Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости для инвесторов

31.05.05 г. Выпуск N2

Airbus поддерживает позицию ЕС по сбалансированной отмене субсидий авиапроизводителям.

Компания Airbus и ее акционеры EADS и BaE Systems заявили, что поддерживают позицию Европейского союза, выступающего за постепенную и сбалансированную отмену субсидий компаниям-производителям аэрокосмической продукции. В выпущенном коммюнике Airbus выступает за то, чтобы переговоры по данному вопросу затрагивали и вопросы финансирования производства двух последних разработок в области аэронавтики - Airbus A350 и Boeing 787.

"Нежелание проведения переговоров, которое было проявлено со стороны компании Boeing, привело к возникновению ситуации, близкой к торговой войне", - отмечается в коммюнике. Airbus также заявляет о своем стремлении избежать конфликтной ситуации. Однако, отмечает компания, в случае, если переговоры не состоятся по вине американской стороны, материалы о субсидиях, которые получал Boeing, будут представлены на рассмотрение соответствующих структур Всемирной торговой организации (ВТО), передает Reuters.

ЕС накануне заявил, что представил американской стороне новые предложения с тем, чтобы вопрос о предоставлении государственных субсидий компаниям авиакосмического сектора не стал предметом рассмотрения арбитража ВТО. Так, Евросоюз предложил сократить на 30% кредиты, которые правительства европейских стран намерены предоставить компании Airbus для запуска производства нового авиалайнера A350.

США намерены представить на рассмотрение ВТО вопрос о предоставлении субсидий Евросоюзом компании Airbus.

США намерены представить на рассмотрение Всемирной торговой организации (ВТО) вопрос о предоставлении субсидий Евросоюзом компании Airbus в связи с провалом переговоров по данномой теме, которые власти США вели с европейской стороной. Об этом заявил накануне представитель США на торговых переговорах Роб Портман. "Мы продолжаем выступать за разрешение ситуации путем переговоров и предпочли бы не апеллировать к ВТО, однако желание ЕС предоставить новые субсидии заставляет нас сделать это", - заявил он, передает Reuters.

Напомним, что ранее ЕС представил американской стороне новые предложения с тем, чтобы вопрос о предоставлении государственных субсидий компаниям авиакосмического сектора не стал предметом рассмотрения арбитража ВТО. Так, Евросоюз предложил сократить на 30% кредиты, которые правительства европейских стран намерены предоставить компании Airbus для запуска производства нового авиалайнера A350.

Евросоюз разочарован решением США апеллировать к ВТО по вопросу субсидий в аэрокосмической сфере.

Решение властей США вынести на рассмотрение Всемирной торговой организации (ВТО) вопрос о предоставлении субсидий Евросоюзом компании Airbus вызвало разочарование в ЕС. Как сообщили источники в Брюсселе, официальную позицию по данному вопросу ЕС обнародует в течение сегодняшнего дня, передает Reuters.

Ранее США заявили о своем намерении представить на рассмотрение ВТО вопрос о предоставлении субсидий Евросоюзом компании Airbus в связи с провалом переговоров по данной теме, которые власти США вели с европейской стороной. Это произошло несмотря на то, что ЕС представил американской стороне новые предложения в данной сфере. Так, Евросоюз предложил сократить на 30% кредиты, которые правительства европейских стран намерены предоставить компании Airbus для запуска производства нового авиалайнера A350.

КС РФ огласит решение по делу о проверке конституционности закона об ОСАГО.

Конституционный суд (КС) РФ сегодня огласит постановление по делу о проверке конституционности федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) в связи с запросами группы депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ, Государственного собрания - Эл Курултай Республики Алтай, Волгоградской областной думы и жалобой С.Шевцова.

По мнению заявителей, оспариваемый закон противоречит Конституции РФ, так как он, устанавливая обязанность владельцев транспортных средств страховать свою гражданскую ответственность, лишает их права "иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им".

Совет директоров ОАО "Аптечная сеть 36,6" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2004г.(повтор за 30.05.2005).

Совет директоров ОАО "Аптечная сеть 36,6" рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2004г., говорится в сообщении компании. Годовое собрание акционеров намечено на 28 июня 2005г. Реестр акционеров, которые смогут принять участие в собрании, составлен по состоянию на 26 мая 2005г.

Согласно принципам дивидендной политики компании, определенной в инвестиционном меморандуме от 30 января 2003г., предприятие планирует аккумулировать доходы для обеспечения финансового роста и развития.

Акционерам предстоит утвердить годовую бухгалтерскую отчетность за 2004г., отчет о прибылях и убытках, избрать совет директоров компании и утвердить устав и положение о совете директоров ОАО "Аптечная сеть 36,6" в новой редакции.

Кроме того, акционерам предложено одобрить внесение акций ЗАО "Верофарм" в уставный капитал компании Leget Investments Limited. Также на повестку дня вынесено одобрение заключения кредитных соглашений между обществом и ОАО "Банк внешней торговли" и привлечение двухвалютной кредитной линии, организованной ОАО "Банк Москвы".

В конце декабря 2004г. компания прошла листинг на РТС и ММВБ, акции ОАО "Аптечная сеть 36,6" включены в котировальные листы "Б". Рыночная капитализация ОАО "Аптечная сеть 36,6" на 1 января 2005г. составила 150 млн долл. (по данным РТС).

Дочерняя компания - ЗАО "Верофарм" - производитель фармацевтических препаратов по итогам 2003г. занимает четвертое место среди российских фармацевтических производителей по объему производства (по данным "Ремедиум").

В настоящее время в "Аптечную сеть 36,6" входит 270 аптек в 8 регионах России, при этом 106 аптек расположены в Москве. По предварительным данным, продажи компании в 2004г. составили 210 млн долл.

Marshall Capital Partners создала фонд в 200 млн долл. для инвестиций в рынок потребительских товаров и услуг РФ (повтор за 30.05.2005).

Управляющая компания (УК) Marshall Capital Partners создала частный

фонд объемом более 200 млн долл. для осуществления инвестиций и управления

частными компаниями на рынке потребительских товаров и услуг РФ, говорится в

сообщении УК. В настоящее время Marshall Capital Partners рассматривает

проекты в таких секторах, как гостиничный бизнес, транспорт, услуги связи,

пищевая промышленность и розничная торговля. Кроме того, компания имеет

предварительную договоренность с инвесторами о возможном увеличении объема

инвестиций в случае расширения списка проектов.

Капитал инвестиционного фонда составляют средства российских и

западных частных и институциональных инвесторов.

Marshall Capital Partners создана в 2005г. Константином Малофеевым. Как

отмечается в сообщении, до начала 2005г. большинство сотрудников Marshall

Capital Partners составляли команду управления корпоративных финансов

МДМ-банка.

Группа "Русагро" консолидировала 100% акций Кропоткинского и 70% акций Лабинского МЭЗа.

Группа компаний "Русагро" консолидировала 100% акций Кропоткинского маслоэкстракционного завода (МЭЗ) и 70% акций Лабинского МЭЗа. Как сообщается в совместном пресс-релизе "Русагро" и консалтингового холдинга NTP Group, действующего в интересах вице-президента "Альфа-групп" Александра Курта, в результате переговоров компании договорились о совместном владении и управлении Лабинским МЭЗом в Краснодарском крае. По условиям договора, 70% акций Лабинского МЭЗа будут принадлежать группе компаний "Русагро", остальные 30% акций - холдингу NTP Group.

Напомним, ГК "Русагро" более полутора лет боролась за масложировые активы с ГК "Русская бакалея". Осенью 2003г. группа компаний "Сигма" объявила о консолидации более чем 65% акций ЗАО "Кропоткинский МЭЗ". После проведения ряда собраний акционеров "Сигма" взяла предприятие под свой контроль. Впоследствии "Сигма" привлекла в качестве стратегического инвестора группу компаний "Русагро". Однако после ряда судебных разбирательств ГК "Русская бакалея" оспорила законность приобретения "Сигмой" Кропоткинского МЭЗа. 11 апреля 2004г. о покупке 80% акций Кропоткинского и 100% акций Лабинского МЭЗа заявил холдинг NTP Group.

Группа компаний "Русагро" основана в 1995г., является участником российского сахарного рынка, производителем и трейдером масложировой и сельскохозяйственной продукции. В группу входят 16 перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, 17 хозяйств, 10 региональных торговых филиалов и управляющая компания, расположенная в Москве. Общий оборот группы составляет 500 млн долл. в год.

NTP GROUP - консалтинговый холдинг, специализируется на оказании услуг в области предпринимательского права, арбитражных споров, аудита и урегулирования корпоративных конфликтов.

В Москве пройдет конференция "Проблемы развития и правового обеспечения экологического агропроизводства в РФ".

В Москве сегодня состоится II Международная научно-практическая конференция "Проблемы развития и правового обеспечения экологического агропроизводства в Российской Федерации". Откроет и проведет конференцию первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике О.Шурдумов.

Участники конференции обсудят вопросы законодательного обеспечения и технического регулирования экологического агропроизводства в России, развития рынка экологической продукции в Москве, запрета использования генетически модифицированных организмов в экологических продуктах питания, перспективы развития и опыт становления экологического сельского хозяйства в регионах России и странах Европейского союза.

С докладами выступят заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ С.Пугачев, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности А.Баранов, руководитель Службы фитосанирования и ветеринарного контроля Курской области М.Степанов, президент Германского союза компаний, производящих, перерабатывающих и реализующих экологическую продукцию Феликс Левенштайн. Организатор конференции - комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.

Компания "Технониколь" инвестирует 13 млн евро в заводы по производству кровельных материалов на Украине и РФ (повтор за 30.05.2005)..

Российская компания "Технониколь" инвестирует 13 млн евро в заводы по производству кровельных материалов на Украине и РФ, сообщила пресс-служба компании. Так, компания открыла новый завод по производству полимерно-битумных мембран в Днепродзержинске (Украина), общий объем инвестиций в строительство и развитие дистрибьюторской сети составил более 8 млн евро. В ближайшие 3 года дополнительно планируется инвестировать в завод еще более 3 млн евро. На заводе установлена современная производственная линия BOATO International (Италия). Производственные мощности завода позволят выпускать до 15 млн кв. м продукции в год. В 2005г. "Технониколь" планирует выпустить более 10 млн кв. м продукции. Планируется, что к 2008г. выпуск достигнет 25 млн кв. м в год. Украинский завод создан как предприятие полного цикла: от переработки сырья до упаковки материала. Предприятие производит более 30 видов битумных и битумно-полимерных мембран с посыпкой и без посыпки, на основе холста, стеклоткани и полиэстера. Для производства кровельных материалов используется местное сырье.

"Технониколь" работает на рынке Украины более 10 лет как продавец собственных изделий. Компания занимает более 30% рынка кровельных материалов страны. В 2004г. объем продаж "Технониколь" на Украине составил более 9 млн кв. м кровельных материалов. В компании ожидают, что к 2008г. объем украинского рынка наплавляемых материалов возрастет с 30 млн до 50 млн кв. м в год.

Помимо этого, "Технониколь" вложила 2 млн евро в завод по выпуску композитной металлочерепицы Luxard (многослойное кровельное покрытие, выполненное на основе высококачественного стального листа толщиной 0,5 мм, покрытого слоем алюцинка - сплава алюминия, цинка и кремни в г.Воскресенске Московской области. До конца 2005г. компания планирует выпустить 70 тыс. кв. м этой продукции, а к 2010г. планирует выпускать 500 тыс. кв. м черепицы в год. Завод Luxard - первое в России производство подобного профиля. По расчетам специалистов "Технониколь", в 2007г. экспорт композитной черепицы Luxard из РФ составит 20% от общего объема производства компании.

Компания "Технониколь" образована в 1993г., специализируется на производстве и поставках кровельных, гидро-, тепло- и звукоизоляционных материалов. Предприятие функционирует как вертикально интегрированный холдинг с полным производственным циклом. В состав компании "Технониколь" входят 15 производственных предприятий, в стадии строительства находятся еще 4 завода компании. С "Технониколь" работают 70 торговых отделений и 20 независимых торговых сетей в России, СНГ и Балтии; 10 тыс. организаций и физических лиц в РФ, СНГ, Балтии, Восточной Европе. Инвестиционная программа компании на 2004-2006гг. составляет 100 млн евро, планируется строительство новых и модернизация действующих предприятий, развитие торговых отделений, научные разработки.

Инвестпрограмма "Мосэнерго" на 2005г. может быть пересмотрена в связи с произошедшей 25 мая аварией в Москве (повтор за 30.05.2005).

Гендиректор "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев не исключает пересмотра инвестпрограммы энергокомпании на 2005г. в связи с произошедшей 25 мая 2005г. аварией в Москве. "Мы вернемся к этому вопросу в самое ближайшее время", - сказал он журналистам.

Кроме того, по его словам, средства, сэкономленные в результате снижения размера дивидендов по итогам 2004г. "Мосэнерго" направит на ремонтные работы.

Совет директоров "Мосэнерго" на заседании 27 мая 2005г. принял решение рекомендовать акционерам выплатить дивиденды за 2004г. в размере 0,0221 руб. на одну обыкновенную акцию. Напомним, на заседании 23 мая 2005г. совет директоров "Мосэнерго" рекомендовал годовому собранию акционеров выплатить дивиденды по итогам 2004г. в размере 0,03410846 руб. на одну обыкновенную акцию. Общий размер выплат, как планировалось, должен был составить 964 млн 168 тыс. руб. Таким образом, совет директоров 27 мая рекомендовал акционерам снизить дивидендные выплаты на 35%. Соответствующие изменения были внесены в решение совета директоров от 23 мая 2005г.

А.Евстафьев также отметил, что допрос в прокуратуре проводился конструктивно, он был вызван в качестве свидетеля. В настоящее время работают комиссии, которые определяют причины аварии, напомнил он.

Акционеры "Ростовэнерго" на годовом собрании планируют утвердить устав общества в новой редакции.

Акционеры ОАО "Ростовэнерго" на своем годовом общем собрании рассмотрят и утвердят годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках общества, а также распределение прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков по результатам 2004г. Кроме того, акционеры "Ростовэнерго" рассмотрят вопрос об избрании аудитора, членов ревизионной комиссии и совета директоров компании. Акционеры также планируют утвердить устав общества в новой редакции. Дата закрытия реестра - 15 апреля 2005г.

Уставный капитал ОАО "Ростовэнерго" составляет 4 млрд 54 млн 501 тыс. 932 руб., разделен на 3 млрд 128 млн 764 тыс. 676 обыкновенных и 925 млн 737 тыс. 256 привилегированных акций. Доли акций в уставном капитале компании имеют: РАО "ЕЭС России" - 48,43%, ИНГ "Депозитарий ИНГ "Банк (Евразия)" (номинальный держатель акций) - 30,51%, ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (номинальный держатель акций различных собственников) - 3,25%, "Брансвик Варбург Номиниз" (номинальный держатель акций различных собственников) - 3,3%.

Акционеры аэропорта Кольцово на годовом собрании изберут нового гендиректора.

Акционеры ОАО "Аэропорт Кольцово" (г.Екатеринбург) на годовом собрании изберут сегодня нового гендиректора. Наблюдательным советом аэропорта на эту должность предложены технический директор предприятия Сергей Хоробрых и и.о. гендиректора Михаил Максимов. В целом, собрание пройдет по стандартной повестке. Напомним, что генеральный директор аэропорта Юрий Кириллов сложил в марте свои полномочия.

Пассажирооборот аэропорта Кольцово в 2004г. увеличился на 16,3% по сравнению с итоговыми показателями 2003г. и составил 1 млн 553,6 тыс. человек. Грузооборот Кольцово в минувшем году составил 20,5 тыс. т, что на 13,3% больше по сравнению с 2003г. Предполагается, что в 2005г. пассажирооборот аэропорта Кольцово увеличится на 5% по сравнению с прошлым годом и составит 1 млн 635 тыс. человек, грузооборот - на 1,2% - 20 тыс. 700 т. Основными акционерами ОАО "Аэропорт Кольцово" являются Министерство имущественных отношений РФ (25,5% акций), правительство Свердловской области (25,5%), группа Renova (около 12%) и РФФИ (9,06%).

Акционеры НМТП на годовом собрании изберут новый совет директоров.

Акционеры ОАО "Находкинский морской торговый порт" (НМТП, г.Находка) на своем общем годовом собрании утвердят сегодня годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках за 2004г. и о размере, сроках и форме выплаты дивидендов по итогам работы за 2004г. Акционерам также предстоит избрать новый совет директоров НМТП, его ревизионную комиссию и аудитора на 2005г.

Напомним, что в 2004г. грузооборот НМТП увеличился на 27,9% по сравнению с 2003г. - до 7 млн 949 тыс. т. В 2004г. порт обработал 7 млн 755,7 тыс. т грузов экспортного направления (6 млн 43 тыс. т в 2003г.). Объем грузооборота черных металлов увеличился на 28,4% и составил 5 млн 124,1 тыс. т, чугуна - в 3 раза и составил 310,7 тыс. т. Доля цветных металлов составила 248,7 тыс. т (96,1% к 2003г.), леса - 196,6 тыс. т (119,9%) и угля - 818,7 тыс. т (131,7%), обработано 191,2 тыс. т грузов импортного направления (119,1%).

ОАО "ОСК" планирует за апрель-декабрь 2005г. реализовать электроэнергии на сумму 1 млрд 619,2 млн руб.

ОАО "Орловская сбытовая компания" (ОАО "ОСК") планирует за апрель-декабрь 2005гг. реализовать электроэнергии на сумму 1 млрд 619 млн 155 тыс. руб., или 1 млрд 499,1 млн кВт/ч электроэнергии, сообщили РБК в пресс-службе ОАО "ОСК". Общий объем покупки электроэнергии с ФОРЭМ за указанный период составит 1 млрд 779,3 млн кВт/ч на сумму 1 млрд 5 млн 635 тыс. руб.

Уставный капитал ОАО "Орловская сбытовая компания" составляет 130 тыс. 425,81 руб. и разделен на 192 млн 549 тыс. 316 обыкновенных акций номиналом 0,00055 руб. и 44 млн 588 тыс. 520 привилегированных акций номиналом 0,00055 руб. РАО "ЕЭС России" владеет 49% в уставном капитале общества, ЗАО "ДКК" (номинальный держатель) - 36,74%.

ОАО "ОСК" образовано выделением из ОАО "Орелэнерго" в рамках реформирования РАО "ЕЭС России" и зарегистрировано 1 апреля 2005г. С этого же дня компания начала вести хозяйственную деятельность.

ММК: Комбинат не имеет долгов перед поставщиками сырья.

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) не имеет долгов или каких либо иных невыполненных обязательств перед поставщиками железно-рудного сырья. Об этом сообщает пресс-служба комбината.

На прошлой неделе Лебединский ГОК (ЛГОК) прекратил поставки сырья в ОАО "ММК" вслед за Михайловским ГОКом (МГОК) и Соколовско-Сарбайским горно-обогатительным ПО (ССГПО, Казахстан). Аргументируя свое решение, представители ЛГОК обвинили Магнитку в невыполнении ранее принятых на себя обязательств перед поставщиками.

По словам представителей ММК, раннее у комбината с поставщиками имелись "отдельные недоразумения по текущим платежам, но все оплаты были оперативно произведены; однако поставки по текущим, согласованным и подписанным контрактам так и не возобновлены".

ОАО "Михайловский ГОК" прекратило отгрузку железорудного сырья на ММК. В течение января-апреля 2005г. Михайловский ГОК продолжал бесперебойные поставки сырья на ММК в полном объеме, несмотря на то, что задолженность за поставленную ранее продукцию выросла до 600 млн руб. ММК оставил без внимания направленные ему долгосрочные контракты, подписанные руководством Михайловского ГОКа, где цены на железорудной сырье зафиксированы на уровне I квартала 2005г. и оговорены необходимые для ММК объемы поставок сырья. Эти документы остаются неподписанными в течение полутора месяцев. Учитывая сложившиеся обстоятельства, поставки сырья на комбинат были сначала приостановлены, а потом прекращены. При этом поставки наиболее дорогих видов продукции (окатыши) прекратились 2-5 мая 2005г., а с 8 мая прекращены поставки аглоруды.

В настоящее время 10% потребностей ММК покрывает железорудным концентратом собственного производства. Около 20% закупок комбинат делает на Михайловском и Лебединском ГОКах, около 70% потребности в руде закрывается поставками казахстанского Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения (ССГПО), которое также временно прекратило отгрузки на ММК.

ЦБ РФ принял положение об оценке финансового положения физлиц - участников кредитной организации (повтор от 30.05.2005).

Банк России принял положение N 268-П "О порядке и критериях оценки финансового положения физических лиц - учредителей (участников) кредитной организации" от 19 апреля 2005г. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Нормы положения распространяются на физических лиц, приобретающих акции (доли) кредитной организации, за исключением физлиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица.

Положение устанавливает порядок и критерии оценки финансового положения физлиц - учредителей (участников) кредитной организации и в этих целях определяет документы, подтверждающие источники происхождения средств, вносимых физлицами в оплату уставного капитала кредитной организации. Оценка финансового положения физлица осуществляется в целях установления достаточности его собственных средств для приобретения акций при формировании уставного капитала кредитной организации, а также отсутствия оснований для отказа в приобретении акций кредитной организации в связи с неудовлетворительным финансовым положением физлица. Положение также предусматривает возможность оценки финансового положения физлиц, являющихся учредителями (участниками) хозяйственного общества, приобретающего акции (доли) кредитной организации.

Положением предусмотрен упрощенный порядок приобретения акций (долей) физлицами - миноритарными участниками. Без подтверждающих документов и без проведения контрольных процедур может осуществляться приобретение до 0,5% акций (долей) кредитной организации. Исключение составляют случаи приобретения акций (долей) кредитной организации, создаваемой путем учреждения, а также действующей кредитной организации на сумму свыше 600 тыс. руб.

Положением определен порядок расчета собственных средств физлица для оплаты акций кредитной организации при формировании ее уставного капитала. Физлицу предоставлено право самостоятельно определять перечень информации об имеющихся у него доходах (имуществе), а также период времени, за который они представляются. Физлицом должны быть подтверждены лишь доходы на сумму приобретаемых акций (долей) кредитной организации на основании сведений, не выходящих за границы, необходимые для выполнения Банком России своих функций.

Выполнение функции по проверке правомерности оплаты уставного капитала действующей кредитной организации физическими лицами - приобретателями акций (долей), составляющих менее 5% уставного капитала кредитной организации, передано на усмотрение кредитной организации. В случае если кредитная организация не проведет проверку самостоятельно, по указанной категории приобретателей проверка проводится территориальным учреждением Банка России.

Со дня вступления в силу настоящего положения признается утратившим силу положение Банка России N 72-П "О приобретении физлицами долей (акций) в уставном капитале кредитной организации" и отменяется указание оперативного характера Банка России N145-Т "О вопросах, связанных с положением Банка России N72-П".

Внедрение в практику требований, предусмотренных положением, создаст дополнительные механизмы защиты интересов кредиторов кредитных организаций за счет снижения рисков, связанных с вероятным негативным влиянием на деятельность кредитных организаций физических лиц, использующих недобросовестно полученные доходы (имущество), будет способствовать капитализации банковской системы за счет реальных инвестиций в банковский сектор.

Непокрытый убыток ОАО "УАЗ" в I квартале 2005г. составил 70,5 млн руб.

Непокрытый убыток ОАО "Ульяновский автомобильный завод" в I квартале 2005г. составил 70,5 млн руб. против 17,026 млн руб. прибыли годом ранее. Об этом говорится в отчете УАЗа. Выручка автозавода за указанный период выросла на 2,48% - до 3,053 млрд руб., валовая прибыль сократилась на 18,3% - до 458,630 млн руб., прибыль от продаж снизилась на 77,6% и составила 33,123 млн руб.

ОАО "УАЗ" входит в состав ОАО "Северсталь-Авто".

"Ведомости": Владельцы Импексбанка ведут переговоры о его продаже Deutsche Bank за 200 млн долл.

Один из крупнейших российских розничных банков, Импексбанк, присмотрел себе покупателя за границей. Его владелец Борис Иванишвили (у него 67% акций, 33% - у сенатора от Бурятии Виталия Малкина) договаривается о сделке с Deutsche Bank. Если продажа состоится, то станет крупнейшей сделкой с участием иностранцев на банковском рынке. На переговорах, которые уже близки к завершению, фигурировала цифра порядка 200 млн долл. Эта сумма близка к независимым оценкам. Крупнейший банк Германии пришел в Россию более 120 лет назад: еще до революции Deutsche Bank владел долей в Российском банке внешней торговли. В 1972г. он первым из иностранных банков основал представительство в СССР, а в год дефолта зарегистрировал в России 100-процентную "дочку" ООО "Дойче Банк". Но розничным бизнесом в России Deutsche Bank не занимался, хотя в Германии он занимает 6-7% розничного рынка. По оценке самого Импексбанка, он занимает 8-е место по числу точек продаж (383 точки, включая 45 региональных филиалов) и 4-е - по охвату регионов (43 субъекта Федерации).

ЕБРР и мировой производитель стекла Saint-Gobain планируют инвестировать в ОАО "Ситалл" 30,8 млн долл. (повтор от 30.05.2005).

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) 28 июня 2005г. рассмотрит вопрос о финансировании ОАО "Ситалл" (Рославль, Смоленская область). Об этом говорится в материалах ЕБРР.

Как говорится в материалах банка, Saint Gobain Desjonqueres владеет 2,2 млн долл. в уставном капитале ОАО "Сен-Гобен Ситалл" (Saint Gobain Sitall, SGS). Это ОАО создано для проведения инвестиций в холдинг "Ситалл", в котором оно будет выступать мажоритарным акционером.

В документах ЕББР отмечается, что, реализовывая первый проект в области упаковки для ликероводочной и пищевой промышленности, Saint-Gobain Packaging будет обеспечивать финансовую поддержку программы модернизации ОАО "Ситалл", рассчитанную на 2005-2009гг. Программа модернизации включает обновление существующего оборудования, увеличение объема выпуска продукции и улучшение экологического уровня предприятия. Общая стоимость проекта составляет 30,8 млн долл. Средства ЕБРР будут выделены непосредственно ОАО "Сен-Гобен Ситалл".

Как отмечается, ЕББР продолжит оказывать помощь в реструктурировании предприятия на основе передачи технологии и бизнеса, управления и экологических стандартов от одного из лидеров в стеклянной упаковочной промышленности.

В настоящее время "Ситалл" направляет дополнительные инвестиции в модернизацию обработки сточных вод. Как часть инвестиционной программы, потребление воды и сброс сточных вод будут минимизированы.

Концерн Saint-Gobain является ведущим мировым производителем и дистрибьютором стекла, строительных и высокотехнологичных материалов. Концерн ведет свое начало от стекольной мануфактуры, созданной в 1665г., сегодня ему принадлежит более 1 тыс. компаний в 46 странах. Общий годовой оборот составляет 30 млрд евро. Подразделение Saint Gobain Desjonqueres (Франция) занимается выпуском стеклотары для парфюмерной и фармацевтической продукции. Saint-Gobain Packaging производит стандартную и декоративную упаковку для ликероводочной и пищевой промышленности.

ОАО "Ситалл" основано в 1936г. как Рославльский стекольный завод и производило стеклоизоляторы и стеклобутылки. В 1992г. предприятие было акционировано и преобразовано в ОАО "Ситалл", часть акций приобрел ЕБРР. После проведения реконструкции предприятия в 2003г. его производственная мощность достигла 330 млн бутылок в год. "Ситалл" выпускает стеклотару для пищевых жидкостей, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, ликеро-водочных и коньячных изделий.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.352
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное