Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мировые фондовые рынки упали. Повышение ставки ЕЦБ не спасло евро (-0,7%). Нефть дешевеет (-1%).


Уважаемый подписчик, просим Вас направлять свои отзывы, пожелания и предложения по поводу данной рассылки по следующему адресу: news@teletrade.kiev.ua.     

Внимание! Для трейдеров и желающих ими стать открывается дискуссионный клуб: ForexMarketDiscussion!

Ежедневно в 9.30-9.45 GMT и  15-45 -16-00 GMT, здесь будут публиковаться ответы ведущих аналитиков на поставленные вопросы.

Начальные рекомендации: в разделе "Страницы"  Вы сможете прочитать краткий обзор текущей ситуации. В разделе "Обсуждения"  - высказать свое мнение, задать интересующие вопросы и получить ответы специалистов.

 

Внимание!!! Теперь полный текст рассылки можно будет прочитать здесь


Мировые фондовые рынки упали. Повышение ставки ЕЦБ не спасло евро (-0,7%). Нефть дешевеет (-1%).

На прошлой неделе мировые фондовые рынки оказались во власти ситуации на рынке гособязательств. Рост доходности государственных ценных бумаг в США, Европе и Японии стал основной причиной продаж.

Несмотря на повышение ставки ЕЦБ до 4%, евровалюта упала по отношению к доллару, который дорожает 6-ю неделю подряд. Спекуляции по поводу возможного повышения ставки ФРС до конца текущего года оказали основную поддержку американской валюте.

Мировые товарно-сырьевые рынки на прошлой неделе упали вслед за повышением процентных ставок ЕЦБ и РБ Новой Зеландии. Перспектива дальнейшего роста ставок грозит возможным замедлением экономического роста в этих государствах и может привести к сокращению спроса на сырье.


Фондовый рынок

Минувшая неделя ознаменовалась падением на мировых рынках акций. И хотя пятничное восстановление смогло частично компенсировать недельное снижение, по итогам недели Dow Jones Industrial Average потерял 1,8%, S&P 500 снизился на 1,9%, а Nasdaq Composite - на 1,5%. Для Wall Street последняя торговая неделя стала наихудшей с начала марта. Давление на фондовый рынок оказал рост доходности государственных ценных бумаг США до отметки 5,25%. Продолжительный рост стоимости кредита может оказать негативное влияние как на корпоративные прибыли, так и на способность компаний и инвестиционных фондов  привлекать заемные средства для слияний и поглощений, активизация которых, напомним, стала одним из основных факторов роста фондовых рынков на протяжении последнего времени.

Внимание!!! Теперь полный текст рассылки можно будет прочитать здесь




В избранное