Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 Hellmann Poultry

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 129 (4045) 06.11.19

https://pticainfo.ru

Проект создания птицекомплекса в Новосибирской области заморожен

Инвестору не удалось договориться с Россельхозбанком

Проект создания в Колыванском районе Новосибирской области крупного птицекомплекса компании "Инд-Сибирь" заморожен из-за того, что инвестору не удалось договориться с банком. Об этом сообщил ТАСС в субботу совладелец торгового холдинга "Сибирский гигант", которому принадлежит "Инд-Сибирь", Александр Манцуров.

Жители Колыванского района в конце 2018 года протестовали против данного проекта из-за того, что он, по их мнению, может угрожать экологии. В 2017 году копания получила первый участок площадью 18,2 га для реализации проекта, в апреле 2019 года "Инд-Сибирь" без торгов получила второй земельный участок площадью 10,1 га.

"Проект остановлен в связи с тем, что мы не договорились с финансирующим банком, в данном случае это Россельхозбанк, те условия, которые мы на старте год назад обсудили, которые были нам предложены, на выходе, когда мы получили решение кредитного комитета, - земля и небо, и мы отказались от этого решения", - сказал Манцуров.

По его словам, проект готов к реализации, в настоящее время его инициаторы ищут нового партнера: другой банк или инвестора.

В декабре 2017 года новосибирские власти одобрили проект. ООО "Инд-Сибирь" по созданию вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке 7660 тонн мяса индейки живым весом в год с возможностью расширения производительности до 15000 тонн в Колыванском районе Новосибирской области. Сумма инвестиций должна составить 3 млрд рублей.

Источник: tass.ru

 

www.furazh.ru

Более 5 млрд рублей направят на развитие сельского хозяйства Коми в 2020-2022 годах

В течение ближайших трех лет на развитие сельского хозяйства Коми предусмотрено более 5 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Госсовета республики в пятницу, эти средства будут выделены в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развития рыбохозяйственного комплекса республики.

По словам председателя Госсовета Надежды Дорофеевой, в республике необходимо увеличивать объемы производства, вводить земли в сельскохозяйственный оборот, обеспечивать ветеринарное благополучие и создавать комфортные условия жизни на селе.

"На эти цели в рамках государственный программы в 2020-2022 годах запланировано направить более 5 млрд рублей", - приводит пресс-служба слова Дорофеевой.

В свою очередь министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев сообщил, что драйвером дальнейшего роста птицеводства в республике должен стать завод по производству комбикормов, который строится на площадке птицефабрики "Зеленецкая". Он позволит увеличить объемы производства мяса птицы и яиц еще на 50%, а также полностью закрыть потребности населения республики в этих продуктах.

Князев также подчеркнул, что запуск тепличного комплекса в Сосногорском районе позволит полностью обеспечить Коми овощами. По словам министра, на проектную мощность - 10 тыс. тонн в год - предприятие выйдет к 2020-2021 году. Часть продукции планируется продавать в другие регионы.

Источник: Интерфакс-Россия

 

https://tyumen.meatinfo.ru

Тюменская птицефабрика бьет рекорды по продажам

За 10 месяцев 2019 года «Тюменский бройлер» продал на 3 300 тонн продукции больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Как рассказала директор птицефабрики Оксана Величко, 80% объема продукции реализовано на территории региона.

– Так исторически сложилось, что более 40 лет назад наше предприятие строилось именно с целью снабжения мясом птицы большой Тюменской области. Стратегическая задача не изменилась и по сей день, хотя мы не отказываемся от поставок соседям. Так, например, мы увеличили свою долю на рынке Челябинской области, – отметила директор.

Увеличение мощности производства произошло за счет строительства шести новых птичников. Постепенно растет и доля продукции с высокой степенью переработки: тефтелей, зраз и котлет, включая котлеты халяль.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: tumentoday.ru

 

https://news.unipack.ru

Необычные снеки Chips To Go

Индонезийская студия Widarto Impact разработала дизайн упаковки для местного снека из куриной кожи Chips To Go. Задача бренда – сделать местную продукцию популярной, задача дизайнеров – оформить продукт привлекательным и современным способом.

В качестве упаковочного материала дизайнеры выбрали крафтовую перерабатываемую бумагу. Материал хорошо соотносится с темой локальности, местечковости. Дифференциация в линейке достигается при помощи цвета оперения персонажей.

 

Необычные снеки Chips To Go

 

www.agroxxi.ru

Семеноводческие компании хотят взимать плату с фермеров на основе результатов урожая – справедливо?

Разделять риски и зарабатывать – Bayer тестирует новую модель финансовых взаимоотношений с фермерами

Могут ли компании, занимающиеся производством семян и средств защиты растений, взимать с фермеров плату по результатам? Об этом рассказывает портал FINANCIAL EXPRESS.

Лиам Кондон, член правления Bayer и президент подразделения Crop Science, сказал, что достижения в области цифровых технологий позволили создать такую ​​бизнес-модель. Компания предоставляет рекомендацию и гарантирует результат. Если урожай ниже, производитель получает скидку на стоимость, которую он заплатил за ресурсы. Если урожайность превышает ожидания, компания получает свою долю от роста. «Мы тестируем эту модель в США - мы берем на себя часть риска», - сказал Кондон.

Достижения в области вычислительных и коммуникационных технологий собирают и обрабатывают данные, которые выдают датчики, подключенные к сельскохозяйственному оборудованию.

На урожайность культур влияют генетические особенности семян, а также ряд факторов, например, состав почвы, органические вещества, наличие полезных микробов, влажность, температура, питательные вещества и меры защиты растений.

Машины могут анализировать это и создавать индивидуальные агрономические планы. Данные также могут помочь в оценке производительности различных семян.

«Мы находимся на пути к получению данных с 90 млн акров, используя цифровые инструменты для сельского хозяйства, к концу 2019 года во всем мире», - сказал Сэм Итингтон, главный научный сотрудник The Climate Corporation, которая стала частью Bayer, когда немецкая компания приобрела Monsanto в 2018 году.

На основе данных о погоде и почве, начиная с 2009 года, Climate Corp разработала модель, прогнозирующую эффективность различных гибридов кукурузы.

В 2018 году она прошла испытание на 20 000 акрах, принадлежащих американскому фермеру – производителю кукурузы. Гибриды, рекомендованные консультантом по семенам, дали на шесть бушелей (152,4 кг) на акр больше, чем те, которые выбрал фермер. В этом году в эксперименте приняли участие уже 17 фермеров, выращивающих кукурузу, в общей сложности на 100 000 акрах в трех штатах на Среднем Западе США. Прирост составил более 9 бушелей (228,6 кг) на акр.

Об устойчивой агрохимии

Компания Bayer заявила, что снизит воздействие своей продукции на окружающую среду на 30%, разработав средства для защиты растений, которые содержат меньшее количество активных ингредиентов и могут применяться точно. Это позволит сократить выбросы парниковых газов на 30% из полей под наиболее эмиссионными культурами в регионах, которые он обслуживает, и обеспечит доступ к «устойчивым» технологиям для 100 миллионов мелких фермеров к 2030 году.

Устойчивость АПК является политическим требованием, особенно, в странах ЕС, где фермеры имеют финансовую поддержку от властей. Например, Бернд Оллис, фермер шестого поколения, выращивающий пшеницу, ячмень, рапс, картофель и сахарную свеклу на 360 гектарах примерно в 35 км к северу от Кельна, говорит, что он получает порядка 1650 долларов США на гектар в виде компенсации от правительства за содействие биоразнообразию – на обустройство цветущих полос для привлечения насекомых.

Устойчивое развитие сельхозсектора также является коммерческой необходимостью в связи с ростом населения, которое надо прокормить с меньшими ресурсами.

И здесь Bayer по-прежнему делает ставки на гербициды с глифосатом, несмотря на три проигранных судебных процесса в США. С июня прошлого года немецкий агрохимический и фармацевтический гигант потерял 40 миллиардов долларов рыночной капитализации, что составляет 60% от цены, которую он заплатил за Monsanto.

Тем не менее, Bayer полагает, что выиграет по апелляциям, и с энтузиазмом воспринимает позицию Агентства по охране окружающей среды США, которое не соглашается на требование о этикетки с предупреждением о риске рака на продуктах с глифосатом.

Чтобы подчеркнуть свои достижения в области устойчивого развития, Bayer приводит в пример свою толерантную к глифосату сою, посаженную на 73 млн га в Латинской Америке. Такая соя дает на 20 млн тонн в год больше, предотвращая потери урожая за счет борьбы с сорняками. Более высокая урожайность означает меньшую вырубку тропических лесов и ежегодную экономию 20 млн литров воды.

Гербициды открывают путь для консервационного сельского хозяйства, когда поля не вспахиваются, а семена сеют по остаткам предыдущего урожая, оставленные на полях.

По словам представителей компании, выбор гербицидно-устойчивой сои в Латаме, США, привело к снижению выбросов, что эквивалентно ежегодному простою трех миллионов автомобилей.

Сельское хозяйство No-Till сохраняет почвенную влагу, обогащает землю органическими веществами и способствует процветанию микробов.

Еще одна практика ведения сельского хозяйства, которая не требует от больших усилий для достижения целей устойчивого развития, - это рис прямого посева. Метод не требует затопления рисовых полей и предотвращает выброс метана, который нагревает Землю сильнее, чем углекислый газ.

Но для борьбы с сорняками необходимы гербициды. (Между прочим, Индийский сельскохозяйственный научно-исследовательский институт испытывает сейчас три штамма риса басмати – они являются толерантными к сульфонилмочевинным гербицидам и получены посредством традиционного разведения).

Матиас Бернингер, глава Bayer по связям с общественностью и устойчивому развитию (и бывший политик Партии зеленых), заявил, что в компании будет создан Совет по устойчивому развитию с внешними членами для ежегодного анализа соответствия. Бернингер привел в пример запатентованный пестицид против сосущих вредителей цитрусовых - препарат содержит на 70% меньше активного ингредиента.

Коэффициент воздействия на окружающую среду, разработанный Корнелльским университетом, будет использоваться для измерения того, насколько экологичным является тот или иной продукт защиты растений.

Роберт Рейтер, глава отдела исследований и разработок в области растениеводства Bayer, сказал, что синтетическая биология может помочь спроектированным растениям, таким как кукуруза, вести себя как бобовые и хранить атмосферный азот в корневых клубеньках.

Он отметил, что компания инвестирует в биологические альтернативы химическим веществам для борьбы с вредителями и болезнями, и сослался на сторонний запатентованный продукт (который распространяет Bayer).

Активный ингредиент этого инсектицида является побочным продуктом нерафинированного масла. Он упомянул еще один фунгицид, активным ингредиентом которого является штамм бактерии Bacillus subtilis, который стимулирует естественную защиту растения.

Новым подходом к управлению устойчивостью (у сорняков и насекомых) является технология РНК-интерференции, способная целенаправленно заглушать нежелательные гены.

Критика корпораций

У некоторых, однако, высокотехнологичные разработки в сельском хозяйстве вызывают тревогу.

«Инновации стоят больших денег, и компании возьмут их у фермеров, - говорит Мигель Альтьери, профессор агроэкологии в Калифорнийском университете в Беркли.-  Они сделают фермеров более зависимыми от корпораций, а не менее. На протяжении столетий существовали традиционные системы сельского хозяйства. Они выдержали испытание временем и вполне устойчивы. Если вы посмотрите на общий объем производства (яиц, молока, овощей), а не только на урожайность одной культуры, вы увидите, что небольшие фермы более продуктивны, чем крупные холдинги».

Источник: www.financialexpress.com

 

https://kvedomosti.ru

Новый тренд потребления растительного мяса: что ждет российский рынок?

2019 год ознаменовался бумом потребления растительного мяса в США. Какие тенденции относительно этого продукта есть в России? Существует ли угроза вытеснения с прилавков курицы, свинины и говядины? Искали ответы аналитики АГРО24.

Мировой рынок альтернативных мясных продуктов в 2019 году оценивается в $12,1 млрд, по данным компании Markets and Markets. К 2025 году планируется, что рынок вырастет более чем в два раза.

