Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Деловые новости

08.04.2009 г. Выпуск N2

В Молдавии горит здание парламента, огнем охвачено несколько этажей.

В Молдавии горит здание парламента. Огнем охвачено несколько этажей, передает корреспондент РБК из Кишинева.

В настоящее время пожар в парламенте Молдавии тушат 8 пожарных расчетов. Частично огонь удалось локализовать. Однако полностью продолжает гореть пятый этаж здания. Огонь переметнулся на шестой этаж.

Напомним, пожар в здании парламента также произошел сегодня днем, когда участники акции протеста прорвались в административные здания.

акции протеста начались в Кишиневе накануне вечером. Сторонники трех оппозиционных партий - Либерально-демократической партии Молдавии, Либеральной партии и альянса "Наша Молдавия" - заявляют о фальсификации властями результатов парламентских выборов, прошедших 5 апреля 2009г., и требуют проведения повторного голосования.

Согласно обнародованным данным ЦИК Молдавии, Партия коммунистов Молдавии победила на выборах, набрав 49,95% голосов избирателей. Таким образом, в новом парламенте Молдавии коммунисты получат 61 мандат (всего 101 место), что позволит им самостоятельно избрать нового президента и сформировать правительство. Либеральная партия Молдавии на выборах набрала, по предварительным данным, 12,79% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия Молдавии - 12,26%, альянс "Наша Молдавия" - 9,81% голосов.

По уточненным данным, количество жертв землетрясения в центральной части Италии возросло до 228 человек.

По уточненным данным, количество жертв землетрясения в центральной части Италии возросло до 228 человек. Как сообщили представители спасателей, оно, вероятно, будет расти и дальше, тем более, что в регионе зафиксирован новый подземный толчок.

Они отметили, что магнитуда сегодняшнего подземного толчка составила 5,4 балла по шкале Рихтера, передает телеканал Sky news.

Ранее сообщалось, что число жертв землетрясения возросло до 207 человек. Премьер-министр страны Сильвио Берлускони также добавил, что еще 15 человек считаются пропавшими без вести.

Более 1,5 тыс. человек получили ранения в результате удара стихии. Без крыши над головой остались почти 17 тыс. человек. Для них в парках и на футбольных полях города были организованы палаточные городки. В городе разрушено, по разным данным, от 3 тыс. до 10 тыс. зданий.

Напомним, 6 апреля 2009г. рано утром в центральной части Италии произошло сильное землетрясение, эпицентр которого находился неподалеку от города Л'Акуила, расположенного в горном регионе Абруццо в 110 км к северо-востоку от Рима. По данным Геологической службы США, сила землетрясения составила 6,3 балла по шкале Рихтера, однако представители итальянского Национального института геофизики сообщили, что магнитуда землетрясения составила 5,8 балла. Подземные толчки ощущались в большинстве городов центральной части страны, включая Рим. Сейсмологи назвали это землетрясение самым сильным в Италии за последние 30 лет.

Л'Акуила была построена в XIII веке, однако после землетрясения 1703г. значительная часть города была существенно перестроена.

Грузинская оппозиция просит мировое сообщество не вмешиваться во внутренние дела страны.

Грузинская оппозиция обращается с просьбой к мировому сообществу не вмешиваться во внутренние дела страны. С этой просьбой обратились оппозиционеры на встрече к представителям дипломатического корпуса, аккредитованного в Грузии. "Мы обращается ко всему миру, всем странам с просьбой, чтобы никто не вмешивался во внутренние дела Грузии. Это решение грузинского народа, чтобы уход президента Грузии Михаила Саакашвили со своего поста произошел мирным путем", - сказал журналистам один из лидеров радикальной части оппозиции Леван Гачечиладзе.

Однако экс-спикер парламента, лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает, что оппозиция, готовящая акцию протеста на 9 апреля, не радикальная, а "адекватная, исходя из действий президента".

Оппозиция с 9 апреля 2009г. начинает проведение акций протеста с требованием отставки М.Саакашвили. Проведение акций запланировано в нескольких районах Тбилиси, в частности, на проспекте Руставели, перед зданием парламента, перед зданием государственного телевидения, перед зданием Тбилисского государственного университета имени И.Джавахишвили и перед двумя резиденциями президента. Кроме того, запланировано проведение акций протеста в крупных городах страны. В акциях протеста примут участие все ведущие оппозиционные партии страны, также акции поддерживают общественные движения. Оппозиция выдвинула ультиматум М.Саакашвили и потребовала от него уйти в отставку до 9 апреля с.г., в противном случае оппозиционеры грозят перманентными акциями протеста, которые завершат только после отставки президента.

США призвали участников акций протеста в Кишиневе воздерживаться от насилия и решать разногласия мирным путем.

Соединенные Штаты Америки сожалеют о насилии, которое произошло в Кишиневе и привело к увечьям, нанесению ущерба имуществу и возможной гибели людей. Об этом говорится в распространенном заявлении посольства США в Молдавии. В нем содержится обращение ко всем участникам с просьбой воздерживаться от насильственных действий и решать свои разногласия мирным путем.

Посольство США в Молдавии призвало также государственные власти оставаться сдержанными. "Граждане демократического государства имеют право собраться вместе и выражать собственные взгляды мирным путем. Мы призываем всех граждан Молдавии к сотрудничеству и решению разногласий дружественным образом", - говорится в заявлении американского посольства.

Минобразования РФ считает необходимым ратифицировать Гаагскую конвенцию о международном усыновлении.

Министерство образования и науки РФ считает необходимым ратифицировать Гаагскую конвенцию о международном усыновлении. Об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко, выступая на заседание Координационного совета уполномоченного по правам человека в РФ. "Мы считаем, что эту конвенцию надо ратифицировать", - сказал министр.

По его словам, в этой конвенции достаточно четко оговорены важнейшие для России позиции, например, позиция о том, что первично национальное усыновление. Кроме того, конвенция дает возможность узаконить все те международные усыновления, которые есть в России. "Конвенцию надо подписывать, она ничем не грозит нашим детям, а, наоборот, защищает их права и вынуждает наших партнеров более скрупулезно относиться к своим обязанностям", отметил А.Фурсенко.

Он напомнил, что в 2008г. Россия подписала двусторонний договор об усыновлении с Италией. "Сейчас мы работаем и с другими странами. Впервые высказали интерес США, попросили выслать документы по двустороннему договору, попросили его изучить", - добавил министр.

Гаагская конвенция о международном усыновлении вступила в силу 1 мая 1995г. Ее подписали более 70 стран. Россия подписала Конвенцию 7 сентября 2000г., однако пока не ратифицировала ее.

Президент Грузии призывает оппозицию к диалогу, считая, что еще возможно найти компромисс.

Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает оппозицию к диалогу, считая, что еще возможно найти компромисс. "Сколько раз приводило страну к катастрофе то, что правительство или оппозиция не интересовались мнением друг друга и делали то, что хотели. Сегодня при рассмотрение нашего опыта, мы видим, что 20% нашей территории оккупировано, опасность не снята и осталось освободить территории", - сказал журналистам М.Саакашвили, комментируя намерение оппозиции начать акции протеста 9 апреля 2009г. с требованием его отставки.

По его словам, существует альтернатива акциям протеста - начало диалога, ознакомление с позициями обеих сторон и совместный поиск компромиссов. М.Саакашвили поприветствовал начало диалога между властями и парламентской оппозицией и отметил, что необходим диалог с "самыми маленькими и радикальными группами".

"Часто неприемлемы те или иные требования, поэтому альтернативы для многонационального населения Грузии просто нету", - указал президент.

Однако лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания, которого называют одним из главных претендентов на президентский пост, считает предложение о диалоге "на данном этапе неадекватным, из-за сложившегося политического кризиса".

"Я верю, что ресурс диалога никогда не бывает исчерпанным. Я уверен, что грузинский народ выразит свою волю на акции протеста 9 апреля, если президент рассмотрит ее, то у него будет реальная возможность сесть за стол переговоров с собственным народом и тогда диалог будет возможным", - сказал журналистам И.Аласания.

"Альянс за Грузию" присоединяется к акциям протеста 9 апреля с.г. с требованием отставки М.Саакашвили, которые организует радикальная оппозиция. Оппозиция выдвинула ультиматум М.Саакашвили и потребовала от него уйти в отставку до 9 апреля, в противном случае оппозиционеры грозят перманентными акциями протеста, которые завершат только после отставки президента. Проведение акций протеста запланировано в нескольких районах Тбилиси, в частности, на проспекте Руставели, перед зданием парламента, перед зданием государственного телевидения, перед зданием Тбилисского государственного университета имени И.Джавахишвили и перед двумя резиденциями президента. Кроме того, запланировано проведение акций протеста в крупных городах страны. В акциях протеста примут участие все ведущие оппозиционные партии страны, также акции поддерживают общественные движения.

На предложение властей о проведении диалога откликнулась только парламентская оппозиция. В рамках диалога были проведены две встречи, где было достигнуто соглашение о создании единой государственной комиссии, в задачи которой войдет подготовка проекта поправок в Конституцию страны. Ранее председатель парламента Давид Бакрадзе сказал, что власти предлагают для обсуждения несколько вопросов - избирательное законодательство и усиление роли парламента.

Ф.Кастро встретился с группой американских конгрессменов.

Лидер Кубинской революции Фидель Кастро встретился с группой американских конгрессменов. Это первая встреча с 2006г. между Ф.Кастро и американской делегацией, передает Associated Press.

Подробности встречи не сообщаются.

Напомним, накануне председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро провел встречу с группой американских конгрессменов. Эта первая встреча Р.Кастро с американскими официальными лицами с момента его вступления в должность председателя Государственного совета Кубы. Подробности визита и принятых по его итогам решений не раскрываются, однако сообщается, что, возможно, в ходе встречи затрагивался вопрос проведения прямых переговоров между лидерами США и Кубы.

Данные переговоры проходят на фоне смягчения традиционно напряженных отношений между Гаваной и Вашингтоном, установившихся после введения в 1962г. против Острова свободы экономических санкций.

Р.Кастро принял пост главы кубинского государства в феврале 2008г. и с тех пор провел несколько важных либеральных реформ - в частности, были отменены ограничения на максимальную заработную плату, легализована предпринимательская деятельность, граждане получили разрешение пользоваться компьютерами, сотовым телефонами и т.д.

США частично сняли санкции с Кубы, отменив ограничения на продажу некоторых медикаментов и продуктов питания на остров. Кроме того, гражданам США, имеющим близких родственников на Кубе, было разрешено посещать их раз в год, а не раз в три года, как при администрации Джорджа Буша.

Минрегион РФ: Госзаказ в строительной отрасли сформирует 20% спроса на строящееся жилье.

Госзаказ сформирует 20% спроса на строящееся жилье, что позволит выйти на объем 50 млн кв. м жилья по итогам 2009г., говорится в сообщении Министерства регионального развития РФ. На данный момент 35 регионов по объему жилищного строительства демонстрируют рост, а 49 - падение. "Из 11 регионов только Московская область и Татарстан достигают значительного прироста", - приводятся в сообщении слова В.Басаргина.

Напомним, что в конце марта 2009г. министр сообщил о том, что за первые два месяца текущего года удалось удержать позитивную динамику жилищного строительства в целом по России - объем ввода жилья составил 5,86 млн кв. м, или 101,1% к январю-февралю 2008г.

Премьер-министр Владимир Путин 6 апреля 2009г. заявил, что в России в 2009г. в целом за счет федерального и регионального бюджетов, средств фонда ЖКХ и АИЖК на стимулирование строительства и других жилищных программ будет израсходовано 440 млрд руб. "Эти деньги эквивалентны стоимости одной трети всего жилищного рынка страны", - сказал В.Путин. Он добавил, что в минувшем году на эти цели было израсходовано 249 млрд руб. "Таким образом, в целом на поддержание стройиндустрии в РФ в 2009г. будет выделено 0,5 трлн руб.", - указал глава правительства.

Пожар в здании парламента Молдавии потушен.

Пожар в здании парламента Молдавии потушен. Как передает корреспондент РБК из Кишинева, в то же время перед разграбленными мародерами зданием высшего законодательного органа страны продолжает гореть костер, разожженный митингующими. В костер кидаются остатки мебели и оргтехники, бумаги, вынесенные из парламента. На площади Великого национального собрания в центре Кишинева еще остаются несколько сотен человек, которые потихоньку расходятся, обещая вернуться сегодня. Члены правительства решили ночевать в здании кабинета министров.

Напомним, пожар в здании парламента произошел накануне поздно вечером. Огнем были охвачены несколько этажей. Ранее, днем 7 апреля, в здании также произошел пожар, когда участники акции протеста прорвались в административные здания.

Акции протеста начались в Кишиневе вечером 6 апреля. Сторонники трех оппозиционных партий - Либерально-демократической партии Молдавии, Либеральной партии и альянса "Наша Молдавия" - заявляют о фальсификации властями результатов парламентских выборов, прошедших 5 апреля 2009г., и требуют проведения повторного голосования. В то же время накануне вечером на пресс-конференции лидеры этих партий заявили о своей непричастности к массовым беспорядкам, отметив, что они были специально организованны "деструктивными силами извне". Они призвали своих сторонников не поддаваться на провокации и воздержаться от деструктивных действий, насилия, а проводить исключительно мирные акции протеста.

Согласно обнародованным данным ЦИК Молдавии, Партия коммунистов Молдавии победила на выборах, набрав 49,95% голосов избирателей. Таким образом, в новом парламенте Молдавии коммунисты получат 61 мандат (всего 101 место), что позволит им самостоятельно избрать нового президента и сформировать правительство. Либеральная партия Молдавии на выборах набрала, по предварительным данным, 12,79% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия Молдавии - 12,26%, альянс "Наша Молдавия" - 9,81% голосов.

М.Саакашвили обсудил вопрос вступления Грузии в НАТО с президентом Парламентской ассамблеи альянса.

Вопрос вступления Грузии в НАТО был обсужден на встрече президента Грузии Михаила Саакашвили и президента Парламентской Ассамблеи НАТО Джоном Таннером. "Мы сумели встать на тот путь, о котором думали долгое время. Согласно заявлениям, сделанным на саммите в Страсбурге президентом США Бараком Обамой и другими лидерами, стало ясно, что путь Грузии к НАТО не обязательно проходит через План действий по членству, а через комиссию Грузия-НАТО и ежегодный отчет этой комиссии", - сказал М.Саакашвили.

По мнению главы государства, у Грузии открыта дорога к НАТО, невзирая "на войну, агрессию и пропаганду против страны". "Это путь к стабильности и к защите региона", - заключил М.Саакашвили.

Он также обратил внимание, что недавно прибывший в Грузию с визитом заместитель главы генерального штаба США, генерал Джеймс Картврайт привез в страну новый пакет предложений, касающихся созданию качественно другого уровня грузинской армии.

В свою очередь Дж.Таннер заверил, что НАТО готово оказать Грузии помощь "в достижении прогресса, развитии демократии и верховенства закона".

Кроме того, в рамках визита в Грузию Дж.Таннер провел встречи с премьер-министром Никой Гилаури, председателем парламента Давидом Бакрадзе и с государственным министром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Гиоргием Барамидзе, также была проведена встреча с лидерами оппозиционных партий.

КОМКОН: Две трети россиян в условиях кризиса столкнулись с задержкой платежей по заключенным контрактам.

Две трети (67%) россиян в условиях экономического кризиса столкнулись с задержкой платежей по заключенным контрактам, сообщается в исследовании аналитической компании КОМКОН. При этом 40% опрошенных ответили, что в их компаниях участились отказы от платежей. Только треть (30%) респондентов не ощутили изменений в финансовых взаимоотношениях с клиентами и партнерами.

По данным КОМКОН, ситуация неплатежей отражается и на сотрудниках компаний, которым удалось избежать увольнения либо сокращения штата. В марте 2009г. с задержкой выплаты заработной платы столкнулись 32% россиян (лично или у кого-то из членов семей).

Среди опрошенных, потерявших в связи с кризисом работу, 60% россиян столкнулись с ситуацией принуждения к написанию заявления об увольнении по собственному желанию.

Только половина (47%) респондентов в момент увольнения получили все причитающиеся им выплаты, а выходное пособие в размере среднемесячного заработка за 2 месяца получили только четверть (24%) опрошенных. Чуть меньше - 23% респондентов - были предупреждены о предстоящем сокращении за 2 месяца. Запись в трудовую книжку о расторжении трудового договора по инициативе работодателя в связи с сокращением численности работников организации была сделана для 18% уволенных.

Опрос КОМКОН проводился в марте 2009г. в рамках ежемесячного проекта "Мониторинг экономического кризиса". Компанией было опрошено 1,3 тыс. респондентов.

В Молдавии отряды спецназа восстановили контроль над зданием парламента и администрацией президента.

В Молдавии отряды полиции специального назначения восстановили контроль над зданием парламента и администрацией президента. Спецназ занял их после того, как протестующие разошлись по домам.

Как передает корреспондент РБК из Кишинева, здания парламента и администрации президента разгромлены и разграблены. Участники акции протеста разбили почти все стекла, выломали двери, уничтожили или забрали с собой всю мебель и оргтехнику. В зданиях бесчинствовали мародеры, которые забирали с собой все ценные вещи, что можно было унести, круша и переворачивая все остальное. Обломки мебели и разломанной оргтехники вместе с бумагами из кабинетов депутатов парламента сжигались на улице на кострах. В зале пленарных заседаний молдавского парламента разломана вся мебель, кресла, столы, трибуна для выступающих. Разрушены почти все коммуникации. Та же участь постигла и здание президентского дворца.

В здании парламента поздно вечером возник пожар, который был потушен ночью. Огнем были охвачены несколько этажей. Ранее, днем 7 апреля, в здании также произошел пожар, когда участники акции протеста прорвались в административные здания.

Акции протеста начались в Кишиневе вечером 6 апреля. Сторонники трех оппозиционных партий - Либерально-демократической партии Молдавии, Либеральной партии и альянса "Наша Молдавия" - заявляют о фальсификации властями результатов парламентских выборов, прошедших 5 апреля 2009г., и требуют проведения повторного голосования. В то же время накануне вечером на пресс-конференции лидеры этих партий заявили о своей непричастности к массовым беспорядкам, отметив, что они были специально организованны "деструктивными силами извне". Они призвали своих сторонников не поддаваться на провокации и воздержаться от деструктивных действий, насилия, а проводить исключительно мирные акции протеста.

Согласно обнародованным данным ЦИК Молдавии, Партия коммунистов Молдавии победила на выборах, набрав 49,95% голосов избирателей. Таким образом, в новом парламенте Молдавии коммунисты получат 61 мандат (всего 101 место), что позволит им самостоятельно избрать нового президента и сформировать правительство. Либеральная партия Молдавии на выборах набрала, по предварительным данным, 12,79% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия Молдавии - 12,26%, альянс "Наша Молдавия" - 9,81% голосов.

Дефицит текущих статей платежного баланса Японии за февраль 2009г. составил 11,1 млрд долл.

Дефицит текущих статей платежного баланса Японии за февраль 2009г. составил 111,6 млрд иен (11,1 млрд долл.). Соответствующие данные были опубликованы Министерством финансов Японии.

В годовом исчислении японский экспорт сократился в феврале с.г. сразу на 50,4% - до 3,31 трлн иен (32,93 млрд долл.), в то время как импорт сократился на 44,9% - до 3,107 трлн иен (30,91 млрд долл.). Таким образом, торговый дефицит составил 202,1 млрд иен (2 млрд долл.).

Срок заключения иракского журналиста, метнувшего ботинки в Дж.Буша, сокращен до одного года.

Срок заключения Мунтадара Заиди - иракского журналиста, метнувшего ботинки в Джорджа Буша во время его визита в Ирак в качестве президента США, - сокращен. Как сообщили представители суда, 30-летнему представителю СМИ необходимо будет отбывать наказание в течение одного года, вместо трех лет, назначенных ранее.

Они уточнили, что причиной уменьшения срока явилась апелляция подсудимого, а также тот факт, что он "еще молод и прежде не имел судимостей", передает Associated Press.

Напомним, в середине февраля в Ираке состоялся судебный процесс над М.Заиди, журналистом, который в декабре 2008г. бросил ботинки в Дж.Буша в ходе пресс-конференции. М.Заиди один за другим запустил в американского лидера оба свои ботинка, при этом обозвав президента "собакой". Дж.Буш увернулся от ботинок, а охрана вывела журналиста из зала. М.Заиди приговорили к трехлетнему тюремному заключению.

Судебный процесс стал мишенью для критики оппозиции и международных наблюдателей. Он был очень короток и состоял всего из двух непродолжительных заседаний, что дало повод обвинять судей в предвзятости и в том, что его исход уже был предрешен властями страны.

В то же время премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что правительство страны не вмешивалось в судебный процесс над репортером, и наказание ему было вынесено в строгом соответствии с законом.

В Мордовии к 3 годам условно приговорен начальник СИЗО, помогавший осужденным незаконно досрочно выходить на свободу.

Рузаевский районный суд Республики Мордовия вынес приговор в отношении бывшего начальника следственного изолятора N2 города Рузаевки Сергея Шарикова, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ст.292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что С.Шариков в 2004 и 2005гг. отдавал своим подчиненным незаконные распоряжения подготовить и направить в суд ходатайства об условно-досрочном освобождении ряда осужденных. Во всех случаях заключенные совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, и на момент подготовки ходатайств не отбыли обязательного, предусмотренного законом, минимального срока наказания - две трети от назначенного судом. Несмотря на это, начальник следственного изолятора приказывал сотрудникам подготовить в отношении заключенных положительные характеристики и заключения администрации о возможном условно-досрочном освобождении. Сведения, которые могли помешать освобождению, по указанию С.Шарикова не отражались в готовящихся документах. По данным следствия, руководитель изолятора незаконно утверждал положительные характеристики преступников и единолично подписывал заключения о целесообразности их условно-досрочного освобождения, после чего направлял документы в суд.

В результате Рузаевский районный суд рассматривал ходатайства, содержавшие неполные данные, и выносил постановления об условно-досрочном освобождении указанных осужденных. Всего при содействии С.Шарикова были незаконно освобождены четыре человека. Один из них - Харис Чапаев, вскоре после выхода на свободу совершил ряд тяжких преступлений, в том числе убийство и разбойное нападение. В процессе расследования данных преступлений правоохранительные органы установили, что его условно-досрочное освобождение стало возможным в силу преступных действий начальника изолятора.

Рузаевский районный суд приговорил С.Шарикова к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Х.Чапаев задержан и отбывает наказание за совершенные преступления в виде 21 года 6 месяцев лишения свободы.

Румыния призвала участников акций протеста в столице Молдавии воздержаться от насилия и провокаций.

Румыния призвала все стороны, вовлеченные в акции протеста в столице Молдавии г.Кишиневе, воздержаться от насилия и провокаций. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Румынии. Внешнеполитическое ведомство Румынии обратило внимание на то, что насилие в отношении государственных учреждений недопустимо, подчеркнув то же время, что очень важно и уважать неотъемлемые права на свободу собраний и мирные манифестации граждан. МИД Румынии заявил о важности соблюдения принципов правового государства и уважения прав человека.

Напомним, что в ходе митинга, организованного оппозицией в Кишиневе, который перерос в уличные беспорядки, многие протестующие требовали присоединения Молдавии к Румынии. Они также штурмовали здания парламента и администрации президента с флагами Румынии и даже водружали их над ними. Кроме того, вандализму подвергались государственные символы Молдавии.

ФАС РФ признала совет народных депутатов Кемеровской обл. нарушившим закон о защите конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала совет народных депутатов Кемеровской области нарушившим Федеральный закон "О защите конкуренции". Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, ФАС приняла решение предписание по делу не выдавать в связи с добровольным устранением нарушений в ходе рассмотрения дела.

ФАС установила, что губернатором Кемеровской области был подписан закон от 29 декабря 2008г. "О запрете деятельности по приему лома и отходов цветных металлов", в соответствии с которым на территории области была запрещена деятельность по приему лома и отходов цветных металлов. Таким образом, нарушения антимонопольного законодательства выразились в принятии органами государственной власти Кемеровской области акта, который приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции и содержат запреты или ограничения в отношении осуществления отдельных видов деятельности. Кроме того, в соответствии с Федеральный законом "Об отходах производства и потребления", физические лица могут осуществлять в порядке, установленном законодательством РФ, отчуждение лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности; юридические лица и индивидуальные предприниматели могут осуществлять обращение с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждение в случае, если имеются документы, подтверждающие их право собственности на указанные лом и отходы.

На заседании комиссии антимонопольного ведомства Генеральная прокуратура и совет народных депутатов предоставили информацию о том, что 6 марта 2009г. был принят закон "О признании утратившим силу закона Кемеровской области от 29 декабря 2008г. "О запрете деятельности по приему лома и отходов цветных металлов".

По итогам рассмотрения дела ФАС приняла решение признать факт нарушения советом народных депутатов Кемеровской области антимонопольного законодательства, но предписание по делу не выдавать в связи с добровольным устранением нарушений в ходе рассмотрения дела.

Правительство Канады намерено предоставить дополнительное финансирование автомобильному сектору страны.

Правительство Канады намерено предоставить дополнительное финансирование автомобильному сектору страны. Как сообщил министр промышленности страны Тони Клемент, в частности, средства, выделяемые из бюджета, пойдут на поддержку людей, намеревающихся приобрести автомобили General Motors или Chrysler, пока компании находятся в стадии реструктуризации.

Он также отметил, что на эти нужды будет выделено 700 млн канадских долл. (565 млн долл.), передает Associated Press.

Т.Клемент уточнил, что правительство выдаст гарантии автомобильному сектору в случае, если автопроизводитель разорится.

Канада, наряду с США, ожидает план по реструктуризации GM и Chrysler, прежде чем пускать в работу план финансовой поддержки.

По неофициальным данным, Япония потратит 368,5 млрд долл. на поддержку экономики страны.

По неофициальным данным, Япония намерена потратить 37 трлн иен (368,5 млрд долл.) на поддержку компаний в случае, если им понадобится финансирование. Как сообщает Reuters со ссылкой на японские СМИ, такой шаг станет частью новых экономических мер по оздоровлению экономики страны.

Отмечается, что 20 трлн иен (199 млрд долл.) будут направлены на поддержку крупных и средних компаний, оставшаяся сумма - для мелких предпринимателей.

Напомним, с 2008г. правительство Японии уже вложило в экономику страны 75 трлн иен (746,2 млрд долл.).

