Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

 

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Новости также публикуются на Telegram канале https://t.me/poultrysite

 

Выпуск 069 (4702) 07.06.2024

www.pticegrad.ru

Крупнейший форум птицеводов России и СНГ

Более 300 руководителей и главных специалистов птицефабрик и фирм приедут в Москву 18 июня 2024 года на крупнейший форум птицеводов РФ и СНГ «БРОЙЛЕР & ЯЙЦО» перед выставкой «ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ»

 

Как представитель Hellmann Poultry, производителя оборудования для современного птицеводства, также буду на форуме.

Буду рад встрече с постоянными партнерами, так и с будущими клиентами.

Спасибо.

https://poultrysite.ru/publ/10-1-0-16488

 

https://t.me/poultryunion

Уважаемые коллеги!

Информируем о том, что на официальном портале правовой информации опубликован Приказ МСХ РФ от 26 апреля 2024 г. N 226 "Об утверждении формы и порядка выдачи заключения об отнесении сельскохозяйственных животных и полученных от них семени и эмбрионов к племенной продукции (материалу)"

Документ вступает в силу с 01.09.2024

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202405310090

 

https://sfera.fm

Группа «Черкизово» в 2024 году увеличила посевные площади на 16%

Общая площадь сева Группы в этом году составляет 257,5 тыс. га, что на 16% больше, чем было в 2023 году. Компания расширила географию сева за счет двух новых регионов — Белгородской и Тульской областей.

Посевная кампания Группы «Черкизово» стартовала 2 апреля с сева яровой пшеницы в Белгородской области. В этом году в кампании было задействовано 262 единицы техники, включая 105 посевных комплексов и 157 тракторов. Из-за майских заморозков условия нынешней посевной оказались сложными: по причине частичной гибели озимой пшеницы отдельные площади пришлось пересеивать. Завершилась посевная кампания 31 мая.

Основная часть земель «Черкизово» расположена в Пензенской области — площадь сева в этом году там составляет 80,3 тыс. га. Из них 30,2 тыс. га засеяны соей, 25 тыс. га — яровой пшеницей, 5,9 тыс. га — подсолнечником, 2,9 тыс. га — яровым рапсом, 0,7 тыс. га — горохом. В Липецкой области под сев было отведено 61,1 тыс. га: 33,2 тыс. га — под сою, 14,4 тыс. га — под пшеницу, 2,3 тыс. га — под кукурузу, 1,1 тыс. га — под подсолнечник.

На полях «Черкизово» в Тамбовской области из 36,6 тыс. га соей засеяно 19,5 тыс. га, яровой пшеницей — 9,3 тыс. га, подсолнечником — 1,6 тыс. га, рожью — 0,6 тыс. га. В Воронежской области под посевы сои выделено 13,9 тыс. га, яровой пшеницы — 4,6 тыс. га, кукурузы — 4 тыс. га. Общая посевная площадь в Воронежской области в этом году составляет 25,9 тыс. га. Из 20,7 тыс. га в Орловской области 9,8 тыс. га засеяно соей, 4,8 тыс. га — яровой пшеницей, 1,1 тыс. га — яровым рапсом, 0,8 тыс. га — кукурузой.

В Башкирии посевная площадь в этом году составляет 6,4 тыс. га. Там 2,9 тыс. га отведены под яровую пшеницу, 1,9 тыс. га — под подсолнечник. Посевная в Алтайском крае пройдет на общей площади в 5 тыс. га: яровой пшеницей засеяно 2,9 тыс. га, соей — 2,1 тыс. га.

С этого года Группа «Черкизово» ведет посевную в двух новых регионах — в Тульской и Белгородской областях, где компания приобрела сельскохозяйственные земли в 2023 году. В Белгородской области засеяно 12,3 тыс. га, из которых 9,4 тыс. га — соей, 1,5 тыс. га — яровой пшеницей, 1,3 тыс. га — кукурузой. Из 9,2 тыс. га в Тульской области 4,7 тыс. га были отведены под сою, 1,6 тыс. га — под яровую пшеницу, 1,4 тыс. га — под яровой рапс.  

 

https://fsvps.gov.ru/

Объемы экспорта из Липецкой области подконтрольной госветнадзору продукции в мае выросли в 8 раз

В мае 2024 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям проконтролировано 959 партий (48 тыс. т) подконтрольной госветнадзору продукции, экспортируемой из Липецкой области. За аналогичный период прошлого года было отгружено всего 6 тыс. т. Объем экспорта вырос в 8 раз, особенно это касается мяса птицы и кормов растительного происхождения.

Так, например, 1508 тонн мяса птицы и говядины отправлено в Китай, 294 тонны мяса птицы закупили ОАЭ, Вьетнам и Саудовская Аравия. Постоянным покупателем кишечного сырья, необходимого для производства колбасных изделий, остается Польша, куда поставлено 20 тонн. Около 34 тысяч тонн кормов растительного происхождения ушли в Китай и Латвию. 50 тонн детского питания отправлено в Азербайджан, Монголию, Абхазию, Грузию и Вьетнам.

Всего с начала года экспортировано более 160 тысяч тонн подконтрольной продукции (2903 т мясной продукции, 86 т эндокринного и кишечного сырья, 1343 т детского питания, более 150 тыс. тонн кормов и кормовых добавок).

Вся продукция проверена специалистами Управления Россельхознадзора и соответствует требованиям стран-импортеров.

 

https://vetandlife.ru/

Колумбия. Ученые предлагают заменить антибиотики душицей для защиты кур от сальмонеллеза

Группа ученых из лаборатории болезней птиц Национального университета Колумбии (UNAL) установила, что душица (также известная как орегано) помогает защитить кур от сальмонеллеза более чем в 61% случаев. Кроме того, у кур, получающих орегано в качестве кормовой добавки, улучшились показатели продуктивности, яйценоскости и конверсии корма, сообщает мексиканский ветеринарный портал Diario Veterinario.

Как пишет издание, сальмонеллез, вызываемый бактерией Salmonella gallinarum, наносит существенный ущерб птицеводству во всем мире. Обычно для борьбы с инфекцией применяются противомикробные препараты, которые также выступают в качестве стимуляторов роста. Однако в связи с усиливающейся проблемой устойчивости к антибиотикам ученые активно изучают потенциал натуральных продуктов в качестве альтернативы антибиотикам в птицеводстве.

 

В частности, исследовательская группа из UNAL под руководством профессора Дианы Марселы Альварес Мира изучила влияние трех смесей на здоровье и продуктивность кур несушек с тем, чтобы «найти естественные альтернативы, которые позволят контролировать болезнь, не прибегая к антибиотикам». Смесь EUB1 содержала только эфирные масла орегано, смесь EUB2 помимо орегано включала также органические кислоты (муравьиную и молочную), смесь EUB3 содержала эфирные масла, органические кислоты и бета-глюканы (EUB3).

 

Для эксперимента команда отобрала 40 кур-несушек 25-недельного возраста, которых специально заразили полевым штаммом S. gallinarum, и разделила их на 5 групп (3 экспериментальные и 2 контрольные). Исследование длилось 10 недель.

 

Результаты показали снижение количества зараженной птицы в группе EUB2 на 61%. Кроме того, в группах EUB1 и EUB2 наблюдались более высокие показатели продуктивности, яйценоскости и конверсии корма. Исследователи утверждают, что птицы в этих группах произвели в среднем на 11 яиц больше по сравнению с остальными группами. У них также наблюдалось меньше травм и повреждений внутренних органов, чем у кур в контрольных группах.

 

«Нам удалось продемонстрировать, что эти продукты действительно обладают полезным и защитным эффектом. Они значительно снижают уровень заражения животных и разрушительное действие заболевания», – цитирует издание слова руководителя группы. Далее ученые планируют разработать и оптимизировать формулы соответствующих пищевых добавок.

 

www.poultryworld.net

Нидерланды. Две вакцины против птичьего гриппа эффективны, пилотный проект продолжается с третьей вакциной

Первые результаты полевых испытаний, начавшихся 15 сентября 2023 г., показали, что у суточных цыплят, вакцинированных одной из двух вакцин, симптомы заболевания через 8 недель не проявлялись.

2 вакцины от птичьего гриппа эффективны против птичьего гриппа у кур. К такому выводу пришли после обработки первых результатов полевых испытаний на двух голландских птицефабриках. Тем временем правительство Нидерландов рассматривает возможность сделать следующий шаг с использованием другой вакцины.

Третья вакцина не тестировалась в текущих полевых испытаниях, но ожидается, что она будет одобрена для европейского рынка в краткосрочной перспективе.

Министр сельского хозяйства Нидерландов Питер Адема говорит, что европейское одобрение является важным условием для проведения пилотного проекта, следующего за полевыми испытаниями. Третья вакцина является векторной, как и две вакцины, успешно испытанные в полевых испытаниях. Еще не решено, что процесс тестирования первых двух вакцин будет продолжен. Адема говорит, что на более позднем этапе будет проверено, будет ли он использоваться в пилотном проекте.

 

Первые результаты на вакцинированных суточных цыплятах

Первые результаты полевых испытаний, начавшихся 15 сентября 2023 г., показали, что у суточных цыплят, вакцинированных одной из двух вакцин, симптомы заболевания через 8 недель не проявлялись. Кроме того, птицы не выделяли никакого вируса и у них не развился иммунный ответ против вируса. В невакцинированной контрольной группе вирус действительно распространился после контрольного заражения.

В течение следующих 18 месяцев будут проведены еще 3 теста передачи. Таким образом, эффективность вакцин можно будет проверять на протяжении всего цикла яйцекладки. В полевых испытаниях принимают участие Вагенинген UR, Royal GD, факультет ветеринарной медицины Утрехтского университета и птицеводческая организация Avined. Эффективность двух вакцин ранее была продемонстрирована в ходе лабораторных исследований в Вагенингенском биоветеринарном исследовательском центре.

 

Пилот на фермах-несушках

Нидерланды выбирают поэтапный подход. Однако эти шаги могут пересекаться. Ожидается, что пилотный проект на нескольких фермах-несушках начнется вскоре после лета, задолго до завершения полевых испытаний. Целью пилотного проекта является приобретение опыта вакцинации в практических условиях. Большое внимание также уделяется реализации программы надзора, позволяющей как можно быстрее обнаружить любое заражение на предприятии, где проводилась вакцинация.

Кроме того, предпринимаются усилия по устранению торговых барьеров для продуктов, полученных от вакцинированных животных. Adema пишет, что обсуждения были проведены, в частности, с правительствами Японии, США и Великобритании. Эти дискуссии продолжатся во время заседания Всемирной организации по охране здоровья животных.

 

Ожидается, что первые результаты пилотного проекта будут получены в первой половине 2025 года, после чего будут рассмотрены дальнейшие шаги в направлении широкомасштабной вакцинации.

Автор: Норберт ван дер Верфф, редактор по птицеводству

 

http://zerno.avs.ru/

ЦЕНОВЫЕ ИНДЕКСЫ

Динамика внутренних цен зернового и подсолнечного комплекса

Примечания:

Даты мониторингов “ПроЗерно” и “СовЭкон” разнятся на два дня 31.05.2024 и 29.05.2024, а за основу принята дата “ПроЗерно”. Ценовые индексы “СовЭкон” по зерновым и подсолнечнику рассчитаны с учётом НДС +10%, а масло с НДС по исходному индексу первоисточника.

График по ссылке:

https://poultrysite.ru/publ/9-1-0-16510

 

https://t.me/poultryunion

США. Устраняет вычеты.

В соответствии с нынешней системой оплаты за птицу, основанной на стимулировании, известной в отрасли как турнирная система, фермеры, которые ее выращивают, получают базовый платеж от компаний, которые покупают продукт и выводят его на розничный рынок.

Компании заключают контракты с производителями на поставку цыплят бройлеров, кормов и ветеринарной помощи, а затем фермеры должны выращивать здоровых цыплят по взаимно согласованной цене. У фермеров есть возможности для получения бонусов в зависимости от качества их стада.

Но компании также могут вычесть оплату из базовой платы производителей в зависимости от ситуации на рынке в текущем году. Если спрос падает или если один производитель выращивает больше цыплят, чем другой производитель, птицеводческая компания может вычесть оплату из контрактного вознаграждения менее успешного фермера.

Предлагаемое правило запретит компаниям делать такие вычеты.

 

С сайта «Национальный совет по курятине»

www.chickencheck.in

Что такое «турнирная система»?

Фермеры, выращивающие кур, получают зарплату по контракту с птицеводческой компанией в зависимости от их результатов в выращивании самых здоровых цыплят. Эту структуру, основанную на результатах или поощрении, иногда называют «турнирной системой».

Фермерам платят в зависимости от качества и количества их стада, а также от того, насколько эффективно выращиваются цыплята. Все эти аспекты четко прописаны в договоре, который фермер добровольно подписывает перед выращиванием цыплят. Фраза «турнирная система» на самом деле немного неправильная. На самом деле, все фермеры, работающие по контракту, получают минимальную базовую ставку за цыплят, которых они выращивают, с возможностью немного более высокой ставки для фермеров, которые наиболее успешны в выращивании птицы. Это похоже на фиксированную оплату с премией по результатам работы. Когда мы говорим о том, как работает турнирная система, мы обычно говорим о факторах, которые влияют на аспект структуры выплат, основанный на результатах.

Полный текст по ссылке:

https://poultrysite.ru/publ/6-1-0-16509

 

www.furazh.ru

Башкирия задолжала аграриям 4,4 млрд рублей субсидий

Полностью погасить задолженность по господдержке сельхозпроизводителей власти планируют в 2025 году

В Башкирии образовалась задолженность по выплате субсидий сельскохозяйственным предприятиям. Аграрии недополучили 4,4 млрд руб. господдержки на покупку сельхозтехники и удобрений. Об этом заместитель министра сельского хозяйства республики Рамил Нуриахметов сообщил на заседании комитета Госсобрания — Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию.

«Есть у нас определенные сбои в части погашения потребностей в субсидировании [закупок] сельскохозяйственной техники. В мае мы сельхозтоваропроизводителям выплатили 1 млрд руб. субсидий за счет бюджета РБ. Эта сумма позволила нам закрыть 50% потребности за технику, приобретенную в 2022 году. Для полного погашения потребности за 2022 год нужно будет еще 1 млрд. И порядка 2 млрд руб. нам нужны будут для того, чтобы погасить задолженность по субсидированию техники за 2023 год. Есть еще 2024 год», — сказал Нуриахметов.

На погашение долгов по субсидированию закупки минеральных удобрений в бюджете республики на текущий год заложено 550 млн руб. Средства будут доведены до аграриев в июле, добавил замминистра. По словам спикера, полностью погасить задолженность перед получателями господдержки Минсельхоз планирует в 2025 году.

По данным ведомства, в 2023 году аграрии республики закупили 2967 единиц техники на 14,2 млрд руб. В 2022 году было приобретено 3223 машины за 12,9 млрд руб. Всего за пять лет, с 2019 по 2023 год, парк сельхозтехники региона пополнился на 16 061 единицу на сумму 55,7 млрд руб.

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии действует региональная программа обновления технического парка АПК, предусматривающая возмещение до 50% затрат на приобретение сельхозмашин. С 2019 по 2023 год на субсидии хозяйствам направили 7,2 млрд руб.

Источник: РБК Башкортостан

 

https://vetandlife.ru/

Россельхознадзор предупреждает о фальсифицированном ветпрепарате «Иверсан»

«В Россельхознадзор от ООО «НВЦ Агроветзащита» поступила информация о нахождении в обращении на территории России фальсифицированного лекарственного препарата для ветеринарного применения «Иверсан», производство которого указанной компанией не осуществлялось», — пояснили в ведомстве.

Лекарственное средство предназначено для лечения и профилактики паразитарных болезней у свиней, сельскохозяйственных птиц, собак и пушных зверей.

Эксперты службы пояснили, что этикетка фальсифицированного препарата изготовлена кустарным способом с низким качеством печати. «Лексредство выпущено в стеклянном флаконе с укупоренной резиновой пробкой, обвальцованной алюминиевым колпачком, в то время как оригинальный препарат выпускается в темных полимерных флаконах с навинчивающимися крышками с контролем первого вскрытия», — отметили в Россельхознадзоре. 

Специалисты ведомства просят в случае выявления фальсифицированного препарата «Иверсан» проинформировать Россельхознадзор.

 

www.gefluegelnews.de

Нидерланды: Верховный суд запретил ловить птицу за ноги

В своем постановлении от 4 июня 2024 года высший административный суд Нидерландов, Апелляционный торгово-промышленный суд (CBb), постановил, что домашнюю птицу нельзя поднимать за ноги, чтобы поместить ее в коробку или контейнер.

Это решение сильно разочаровывает голландскую птицеводческую отрасль и не отдает должного профессиональной голландской птицеводческой сети, заявил голландский фонд Avined, который поставил перед собой задачу дальнейшего укрепления нынешней устойчивой и устойчивой рыночной позиции голландского птицеводческого сектора посредством эффективного услуги. Птицу ловят за ноги во всем мире. То же самое происходит и в Нидерландах, конечно, с достаточным вниманием к благополучию животных. Нынешнее решение исключает Нидерланды из этого метода и помещает их на остров в Европе.

«Как Avined, мы по-прежнему привержены реальной государственной политике и равным правилам игры в Европе. Мы изучаем это решение", - заявили в фонде.

-----------                                                                                                                

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   hellmann@yandex.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

Альтернативное получение новостей:

 

Telegram канал https://t.me/poultrysite

 

В контакте https://vk.com/hellmann.poultry

Одноклассники https://ok.ru/rinat.mustaev

Живой Журнал LiveJournal https://hellmannpoultry.livejournal.com

Мой Мир https://my.mail.ru/mail/hellmann

Фейсбук www.facebook.com/rinat.mustaev1


В избранное