Оценка рынка мясных альтернатив в мире с 2018г по 2025г. по данным Markets and Markets

Самые популярные компании в США, которые производят продукты на основе растительного мяса, это Beyond Meat и Impossible Foods. Они используют гороховый и соевый белок, а также красители и усилители вкуса, которые и позволяют приобрести растительной котлете вид, текстуру и вкус животного мяса.

По итогам второго квартала 2019 года доход Beyond от ресторанов и сервисов общественного питания вырос на 483% по сравнению с годом ранее, а доход от продуктовых магазинов вырос на 192%. В конце лета этого года акции Beyond выросли на 528% с момента первичного размещения в мае.

Impossible Foods, захватив рынок США, уже нацелены на распространение своей продукции в Европе.

Обе компании-конкурента активно продвигают свою продукцию в ресторанах быстрого питания, лидерах отрасли – McDonald’s, KFC, Burger King, Subway.

Известный американский производитель мяса Tyson Foods этим летом успешно запустил в продажу растительные наггетсы.

Употребление в пищу растительного мяса является одним из пунктов существующего тренда флекситарианства. Это стремление есть животное мясо как можно реже, стараясь заменить его растительными альтернативами. Современные американцы стараются проявлять больше заботы о своем здоровье и об окружающей среде.

Альтернативы растительным бургерам Beyond Meat или Impossible Foods на российском рынке практически нет. В отечественных неспециализированных магазинах можно найти соевое мясо, овощные котлеты. В специализированных вегетарианских или диетических магазинах выбор чуть шире – там есть возможность приобрести сосиски и колбасу из злаков и бобов, вегетарианские пельмени, паштеты, растительные стейки.

В России не настолько сильно развиты вегетарианство, экоактивизм, поэтому нет сильного влияния и навязывания потребления растительного продукта. Хотя необходимо отметить, что в последние несколько лет культ здоровья, здорового питания, здорового тела усилился, и доля людей, отказывающихся от потребления мяса, возросла. Для российского потребителя растительное мясо воспринимается скорее, как нечто искусственное, ненатуральное, а значит неполезное.

Из российских компаний, которые занимаются производством растительных аналогов продуктов животного происхождения, можно отметить Awake Power, VEGO, Вегановъ, Сойка. Однако в отличие от американских брендов искусственного мяса, эти компании не на слуху у обычного покупателя.

Продукты этих марок нельзя приобрести на полках супермаркетов или даже в обычном интернет-магазине, они продаются только в специализированных магазинах диетического или вегетарианского питания.

В интернет-магазинах, например, «Утконосе» и «Перекрестке» можно приобрести продукты бренда «Bona Vita», это блюда из соевого мяса.

Диетологи сомнительно отзываются об искусственном мясе, так как это продукт глубокой переработки. Врачи рекомендуют приготовить растительные котлеты дома. Растительный бургер фабричного производства содержит в своем составе обработанную сою или горох, а также вещества, которые придают приемлемый вид и вкус продукту. По словам американского диетолога Кэтрин Перес, в обработанной сое не содержатся ключевые питательные вещества обычной сои, а также обработанный продукт может иметь вредные для здоровья соединения.

С 2015 по 2018 года мировое потребление мяса увеличилось на 8%, по данным фирмы Euromonitor International. Большинство экспертов мясной отрасли в России не считают увлечение растительным мясом угрозой для рынка животного мяса. Они рассматривают растительные продукты как экзотику или развлечение для покупателей с высоким уровнем дохода. Даже через 10 лет, отмечают эксперты, доля продуктов из растительного мяса в потребительской корзине российских покупателей будет незначительной.

Автор: АГРО24 – специально для «Крестьянских ведомостей»

----------------------         

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Hellmann Poultry GmbH

сот.: +7 912 88 33634

Email:   hellmann@yandex.ru 

Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

https://vk.com/hellmann.poultry

www.facebook.com/rinat.mustaev1

https://ok.ru/rinat.mustaev

www.instagram.com/rinat_mustaev

https://twitter.com/RinatMustaev

https://hellmannpoultry.livejournal.com


В избранное