Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 054 (3857) 04.07.18
http://pticainfo.ru
«Челны-Бройлер» опроверг данные Россельхознадзора об опасности продукции
Руководство ООО «Челны-Бройлер» отреагировало на вчерашнее сообщение Россельхознадзора о том, что продукция предприятия из Набережных Челнов является небезопасной. Напомним, ведомство включило компанию в список из 25 российских производителей, где усилен лабораторный контроль и приняты иные ограничительные меры. По данным Россельхознадзора, в мясе птицы выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.
Генеральный директор ООО «Челны-Бройлер» Айрат Гыйльфанов пояснил произошедшее следующим образом:
- Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении 25 российских молочных и мясных предприятий для выявления серьезных несоответствий продукции животного происхождения. На территории «Челны-Бройлер» ведомство открыло режим усиленного лабораторного контроля. Во время проверки специалисты Россельхознадзора взяли пробы на все виды смывов, которые, по итогам проведенной независимой экспертизы, оказались соответствующими нормам. Нарушения на предприятии не были обнаружены. «Челны-Бройлер» продолжает обеспечивать ежедневный высокий контроль качества. На птицефабрике организован строгий контроль за соблюдением требований биологической безопасности и ветеринарных правил при производстве, переработке и хранении продуктов птицеводства на всех производственных участках. Качество продукции, производимой предприятием, подтверждено соответствующими сертификатами, а ежедневный ветеринарный контроль и независимая оценка всех партий обеспечивают высокий уровень качества на каждом этапе.
Гыйльфанов пояснил, что с момента завоза живой птицы на завод до отгрузки готовой продукции проходит не более четырех часов. Для замораживания продукции используется особая система: за шесть часов мясо замораживается до -18 градусов, что гарантирует сохранение всех качеств свежего мяса. Продукция имеет международные сертификаты качества ХАССП и ИСО 22000-2005.
- Мы как производители, безусловно, отвечаем за качество продукции, но не можем нести ответственность за это после ее передачи третьим лицам, - подчеркивает Айрат Гыйльфанов. - На качество в этом случае влияют и условия транспортировки, хранения, а также соблюдения санитарных норм при приготовлении. За это отвечает компания, реализующая товар.

https://agrobook.ru
ЛПХ перейдут на патентную систему и получат господдержку
С подачи инициативной группы партпроекта «Российское село» в Госдуму внесён законопроект о включении животноводства и растениеводства в список видов предпринимательской деятельности, к которой применяется патентная система налогообложения (ПСН).
Как отмечается в документе, «простой и понятный расчёт суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от одного до двенадцати месяцев при сезонном характере нескольких видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой декларации – все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях».
Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников, федеральный координатор партпроекта «Российское село», всегда ратовал за то, что в интересах государства не бороться с ЛПХ, вводя всевозможные ограничения, а создавать благоприятные условия для их развития и выхода из тени.
Свою позицию депутат Госдумы Плотников базирует на исторически сложившейся действительности:
– Личное подсобное хозяйство – это уникальное, сугубо российское явление. Оно возникло в конце 1920-х – начале 1930-х годов, когда осуществлялась сплошная коллективизация.
Именно тогда сельским жителям были оставлены крошечные участки земли, где им дозволялось крестьянствовать по-прежнему. В советское время ЛПХ сыграли важную, спасительную роль, восполняя по мере своих возможностей хронический дефицит продуктов питания и являясь для миллионов жителей источником дополнительных доходов, – говорил Владимир Николаевич в одном из интервью, особо подчёркивая: – Прежде всего, это результат огромного напряжения физических сил и личной заинтересованности владельцев ЛПХ. Они трудятся на самих себя и ради благополучия своих семей, и потому не считаются со временем и силами, с толком расходуют каждый рубль, бережно относятся к имуществу в своих хозяйствах.
Стоит иметь в виду и то, что личные хозяйства – важнейший фактор социальной стабильности на селе и значимый компонент продовольственной безопасности страны. Так, согласно Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, из 17,5 млн ЛПХ 2 млн – высокотоварные хозяйства, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Зачастую они располагают сотнями гектаров земельных угодий, используют наёмных работников, в них содержатся тысячи овец, свиней и сотни голов КРС. Именно для таких хозяйств Владимир Плотников и предлагает подготовить отдельную программу перехода в крестьянские хозяйства семейного типа. Однако необходимо предусмотреть специальные стимулы, чтобы этот переход был комфортным и выгодным, считает парламентарий.
Среди необходимых мер предлагается максимально упростить налогообложение и ввести патентную систему; преду­смотреть простейший вид отчётности – раз в год по поголовью и объёмам произведённой продукции; открыть доступ к господдержке, которую имеют фермерские хозяйства, – льготным кредитам, технике по лизингу, погектарной, а также предоставлять неиспользуемые земли.
– Принципиальный вопрос – чтобы средства от реализации патентов шли в местные бюджеты на развитие сельских территорий, – объяснил Владимир Плотников. – Важно, чтобы люди видели, что их средства, пусть и скромные, работают на решение проблем, которые связаны с жителями села, хутора, станицы, аула. В этом процессе важно всё – новые рабочие места, дополнительные доходы селян.
Такая концепция чётко вписывается в задачи, озвученные 1 марта этого года в послании президента РФ Федеральному Собранию, поддержки начинающих предпринимателей и создания условий для роста доходов жителей сельских территорий.
Статья опубликована в газете "Крестьянин" № 26 от 27.06.2018 под заголовком: «ЛПХ выходят из тени»

