Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем рецепт и совет


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No16 (534) от 2017-05-20

Здравствуйте!

Сегодня подарок от читательницы рассылки. Мария именно так  просила назвать рецепт ее любимого блюда из бамии

Бамия, запеченная в духовке.
Ингредиенты.
 Полторы чашки  желтой кукурузной муки.
 Три четверти  чайной ложки  соли.
Половина  чайной ложки молотого черного перца.
Щепотка  красного молотого перца.
 Половина  чашки обезжиренной пахты.
Одно большое яйцо, слегка взбитое.
450 г  свежих стручков бамии, обрезанных и разрезанных на 0,6см кусочки.
Пищевой спрей.
 Приготовление.
Разогреть духовку до 240 С.
Соединить кукурузную  муку, половину  чайной ложки соли, черный перец, и красный перец в мелком блюде; отложить.
Венчиком взбить  пахту и яйца  в большой миске.  Добавить бамию. Перемешать.  Дать постоять 3 минуты.
Окунуть бамию в мучную смесь.   Разложить бамию на противень, сбрызнутый спреем. Выпекать при температуре 240 С. в течение 40 минут, помешивая один раз. Посыпать оставшейся солью - 1/4 чайной ложки.
А теперь совет от Егора.
Он любит применять в саду горчицу.
«Горчичный порошок помогает от пилильщиков и огневок на кустах  смородины и  крыжовника.  Делаю так: 10 г порошка развожу и 10 литрах холодной воды и настаиваю  неделю. Затем хорошо npoцеживаю  сквозь  двойную марлю. Добавить 40 г хозяйственного мыла, натертого мелко.
 Большое спасибо Марии и Егору.

 Подходит время для начала размножения жимолости черенками

 Еще читайте:
 Легкие вегетарианские супы с тыквой и другими овощами

Блюда из пикши: пикша, запеченная в духовке, в микроволновке, в
горшочке и пикша копченая


- Вегетарианский суп с крапивой: рецепт без глютена

Салаты из первых овощных растений весной

Базилик, какой сорт выбрать

Чем помочь отчаявшимся женщинам

Вредители и болезни салата

Как избавиться от муравьев на садовом участке. Народный опыт

Вредители и болезни жимолости съедобной

Всё выше… Малоизвестные лианы

Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное