Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Биржевые новости и аналитика" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Оборудование для пищевой промышленности
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Уважаемые подписчики! В нашей рассылке мы публикуем статьи по оборудованию для различных отраслей пищевой промышленности. Сегодня в рассылке: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКОЙ СЫРНОЙ МАССЫ =========================================================== ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА На начальном этапе технологического процесса после подогрева молока до 40°С используются сепараторы-сливкоотделители, необходимые для разделения более жирной фракции (сливок) и обезжиренного молока. Причем молоко может быть переработано в другие молочные продукты: пахту, творог, сыворотку. В настоящее время несколько заводов предлагают потребителям сепараторы - оборудование для непрерывного разделения цельного молока на сливки и обезжиренное молоко с одновременной очисткой их от загрязнений и молочной слизи. Это Махачкалинский завод сепараторов, ОАО "Плавский завод "Смычка", предприятие "Экомаш", машиностроительный завод "Молния". Сепараторы разных производителей отличаются, прежде всего, производительностью, наличием устройства нормализации и саморазгружающегося устройства. В ассортименте вышеуказанных заводов имеется весь спектр сепараторов. Стоимость оборудования для сепарирования находится в прямой зависимости от производительности (таблица 1). Таблица 1. Сравнительная характеристика стоимости и производительности сепараторов Марка, завод-изготовитель Производительность, тыс. л/ч Стоимость, тыс. руб. ОСП-3 3 45,6 ОСЦП-3 (н) 3 55,8 Р3-ОЦТ-25 25 900 Ж5-ОСБ 1 23 ОСРП-1,5 1,5 25 Г9-ОСП 3 55 Г9-ОСП-Н 3 55 Ж5-Плава-2 0,5 14,2 ОСНМ-10 10 ОСЦП-3 1 63 Ж5-ОСПП-3 3 276 Ж3-ОС2Н-С 10 510 Максимальной стоимостью характеризуются марки Р3-ОЦТ-25 и Ж3-ОС2Н-С, что объясняется, по-видимому, высокой производительностью, наличием устройства нормализации и автоматической выгрузки осадка (Ж5-ОСПП-3, ОСЦП-5). Голландская фирма "Ван Хет Рик", известная во всем мире как фирма, специализирующаяся на разработке новых технологий в переработке молока, предлагает производителям сливочного масла пастеризатор-сепаратор-маслобойку. Как видно из названия, этот агрегат может использоваться для нескольких технологических операций. Он сделан полностью из нержавеющей стали, между двойной стенкой внутри циркулирует горячая или ледяная вода для прямого охлаждения или нагревания молока. Значительная часть сепараторов, кроме функции разделения теплого жирного молока на сливки и обезжиренное молоко, одновременно осуществляет процесс очистки их от загрязнений и молочной слизи (ОСЦП-3, РЗ-ОЦТ-25 и др.). Сепараторы-сливокоотделители могут работать в качестве нормализатора молока по жирности, т.е. сливки можно получать с заданной массовой долей жира (МДЖ). Изготовление масла Для пастеризации и охлаждения - обязательного этапа при изготовлении масла - сливки переливают в ванну длительной пастеризации (ВДП) и оставляют для окончательного созревания на несколько часов. На отечественном рынке пищевого технологического оборудования ВДП изготовляют как давно известные предприятия (московский машиностроительный завод молочного оборудования "Молмаш", предприятие "Экомаш", ООО "Эльф 4М", ОАО "Оскон"), так и молодые (ООО "ВИЯ", ЗАО "Плат"). Наиболее существенной технической характеристикой ванн длительной пастеризации является рабочая емкость, т.е. объем жидкости, которую можно подвергнуть обработке за цикл (таблица 2). Таблица 2. Некоторые технические характеристики ванн длительной пастеризации, предлагаемых отечественными производителями Марка ВДП Производитель Вместимость, л Ванна нормализационная ВН-600 Московский машиностроительный завод молочного оборудования "Молмаш" 600 Ванна универсальная ВУ-1000 Московский машиностроительный завод молочного оборудования "Молмаш" 1000 ОПО-100 ООО "ВИЯ" 120 Резервуар- сливкосозреватель Я1-ОСВ-1 Предприятие "ЭКОМАШ" 300, 600, 1000 ИПКС-072-01 ООО "Эльф 4М" 114 ИПКС-072-02 240 Пастеризационные установки выпускаются пластинчатые, трубчатые, а также для турбовакуумной обработки и пастеризации инфракрасным нагревом. Пастеризаторы отличаются производительностью от 400 до 25000 л/ч и температурой пастеризации от 76 до 110°С. (более 90°С при термовакуумной обработке). Для пастеризации молока используются проточные (пластинчатые) пастеризаторы АО "Альфа Лаваль Поток" (Швеция) и Московского машиностроительного завода молочного оборудования "Молмаш". Они предназначены для пастеризации и охлаждения сливок в тонкослойном закрытом потоке. Трубчатые пастеризаторы эффективно использовать в тех случаях, когда последующий процесс обработки молока происходит при температуре, мало отличающейся от температуры пастеризации. Они характеризуются следующей производительностью: Московского машиностроительного завода молочного оборудования "МОЛМАШ" до 10 т/ч АО "Альфа-Лаваль" до 25 т/час до 25 т/час ООО "Эльф 4М" до 1,2 т/час до 1,2 т/час ООО "Вия" до 0, 5 т/час до 0, 5 т/час Установка для термовакуумной обработки сливок марки Я5-ОВТ (АО "Темп", Черкассы) предназначена для высокотемпературной обработки сливок с последующим их вакуумированием на предприятиях молочной промышленности, вырабатывающих не менее 10 т сливочного масла в смену методом преобразования высокожирных сливок. В условиях малых молочных ферм предлагается использовать электропастеризатор А1-ОПЭ-250 с инфракрасным нагревом (Вологодский машзавод, "Машиностроительный завод", г. Электросталь). Он позволяет произвести пастеризацию и обеззараживание молока от возбудителей туберкулеза. После того, как молоко поступает в ванну длительной пастеризации (ВДП) или пастеризатор, оно подогревается до 40°С. Полученные в результате пастеризации сливки поступают в маслоизготовитель (маслообразователь), в котором происходит механическое периодическое сбивание сливок во вращающемся барабане до образования масляного зерна. На разработке и выпуске маслоизготовителей (маслообразователей) специализируются: завод "Молмаш", Одесский механический завод, СКТБ "Ленмясомолмаш", ОАО "Плавский завод "Смычка", ОАО "Оскон", машиностроительный завод "Молния". Основными техническими характеристиками маслообразователей является производительность, которая зависит от количества цилиндров. Например, маслообразователь Я7-ОМ-ЗТ (завод "Молмаш") может быть использован для получения масла из сливок и характеризуется производительностью 550-800 кг/час. Для того чтобы увеличить объем выпуска готовой продукции, предлагается доукомплектация агрегата дополнительными цилиндрами. Некоторые модели маслоизготовителей "Молмаша" изначально укомплектованы несколькими цилиндрами: Я7-ОМ-ЗТ-М - четырьмя, Я7-ОМ-ЗТ - тремя. Именно они позволяют достигать максимальной производительности. Так, Я7-ОМ-ЗТ-М имеет производительность: по сладкосливочному маслу - 850 кг/ч, по любительскому - 800 кг/ч, по крестьянскому - 750 кг/ч, по бутербродному - 650 кг/ч, по комбинированному - 600-900 кг/ч. Производительность одноцилиндровых агрегатов (МИБС-0,2, Т1-ОМ-2Т, Я2-ОП1Г, ИПКС-030, Я3-ОМК, Г6-ОМГ-500/2, Ж5-ОМП-100) не превышает 180 кг в смену. Фасовка и упаковка Далее готовый продукт поступает на технологический этап фасовки и упаковки, если планируется фасовать масло в алюминевую кашированную фольгу (ГОСТ 745-79) или пергамент марки В-50 (ГОСТ 1341-84) для последующей расфасовки в транспортную тару (картонные коробки). Оборудования для расфасовки сливочного масла в фольгу и пергамент выпускают несколько предприятий России и ближнего зарубежья: автоматы АРМ Вятско-Полянского завода "Молот", АРМ1М производства ОАО "Завод им. Дегтярева" (ЗИД), "FASA" (Литва). Фасовочно-упаковочное оборудование позволяет расфасовывать сливочное масло в брикеты массой 200 и 250 г; производительность этих автоматов колеблется в пределах 40-80 брик./мин. Для хранения сливочного масла используются обычно низкотемпературные холодильные камеры с температурой от -25°С. Гомогенизаторы Одним из видов современного технологического оборудования для производства сливочного масла являются гомогенизаторы, основными производителями которых являются московский машиностроительный завод молочного оборудования "Молмаш" и Одесский механический завод. Они предназначены для дробления жировых шариков в продукте за счет подачи продукта под высоким давлением, которое может достигать 20 МПа (таблица 3). Таблица 3. Технические характеристики гомогенизаторов серии П8-ГМ (завод "Молмаш") Параметры Марка гомогенизатора П8-ГМ-0,5/20 П8-ГМ-1,25/20 П8-ГМ-2,5/20 Производительность, м?/час 0,5 1,25 2,5 Максимальное давление гомогенизации, МПа 20 20 20 Мощность двигателя, кВт 4,0 11,0 15,0 Габариты, мм 780х720х800 780х660х1240 850х850х13250 Масса, кг 140 200 240 Однако эти агрегаты, по мнению менеджеров ТФ "Диалог Плюс", целесообразно использовать в линиях с высокой производительностью - до 1 т в час; а также тем предпринимателям, которые производят расфасовку 20-килограммовых монолитов. Это обусловлено тем, что при отсутствии этапа гомогенизации после дозирования и подпрессовки масла происходит потеря влаги, которая достигает значительных размеров уже при производительности до 10 т масла в сутки. Обработка продукта с помощью гомогенизатора обеспечивает однородность и плотность продукта, в результате повышается усвояемость, вкус и срок хранения сливочного масла. Цеха и мини-заводы Популярным технологическим оборудованием для производства сливочного масла являются цеха с производительностью до 1500 кг/час. Подобные комплекты выпускают практически все предприятия, специализирующиеся на разработке и производстве оборудования для молокопереработки (таблица 4). Таблица 4. Мини-заводы по производству сливочного масла Марка Производительность Площадь, м? Производитель А1-ОКА-10 270 кг/час 250 ОАО "Старт" КМ-3 130 кг/сутки 32 ЗАО "ВАЭМ" КМ-6 260 кг/сутки 48 ЗАО "ВАЭМ" КМТМ-2 100 кг/смену 80-100 Машиностроительный завод "Молния" КПТМ-2 комплектуется МИБС, М6-ОР-ЗЕ 200 кг/смену 80 Предприятие "Экомаш" КМТМ-2 215 кг/сутки 75 ГП "Красная Звезда" Цех по производству комбинированного масла 600-1500 кг/ч 96 ПКП "МолМясоАгроМаш" Линия по производству комбинированного масла на основе жиров растительного и животного происхождения До 1000 кг/ч 25 Московский машиностроительный завод молочного оборудования "Молмаш" П8-ОЛФ 800 кг/ч (сладкосливочное), 1000 кг/ч (крестьянское) 40 Московский машиностроительный завод молочного оборудования "Молмаш" ИПКС-0130 100 кг/ч 100 ООО "Эльф 4М" ИПКС-0133 20 кг/ч 45 ООО"Эльф 4М" КВМ-2000 120 кг/ч ОАО "Кургансельмаш" Комплекты оборудования для мини-завода по производству сливочного масла отличаются производительностью, габаритами, установленной мощностью, необходимой производственной площадью, стоимостью, а также функциональностью. Эти показатели самые важные при организации производства. Например, комплекты завода "Молмаш" позволяют производить несколько видов масла: сладкосливочное и крестьянское (П8-ОЛФ), а также т.н. комбинированное масло и маргарин на основе жиров растительного и животного происхождения. В последнее время большой популярностью пользуется легкое масло, цех по его производству (с частичной заменой молочного жира) предлагают ПКП "МолМясоАгроМаш" и ООО "Эльф 4М". Большинство отечественных производителей оборудования предлагают стандартный набор машин с возможностью производства сливочного масла с доукомплектацией машинами для производства нежирного творога, что обеспечивает повышение рентабельности. Так, комплект оборудования для производства сливочного масла ИПКС-0130 (ООО "Эльф 4М", г. Рязань) включает: 1. Ванну длительной пастеризации (100 л) ИПКС-072-01 - 2 шт. 2. Насос центробежный ИПКС-017 - 2 шт. 3. Ванну (1000 л) ИПКС-053-04 - 1 шт. 4. Сепаратор-сливкоотделитель Ж5-ОСБ - 1 шт. 5. Комплект для подогревания молока ИПКС-0134 - 1 шт. 6. Танк-охладитель ИПКС-046 - 1 шт. 7. Комплект оборудования для пастеризации с устройством регенерации ИПКС-013(Р) - 1 шт. 8. Маслоизготовитель ИПКС-030 - 2 шт. 9. Ванну творожную ИПКС-021 - 2 шт. 10. Пресс-тележку ИПКС-025 - 2 шт. 11. Камеру холодильную (4 м2) ИПКС-033-01. 12. Насос винтовой - 1 шт. Технологический процесс при производстве нежирного творога отличается тем, что после сепарирования обезжиренное молоко поступает в машину для пастеризации и охлаждения. После этого в творожной ванне происходит получение и обработка творожного сгустка, а далее в пресс-тележке - прессование творога. Готовый продукт поступает на хранение в среднетемпературную холодильную камеру. Российский рынок оборудования Отечественный рынок оборудования для производства сливочного масла практически сформирован: часть предприятий специализируется на выпуске какого-то одного наименования агрегатов (Одесский машиностроительный завод, машиностроительный завод "Молния" и др.), большинство же производят и отдельные виды оборудования, и мини-заводы ("Молмаш", ОАО "Кургансельмаш", ООО "Эльф 4М", ОАО "Оскон" и др.). На рынке пищевого технологического оборудования для производства сливочного масла имеется несколько предприятий-лидеров из России и ближнего зарубежья, известных еще с "советских времен". Они обладают мощной научно-технической и производственной базой, позволяющей постоянно совершенствовать свою продукцию. К ним относятся такие гиганты как "Молмаш", ОАО "Кургансельмаш", Вологодский машиностроительный завод, АО "ТЕМП" (г. Черкассы), Одесский машиностроительный завод и др. (таблица 5). Таблица 5. Основные производители оборудования для производства сливочного масла Наименование предприятия Ассортимент оборудования Московский машиностроительный завод молочного оборудования "Молмаш" Гомогенизаторы, маслоизготовители, линии по производству сливочного масла и др. ОАО "Кургансельмаш" Комплект оборудования для производства масла АО "ТЕМП", г. Черкассы Маслоизготовитель ПКП "МолМясоАгроМаш", г. Вологда Цех по производству легкого масла ОАО "Старт", г. Далматово, Курская обл. Комплект для малого молзавода ОАО "Оскон", г. Глазов Весь спектр оборудования для производства сливчного масла ООО "Вия", г. Екатеринбург Установка для изготовления масла, пастеризатор ООО "Эльф 4М", г. Рязань Мини-заводы по производству сливочного масла Плавский машиностроительный завод "Смычка" Сепараторы ОАО "Агропродмаш", г. Тверь Гомогенизатор, ВДП Одесский машиностроительный завод Гомогенизаторы ГП "Красная звезда" Мини-завод по производству масла и творога СКТБ "Ленмясомолмаш" Маслосбиватель "ЗИД", г. Ковров Автоматы для фасовки и упаковки сливочного масла Предприятие "Экомаш", г. Электросталь Мини-завод по производству сливочного масла ЗАО "ВАЭМ", г.Минск Мини-завод по производству сливочного масла Машиностроительный завод "Молния", г.Москва Сепараторы "Ван Хет Рит", Голландия Маслобойка, сепаратор, пастеризатор "Раско", Бельгия Мини-цеха, ВДП "Бенхил", Германия Машины для упаковки масла АО "Альфа Лаваль Поток", Швеция Пастеризаторы В последнее время предприниматели стали понимать, что без хорошего оборудования, упаковки и внедрения новых прогрессивных технологий невозможно успешное и экономически эффективное развитие предприятия. В соответствии с этими тенденциями на рынке появились новые фирмы, предлагающие современное оборудование для производства сливочного масла. Например, екатеринбургская фирма ООО "Вия", известная на рынке всего два года. Однако отдельные виды машин и агрегатов покупать очень хлопотно, хотя и выгодно и в финансовом отношении в тех случаях, когда предприятие расширяется и доукомплектовывается новым оборудованием. Поэтому предприниматели, подбирающие оборудование для небольших крестьянских и фермерских хозяйств, предпочитают приобретать комплекты машин, т.н. мини-заводы для производства сливочного масла. После кризиса 1998 года большинство иностранных фирм - участников рынка "сошли с дистанции". Однако в настоящее время европейские фирмы, традиционно предлагающие пищевое оборудование для переработки молока, стали проявлять все больший интерес к российскому рынку и предлагать потребителям высококачественное, но довольно дорогое оборудование. Среди них известные европейские фирмы, представляющих новые технологии в переработке молока и производстве сливочного масла: голландская фирма "Ван Хет Рит", "Альфа Лаваль Поток" (Швеция), "Sudmo" (Германия), "Расо" (Бельгия). Безусловно, покупка импортных машин под силу только крупным предприятиям и фермерским хозяйствам, в которых производство сливочного масла не является единственной статьей дохода. Автор статьи - Наталья Попова, к.г.н. Ведущий менеджер "ИАН". Тел.: (095) 239-9640, 239-9258, 239-9997 ====================================================================== ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ТЕРМОМЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКОЙ СЫРНОЙ МАССЫ В последнее время сырам с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы (далее ЧТМ) уделяется все возрастающее внимание: расширяется ассортимент, увеличиваются объемы производства. Это объясняется целым рядом их преимуществ перед другими типами сыров, хотя при производстве этой группы сыров также необходимо ответственно относиться к качеству перерабатываемого молока и общим рекомендациям по производству твердых сычужных сыров. Несмотря на очень короткие сроки созревания, в сырах этой группы, вырабатываемых с использованием заквасок молочнокислых бактерий, присутствуют в свободном виде все незаменимые аминокислоты. На всех стадиях выработки сыра используется общеотраслевое оборудование, за исключением операций чеддеризации, измельчения, термомеханической обработки и формования. Операции измельчения, термомеханической обработки и формования часто выполняются на одном агрегате. Для чеддеризации в большинстве случаев используют простейшие емкости (термостатируемые или нет), а для подпрессовки пласта применяют пластину с грузом, (например, ушат или флягу с водой или сывороткой). При больших объемах выработки сыров целесообразно в качестве чеддеризаторов использовать формовочные аппараты типа "Тебел" вместимостью, соответствующей вместимости аппарата для выработки сырного зерна. Это оборудование выпускается Экспериментальным машзаводом (г. Углич) и ОАО "Оскон" (г. Глазов, Удмуртия). Единственным специальным аппаратом, который не применяется при производстве других видов сыра, является машина (агрегат) для термомеханической обработки сырной массы и ее формования (дозировки). При выработке сыров ЧМТ используются два способа термической обработки чеддеризованной сырной массы: непосредственно в теплоносителе (горячей воде или сыворотке) и так называемая "сухая" термообработка, когда осуществляется косвенный нагрев сырной массы, через стенку "рубашки" аппарата. Преимущества второго способа перед первым: отсутствует вымывание белка и жира из сырной массы (снижение потерь), имеется возможность вносить наполнители (тмин, перец, укроп и др.) и дозировать соль перед термомеханической обработкой сырной массы, отсутствие мраморности сырной массы. Двум способам термической обработки сырной массы соответствуют два вида аппаратов. Примером аппарата, в котором используется первый способ термомеханической обработки, является агрегат для производства сыров паста филата. В нашей стране серийно выпускаются только аппараты с "сухим" нагревом. Непосредственный нагрев сырной массы осуществлялся только в опытных образцах. На заводах, оснащенных сыродельными ваннами емкостью не более 2500 л, применяют плавитель ОПЧ, работа на котором осуществляется следующим образом. Образованный в чеддеризаторе пласт сыра разрезается (вручную или механизированным образом) на бруски с размерами примерно 300х300х100-200 мм и измельчается вручную или на овощерезке на полоски, которые перемешивают с солью в течение 3-5 мин и засыпают в бункер плавителя ОПЧ. Из бункера сырная масса двумя шнеками продвигается в зазоре порядка 10 мм вдоль камеры к формующе-дозирующему устройству, подвергаясь нагреву и механическому воздействию. Благодаря термомеханической обработке масса получает слоистую структуру, которая является типичной для сыров с ЧМТ обработкой. Дозирование сырной массы осуществляется вручную путем открытия-закрытия крана после заполнения формы установленной на приемном столе плавителя. Технические характеристики плавителя ОПЧ: · Производительность по сырной массе - 200 кг/час · Длина - 1360 мм · Ширина - 650 мм · Высота - 1135 мм · Масса 200 кг · Число скоростей самоочищающихся шнеков - 3 · Регулируемая высота столика для форм · Ручной дозатор · Высота до оси дозирующего устройства - 900 мм · Расход пара при номинальной производительности при давлении 0,15 МПа - 15 кг/час · Мощность электродвигателя - 0,75 кВт Посолка сыра может осуществляться тремя способами: - в солильном бассейне сформованных головок сыра; - сухой солью путем дозирования и перемешивания с измельченной сырной массой перед ее подачей в бункер плавителя; - комбинированным способом, включающим посолку сухой солью с досаливанием в рассоле бассейна. Выбор одного из способов посолки определяется: наличием солильных бассейнов или площадей для их размещения, соотношением стоимости строительства бассейна и стоимости дополнительных форм в случае охлаждения сыра в формах, а не солильных бассейнах, и т.д. На заводах, оснащенных аппаратами для выработки зерна вместимостью 5000 л, целесообразнее использовать агрегат ОПФ (рис.4), состоящий из измельчителя с двухшнековым транспортным устройством, плавителя, узла подготовки и циркуляции горячей воды и пульта управления. Измельчение брусков чеддеризованной сырной массы осуществляется дисковым ножом, а транспортирование и подъем ее в бункер плавителя происходит двухшнеквым транспортером транспортного устройства РТ. В отличие от плавителя ОПЧ, в плавителе ОПФ теплоноситель (горячая вода) подается не только в "рубашку" шнековой камеры, но и в оба шнека. Это позволяет увеличить производительность аппарата почти в три раза по сравнению с плавителем ОПЧ, не увеличивая существенно длину шнековой камеры. Технические характеристики плавителя и транспортного устройства Наименование параметра Плавитель Транспортное устройство Производительность по сырной массе, кг/час 500 700 Частота вращения шнеков, 1/сек (об/мин) 0,40 (24±1) 1,00 (60±2) Частота вращения дискового измельчителя, 1/сек (об/мин) - 2,67 (60±5) Высота загрузочного бункера, мм 1400 1000 Мощность электродвигателя привода, кВт 1,1 - Мощность электродвигателя дискового измельчителя, кВт - 0,37 Мощность электродвигателя шнеков, кВт - 0,25 Максимальный расход пара при давлении 0,15 МПа, кг/час 25,0 - Габаритные размеры, мм длина 1970 1600 ширина 650 430 высота 1540 1800 Напряжение электросети номинальное, В 380 380 Частота питающего тока номинальная, Гц 50 50 Масса, кг, не более 350 150 Разнообразие головок сыра по размерам, массе и форме достигается использованием разных форм для сыра. Возможно формование сыра в оболочки в форме колбасы. Заслуживают внимания две итальянские машины, которые объединены в одну установку "Форматричи". Технические характеристики машины для термомеханической обработки чеддеризованной сырной массы модели F: · Производительность по сырной массе, не менее - 400 кг/час · Габаритные размеры, мм: длина - 1250 ширина - 700 высота - 2200 · Масса - 450 кг. Машина обеспечивает плавление и сруктурообразование сыра. Технические характеристики машины для формования сырной массы марки H2JM · Производительность по сырной массе 250-700 кг/час в зависимости от размера формуемых сыров · Бесступенчатая регулировка производительности. · Габаритные размеры, мм: длина - 1000 ширина - 860 высота - 1700 · Масса - 300 кг Машина обеспечивает выработку сыров разнообразной формы за счет сменных формующих барабанов. Каждая из представленных машин может работать независимо друг от друга. В этом случае после машины F сырная масса вручную разрезается и укладывается в формы. В машину H2JM необходимо подавать сырную массу, прошедшую термомеханическую обработку на другом оборудовании, например, плавителе ОПФ. Таким образом, отработанная и наиболее простая технология, разнообразие размеров и форм сыра, использование наполнителей и копчения, возможность реализации на 2-3 суток и одновременно сравнительно большой срок хранения в вакуумной упаковке до 30 суток (обычный сыр) и 60 суток (копченый сыр), минимальное количество единиц оборудования, короткие сроки окупаемости капиталовложений делают производство сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы наиболее привлекательным, особенно для вновь создаваемых предприятий по переработке молока на сыр. Авторы статьи - Шнейдер Л.К., Сорокин М.Ю., Савельев А.А., Крышин А.Т., ЗАО "Молпищмаш" ================================================================= Приглашаем на сайт нашего журнала "Бизнес в промышленности. Переработка пищевой продукции": http://foodmart.faktura.ru Архив рассылок находится тут: http://subscribe.ru/archive/food.equipment Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или электронной почте food@icsti.su. Наш подписной индекс 79694 в каталоге Роспечати. ================================================================== Обращаем ваше внимание на другие наши рассылки: "Маркетинг в пищевой промышленности", http://subscribe.ru/catalog/food.marketing/ "Новости журнала "Бизнес в промышленности" http://subscribe.ru/catalog/food.newsjournal/ ================================================================== Советуем обратить внимание на рассылку "Новости пищевой промышленности", http://subscribe.ru/catalog/food.starnews Очень интересная и полезная информация для интересующихся пищевым рынком. Рекомендуем! Ирина Богатырева, mailto:foodmarket@icsti.su
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||