Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборудование для пищевой промышленности: эксклюзивная информация


Уважаемые коллеги, добрый день!

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию ознакомиться с кратким описанием новой модели Rheon KN–550, которая представляет особый интерес для кондитерских предприятий. Информация практически эксклюзивная, поскольку впервые эта машина предстанет перед широким кругом заинтересованной общественности только в октябре на выставке  IBA-2006. Данная статья появится в журнале "Кондитерское производство" в ноябре.

 

RHEON KN–550: «рог изобилия» становится еще обильнее

 

Российская пищевая промышленность в последние годы развивается ускоренными темпами, и кондитерская в том числе. Рынок пестрит разнообразием изделий, которые не уступают зарубежным аналогам ни по вкусовым качествам, ни по внешнему виду. Продукция радует глаз всевозможными вариантами отделки, разновидностью форм, изделиями из одноцветного и двухцветного теста, огромным спектром используемых начинок. Технологические службы предприятий постоянно работают над усовершенствованием ассортимента, изучают новые течения в своей отрасли, присматриваются к тенденциям развития рынка. Однако для того, чтобы удержаться на гребне потребительского спроса, одних фантазий, на сегодняшний день, недостаточно: желание их воплотить зачастую ограничено возможностям используемого оборудования.

Реализуя свое стремление расширить ассортимент перспективными позициями, кондитеры часто обращаются к оборудованию таких фирм-производителей, как POLIN, MIMAC, MONO, TECHNO STAMAP. Но особое место в их ряду, безусловно, занимает RHEON (Япония). В производстве кондитерских изделий успешно применяются модели KN–208, 170, 135, а также KN–400 и 055, усовершенствованные для выпуска изделий из пряничного, дрожжевого теста с начинками и широкого ассортимента гастрономических полуфабрикатов.

Название этого ряда машин – CORNUCOPIA – в переводе означает «рог  изобилия» и говорит само за себя. Возможность получения разнообразных по форме кондитерских изделий – круглых, продолговатых, квадратных, прямоугольных, перевитых, двухцветных, с одним или двумя различными наполнителями, значительно облегчает труд обслуживающего персонала, экономит рабочую силу, увеличивая при этом количество выпускаемой продукции отменного качества.

Простота в управлении, возможность производства кондитерских изделий с начинками весом от 10 грамм с производительностью 60 штук в минуту – эти очевидные преимущества позволили KN–400 завоевать в России особую популярность. Изучив все возможности этой машины, каждый дальновидный и предприимчивый руководитель не может устоять от желания её приобрести. А на международной выставке IBA, в октябре 2006 года в Мюнхене, фирмой RHEON представлена новая модель из этой серии машин – KN–550, успешно прошедшая трехлетние испытания в Японии.

Производители объединили в одном модели всё лучшее от последних двух модификаций (KN–400 и KN–055), но внесли и несколько существенных изменений. Перечень достоинств KN–550, пожалуй, стоит начать с увеличения производительности машины до 90 шт./мин., что в 1,5 раза больше, чем у KN -400. Изменена система подачи начинки – укорочен путь её прохождения от бункера до формующего устройства, и теперь начинка подается не сверху, как у KN-400, а сбоку. В процессе формования изделий это не только улучшает контроль количества наполнителя более слабой, чем тесто, консистенции, но и уменьшает его остаток в системе после окончания работы.

Выходные отверстия для выдавливания воздуха, необходимые для поддержания точности веса изделий при заполнении систем подачи теста и наполнителя, расположены теперь сверху и снабжены сборниками для приёма выдавливаемого содержимого обоих узлов. Изменена дискретность (шаг регулировки) подачи начинки и теста с 0,5 до 0,1,  что  позволяет ещё более точно регулировать вес изделия.

Машина KN–550 снабжена цветным жидкокристаллическим дисплеем, как и KN–055, но тоже усовершенствованным. В памяти компьютера можно записать программу с указанием названия изделия латинскими буквами, картинку, показывающую его внешний вид, диаметр используемых насадок. Есть возможность в меню точных настроек изменять временную диаграмму работы машины – высоту стола, высоту режущего устройства, момент остановки транспортерной ленты, начало движения транспортёра относительно отрезания тестовой заготовки.

На панели управления, справа от дисплея, находятся кнопки переключения скоростей смесителя (в модели KN–550 предусмотрено 12 скоростей). Стоит заметить, что  смеситель (agitater) является одним из важных узлов машины, который позволяет менять плотность теста при подаче его на формующее устройство. Подбирая скорости смесителя, можно устранить дефект растрескивания (или подрыва) поверхности заготовки из мягкого (песочного) теста. При изготовлении перевитых изделий типа TWIST подбором нужной скорости можно регулировать степень закручивания. Для производства изделий из дрожжевого теста предусмотрен сменный смеситель, отличающийся по форме от стандартного. Облегчён проход теста по формующей головке к насадкам, что значительно уменьшает оказываемое на него негативное воздействие.

Очевидно, что все изменения, внесённые фирмой RHEON в конструкцию при создании очередной машины в серии KN, значительно упрощают её эксплуатацию, дают возможность улучшить качество и внешний вид выпускаемой на ней продукции.

Компания «АГРО–3» на протяжении многих лет тесно сотрудничает с фирмой  RHEON. Наработан уже немалый опыт в создании крупных совместных проектов. Оборудование производства фирмой  RHEON используется в пищевой промышленности многих стран мира, и в России спрос на него растет с каждым годом. Формующая машина KN–550 воплощает в себе точность, простоту и практичность, является образцом качества технологического оборудования. Судя по интересу отечественных производителей к предшествующим модификациям, можно не сомневаться, что KN–550 в России ждёт большое будущее.

 

Искренне Ваша,

Лия Волова,

ведущая рассылки

 

 

 

 

 


В избранное