Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем урожай


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No35 (510) от 2016-09-24

Здравствуйте!
 Сегодня ответ на вопрос Валентины Ивановны из Смоленска.
 Вот отрывок из письма. «Знаю, что вы владеете английским. И мне интересно узнать, как сохраняют овощи в других страх. Уже все рецепты привычных заготовок надоели».  
Посмотрела я в Сети. Информации много, она очень разная. Приглянулся мне блог английской огородницы.  И я решила просто взять ее советы и перевести для всех нас. Что-то пригодится, а что-то нет. так же мы относимся к любым другим советам.
 
Итак, читаем.
Помидоры.
 Удивительно, но холодильник враг помидоров.  Он  вызывает химические изменения в томатах, что резко ухудшает их вкус.  Лучше всего  сделать сок, пасту или соус с помидорами.   Соус и пасту можно закрыть в банки.
Фасоль
 Зеленую  и желтую  фасоль следует консервировать или замораживать.  Фасоль – Лима можно консервировать, замораживать или сушить.  Коловую фасоль  можно замораживать или консервировать.  Другие  виды фасоли лучше сушить.
Дыни – В холодильнике  или в местах с  аналогичной  температурой.  Это может быть подвал.  
Огурцы. Лучший способ сохранить огурцы это засолить их. Краткосрочно можно  хранить в холодильнике.
Кабачки в тертом виде или резанном лучше заморозить.  Но можно и законсервировать.
Картофель -  хранение в погребе.
Перец .   Сладкий стручковый перец можно заморозить или консервировать. Жгучий  перец  можно т мариновать или сушить.
 При работе с таким перцем надевайте перчатки.
Тыквы - холодное хранение в погребе или консервирование 
Шпинат -  замораживать.
Читать еще.
Супы с фасолью

рецепты со стручковой фасолью

Как продлить овощной сезон

Заготовки из шиповника

Блюда с тыквой

Муж  стал начальником и девки озверели

Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное