Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Русский Стандарт Водка будет работать с R-агентством //


"Русский Стандарт Водка" будет работать с R-агентством [Российский PR-портал]
Компания "Русский Стандарт Водка", лидер на рынке премиальной водки, заявила о сотрудничестве с агентством SPN Ogilvy Public Relations, которое займется информированием деятельности компании и ее брендов. Как сообщает портал Alconews.ru, PR-агентство будет заниматься информированием СМИ о ключевых направлениях компании "Русский Стандарт Водка", ее деятельности, а также водочных брендах компании - "Русский Стандарт Original", "Русский Стандарт Platinum" и "Imperia".
Ранее, в конце октября, компания объявила об официальном выходе на рынок Словении таких брендов, как "Русский Стандарт Original", "Русский Стандарт Platinum" и "Imperia", эксклюзивным дистрибьютором которых стала компания Tobačna Grosist. Напомним, что еще в сентябре компания "Русский Стандарт Водка" запустила рекламную кампанию с бюджетом $3 млн от знаменитого итальянского фотографа Гвидо Мокафико.
07.11.2007 02:58:00 GMT

Чешские пивные "Швейк" будут открыты в Венгрии и Австрии [The Czech Walker]
Сеть традиционных чешских пивных "Швейк", названная в честь самого популярного персонажа чешской литературы, планирует продолжить международную экспансию. Сеть уже открыла по одному ресторану с чешским пивом и кухней в России и Мексике, теперь же планирует выйти на рынки стран бывшей Австро-Венгерской империи. По словам Радована Сохора из компании Daos Plus, управляющей пивными "Швейк", в следующем году первая пивная будет открыта в Венгрии, идут переговоры об открытии в Австрии и Словакии. Также интерес к чешскому бренду проявляют в Великобритании и Германии. По примеру "Швейка" планирует экспансию за границу и другая сеть чешский пивных, Potrefenа husa, которая принадлежит пивоваренной компании Staropramen.
07.11.2007 08:43:00 GMT

Чехия обновит виноградники [The Czech Walker]
В 2007-2008 году Чехия получит из бюджета Еврокомиссии 293,2 млн. крон (около 10,9 млн. евро) на обновление и поддержание 647 га виноградников. Всего на эти цели всем странам-винопроизводителям в ЕС будет выделено 510 млн. евро. Деньги могут быть потрачены лишь на несколько целей, преследующих улучшение качества вина: на переход с одного сорта винограда на другой, обновление уже существующих виноградников и улучшение качества винограда. Поскольку страны Евросоюза производят избыток вина, эти деньги не могут быть потрачены на обновление старых, истощенных виноградников или расширение уже действующих.
07.11.2007 10:28:00 GMT

Чехи по-прежнему любят разливное пиво [The Czech Walker]
Чехи по-прежнему любят разливное пиво: если в других странах ЕС этот напиток продается в основном в бутылках и банках, то в Чехии большая часть оборота по-прежнему приходится на пивные заведения и продажи в кегах. Не умирает и другая чешская традиция: покупка разливного пива домой, с тем, чтобы выпить его с друзьями перед телевизором или на пикнике. Производители бытовой техники уже начали выпускать портативные разливные аппараты для пива. Electro World продает "разливные станции", к которым можно присоединить канистру с пивом. А компания Eta, один из крупнейших производителей бытовой техники в Чехии, придумала устройство Minipub размером с кофеварку, которое охлаждает пятилитровый бочонок с пивом до нужной температуры. Устройство будет продаваться в Чехии по цене 250 долларов (4999 крон). Компания рассчитывает продавать 4-5 тыс. "минипивных" в год.
07.11.2007 10:43:00 GMT

На Южном Урале предпринимателя дважды задержали по подозрению в перевозке нелегального спиртного [Накануне.ru]
Челябинская таможня возбудила два дела об административном правонарушении по факту незаконного приобретения, хранения либо транспортировки товаров. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Челябинского таможенного управления, индивидуальный предприниматель был дважды задержан сотрудниками ОВД по Октябрьскому муниципальному району на автодороге Крутоярское-Октябрьское. В первом случае в салоне автомобиля Москвич-412 оперативники обнаружили 432 бутылки крепкой алкогольной продукции производства республики Казахстан. Неделей позже предпринимателю пришлось давать объяснения по поводу новой партии задержанной спиртосодержащей продукции казахстанского розлива в количестве 132 бутылок, транспортируемых на автомобиле ГАЗ-3102. Общая стоимость задержанного товара составила около 17 тыс. руб. В обоих случаях данный гражданин не смог представить документы на право владения товаром, более того на алкогольной продукции отсутствовали акцизные марки, свидетельствующие об отсутствии факта таможенного оформления данного товара на территории России.
07.11.2007 10:48:00 GMT

В городе Тайга Кемеровской области прекращена незаконная реализация алкогольной продукции [Regions.ru]
Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения требований Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в деятельности открытого акционерного общества "Кузбасс-пригород", расположенного в городе Тайга Кемеровской области.
В частности, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в ресторане "Тайга", принадлежащем ОАО "Кузбасс-пригород", осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции, что является грубым нарушением ст. 16 указанного закона.
В связи с этим Тайгинским транспортным прокурором в адрес руководителя ОАО "Кузбасс-пригород" было внесено представление об устранении нарушений, но незаконная реализация алкогольной продукции в ресторане не была прекращена. По постановлению прокурора директор ресторана был привлечен к административной ответственности, однако и это не возымело должного действия.
Учитывая указанные обстоятельства, Тайгинским транспортным прокурором внесено представление руководителю департамента потребительского рынка и предпринимательства администрации Кемеровской области, не осуществляющего надлежащим образом контроль за реализацией алкогольной продукции обществом "Кузбасс-пригород". По результатам рассмотрением данного представления действие лицензии на осуществление розничной продажи спиртсодержащей продукции приостановлено до устранения нарушений законодательства.
07.11.2007 10:58:00 GMT

Курганские таможенники спасли земляков от контрафактных предметов женского туалета и водки [Урал-пресс]
Более 400 единиц контрафактной продукции задержали сотрудники Курганской таможни Уральского таможенного управления при проведении таможенного контроля пассажирского поезда номер 303 «Алмааты – Свердловск» и электропоезда номер 6411 «Петропавловск – Макушино».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, определение о возбуждении дела об административном правонарушении вынесено по фактам незаконного использования товарного знака «Adidas» на предметах женского туалета и зарегистрированных в России товарных знаков «Столичная» и «На березовых бруньках» на водке казахстанского производства. Изъятые контрафактные товары помещены на склад временного хранения Центра таможенного оформления Курганской таможни.
07.11.2007 10:58:00 GMT

СОВАТ рассчитал, какой должна быть минимальная цена на водку [МедиаПорт]
Экономически минимальная возможная розничная цена водки и водки особой составляет 11,15 гривень за 1 бутылку емкостью 0,5 литра, заявляет ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ). Об этом Укра©нським Новинам сообщил директор СОВАТ Владимир Демчак.
При расчете экономически возможной минимальной цены водки специалисты ассоциации учитывали производственную себестоимость продукции, в том числе стоимость спирта, комплектующих (бутылка, этикетка, колпачок, упаковка, акцизная марка) и затраты на разлив, в результате чего себестоимость водки составила 2,78 гривень за бутылку, сообщил директор СОВАТ Владимир Демчак, передают "Укра©нськЁ новини".
Также учитывалась рентабельность производства (12%) и НДС (20%), таким образом, отпускная цена производителя, по данным СОВАТ, составила 8,3 гривень/бутылка.
С учетом минимальной оптовой торговой надбавки (12%) и минимальной розничной торговой надбавки (20%) минимальная розничная цена за бутылку водки емкостью 0,5 литра - 11,15 гривень.
СОВАТ решил пересмотреть экономически возможные минимальные цены на водку в связи с подорожанием спирта с ноября.
В июле рассчитанная СОВАТом минимальная розничная цена на водку составляла 10,18 гривень/бутылка, в мае - 9,76 гривень/бутылка.
СОВАТ добивается введения минимальных цен на отечественную ликероводочную продукцию на законодательном уровне.
07.11.2007 11:04:00 GMT

В России изготовлена водка для дам [Вечерняя Москва]
Эту сногсшибательную новость донес до читателей "Вечерки" Виктор Хмельницкий, эксперт алкогольного рынка. По его информации, одна из российских водочных компаний (не будем называть, чтоб не спугнуть первопроходцев) намерена в IV квартале 2007 года запустить бренд Glamour, который будет включать бренд Glamour Light. Основными потребителями новой "белоголовой" будут женщины.
Причина такого почина, говорят знатоки гламурных дел, в том, что российские мужики вроде бы заявляют, что нашим дамам надоело пить с ними в подворотне одеколон "Белая сирень" и курить "Беломор", который, кстати, сняли с производства. Русские леди уже давно курят сигареты с пометкой "лайт" (всего в России около 40% женщин - заядлые курильщицы). Пора и на качественное спиртное переходить. Нельзя сказать, что отечественные шинкари не делали попыток облагородить дамский стол более качественным спиртным. После одеколона их перевели на денатурат, потом на самогон, затем в ход пошли портвейны, некоторое время на прилавках стояла "Дамская", и вот наконец-то доползли до высшего качества спаивания непокорных.
Удержатся ли новые бренды на рынке спиртного, покажет время. Розничная цена суперлегкой водки, утверждает эксперт, составит около 140 рублей за пол-литру. Стоимость запуска бренда компания оценивает в 2,5 миллиона долларов. На очереди (это уже почти проверенный слух) выпуск крепкого бальзама "Няня" для детей старших групп детских садов. И это правильно - печень надо тренировать смолоду. И все бы ладно, вот только мучает вопрос: сколько градусов будет в "лайте"? Если 40, то это уже не "лайт", а если меньше, то это еще не водка, ведь так, граждане?
При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: "Газета "Вечерняя Москва"" на первоисточник обязательна.
07.11.2007 11:18:00 GMT

Молдавский алкоголь отвоюет на рынке Коми не более 10 процентов, полагают эксперты [ИА "КомиОнлайн"]
Напомним, в марте 2006 года Роспотребнадзор запретил экспорт молдавских вин и коньяков по причине их несоответствия стандартам безопасности. Решение серьезно ударило по молдавской экономике, для которой винодельческая и коньячная отрасли являются бюджетообразующими. Молдавский президент Владимир Воронин не раз поднимал "винный вопрос" на встречах с главой российского государства Владимиром Путиным. В итоге в октябре этого года Роспотребнадзор санкционировал поставки на отечественный рынок продукции 15 молдавских предприятий. Еще семь компаний проходят проверку. Среди упомянутых 15 винзаводов значатся и известные приднестровские предприятия - "Букет Молдавии" и "Квинт". Коньяки от "Квинта", в частности, ожидают и в Коми.
"Молдавские коньяки раньше очень хорошо продавались в Коми благодаря разумному соотношению цена-качество. Надеемся, что качество не ухудшилось, а цена не будет сильно отличаться от прежней. Зато вина придут по совершенно другой цене. Если раньше бутылку молдавского вина можно было купить рублей за 70 рублей, то сегодня за 120-150 рублей как минимум. Это уже совершенно другой ценовой сегмент", - отметил представитель компании. По его словам, претензий к качеству молдавского вина было немало, причем справедливых, но производители изменили технологию, и наверняка вложат свои затраты в цену продукции.
По мнению эксперта, молдавская продукция вряд ли серьезно повлияет на региональный рынок алкоголя. "В сегменте вина Молдова была абсолютным лидером, занимая до 70 процентов рынка. Теперь нишу прочно заняла Болгария, на ее долю приходится 50-60 процентов, оставшуюся половину делят производители из Испании, Франции, Италии, Германии, а также отечественные винзаводы. Максимум, что Молдова сможет отвоевать по вину, - это процентов десять", - полагает гендиректор компании.
Аналогичная перспектива ожидает и молдавский коньяк, считает он. Раньше региональный рынок, в основном, делили производители из Армении и Молдовы. Причем крепкий напиток из Приднестровья был более доступен, на его долю приходилось 30-40 процентов рынка.
Менее оптимистично в отношении алкоголя из Молдовы настроен гендиректор другой оптовой компании ООО "Фокстрот" Дмитрий Новосельцев. "Мы пока не планируем работать с молдавской продукцией - достойных интересных предложений нет. Да и большого желания не испытываем, еще свежа память об уничтожении многих бутылок молдавского вина. Для нас это были большие потери, суммы со многими нулями, хотя молдавской продукции у нас было меньше всего по сравнению с другими региональными оптовиками", - отметил представитель компании. По его мнению, производители из Приднестровья никогда не вернут прежнюю долю регионального рынка. Эксперт прогнозирует, что молдавские вина не смогут конкурировать по цене и качеству с продукцией из Болгарии.
Как заверил начальник управления государственного агентства "Молдова-вин" Юрий Мудря, российские покупатели в молдавском вине не разочаруются. У Молдавии большой резон хоть частично вернуть утраченные позиции - всего вследствие введенного Москвой эмбарго государство потеряло порядка 200 миллионов долларов, цитирует Ю.Мудря Страна.Ру.
По данным представителя "Молдова-вин", для экспортеров алкогольной продукции в Молдове была введена государственная торговая марка, для получения которой необходимо пройти несколько уровней проверок. Благодаря этой марке, кстати, теперь всякий потребитель сможет по интернету проверить информацию по конкретной партии вина, тогда как ее отсутствие в базе данных будет означать, что речь идет о фальсификате.
За прошедший период значительно ужесточен контроль за качеством алкогольной продукции как с молдавской, так и с российской стороны. Можно рассчитывать, что некачественных напитков под молдавскими марками в российских магазинах больше не появится. Что касается цен, то прогнозируется подорожание молдавских вин и коньяков на 30 процентов.
07.11.2007 12:34:00 GMT

