Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем Дыня


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No22 (622) от 2019-10-19

Здравствуйте!
Самые лучшие семена огурцов получаются тогда, когда для них отделяют отдельные кустики и оставляют на них не более двух плодов в плети в пазухах самых первых листьев. 
Чтобы получить свои семена томатов, лучше всего брать  плоды с 1—3-й кистей, типичные для данного сорта.
У перцев надо выбирать на семена плоды с самых здоровых кустиков.



 Софья прислала в подарок рецепт вяленой дыни
Вяленая дыня всегда считалась деликатесом. На Востоке ее принято подавать к чаю.
Ученые считают, что в сушеной дыне сохраняются практически все полезные вещества, которыми обладает свежий продукт.
Для вяления подходят сахаристые дыни с сочной, но твердой мякотью.
Есть два способа такой заготовки: горячий и холодный.
Холодный способ подходит только для тех местностей. Где много- много солнца. Нам же подойдет горячий способ вяления дыни.

Подготовить мякоть дыни. Срезать ее так, чтобы зеленая часть осталась с коркой. Затем мякоть нарезать дольками.
Противень застелить пергаментной бумагой, которую предварительно смазать маслом. Разложить дольки дыни на бумаге, щедро посыпать сахаром и поставить
в духовку, которую разогреть до 120градусов.
После 15 минут пребывания противня с дыней в духовке, снизить температуру до 80градусов.
И так  досушивать дольки до полной готовности. На это может уйти несколько часов.
Каждые 3 минут дольки дыни следует осторожно переворачивать.
Спасибо.

Запах дома

Пользы дыни

Подсолнухи

Он и стал дедушкой.


Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное