Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем заготовки


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No28 (587) от 2018-08-04

Здравствуйте!
 Сегодня выполняю просьбу Ираиды из Смоленской области. Она просит не забывать, что нужны простые рецепты в сезон заготовок. А искать по Сети долго.
Вот несколько таких рецептов:

Варенье из алычи.
   На   1   кг  алычи:   сахар — 1,45  кг,   вода -600 мл.
Подготовленные плоды бланшируют в горячей воде в течение 5 мин при температуре 75-80 °С, накалывают, помещают в эмалированный таз и заливают профильтрованным сиропом (80 °С) 50%-й концентрации.
Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, по частям добавляют в сироп в начале каждой варки в виде раствора 70%-и концентрации (на 1 кг алычи 280 г сахара, 120 мл воды).

Варенье из алычи варят в три приема с выдержкой между варками не менее 5 ч.  После первой заливки сиропом,  и выдержки в течение 5 ч,  плоды откидывают на дуршлаг, в сироп добавляют треть сахарного сиропа 70%-й концентрации и уваривают в течение 10 мин. Затем в кипящий сироп помещают плоды алычи и опять выдерживают 5 ч.  Таким же образом производят вторую и третью варки.

Огурцы со сладким перцем,
Огурцы, перец, специи моют и в чистые банки. Перец перед этим очистить
от семян и бланшировать 2-3 минуты. Все  залить  кипяченой  водой  (90град), Через 10 мин, воду слить, залить  рассол  и  добавить  лимонную кислоту. Укупоренные банки перевернуть и укрыть.
На литровую банку надо 0,6 кг огурцов,  0,5  кг  сладкого  перца,  3-4
зубчика чеснока. 4-5 горошин перца,  1-2  веточки  укропа,  1  лавровый
лист, листья черной смородины и дуба, 0,5 ч.ложки лимонной кислоты.  Для
рассола : 1 литр воды, 50 г соли.

Кабачки  с  томатами.
  Молодые  кабачки  вымыть,  нарезать  ломтиками,
обвалять в муке и обжарить на растительном  масле. Томаты порезать на  дольки.
Кабачки, томаты и мелкопорезанный чеснок послойно разложить  в  банки,
прикрыть и пастеризовать 35 минут, затем закатать.
Помидорные дольки.
 Крепкие спелые помидоры разрезать на 2 части. Если очень большие, то на 4. Укладывать помидоры в банку, чередуя с кольцами лука.
 Заливку готовим из 1 литра воды. 1 столовой ложки соли. 3 столовых ложек сахара. Нужно немного черного перца и пара лавровых листиков. Все это довести до кипения и залить помидоры в банке.  Двухлитровые банки пастеризовать 10 минут, а 3-х литровые- 15 минут. Перед закаткой в каждую банку добавить по 1 столовой ложке 9% уксуса.

Читайте:
 Как вырастить органические пряные растения

Как приготовить соус с пряностями

Черная фасоль

Кабачки – они и в Калифорнии кабачки

Крыжовник, клубника и черника в аэрогриле

заготовки из черники


Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное