил возможность того, что жители Южной Осетии могут перейти на сторону руководства временной администрации Цхинвальского региона. "Я абсолютно не боюсь этого, мы уверены в своих силах", - сказал он.

Укрепление доллара к рублю сменилось ослаблением американской валюты.

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 25,94 руб./долл. Данный показатель на 3 коп. уступает официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 22 июня. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено ослабление американской валюты по отношению к российской.

Укрепление рубля к валюте США наблюдается после двухдневного перерыва. Напомним, что за этот срок доллар увеличился в стоимости в общей сложности на 4 коп. Сегодня же утром отечественная валюта на ММВБ почти отыгрывает утраченные позиции по отношению к американской.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется изменением ситуации на международных биржах, где валюта США начала дешеветь к евро. В настоящее время соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,3399 долл., тогда как утром предыдущего торгового дня за 1 евро платили 1,3395 долл. Следовательно, по сравнению с минувшими рабочими сутками европейская валюта подорожала по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,03%.

Комитет Совета Федерации рекомендовал утвердить на должность главы Следственного комитета РФ А.Бастрыкина.

Профильный комитет Совета Федерации рекомендовал утвердить на должность главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Такое решение было принято накануне на заседании комитета Совета Федерации по судебно-правовым вопросам. Рассматривать вопрос о назначении А.Бастрыкина сенаторы сегодня будут на пленарном заседании.

А.Бастрыкин родился в 1953г. Окончил Ленинградский государственный университет им А.А.Жданова, там же закончил аспирантуру. В 2001-2005 гг. - заместитель начальника Федерального управления Министерства юстиции РФ по Северо-Западному федеральному округу, г.Санкт-Петербург. С 2005г. по 2006г. руководитель главного управления Минюста по этому же округу. В 2006г. А.Бастрыкин был начальником главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. С 2006г. занимает пост заместителя генпрокурора РФ.

Акционеры "Колэнергосбыт" приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2006г.

Акционеры ОАО "Кольская энергосбытовая компания" ("Колэнергосбыт") на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2006г., говорится в сообщении компании. Из нераспределенной прибыли за 2006г. в размере 44 млн 664 тыс. руб. в фонд накопления акционеры направили 262 тыс. руб., в резервный фонд - 44 млн 402 тыс. руб.

Также акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность за 2006г., избрали совет директоров, членов ревизионной комиссии, внесли изменения в устав компании. Аудитором "Колэнергосбыт" на 2007г. утверждено ЗАО "ЭНПИ Консалт".

ОАО "Кольская энергосбытовая компания" создано в результате реорганизации ОАО "Колэнерго" в форме выделения и зарегистрировано в качестве юридического лица 1 октября 2005г. Основным видом деятельности компании является реализация электроэнергии потребителям Мурманской области. Уставный капитал Кольской энергосбытовой компании составляет 5 млн 231 тыс. 209,68 руб. и разделен на 357 млн 158 тыс. 757 обыкновенных и 118 млн 405 тыс. 759 привилегированных акций типа "А" номинальной стоимостью 0,011 руб. Основными акционерами компании являются РАО "ЕЭС России" - 49,2% уставного капитала, ГМК "Норильский Никель" - 14,83% и Кольский ГМК - 10,01%.

В лесном массиве Москвы обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны.

В лесном массиве района Кунцево в Москве накануне был обнаружен артиллерийский снаряд калибра 122 мм времен Великой Отечественной войны, сообщили в правоохранительных органах столицы. Наряд инженерно-саперского комендантского полка г.Москвы вывез снаряд в безопасное место и уничтожил.

За минувшие сутки на территории РФ обнаружено и обезврежено 93 взрывоопасных предмета, в том числе 2 авиабомбы, сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России.


В избранное