В Саудовской Аравии задержаны 11 человек, которых подозревают в связях с "Аль-Кайедой".

В Саудовской Аравии задержаны 11 человек, которых подозревают в связях с террористической группировкой "Аль-Кайеда". Как сообщили представители министерства внутренних дел страны, арестованные имели контакты с "Аль-Кайедой" за рубежом, передает Associated Press.

Предполагаемые террористы были арестованы в разных районах страны, в том числе рядом с границей Йемена. При задержании было изъято оружие и боеприпасы.

В Новосибирске ввод жилья за I квартал 2009г. сократился более чем на 50% - до 82,6 тыс. кв. м.

В Новосибирске ввод жилья за I квартал 2009г. сократился по сравнению с аналогичным периодом 2008г. более чем на 50% - до 82,6 тыс. кв. м, сообщила пресс-служба мэрии города.

По данным управления архитектурно-строительной инспекции мэрии, основную часть объема введенного в эксплуатацию жилья за I квартал 2009г. занимает многоэтажное жилищное строительство, на долю которого приходится шесть домов (52,051 тыс. кв. м.). В Калининском районе на ул.Свешникова были приняты в эксплуатацию два десятиэтажных жилых здания (застройщик - ООО "Энергомонтаж"). В Кировском районе на ул. Аникина - два 17-этажных жилых дома с помещениями административного и торгового назначения (ООО "Капитал Инвест"). В Октябрьском районе на ул.Шевченко ЗАО "Корел" представило к сдаче 17-этажное жилое здание, а в Заельцовском районе на ул.Холодильной инвестиционно-строительная компания "Русь" - многоэтажный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой.

Что касается индивидуального строительства, за первые три месяца 2009г. частный сектор увеличился на 30,545 тыс. кв. м.

За 2008г. строители Новосибирска сдали в эксплуатацию 1,026 млн кв. м. жилья, что почти на 12% больше, чем за 2007г.

В Хабаровске в результате взрыва бытового газа в жилом доме пострадали 3 человека.

В Хабаровске в результате взрыва бытового газа в жилом доме пострадали 3 человека. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, накануне в 22:58 (15:58 мск) на пульт службы "01" г.Хабаровска поступило сообщение о взрыве бытового газа в жилом доме по ул.Первомайской. Взрыв произошел в квартире пятого этажа в пятиэтажном панельном доме. В результате случившегося в квартире произошел пожар.

К месту происшествия выехали пожарные расчеты. Из пострадавшего подъезда дома самостоятельно и с помощью пожарных лестниц был эвакуирован 21 человек.

Пожар был локализован через 25 минут. Полностью потушить огонь удалось в 02:39 (13:39 мск 7 апреля).

В результате случившегося разрушена и выгорела угловая квартира на общей площади 50 кв. м, в которой произошел взрыв. Также от взрыва пострадали еще две соседние квартиры, где частично повреждены и разрушены межкомнатные и межквартирные перегородки и перекрытие.

В результате взрыва и пожара погибших нет, пострадали 3 человека.

На место происшествия выезжали оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, представители Правительства Хабаровского края, оперативно-следственная группа.

Жильцы пострадавшего подъезда временно расселены у родственников и знакомых.

На месте создан штаб по проведению аварийно-восстановительных работ. Осуществляется дежурство спасателей и пожарного расчета. Работы по разбору пострадавшей квартиры и восстановлению дома продолжены с 09:00 (02:00 мск).

Всего к ликвидации последствий взрыва пожара привлекались 139 человек личного состава и 43 единицы техники, из них от МЧС России - 62 человека и 20 единиц техники.

Премьер Литвы положительно оценивает предложение МВФ о введении евро в странах, не вошедших в еврозону.

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс положительно оценивает предложение Международного Валютного Фонда о введении евро в странах, не вошедших в еврозону, как меру, помогающую решать проблемы финансового кризиса. Об этом он заявил в интервью Литовскому радио.

"Как мы и прогнозировали, дискуссия о введении евро в Центральной Европе, так или иначе будет продолжаться. Надеюсь, что она приведет к рациональным и эффективным решениям", - отметил А.Кубилюс. "Для Литвы скорейшее введение евро было бы очень полезным, так как решило бы значительную часть тех финансовых проблем, с которыми мы сегодня столкнулись. Надеюсь, что члены еврозоны услышат очень рациональные аргументы МВФ", - добавил он.

В упомянутом меморандуме, озвученном 6 апреля с.г., МВФ рассматривает возможность предоставить новым странам статус "совещательных членов" еврозоны - без мест в совете Европейского Центробанка.

Б.Обама считает, что иракцы должны "взять страну в свои руки".

Президент США Барак Обама считает, что иракцы должны "взять страну в свои руки". Об этом он сообщил в ходе встречи с американским военным контингентом в ближневосточной стране. По его словам, военнослужащие США "дали Ираку возможность стать самостоятельной демократической страной". Он назвал это "огромным достижением", передает Associated Press.

"Настало время передать управление иракскому народу. Он должен взять на себя ответственность за свою страну", - отметил Б.Обама.

В Республике Чад французский военнослужащий застрелил двух соотечественников и одного военного из Того.

В Республике Чад французский военнослужащий застрелил двух своих соотечественников и одного военного из Того. Как сообщили представители Министерства обороны Франции, преступник находится в бегах. Ведутся его поиски.

Они отметили, что пока неизвестно, что стало причиной нападения, передает Associated Press.

Чад - бывшая французская колония, и европейская страна до сих пор имеет там свой воинский контингент.

Рынки акций в Европе 7 апреля закрылись снижением основных индексов на фоне корпоративных новостей (повтор от 07.04.2009).

Рынки акций в Европе 7 апреля 2009г. закрылись снижением ведущих биржевых индексов на фоне корпоративных новостей.

В минусе оказались котировки компаний финансового сектора, поскольку в британских СМИ появилась информация о том, что Международный Валютный Фонд в ближайшее время увеличит прогноз по объему "плохих" долговых обязательств США до 3,1 трлн долл. по сравнению с январским прогнозом в 2,2 трлн долл. На этом фоне подешевели акции британских Barclays Plc. (-8,6%) и Lloyds Banking Group Plc. (-8,5%), французского BNP Paribas (-3%), и шотландского Royal Bank of Scotland Group Plc. (-10%).

На 6% снизилась стоимость акций крупнейшего в Европе поставщика стройматериалов Cie de Saint-Gobain SA. Негативное влияние оказало сообщение Wavin NV, крупного изготовителя пластиковых сантехнических труб, что компания, вероятно, сообщит о меньшей прибыли и о продаже своих акций. Ценные бумаги Wavin потеряли в цене 25%, британского поставщика строительных материалов Wolseley Plc. - 8,7%.

Неудачно завершились торги для немецкого автоконцерна Bayerische Motoren Werke AG (BMW). Компания сообщила о снижении объема продаж продукции на 17% в марте с.г., а аналитики, в свою очередь, понизили рекомендации по покупке акций. На этом фоне котировки BMW снизились на 4,4%.

По итогам торгов 7 апреля 2009г. британский индекс FTSE 100 снизился на 63,02 пункта (-1,58%) - до 3930,52 пункта, немецкий DAX - на 27,31 пункта (-0,63%) - до 4322,5 пункта, французский CAC 40 - на 27,44 пункта (-0,94%), закрывшись на отметке 2902,31 пункта, швейцарский SMI - на 27,88 пункта (-0,56%) и составил 4974,2 пункта, амстердамский AEX - на 1,46 пунктов (-0,64%) и закрылся на отметке в 227,39 пункта. Общеевропейский индекс FTSEEurofirst снизился по итогам торгов на 5,4 пункта (-0,7%) и составил 760,69 пункта.

Генассамблея ООН приняла решение о созыве в июне 2009г. саммита, посвященного глобальному финансовому кризису.

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций объявила о созыве саммита, посвященного глобальному финансовому кризису. Как уточнили представители ООН, встречу 192 стран-членов организации планируется провести в июне 2009г. Согласно резолюции Генассамблеи ООН, саммит пройдет с 1 по 3 июня 2009г. На встрече будут обсуждаться возможные варианты реформирования и укрепления международной финансовой системы. Как отметили в ООН, все страны, а не только 20 ведущих государств, имеют равную возможность внести вклад в решение проблемы, передает Associated Press.

S&P приостановило поддержку рейтингов Московской обл. из-за недостаточной информации о финансовой политике области (повтор от 07.04.2009).

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингу приоритетного необеспеченного долга Московской области на уровне В, помещенному в список CreditWatch, с "развивающегося" на "негативный", после чего приостановило поддержание долгосрочного кредитного рейтинга SD, а также рейтингов приоритетного необеспеченного долга Московской области на уровне В-/ruBBB-, говорится в сообщении агентства.

Как отмечают кредитные аналитики агентства, "пересмотр рейтинга, помещенного в список CreditWatch, отражает высокую вероятность понижения рейтинга вследствие снижения уровня прозрачности финансовой деятельности области на фоне ожидаемых корректировок бюджета и значительных потребностей в рефинансировании".

Агентство приостанавливает рейтинговый процесс в отношении Московской области, поскольку полагает, что уже не располагает достаточной информацией для поддержания этих рейтингов, в частности, данных о показателях ликвидности области, плана рефинансирования долга, сведений о переговорах с федеральным правительством относительно финансовой поддержки, а также об управлении долгом принадлежащих области компаний в 2009-2010гг.

На основании публичной информации S&P пришло к выводу, что за первые два месяца 2009г. доходы области сократились на 4%. Кроме того, за первые два месяца 2009г. объем доступных денежных средств уменьшился на 30% и составил около 8,1 млрд руб. против 12,4 млрд руб. на начало года. Как следствие, области, вероятно, придется увеличить объем долга, что может оказаться затруднительным и затратным в условиях негативных настроений рынка.

С другой стороны, если объем денежных средств области сохранится на уровне, достигнутом в марте, или превысит его, а кредит из федерального бюджета в размере 2 млрд руб., о получении которого было недавно объявлено, своевременно поступит на счет области, она будет иметь достаточные средства для погашения основной суммы долга и процентных выплат по крупному выпуску облигаций в размере 9,6 млрд руб. сроком погашения 21 апреля 2009г.

Тем не менее у нас нет последних данных о показателях ликвидности области, исполнении областного бюджета и планов области по рефинансированию прямого долга и возможной реструктуризации полного долга. Поэтому Standard & Poor's больше не может отслеживать возможности области исполнять обязательства по обслуживанию и погашению долга.

Недавние прецеденты, касающиеся Московской области и других регионов, свидетельствуют о том, что государственные и региональные банки могут продлить срок погашения части долговых обязательств Московской области. В этой связи агентство делает вывод, что область может получить поддержку в размере не менее 15 млрд руб. после того, как в апреле будут утверждены недавно внесенные поправки в федеральный бюджет на 2009г.

S&P может приостанавливать поддержание рейтингов лишь в редких случаях - если ожидается, что рейтинг, по всей вероятности, будет восстановлен. Приостановка рейтингового процесса не означает, что Московская область не обслуживает долговые обязательства или что операционные показатели области ухудшились. Это означает, что область не предоставила важную информацию. "В случае поступления подробной информации Standard & Poor's будет пересматривать соответствующий рейтинг", - заключают эксперты агентства.

В Алжире в преддверии президентских выборов запрещены к распространению три французских журнала.

В Алжире в преддверии президентских выборов запрещены к распространению три французских журнала. Как сообщили представители властей, еженедельники "очень грубо описывали действительность в стране" и весьма критично отзываются о действующем президенте Абдельазизе Бутефлике, который, вероятно, и в третий раз займет пост главы государства, передает Associated Press.

Напомним, президентские выборы в Алжире назначены на 9 апреля 2009г. В качестве наблюдателей приглашены представители ООН, Лиги арабских стран и других организаций.

На пост президента Алжира претендуют по меньшей мере 27 человек. Оппозиционные и исламистские партии приняли решение бойкотировать выборы. В ноябре 2008г. парламент Алжира официально отменил количество президентских сроков для одного человека. Таким образом, действующий президент, который находится у власти с 1999г., может быть избран на следующий срок.

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект об обращении в РФ иностранных ценных бумаг.

Государственная дума сегодня на пленарном заседании рассмотрит во втором чтении законопроект об особенностях размещения и обращения в России иностранных ценных бумаг. Законопроект "О внесении изменения в федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и ст.5 федерального закона "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" упрощает доступ на российский финансовый рынок иностранных ценных бумаг. При этом создается более сложный механизм допуска ценных бумаг иностранных эмитентов, которые являются рискованными.

Депутаты также рассмотрят во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, освобождающие от подоходного налога субсидии на компенсацию родителям платы за детские сады. Напомним, что с 1 января 2007г. действует компенсация для родителей, отправляющих детей в государственные и муниципальные дошкольные образовательные учреждения, в размере 20% для одного ребенка, 50% - для второго, 70% - для третьего и последующих. Предлагаемые законопроектом нормы предлагается распространить на правоотношения, возникающие с 1 января 2009г.

Во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект, уточняющий порядок размещения государственного заказа. В этом же чтении будут рассмотрены поправки в ряд законодательных актов, совершенствующие порядок конкурсного оспаривания сделок должника при банкротстве финансовых организаций. Документ предусматривает субсидиарную ответственность лиц, имеющих право давать указания, обязательные для исполнения должником.

Кроме того, палата в третьем чтении рассмотрит поправки в Воздушный кодекс РФ, касающиеся вопроса изменения опознавательных знаков на воздушных судах, и поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта, упрощающие процедуру оформления договоров об ипотеке судов. Так же будет рассматриваться законопроект: "О внесении изменений в статью 186 УК РФ" (об установлении ответственности за хранение и перевозку поддельных денег или ценных бумаг) и "О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ" (в части дополнения перечня доходов, не подлежащих налогообложению по налогу на доходы физических лиц).

В первом чтении Госдума продолжит рассмотрение проектов: "О внесении изменений в ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", "О внесении изменений в статьи 346.20 и 346.25.1 части второй Налогового кодекса РФ" (в части определения налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента).

В рамках "правительственного часа" министр сельского хозяйства Елена Скрынник доложит в Госдуме о мерах, принимаемых правительством, по регулированию оборота земель сельхозназначения и о ходе земельной реформы. Также в "правительственном часе" примут участие министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и ее заместитель Игорь Манылов.

По уточненным данным, количество жертв землетрясения в центральной части Италии возросло до 228 человек.

По уточненным данным, количество жертв землетрясения в центральной части Италии возросло до 228 человек. Как сообщили представители спасателей, оно, вероятно, будет расти и дальше, тем более, что в регионе зафиксирован новый подземный толчок.

Они отметили, что магнитуда сегодняшнего подземного толчка составила 5,4 балла по шкале Рихтера, передает телеканал Sky News.

Ранее сообщалось, что число жертв землетрясения возросло до 207 человек. Премьер-министр страны Сильвио Берлускони также добавил, что еще 15 человек считаются пропавшими без вести.

Более 1,5 тыс. человек получили ранения в результате удара стихии. Без крыши над головой остались почти 17 тыс. человек. Для них в парках и на футбольных полях города были организованы палаточные городки. В городе разрушено, по разным данным, от 3 тыс. до 10 тыс. зданий.

Напомним, 6 апреля 2009г. рано утром в центральной части Италии произошло сильное землетрясение, эпицентр которого находился неподалеку от города Л'Акуила, расположенного в горном регионе Абруццо в 110 км к северо-востоку от Рима. По данным Геологической службы США, сила землетрясения составила 6,3 балла по шкале Рихтера, однако представители итальянского Национального института геофизики сообщили, что магнитуда землетрясения составила 5,8 балла. Подземные толчки ощущались в большинстве городов центральной части страны, включая Рим. Сейсмологи назвали это землетрясение самым сильным в Италии за последние 30 лет.

Л'Акуила была построена в XIII веке, однако после землетрясения 1703г. значительная часть города была существенно перестроена.

Фондовые торги в США 7 апреля завершились снижением ведущих индексов примерно на 2,5%.

Фондовые торги в США 7 апреля 2009г. завершились снижением ведущих индексов более чем на 2%. На настроении инвесторов сказался целый ряд факторов. В частности, их не воодушевило сделанное накануне заявление миллиардера Джорджа Сороса, что продолжающийся последний месяц подъем американского фондового рыка может оказаться кратковременным, поскольку американская экономика все еще находится в упадке.

Не добавили оптимизма и слухи о том, что крупнейший в стране автопроизводитель General Motors активно готовится к тому, чтобы объявить о своем банкротстве. На этом фоне котировки акций компании по итогам торгов упали на 12%.

В минусе по итогам сессии оказались и котировки ценных бумаг компаний энергетического сектора на фоне снижения цен на нефть. Не осталось без внимания и снижение прогноза по прибыли компаний энергетического сектора на 2009г. и 2010г. аналитиками из Barclays Plc. По мнению экспертов, по итогам I квартала текущего года финансовые результаты нефтяных компаний вряд ли окажутся обнадеживающими. В результате акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil Corp. подешевели на 1,9%, а акции менее крупных производителей нефти Chevron и ConocoPhillips потеряли в цене 2,13% и 3,57% соответственно.

Не слишком благоприятно ситуация сложилась и для крупнейшего в мире производителя строительного оборудования Caterpillar Inc.: котировки его акций понизились на 5,9%, после того как аналитики Bank of America заявили, что убытки компании по итогам I квартала 2009г. окажутся более значительными, чем ожидалось.

Для производителя полупроводниковых подложек Applied Materials Inc., сообщившего об уменьшении объема полученного им контракта на производство солнечных панелей с 1,9 млрд долл. до 250 млн долл., ситуация также сложилась неудачно. Акции компании подешевели на 8,7%.

Котировки крупнейшей в мире зернообрабатывающей компании Archer Daniels Midland Co. упали на 11%, после того как аналитики Citigroup понизили рекомендации по ее ценным бумагам до "продавать" вследствие снижения спроса на сельскохозяйственную продукцию.

По итогам сессии подешевели акции и телекоммуникационных компаний AT&T Inc. (-2,5%), Verizon Communications Inc. (-2,6%) и Qwest Communications International Inc.(-2%) после заявления последней, что продажи в I квартале текущего года оказались ниже прогнозов экспертов.

Одной из немногих компаний, для которых торги завершились в плюсе, стала страховая компания Lincoln National Corp.: ее акции прибавили в цене сразу 8,2%. Компания заявила о намерении продать свои активы с целью увеличения капитала, поскольку в настоящее время она выплачивает долг размером 700 млн долл.

По итогам торгов 7 апреля индекс Dow Jones понизился на 186,29 пункта (-2,34%) - до 7789,56 пункта, индекс Nasdaq - на 45,10 пункта (-2,81%) - до 1561,61 пункта, а индекс S&P - на 19,93 пункта (-2,39%) - до 815,55 пункта.

Температура воздуха в Москве днем 8 апреля составит плюс 4 градуса.

Температура воздуха в Москве днем 8 апреля составит плюс 4 градуса. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице будет малооблачно, без осадков, ветер восточный, 1 м/с. Атмосферное давление - 753 мм ртутного столба. Ночью температура в городе опустится до минус 6 градусов.

9 апреля 2009г. в столице будет малооблачно, осадков не ожидается, ветер восточный, 2 м/с. Атмосферное давление - 755 мм ртутного столба. Днем температура воздуха составит плюс 3 градуса, ночью - минус 8 градусов.

В Кишиневе усилена охрана правительственных зданий и телевидения, ужесточен контроль на въезде в город.

В Кишиневе усилена охрана зданий парламента, администрации президента, правительства, министерств юстиции, внутренних и иностранных дел, Центральной избирательной комиссии, а также общественного телевидения. Их охраняют сотрудники подразделений полиции особого назначения. Кроме того, ужесточен контроль на въездах в молдавскую столицу - там дежурят отряды полицейских. Они намерены не допустить на акции протеста в Кишинев жителей других регионов республики.

Накануне крупные акции протеста прошли в ряде молдавских городов, в том числе в северной столице страны - городе Бельцах, в Унгенах, Теленештах и других. О своем намерении прибыть в Кишинев для участия в акциях протеста заявила учащаяся молдавская молодежь и студенты, которые обучаются в Румынии. В Бухаресте также прошли митинги солидарности с протестующими в Кишиневе.

Минобразования РФ считает необходимым ратифицировать Гаагскую конвенцию о международном усыновлении.

Министерство образования и науки РФ считает необходимым ратифицировать Гаагскую конвенцию о международном усыновлении. Об этом сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко, выступая на заседании Координационного совета уполномоченного по правам человека в РФ. "Мы считаем, что эту конвенцию надо ратифицировать", - сказал министр.

По его словам, в этой конвенции достаточно четко оговорены важнейшие для России позиции, например, позиция о том, что первично национальное усыновление. Кроме того, конвенция дает возможность узаконить все те международные усыновления, которые есть в России. "Конвенцию надо подписывать, она ничем не грозит нашим детям, а, наоборот, защищает их права и вынуждает наших партнеров более скрупулезно относиться к своим обязанностям", - отметил А.Фурсенко.

Он напомнил, что в 2008г. Россия подписала двусторонний договор об усыновлении с Италией. "Сейчас мы работаем и с другими странами. Впервые высказали интерес США, попросили выслать документы по двустороннему договору, попросили его изучить", - добавил министр.

Гаагская конвенция о международном усыновлении вступила в силу 1 мая 1995г. Ее подписали более 70 стран. Россия подписала конвенцию 7 сентября 2000г., однако пока не ратифицировала ее.

Президент Грузии призывает оппозицию к диалогу, считая, что еще возможно найти компромисс.

Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает оппозицию к диалогу, считая, что еще возможно найти компромисс. "Сколько раз приводило страну к катастрофе то, что правительство или оппозиция не интересовались мнением друг друга и делали то, что хотели. Сегодня при рассмотрении нашего опыта мы видим, что 20% нашей территории оккупировано, опасность не снята и осталось освободить территории", - сказал журналистам М.Саакашвили, комментируя намерение оппозиции начать акции протеста 9 апреля 2009г. с требованием его отставки.

По его словам, существует альтернатива акциям протеста - начало диалога, ознакомление с позициями обеих сторон и совместный поиск компромиссов. М.Саакашвили поприветствовал начало диалога между властями и парламентской оппозицией и отметил, что необходим диалог с "самыми маленькими и радикальными группами".

"Часто неприемлемы те или иные требования, поэтому альтернативы для многонационального населения Грузии просто нету", - указал президент.

Однако лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания, которого называют одним из главных претендентов на президентский пост, считает предложение о диалоге "на данном этапе неадекватным из-за сложившегося политического кризиса".

"Я верю, что ресурс диалога никогда не бывает исчерпанным. Я уверен, что грузинский народ выразит свою волю на акции протеста 9 апреля, если президент рассмотрит ее, то у него будет реальная возможность сесть за стол переговоров с собственным народом, и тогда диалог будет возможным", - сказал журналистам И.Аласания.

"Альянс за Грузию" присоединяется к акциям протеста 9 апреля с.г. с требованием отставки М.Саакашвили, которые организует радикальная оппозиция. Оппозиция выдвинула ультиматум М.Саакашвили и потребовала от него уйти в отставку до 9 апреля, в противном случае оппозиционеры грозят перманентными акциями протеста, которые завершат только после отставки президента. Проведение акций протеста запланировано в нескольких районах Тбилиси, в частности, на проспекте Руставели, перед зданием парламента, перед зданием государственного телевидения, перед зданием Тбилисского государственного университета имени И.Джавахишвили и перед двумя резиденциями президента. Кроме того, запланировано проведение акций протеста в крупных городах страны. В акциях протеста примут участие все ведущие оппозиционные партии страны, также акции поддерживают общественные движения.

На предложение властей о проведении диалога откликнулась только парламентская оппозиция. В рамках диалога были проведены две встречи, где было достигнуто соглашение о создании единой государственной комиссии, в задачи которой войдет подготовка проекта поправок в Конституцию страны. Ранее председатель парламента Давид Бакрадзе сказал, что власти предлагают для обсуждения несколько вопросов - избирательное законодательство и усиление роли парламента.

Минрегион РФ: Госзаказ в строительной отрасли сформирует 20% спроса на строящееся жилье.

Госзаказ сформирует 20% спроса на строящееся жилье, что позволит выйти на объем 50 млн кв. м жилья по итогам 2009г., говорится в сообщении Министерства регионального развития РФ. На данный момент 35 регионов по объему жилищного строительства демонстрируют рост, а 49 - падение. "Из 11 регионов только Московская область и Татарстан достигают значительного прироста", - приводятся в сообщении слова министра регионального развития Виктора Басаргина.

Напомним, что в конце марта 2009г. министр сообщил о том, что за первые два месяца текущего года удалось удержать позитивную динамику жилищного строительства в целом по России - объем ввода жилья составил 5,86 млн кв. м, или 101,1% к январю-февралю 2008г.

Премьер-министр Владимир Путин 6 апреля 2009г. заявил, что в России в 2009г. в целом за счет федерального и регионального бюджетов, средств фонда ЖКХ и АИЖК на стимулирование строительства и других жилищных программ будет израсходовано 440 млрд руб. "Эти деньги эквивалентны стоимости одной трети всего жилищного рынка страны", - сказал В.Путин. Он добавил, что в минувшем году на эти цели было израсходовано 249 млрд руб. "Таким образом, в целом на поддержание стройиндустрии в РФ в 2009г. будет выделено 0,5 трлн руб.", - указал глава правительства.

Фонд реформирования ЖКХ выделит Новосибирской обл. на капремонт и расселение аварийного жилья более 1,35 млрд руб.

Правление госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" одобрило заявку Новосибирской области на финансирование программы по капитальному ремонту и расселению аварийного жилья. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации. Фонд содействия реформированию ЖКХ предоставит области на эти цели более 1 млрд 350 млн руб., а общий размер вложений в реализацию обеих программ составит из различных источников более 1 млрд 800 млн руб.

Участниками программ капитального ремонта и расселения аварийного жилья, которые проводятся при поддержке фонда, областного и местного бюджетов, стали 15 муниципальных образований. В совокупности около 950 млн руб. будет направлено на капитальный ремонт домов в городах Новосибирске, Бердске, Искитиме, Татарске, Каргате, Тогучине, пос.Горном, Линево, Маслянино, Ордынске, Сузуне, а также в Баганском, Листвянском, Верх-Тулинском и Новоцелинном сельсоветах. Из этой суммы более 824 млн руб. будет привлечено из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Оставшаяся часть будет направлена из областного (более 11 млн руб.) и местных (почти 66 млн руб.) бюджетов. Кроме того, 5% (около 49 млн руб.) стоимости капремонта оплатят собственники жилья в ремонтируемых домах. В результате реализации программы будет капитально отремонтировано 229 многоквартирных домов.

В программу расселения аварийного жилого фонда вошли шесть муниципальных образований: Новосибирск, Бердск, Искитим, Каргат, Татарск и Маслянино. На программу будет направлено почти 580 млн руб., из них более 527 млн руб. - средства фонда, около 22 млн руб. - из областного бюджета, почти 30 млн руб. - из местных бюджетов. В результате реализации программы будет расселено 58 аварийных домов, жилищные условия улучшат около 1100 человек.

В настоящее время в областной администрации готовится еще одна заявка на реализацию адресных программ фонда.

В прошлом году участниками адресных программ капремонта и расселения аварийного жилья стали четыре муниципальных образования Новосибирской области. В программе капремонта участвовали города Новосибирск, Бердск, Тогучин и пос.Горный, в программе расселения - Новосибирск, Бердск и Горный. Общая стоимость всех мероприятий в 2008г. составила более 1,7 млрд руб., из них 1,05 млрд руб. - средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, около 220 млн руб. - областного бюджета, более 400 млн руб. - местных бюджетов, а на программу капремонта были перечислены и средства собственников жилья - более 56 млн руб. На эти средства проведен капремонт 400 многоквартирных домов, из аварийного жилого фонда переселены 1 тыс. 530 жителей.

Срок заключения иракского журналиста, метнувшего ботинки в Дж.Буша, сокращен до одного года.

Срок заключения Мунтадара Заиди - иракского журналиста, метнувшего ботинки в Джорджа Буша во время его визита в Ирак в качестве президента США, сокращен. Как сообщили представители суда, 30-летнему представителю СМИ необходимо будет отбывать наказание в течение одного года, вместо трех лет, назначенных ранее.

Они уточнили, что причинами уменьшения срока явились апелляция подсудимого, а также тот факт, что он "еще молод и прежде не имел судимостей", передает Associated Press.

Напомним, в середине февраля в Ираке состоялся судебный процесс над М.Заиди, журналистом, который в декабре 2008г. бросил ботинки в Дж.Буша в ходе пресс-конференции. М.Заиди один за другим запустил в американского лидера оба свои ботинка, при этом обозвав президента "собакой". Дж.Буш увернулся от ботинок, а охрана вывела журналиста из зала. М.Заиди приговорили к трехлетнему тюремному заключению.

Судебный процесс стал мишенью для критики оппозиции и международных наблюдателей. Он был очень короток и состоял всего из двух непродолжительных заседаний, что дало повод обвинять судей в предвзятости и в том, что его исход уже был предрешен властями страны.

В то же время премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что правительство страны не вмешивалось в судебный процесс над репортером, и наказание ему было вынесено в строгом соответствии с законом.

В Кировской обл. в результате пожара в деревянном доме погибли 4 человека, в том числе трое детей.

В г.Уржуме Кировской области в результате пожара в двухэтажном деревянном жилом доме погибли трое малолетних детей в возрасте от четырех до восьми лет и знакомый хозяйки квартиры. Как сообщили в правоохранительных органах области, предположительно, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем. Хозяйка с ожогами госпитализирована. Дом сгорел полностью. Проводится расследование.

ФАС РФ признала Совет народных депутатов Кемеровской обл. нарушившим закон о защите конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала Совет народных депутатов Кемеровской области нарушившим федеральный закон "О защите конкуренции". Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, ФАС приняла решение предписание по делу не выдавать в связи с добровольным устранением нарушений в ходе рассмотрения дела.

ФАС установила, что губернатором Кемеровской области был подписан закон от 29 декабря 2008г. "О запрете деятельности по приему лома и отходов цветных металлов", в соответствии с которым на территории области была запрещена деятельность по приему лома и отходов цветных металлов. Таким образом, нарушения антимонопольного законодательства выразились в принятии органами государственной власти Кемеровской области акта, который приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции и содержит запреты или ограничения в отношении осуществления отдельных видов деятельности. Кроме того, в соответствии с федеральным законом "Об отходах производства и потребления", физические лица могут осуществлять в порядке, установленном законодательством РФ, отчуждение лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности; юридические лица и индивидуальные предприниматели могут осуществлять обращение с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждение в случае, если имеются документы, подтверждающие их право собственности на указанные лом и отходы.

На заседании комиссии антимонопольного ведомства Генеральная прокуратура и Совет народных депутатов предоставили информацию о том, что 6 марта 2009г. был принят закон "О признании утратившим силу закона Кемеровской области от 29 декабря 2008г. "О запрете деятельности по приему лома и отходов цветных металлов".

По итогам рассмотрения дела ФАС приняла решение признать факт нарушения Советом народных депутатов Кемеровской области антимонопольного законодательства, но предписание по делу не выдавать в связи с добровольным устранением нарушений в ходе рассмотрения дела.

В Ингушетии задержаны фальшивомонетчики, изъяты поддельные купюры на 20 тыс. долл. и 100 тыс. руб.

В селе Новый Редант Малгобекского района Ингушетии задержали трое неработающих местных жителей, которые пытались сбыть 100 поддельных стодолларовых и 100 поддельных тысячерублевых купюр. Как сообщили в МВД республики, по месту жительства задержанных оперативники обнаружили и изъяли фальшивые купюры на сумму 9 тыс. 700 долл., компьютерную технику и расходные материалы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.186 ч.1 Уголовного кодекса РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В Саудовской Аравии задержаны 11 человек, которых подозревают в связях с "Аль-Кайедой".

В Саудовской Аравии задержаны 11 человек, которых подозревают в связях с террористической группировкой "Аль-Кайеда". Как сообщили представители Министерства внутренних дел страны, арестованные имели контакты с "Аль-Кайедой" за рубежом, передает Associated Press.

Предполагаемые террористы были арестованы в разных районах страны, в том числе рядом с границей Йемена. При задержании было изъято оружие и боеприпасы.

В Пермском крае в результате пожара погибли двое детей.

Накануне в результате пожара в деревне Сюзь-Юзьва Кудымкарского района погибли двое детей. Как отметили в главном управлении МЧС по Прикамью, возгорание произошло в деревянном доме, где проживала женщина 1986г. рождения с двумя детьми - мальчиком двух лет и четырехлетней девочкой. Вечером мать ушла из дома, оставив детей одних. Увидев дым, прохожие попытались проникнуть в жилище, но входная дверь была закрыта на навесной замок. Вызвав пожарную охрану, жители деревни взломали дверь и вынесли находящихся без сознания детей из дома. Однако реанимационные мероприятия результатов не дали, дети погибли от отравления продуктами горения. Причиной пожара стало то, что дети, оставленные без присмотра, играли со спичками.

В Новосибирске ввод жилья за I квартал 2009г. сократился более чем на 50% - до 82,6 тыс. кв. м.

В Новосибирске ввод жилья за I квартал 2009г. сократился по сравнению с аналогичным периодом 2008г. более чем на 50% - до 82,6 тыс. кв. м, сообщила пресс-служба мэрии города.

По данным управления архитектурно-строительной инспекции мэрии, основную часть объема введенного в эксплуатацию жилья за I квартал 2009г. занимает многоэтажное жилищное строительство, на долю которого приходится шесть домов (52,051 тыс. кв. м). В Калининском районе на ул.Свешникова были приняты в эксплуатацию два десятиэтажных жилых здания (застройщик - ООО "Энергомонтаж"). В Кировском районе на ул.Аникина - два 17-этажных жилых дома с помещениями административного и торгового назначения (ООО "Капитал Инвест"). В Октябрьском районе на ул.Шевченко ЗАО "Корел" представило к сдаче 17-этажное жилое здание, а в Заельцовском районе на ул.Холодильной инвестиционно-строительная компания "Русь" - многоэтажный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой.

Что касается индивидуального строительства, за первые три месяца 2009г. частный сектор увеличился на 30,545 тыс. кв. м.

За 2008г. строители Новосибирска сдали в эксплуатацию 1,026 млн кв. м жилья, что почти на 12% больше, чем за 2007г.

В Хабаровске в результате взрыва бытового газа в жилом доме пострадали 3 человека.

В Хабаровске в результате взрыва бытового газа в жилом доме пострадали 3 человека. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, накануне в 22:58 (15:58 мск) на пульт службы "01" г.Хабаровска поступило сообщение о взрыве бытового газа в жилом доме по ул.Первомайской. Взрыв произошел в квартире пятого этажа в пятиэтажном панельном доме. В результате случившегося в квартире произошел пожар.

К месту происшествия выехали пожарные расчеты. Из пострадавшего подъезда дома самостоятельно и с помощью пожарных лестниц был эвакуирован 21 человек.

Пожар был локализован через 25 минут. Полностью потушить огонь удалось в 02:39 (13:39 мск 7 апреля).

В результате случившегося разрушена и выгорела угловая квартира на общей площади 50 кв. м, в которой произошел взрыв. Также от взрыва пострадали еще две соседние квартиры, где частично повреждены и разрушены межкомнатные и межквартирные перегородки и перекрытие.

В результате взрыва и пожара погибших нет, пострадали 3 человека, двое из них госпитализированы.

На место происшествия выезжали оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, представители правительства Хабаровского края, оперативно-следственная группа.

Жильцы пострадавшего подъезда временно расселены у родственников и знакомых.

На месте создан штаб по проведению аварийно-восстановительных работ. Осуществляется дежурство спасателей и пожарного расчета. Работы по разбору пострадавшей квартиры и восстановлению дома продолжены с 09:00 (02:00 мск).

Всего к ликвидации последствий взрыва пожара привлекались 139 человек личного состава и 43 единицы техники, из них от МЧС России - 62 человека и 20 единиц техники.

Премьер Литвы положительно оценивает предложение МВФ о введении евро в странах, не вошедших в еврозону.

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс положительно оценивает предложение Международного валютного фонда о введении евро в странах, не вошедших в еврозону, как меру, помогающую решать проблемы финансового кризиса. Об этом он сообщил в интервью Литовскому радио.

"Как мы и прогнозировали, дискуссия о введении евро в Центральной Европе так или иначе будет продолжаться. Надеюсь, что она приведет к рациональным и эффективным решениям", - отметил А.Кубилюс. "Для Литвы скорейшее введение евро было бы очень полезным, так как решило бы значительную часть тех финансовых проблем, с которыми мы сегодня столкнулись. Надеюсь, что члены еврозоны услышат очень рациональные аргументы МВФ", - добавил он.

В упомянутом меморандуме, озвученном 6 апреля с.г., МВФ рассматривает возможность предоставить новым странам статус "совещательных членов" еврозоны - без мест в совете Европейского центробанка.

Внешнеторговый оборот Кемеровской обл. в I квартале 2009г. увеличился на 2,3% - до 2,1 млрд долл.

Внешнеторговый оборот Кемеровской области в I квартале 2009г. составил 2,109 млрд долл., это 20,3% всего внешнеторгового оборота Сибирского федерального округа и на 2,3% больше аналогичного показателя прошлого года. Как сообщили в кемеровском правительстве, доля экспорта составила 1,966 млрд долл. (+4,3% к аналогичному периоду прошлого года), а доля импорта - 143,2 млн долл. (минус 18,7%). Рост товарооборота связан с увеличением объема экспортных поставок. Всего внешнеторговые операции осуществлялись с 81 страной мира.

Рынки акций в Европе 7 апреля закрылись снижением основных индексов на фоне корпоративных новостей (повтор от 07.04.2009).

Рынки акций в Европе 7 апреля 2009г. закрылись снижением ведущих биржевых индексов на фоне корпоративных новостей.

В минусе оказались котировки компаний финансового сектора, поскольку в британских СМИ появилась информация о том, что Международный валютный фонд в ближайшее время увеличит прогноз по объему "плохих" долговых обязательств США до 3,1 трлн долл. по сравнению с январским прогнозом в 2,2 трлн долл. На этом фоне подешевели акции британских Barclays Plc. (-8,6%) и Lloyds Banking Group Plc. (-8,5%), французского BNP Paribas (-3%) и шотландского Royal Bank of Scotland Group Plc. (-10%).

На 6% снизилась стоимость акций крупнейшего в Европе поставщика стройматериалов Cie de Saint-Gobain SA. Негативное влияние оказало сообщение Wavin NV, крупного изготовителя пластиковых сантехнических труб, что компания, вероятно, сообщит о меньшей прибыли и о продаже своих акций. Ценные бумаги Wavin потеряли в цене 25%, британского поставщика строительных материалов Wolseley Plc. - 8,7%.

Неудачно завершились торги для немецкого автоконцерна Bayerische Motoren Werke AG (BMW). Компания сообщила о снижении объема продаж продукции на 17% в марте с.г., а аналитики, в свою очередь, понизили рекомендации по покупке акций. На этом фоне котировки BMW снизились на 4,4%.

По итогам торгов 7 апреля 2009г. британский индекс FTSE 100 снизился на 63,02 пункта (-1,58%) - до 3930,52 пункта, немецкий DAX - на 27,31 пункта (-0,63%) - до 4322,5 пункта, французский CAC 40 - на 27,44 пункта (-0,94%), закрывшись на отметке 2902,31 пункта, швейцарский SMI - на 27,88 пункта (-0,56%) и составил 4974,2 пункта, амстердамский AEX - на 1,46 пункта (-0,64%) и закрылся на отметке в 227,39 пункта. Общеевропейский индекс FTSEEurofirst снизился по итогам торгов на 5,4 пункта (-0,7%) и составил 760,69 пункта.

Генассамблея ООН приняла решение о созыве в июне 2009г. саммита, посвященного глобальному финансовому кризису.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций объявила о созыве саммита, посвященного глобальному финансовому кризису. Как уточнили представители ООН, встречу 192 стран - членов организации планируется провести в июне 2009г. Согласно резолюции Генассамблеи ООН, саммит пройдет с 1 по 3 июня 2009г. На встрече будут обсуждаться возможные варианты реформирования и укрепления международной финансовой системы. Как отметили в ООН, все страны, а не только 20 ведущих государств, имеют равную возможность внести вклад в решение проблемы, передает Associated Press.

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект об обращении в РФ иностранных ценных бумаг.

Государственная дума сегодня на пленарном заседании рассмотрит во втором чтении законопроект об особенностях размещения и обращения в России иностранных ценных бумаг. Законопроект "О внесении изменения в федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и ст.5 федерального закона "О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг" упрощает доступ на российский финансовый рынок иностранных ценных бумаг. При этом создается более сложный механизм допуска ценных бумаг иностранных эмитентов, которые являются рискованными.

Депутаты также рассмотрят во втором чтении поправки в Налоговый кодекс, освобождающие от подоходного налога субсидии на компенсацию родителям платы за детские сады. Напомним, что с 1 января 2007г. действует компенсация для родителей, отправляющих детей в государственные и муниципальные дошкольные образовательные учреждения, в размере 20% для одного ребенка, 50% - для второго, 70% - для третьего и последующих. Предлагаемые законопроектом нормы предлагается распространить на правоотношения, возникающие с 1 января 2009г.

Во втором чтении Госдума рассмотрит законопроект, уточняющий порядок размещения государственного заказа. В этом же чтении будут рассмотрены поправки в ряд законодательных актов, совершенствующие порядок конкурсного оспаривания сделок должника при банкротстве финансовых организаций. Документ предусматривает субсидиарную ответственность лиц, имеющих право давать указания, обязательные для исполнения должником.

Кроме того, палата в третьем чтении рассмотрит поправки в Воздушный кодекс РФ, касающиеся вопроса изменения опознавательных знаков на воздушных судах, и поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта, упрощающие процедуру оформления договоров об ипотеке судов. Также будет рассматриваться законопроект: "О внесении изменений в статью 186 УК РФ" (об установлении ответственности за хранение и перевозку поддельных денег или ценных бумаг) и "О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ" (в части дополнения перечня доходов, не подлежащих налогообложению по налогу на доходы физических лиц).

В первом чтении Госдума продолжит рассмотрение проектов: "О внесении изменений в ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", "О внесении изменений в статьи 346.20 и 346.25.1 части второй Налогового кодекса РФ" (в части определения налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента).

В рамках правительственного часа министр сельского хозяйства Елена Скрынник доложит в Госдуме о мерах, принимаемых правительством, по регулированию оборота земель сельхозназначения и о ходе земельной реформы. Также в правительственном часе примут участие министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и ее заместитель Игорь Манылов.

В ХМАО в результате пожара погибли трое малолетних детей.

В Ханты-Мансийском автономном округе в поселке Лемпино Нефтеюганского района накануне днем произошел пожар в частном жилом одноэтажном доме. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны из окон дома шел дым, но открытого горения с улицы не наблюдалось, сообщили в окружном главном управлении МЧС. В огне погибли три ребенка: четырехлетняя девочка и двойняшки (мальчик и девочка), которым через неделю исполнилось бы три года. В настоящее время устанавливаются причина пожара (предположительно, детская шалость с огнем) и обстоятельства гибели детей.

В Иркутской обл. изъято более 10 кг героина.

В г.Ангарске Иркутской области в ходе совместной операции УФСБ и УФСКН изъято более 10 кг героина. Как сообщили в ведомстве, в городе была задержана 35-летняя женщина, в сумке у которой был обнаружен наркотик, расфасованный в десять полиэтиленовых пакетов весом в 1 кг каждый.

По данным оперативников, женщина была наркокурьером, а наркотиком ее снабдил сообщник. Его задержали в Иркутске. Поставщиком наркотического вещества оказался 45-летний гражданин Таджикистана. У него в квартире было обнаружено еще 112 г героина. В настоящее время им предъявлено обвинение по факту незаконного хранения наркотиков.


В избранное