http://meatinfo.ru
В Польше построят самую большую птицефабрику в Европе
«Это даст возможность для производства птицы не только для рынка в Европе, но и для сбыта в азиатских и африканских  странах», - сказал Анджей Гожджиковский, президент CEDROB Group.В Польше построят самую большую птицефабрику в Европе.
Польша является крупнейшим производителем мяса птицы в ЕС и намерена сохранить это преимущество путем разработки новых программ и проектов в секторе птицеводства, которые помогут увеличить производство и экспортные возможности.
Один из проектов разработан компанией CEDROB Group. Компания планирует строительство самой крупной в Европе бойни по переработке птицы, и это может стать реальностью уже через 5 лет, как отметил президент компании в интервью для портала Spożywczy.
Анджей Гожджиковский отметил, что компания планирует создать предприятие по переработке гусей и уток, и намерена расширять производство за счет сотрудничества с местными фермерами. Он также подчеркнул, что  CEDROB Group внимательно следит за тенденциями на рынке птицы и активно ищет различные новые нишевые продукты. За счет производства мяса уток и гусей компания намерена расширить свой продуктовый портфель. Глава компании отметил, что по предварительным оценкам, полная реализация проекта займет, по крайней мере, 5 лет.
В рамках нового проекта CEDROB Group намерена построить самое современное и самое большое в Европе предприятие по переработке птицы. Реализация данного проекта даст возможность для расширения производства и экспорта птицы не только в Европу, но и в Азию и на африканские рынки, добавил президент компании.
В этом году, по предварительным оценкам, Польша произведет около 20% от общего объема производства мяса птицы в ЕС.

www.furazh.ru
Сбербанк опроверг вывод Счетной палаты о нарушении правил субсидирования аграриев
Сбербанк не нарушал правила предоставления субсидии банкам, кредитующим АПК, заявила пресс-служба госбанка в ответ на критику Счетной палаты.
"Министерство сельского хозяйства официально подтвердило Сбербанку возможность кредитования вновь образованных компаний на инвестиционные цели, подлежащие льготному финансированию. Действующие нормативные документы не запрещали кредитовать вновь образованные компании", - сообщил банк.
СП сообщила во вторник, что выявила нарушение Сбербанком правил предоставления субсидии банкам, кредитующим сельхозтоваропроизводителей и одновременно признала, что РФ следует изменить существующие правила субсидирования, чтобы сблизить нормы и практику. "Что касается несвоевременного предоставления отчетов (ежемесячно) в Минсельхоз, то форма данных отчетов неоднократно менялась, и банк каждый раз настраивал свое программное обеспечение для выгрузки в сжатые сроки требуемых форм. Но в силу размеров клиентской базы Сбербанка сделать это в считанные дни было крайне затруднительно. Банк оперативно провел IT-доработки и в настоящий момент данные нарушения не возникают", - говорится в сообщении.
Источник: ТАСС

https://ptichki.net
Микробная биомасса может заменить зерно в комбикормах
Биомасса из микробов, богатых протеином, в ближайшие годы будет уверенно заменять в комбикормах некоторые компоненты, такие как, к примеру, зерно.
К такому выводу в рамках совместного исследования пришли ученые из университетов Нидерландов, Бельгии и Австралии. Предполагается, что уже в ближайшие годы на долю такой биомассы может приходиться до 2% состава всех комбикормов в мире.
Производство протеиновых компонентов в лабораторных условиях, вместо полей, является привлекательной опцией для бизнеса, поскольку позволяет не зависеть от меняющихся погодных условий, вредителей и прочих факторов, которые порой являются трудно предсказуемыми.
Кроме того, было подсчитано, что заменив 2% компонентов комбикормов на биомассу из бактерий, производители могут добиться сокращения выбросов парниковых газов от сельского хозяйства на 5%. Таким образом, вероятно, в ближайшие годы спрос на биомассу из микробов будет расти быстрыми темпами в мире.

www.apk-inform.com
Экспорт зерна из РФ превысил прогноз Минсельхоза в 53 млн. тонн
По предварительным данным, экспорт зерна из России в 2017/18 МГ превысил прогноз Минсельхоза в 53 млн. тонн. Об этом со ссылкой на данные экспертов сообщило 2 июля агентство Прайм.
Минсельхоз РФ пока не опубликовал данные по экспорту за сезон, однако ранее ведомство прогнозировало, что в сезоне-2017/18 поставки зерна из России составят порядка 53 млн. тонн, в т.ч. экспорт пшеницы – 40 млн. тонн.
«Мы оцениваем экспорт зерна из России в 2017/18 МГ около 53,2 млн. тонн, из них пшеницы – почти 42 млн. тонн. Если взять в расчет зернобобовые – это 1,4 млн. тонн, муку в перерасчете на зерно – 355 тыс. тонн и вывоз в страны Таможенного союза – еще 980 тыс. тонн, то, таким образом, в общей сложности экспорт составил почти 56 млн. тонн», – отметил руководитель аналитического центра АО «Русагротранс» Игорь Павенский.
По прогнозам эксперта, урожай зерна в т.г. составит около 115,7 млн. тонн, из них пшеницы – 71,4 млн. тонн. «В связи со снижением урожая предполагаем, что экспорт зерна на следующий сельскохозяйственный год окажется на уровне 45-46 млн. тонн, из них пшеницы – около 35 млн. тонн», – добавил И.Павенский.
----------------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное