Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты успешного инвестирования - из первых уст


 

Секреты успешного инвестирования - из первых уст!
Выпуск № 1

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

В этой рассылке вы всегда найдете идеи для успешного ивестирования.

Хотите выигрывать - узнайте секреты професссионалов!

 

Покупай только то, что знаешь

"ВКЛАДЫВАЙ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО В ТО, ЧТО ЗНАЕШЬ

Это простое краткое правило из нескольких слов могло бы предотвратить четвертую часть потерь в мире ФИНАНСОВ.

Вероятно, каждый бизнесмен, читающий эти строки, когда-то в прошлом понес большие убытки из-за того, что не следовал Пер­вому Требованию Вкладчика: покупай только то, что знаешь. Удивительно, но почти каждый бизнесмен, начиная вкладывать деньги, покупает всякий хлам. Несмотря ни на что, он упорно при­обретает долю в том деле, в котором ничего не смыслит. Новичок в Финансовом деле хочет больших прибылей, Он хочет самого совершенства. Но, поскольку совершенства никогда нельзя полу­чить у себя дома, он вкладывает свои деньги в то, что находится от него за 10 000 миль.

Словом, каждый начинающий вкладчик в большей или меньшей степени гоняется за иллюзиями. Даже самый практичный торго­вец или менеджер вкладывает свои первые 100 фунтов в беспо­лезные бумаги, выпущенные или мечтателями, или мошенниками под какой-нибудь клочок заброшенных джунглей в Африке или махинации в Южной Америке или на Балканах. Почти у каждого пятидесятилетнего бизнесмена хранится в сейфе пакет так назы­ваемых "ценных бумаг". Они перевязаны обрывком веревки, и единственная ценная вещь в этом пакете - это веревка. Он купил то, что не знал. Он покупал при помощи Невежества, а не Знания. И он сполна заплатил за свою глупость.

Поскольку я собираюсь говорить чистую правду в этой книге Двенадцати Правил то должен признать. что в мире Финансов меньше частности, чем в мире Торговли и Коммерции. На вер­шине мира Финансов находятся наиспособнейшие и в высшей степени надежные люди общества. И так во всех странах. Но на дне мира Финансов - полчища совершенно бессовестных про­ходимцев. Большинство из них не нарушают законов. Многие из них ходят в церковь и т. п. Но они представляют гораздо большую опасность для общества, чем все взломщики и карманники вмес­те взятые. Если торговец пытается всучить вам вместо постель­ного белья хлопчатобумажные воротнички, его можно отвести в суд, и он будет оштрафован. А финансист может в течение года продавать чужие долги под видом активов, и закон только снимет перед ним шляпу.

В сфере Финансов никогда нельзя верить тому, что слышишь. Нужно придерживаться философии Декарта. Следует все под­вергать сомнению, В сфере Финансов каждую минуту происхо­дят десять обманов. Большинство из них непреднамеренны: они представляют собой то, что можно назвать финансовыми неточно­стями. Но при этом люди теряют деньги, и немалые. В сфере Фи­нансов нет незаинтересованных людей. Каждый преследует свои корыстные цели. Каждый старается поднять или понизить цены. В таких условиях даже Ангел, ведущий счет добродетелям и грехам человечества, не может рассчитывать услышать от людей правду. В девяти случаях из десяти советы покупать исходят от са­мих продавцов, а советы продавать — от покупателей. Что касается сообщений об организации акционерных обществ, то им нельзя доверять безоглядно. В Сити есть ловкие словоблуды, спо­собные так расписать акции изготовителей допотопных колымаг, как будто это акции фирмы "Роллс-Ройса". Если вести речь о ба­лансовых отчетах, то пока они заслуживают определенного дове­рия. Но фактом является то, что каждый год в тысячах из них рас­ходам придается вид доходов и наоборот. Ни один бухгалтер не будет ото опровергать.

Покупай только то, что знаешь. Если ты торговец,, вложи свои деньги в лучшую компанию, которая продает тебе товары. Если ты железнодорожник, вложи свои деньги в акции и другие ценные бумаги той железной дороги, дела которой ведутся наибо­лее разумно. Если ты строитель. покупай землю. Если ты путеше­ственник, покупай долю в судоходстве. Если ты интеллигент и ни­чего не смыслишь в торговле и коммерции, покупай государствен­ные ценные бумаги".

(из 12 ПРАВИЛ ГЕРБЕРТА Н. КЭССОНА)

Черепаший суп и маленькие индейцы

(Введение книги Коннорса Ларри и Рашке Линды. "Биржевые секреты" )

"В день, когда повышенное внимание уделяется глобальным управляющим капиталом, а фонды, похоже, доминируют над рыночной ареной, трудно вообразить, что маленький спекулянт мог бы иметь много шансов. Стала ли торговля функцией компьютерной техники?
Изменились ли рынки за последнее десятилетие? Насколько важен теоретический мир в пылу сражения? Правда в том, что несколько торговых уловок и немного здравого смысла дадут вам больше пользы, чем все книги по техническому анализу, вместе взятые. В конечном счете человек может определить поддержку и сопротивление лучше, чем компьютер. И, конечно же, человек обладает гораздо большими возможностями, чем знает!

Эта книга написана для активного трейдера. Это компиляция стратегий, с которыми мы двое торговали в течение последних 15 лет обыкновенными акциями и фьючерсами. Стратегии концептуально просты и с готовностью восприняты нашими друзьями и коллегами. Эта книга не по техническому анализу. Это руководство по конкретным схемам, выводящих вас на рынок только на ограниченное время. Считайте их коллекцией «хирургически точных ударов», предлагаемых в сочетании с отличной методологией управления каждым из них!
Каждая модель идентифицирует определенное состояние рынка. Торговля, как известно, должна вестись на основании только наиболее распознаваемых и надежных моделей.
Большинство схем можно использовать для торговли на любом рынке и в любой структуре времени. Это руководство научит вас всему, что мы знаем о торговле на колебаниях (swing trading).
Торговля на колебаниях — это отслеживание рынка дчя определения уровней поддержки и сопротивления и активной торговли в этих диапазонах. Чтобы минимизировать риск, чуть ниже поддержки или выше сопротивления ставятся стопы. Вы научитесь узнавать лучшие схемы на этих уровнях и фиксировать прибыль в процессе осуществления сделок.
Чтобы извлечь максимум из торговли по этим схемам, вам следует учитывать сле-
дующие важные моменты:

  • Новую концепцию или стратегию важно сначала оценить на бумаге. Только увидев модель много раз, сможете вы чувствовать себя с ней по-настоящему комфортно.
  • Вы должны верить в ее способность повторяться. Не удивляйтесь, если начнете по-настоящему возбуждаться, когда увидите, как начинают образовываться модели.
  • Если модель кажется вам бессмысленной, не используйте ее для торговли. Если вы не верите в нее на 100 процентов, вы не сможете преодолевать проигрышные полосы.
  • Все, что вам нужно, чтобы зарабатывать на жизнь, — это одна модель! Научитесь
    сначала специализироваться, чтобы делать хорошо что-то одно. Мы знаем двух трейдеров, торгующих только по «антимодели» на пятиминутных графиках S&P.

Другой наш друг торгует только на «трех маленьких индейцах» на тиковых графиках. Трейдеры могут зарабатывать на жизнь, торгуя по любой из моделей, представленных нами в этой книге.
"Самый большой ваш враг в торговле — «предвзятость направления», мнение о направлении рынка... ваше, брокера или друга. Отсеките его! Учитесь концентрироваться на «правой стороне» графика, то есть на той модели, которая есть,

  • После прочтения этой книги у вас появится повышенная способность «слышать рынок».
  • Даже если та или иная глава покажется не удовлетворяющей вашему личному стилю торговли, она должна, по крайней мере, усилить ваше понимание динамики рынка и поведения цен в критических точках.
  • Ни одна из этих стратегий не предназначена стать механической системой.

Будьте благодарны, что это так! В противном случае их возможности эксплуатировались бы на рынке большими фондами. По оценке, более 90 процентов больших пулов на фьючерсных рынках управляются на механической основе, пытаясь систематически использовать тренды.
Этим фондам очень трудно перемещать большие суммы денег в короткие промежутки времени. Они не имеют возможности использовать стоп-ордера без риска неблагоприятного проскальзывания. Они не могут быть столь же подвижными, как небольшой спекулянт, и в этом ваше преимущество.
∙ Это приводит нас к самому важному пункту. Первоначальные стоп-ордера обязательны!
Каждая стратегия данной книги будет требовать от вас выставления защитного стопа после открытия позиции. Стопы необходимы для вашей защиты, если все пойдет не так. (Помните, мы торгуем только на вероятностях.) Все, что требуется, чтобы свести на нет положительные результаты предыдущих 20 сделок, это один раз в плохой сделке расслабиться или пережить «синдром застывшего кролика». Размещение первоначальных защитных стопов должно стать обязательной привычкой. Как вы увидите, в большинстве примеров, если не во всех, ваши стопы подвергнут риску лишь небольшую сумму денег, Модели в этом руководстве организованы вокруг трех различных концепций торговли на колебаниях, В соответствии с ними (колебаниями) формируются уровни поддержки и сопротивления. Это пробы (tests), восстановления (retracements) и кульминационные развороты (climax reversals). Мы подробно поговорим об этих идеях во вводной главе по торговле на колебаниях. Затем следует глава по управлению капиталом.
Главы, описывающие «пробные» схемы, включают «Черепаший суп», «Черепаший суп плюс один», «80—20» и «Моментум пинболл». Модели восстановления включают разделы по «Анти» и две сделки ADX. В последнюю очередь описываются различные типы кульминационных разворотов. Наши любимые модели варьируются от моделей разворота на новостях до различных схем барных графиков.
Мы также включили главу, написанную нашим другом, профессором финансов в
Сиракузском университете. Мы подумали, что вы будете очарованы — как были мы сами — описанием его исследований и полученных им результатов о тайнах долговечности и прибыльности высших КТФ (СТА — Commodity Trading Advisor, консультант по торговле фьючерсами).
Приложение включает все применимые результаты тестов на исторических данных, независимо осуществленных Moore Research Center в Юджине, шт. Орегон. Эти тесты включены, чтобы проиллюстрировать тенденцию рынка, что преимущество действительно существует. Они не должны восприниматься как механические системы".

Не уверен - не обгоняй!

Одно из правил успешного применения торговой системы - неукоснительное следование выработанным правилам. Свибетельство того, что это действительно так, - в самой знаменитой книге из когда-либо написанных о биржах и биржевой игре:

"В двадцать лет у меня было десять тысяч долларов и в операции с сахарными акциями я выставил маржу больше чем на десять тысяч. Но я не всегда выигрывал. Моя схема торговли была достаточно разумна и приносила выигрыш чаще, чем потери. Когда я придерживался ее, то побеждал в семи случаях из десяти. Фактически всякий раз, когда я с самого начала был уверен в правоте своего курса, я получал прибыль. Но мне, к сожалению, не всегда хватало мозгов, чтобы придерживаться собственных правил игры, то есть делать ставки только при полной уверенности, что рынок созрел для меня. Всему свое время, но тогда я еще не знал этого. Именно из-за этого столь многие игроки, далеко не входящие в высшую лигу, терпят крах на Уолл-стрит. Существуют круглые дураки, которые всё и всегда делают неверно. Но есть еще и уолл-стритовские дураки, которые считают, что торговать надо всегда. На свете нет человека, который бы ежедневно имел нужную информацию, чтобы покупать или продавать акции либо чтобы вести свою игру достаточно разумно и интеллигентно.

Я доказал это на собственной шкуре. Когда я внимательно читал телеграфную ленту и использовал весь свой опыт - зарабатывал деньги, но когда я играл по-дурацки - проигрывал. И в этом я не был каким-то исключением, не так ли? Перед моими глазами была грандиозная доска котировок, телеграф выплевывал информацию, и все вокруг были заняты торговлей, а их квитанции ежесекундно обращались в бумажный мусор или в чистые деньги. Естественно, что возбуждение и азарт не давали мне быть рассудительным. В брокерской конторе, где ваша маржа тоньше волоса, никто не ведет долгосрочных игр. Слишком легко и быстро ты можешь там вылететь из игры. Причиной множества крахов на Уолл-стрит является желание действовать во что бы то ни стало, без учета условий. Даже профессионалы ведут себя как поденщики и считают своим долгом ежедневно уносить домой хоть какой-то выигрыш. А я ведь был почти мальчиком. Тогда еще я не знал того, что позволило мне через пятнадцать лет выжидать две долгие недели, чтобы убедиться, что акции, на которые я нацелился, поднялись уже на тридцать пунктов, и только тогда я почувствовал, что пора их скупать. Я был тогда разорен и пытался опять встать на ноги и просто не мог позволить себе безрассудства в игре. Я не имел права на ошибку и поэтому выжидал."

Из книги Эдвина Лефевра "Воспоминания биржевого спекулянта"

 

 

Сегодня в выпуске:

Управление капиталом:

Покупай только то, что знаешь

Технический анализ:

Черепаший суп и маленькие индейцы

И такое бывало:

Не уверен - не обгоняй!

Ведущая рассылки Людмила Симиненко.

Есть книги, которые способны приносить деньги их читателям.

Какие это книги? Узнайте здесь: http://www.traiding.stilno.info/

 

18 июля 2006 года

 


В избранное