Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

АгроМир (отраслевые события)

  Все выпуски  

Анонс мероприятий АПК ___Выпуск 51 от 02.12.2009


Анонс мероприятий АПК

Выпуск № 51 от 02.12.2009


Выставка агропромышленной и продовольственной продукции

В столичном Узэкспоцентре открылась пятая международная выставка сельскохозяйственной и продовольственной продукции и новых технологий по данным отраслям «Uzagroexpo – 2009».

Мероприятие организовано в сотрудничестве Министерства сельского и водного хозяйства, Торгово-промышленной палаты, ассоциаций фермерских хозяйств, масло-жировой и пищевой промышленности Узбекистана.

На открытии выставки отмечалось, что последовательные реформы в аграрной сфере, проводимые под руководством Президента Ислама Каримова, способствуют повышению производительности сельского хозяйства, рациональному использованию современной техники и технологий, повышению экспортного потенциала страны и расширению международного сотрудничества.

Наши фермеры получают высокие урожаи хлопка и зерна. В настоящее время работники сельского хозяйства, увеличивающие объемы выращивания картофеля, плодоовощных и бахчевых культур, мяса и молока, также принимают активное участие в создании промышленного производства на селе. Основной целью Государственной программы «Год развития и благоустройства села», принятой по инициативе Президента страны, является привлечение современной техники и технологий, развитие малых предприятий, дальнейшее повышение доходов населения, в частности сельчан, на основе улучшения качества и расширения масштабов услуг.

Традиционно проводимая международная выставка сельскохозяйственной и продовольственной продукции способствует расширению рядов предприятий в нашей стране по переработке плодоовощной продукции, производству мясо-молочных, хлебных, кондитерских и жировых изделий, прохладительных напитков и соков.

На нынешней выставке свою продукцию демонстрируют свыше 30 отечественных компаний. Компания «Viniks» представила более 50 видов оборудования для ресторанов, гостиниц и пунктов общественного питания. Компания «Мар-пласт» предлагает различную полиэтиленовую продукцию, а частное предприятие «А.Алиев» – кальций, магний и другие полезные вещества, необходимые для обогащения растений.

Созданный в Узбекистане благоприятный инвестиционный климат играет важную роль в дальнейшем расширении торгово-экономического сотрудничества с иностранными государствами, освоении современных технологий. Свидетельством тому является участие в выставке более 70 компаний почти из 20 стран, таких, как Германия, Украина, Беларусь, Индия, Италия, Польша, Турция, Иран, Латвия, Нидерланды, Россия, Казахстан и Кыргызстан.

- В Беларуси развитию сотрудничества с Узбекистаном уделяется особое внимание, – говорит представитель посольства Республики Беларусь в нашей стране Алексей Чепиков. – Растут объемы товарооборота между нашими государствами. В Узбекистане созданы условия для эффективной деятельности с зарубежными инвесторами. Это способствует дальнейшему развитию экономического сотрудничества наших стран. С этой целью в нынешней выставке принимают участие около десяти беларусских компаний, предлагающих свою продукцию.

На выставке широко представлены сельскохозяйственная техника, оборудование для переработки продуктов питания, агрохимической отрасли, технологии кормового производства.

Данная выставка, способствующая развитию продовольственной промышленности и сельского хозяйства, позволит представителям различных отраслей заключить взаимовыгодные договора.

http://www.uza.uz


"Ingredients Russia 2009" подводит итоги

С 24 по 27 ноября в «Крокус Экспо» в 12-й раз прошла Московская международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»/ Ingredients Russia.

Организатором выставки является компания ITE, лидер по количеству ежегодных профессиональных мероприятий, проводимых в России. Компания ITE также является владельцем и организатором крупнейшей продовольственной выставки «Весь мир питания» (Москва) и ведущей выставки продовольствия и оборудования для пищевой промышленности «ПродСиб. ПродМаш» (Новосибирск). 

Значимость IngredientsRussia для рынка отмечают представители отраслевых министерств и ведомств, ведущие эксперты. На торжественной церемонии открытия выставки заместитель директора Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ Сергей Серегин подчеркнул: «Сегодня пищевая промышленность насчитывает около 30 отраслей, в которых работают более 50 тысяч предприятий. И вы можете представить, насколько важны ингредиенты для выпуска продуктов питания». 

Выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» традиционно собирает многочисленную профессиональную аудиторию специалистов пищевой индустрии. В этом году в выставке приняли участие 160 компаний из 20 стран, включая Россию, Италию, Германию, Францию, Индию, Китай и др. Число специалистов, посетивших выставку,   превысило 7 000. На Ingredients Russia приехали представители пищевых производств из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Самары и других городов, а также из Казахстана, Украины, Беларуси и других стран СНГ. 

Большой интерес у специалистов вызвал специализированный раздел выставки -TechnoFood, где были представлены оборудование, технологии и упаковка для пищевой промышленности, т.е. все составляющие процесса изготовления готового продукта на основе мировых технологий. 

Более 400 специалистов приняли участие в работе X Международного форума «Пищевые ингредиенты ХХI века», спонсором которого стала группа компаний «Нижегородский масложировой комбинат».   Большое внимание на форуме было уделено перспективам развития рынка пищевых ингредиентов в условиях экономического кризиса. Вопросы технического регулирования в сфере пищевой продукции и проект соответствующего федерального закона вызвали живой интерес у слушателей. 

Сессии форума, посвященные инновационным технологиям в производстве продуктов питания и «изюминкам» для кондитерской отрасли, посетило более 200 технологов. При поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов, Ассоциации производителей мыловаренной и масложировой продукции, Масложирового союза России и издательства «Пищевая промышленность» состоялось заседание специальной сессии «В фокусе - жиры специального назначения», спонсорами которой стали лидеры отрасли группа компаний «Эфко» и холдинг «Солнечные продукты». Участники сессии пришли к выводу о необходимости реализации ряда мер, способствующих повышению безопасности пищевых продуктов. В рамках специальной сессии МГУ пищевых производств и Институт питания РАМН также провели презентацию книги «Жировые продукты для здорового питания. Современный взгляд». 

Компании «Союзснаб», «Джорджия», «ТД Аверс», «Березовый мир» представили свои новые разработки в рамках сессии форума «Представляем новинки года» и в Зоне инноваций, спонсором которой в этом году стала компания «Союзснаб». 

С докладами на форуме выступили: А.Нечаев (д.т.н., проф., заслуженный деятель науки и техники РСФСР, президент СППИ), Е.Кауц (главный редактор журнала «Пищевые ингредиенты, сырье и добавки», вице-президент СППИ), Е.Тюрина (генеральный директор Института аграрного маркетинга), Д.Петров (председатель правления Национального института технического регулирования), Т.Савенкова (зам.директора по научной работе НИИ кондитерской промышленности РАН) и другие. 

Доклад Ю.Султановича, директора по исследованиям и развитию Холдинга «Солнечные продукты», «Масложировое сырье и технологии производства специализированных жиров со сниженным содержанием трансизомеров жирных кислот» был отмечен специальным дипломом конкурса «Ингредиент года». 

В этом году на выставке Ingredients Russia впервые работала Школа технолога. Сертификат о повышении квалификации получили 46 технологов. «Сейчас в пищевой промышленности, особенно на новых производствах, встречаются специалисты с недостаточной подготовкой, а иногда - без профильных знаний вообще. В Школе технолога мы постарались объединить мировой опыт, чтобы дать специалистам как можно больше новой информации», - прокомментировал президент СППИ А.Нечаев. - «Аналогичные лекции проводят и коммерческие компании, но, как правило, делают акцент на собственной продукции. А здесь - попытка посмотреть на вещи объективно».

Лекции на актуальные темы  (производство ингредиентов,  применение биологически активных добавок,  пищевых красителей и ароматизаторов в производственных процессах) читали ведущие специалисты отрасли: А.Нечаев, А.Кочеткова, Э.Гореньков, И.Матвеева, А.Семенова, Е.Смирнов.

Организаторы Школы – Союз производителей пищевых ингредиентов,  Московский государственный университет пищевых производств и компания ITE. 

В рамках выставки прошел конкурс «Ингредиент года», цель  которого – популяризировать производство пищевых ингредиентов, активизировать использование конкурентоспособных ингредиентов в пищевой промышленности России (в частности, пищевых  красителей, приправ, специй, кондитерских ингредиентов, пищевых стабилизаторов  и ароматизаторов), а также пропагандировать инновации в сфере технологий пищевого производства.

Золотыми медалями отмечены разработки компаний «Валетек Продимпэкс», «Скорпио-Аромат», «Шаллер-Москва», «Эко Ресурс», «Зелёные линии», «Торгово-производственный холдинг «Белый остров», xолдинг «Солнечные продукты», «КРЦ «Эфко-Каскад», «Березовый мир». Также специальным дипломом за вклад в развитие отрасли были отмечены заслуги Т.Котковой, исполнительного директор СППИ. Поощрительными дипломами отметили компанию «Протеин-Плюс» (за серию семинаров и конференций) и издательство «Пищевая промышленность» (за многолетнюю работу по продвижению пищевых ингредиентов), а также журналы «Пищевые ингредиенты: Сырье и добавки», «Бизнес пищевых ингредиентов» и ряд ведущих ученых отрасли в номинации «Лучшая публикация». 

В 2010 году международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности»/ Ingredients Russia пройдет с 23 по 26 ноября на новой площадке – во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), в павильоне № 75. Выставка Ingredients Russia вновь пройдет одновременно с выставкой «Фармтех – технологии фарминдустрии». Совместное проведение выставок позволяет представить на одной площадке весь спектр оборудования, технологий и ингредиентов для пищевой, фармацевтической и косметической отраслей.

Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2009

http://www.ingred.ru



В избранное