Более 500 бутылок алкоголя без акцизов изъято Челябинской таможней [ИА REGNUM]
2 ноября Челябинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ. Челябинскому предпринимателю инкриминируется незаконное приобретение, пользование, хранение и транспортировка товаров, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.
Индивидуальный предприниматель был дважды задержан сотрудниками ОВД по Октябрьскому муниципальному району на автодороге Крутоярское-Октябрьское. В первом случае в салоне автомобиля "Москвич-412", следовавшего под его управлением, оперативники обнаружили 432 бутылки крепкой алкогольной продукции из Казахстана. Неделей позже предпринимателю пришлось давать объяснения по поводу новой партии спиртосодержащей продукции казахстанского розлива (132 бутылки), транспортируемой на автомобиле ГАЗ -3102.
Общая стоимость задержанного товара составила около 17 тысяч рублей. В обоих случаях предприниматель не смог представить документы на право владения товаром, более того, на алкогольной продукции отсутствовали акцизные марки.
07.11.2007 12:43:00 GMT

В Калужской области снова пытаются принять закон по борьбе с самогоноварением [Калужский перекресток]
В последнее время в нашей области от калужан все чаще стали поступать жалобы на самогонщиков. В итоге в заксобрании Калужской области была создана рабочая группа под руководством заместителя председателя Законодательного Собрания Калужской области Александра Сафронова, которая разработала проект закона, вводящего административную ответственность за изготовление, хранение и продажу самогонных напитков.
Напомним, подобный закон уже вступал в действие на территории Калужской области и согласно нему органы штрафовали самогонщиков на сумму до 1500 рублей. Однако примерно через пол года закон по решению суда утратил силу. Тогда, согласно экспертной оценке областной прокуратуры, принятие закона было ни чем иным, как превышением полномочий, отведенных Калужской области действующим законодательством. Суд согласился с доводами.
Прокуратура и сегодня не изменила своего мнения. Однако Управление Минюста по ЦФО не выявило в законопроекте нарушений Конституции и федеральных законов. Так что есть надежда, что этот законопроект после принятия начнет действовать.
Кроме того, депутаты внести предложение принять закон, ограничивающий продажу алкогольной продукции в ночное время.
Антон БАРЫШНИКОВ.
07.11.2007 14:08:00 GMT

Украинская водка эконом-класса до конца года может подорожать [Накануне.ru]
Минимальная розничная цена поллитровки украинской водки стоит 11,15 гривен ($2,2), однако в ближайшие месяцы может повыситься на две гривны. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сообщает украинская ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака". Для определения стоимости горячительного напитка специалисты ассоциации учитывали не только производственную себестоимость продукции и спирта, бутылок, этикеток, колпачков, упаковок, акцизных марок, но и затраты на разлив. Исходя из таких подсчетов, минимальная отпускная стоимость по ценам производителей составляет 8,3 гривны за бутылку ($1,64).
Дальше следуют торговые надбавки, после чего на полках магазинов поллитра водки продают минимум по 11,15 гривен. Директор Ассоциации Владимир Демчак заявляет не только об увеличении теневого оборота и производства водочной продукции на Украине, но и удорожании этого продукта на 2 гривны за бутылку. "От всех ликероводочных заводов (государственный концерн Укрспирт – от авт.) требует подписать дополнение к договору по изменившимся ценам на 4 квартал. Сейчас пока на спирт класса Люкс заявлена минимальная цена – 62 гривны/дал. До этого его цена была – 51-55 гривен/дал. Большинство заводов получали спирт на уровне 52 гривны/дал", – сказал он журналистам. По его расчетам, любителям крепкого напитка особо волноваться не стоит: в этом году это разовое удорожание. В настоящий момент в магазинах Украины можно приобрести полулитровую водку по стоимости ниже, чем заявляет ассоциация "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака". Емкость украинского рынка водки и других крепких ликероводочных изделий – около 32 млн дал, а ежегодно в стране продается 640 млн бутылок водки емкостью 0,5 л. По данным аналитиков, минимальная стоимость водки эконом-класса в Москве составляет 75 рублей, в регионах – 60 рублей. Нелегальная водка в Москве стоит 40-50 руб., в регионах – 35-40 рублей.
07.11.2007 14:33:00 GMT

Новосибирский гипермаркет обрушился по вине строителей - вице-мэр [www.rian.ru]
НОВОСИБИРСК, 7 ноя - РИА Новости, Мария Кормильцева. Обрушение гипермаркета в Новосибирске произошло из-за низкой квалификации строителей и отсутствия у муниципалитета контрольных полномочий, заявил журналистам в среду первый заместитель мэра Владимир Шумилов.
"Квалификация строителей очень низкая. Не всех, но многих. Поэтому наиболее серьезные здания сейчас проектируются и строятся зарубежными компаниями. За многие годы был потерян как строительный потенциал, так и потенциал проектировщиков. Поэтому происходят, к сожалению, такие случаи", - сказал Шумилов.
Он считает, что наряду с повышением квалификации строителей необходимо повышать ответственность муниципальной власти путем передачи ей контрольных полномочий.
"Все права у федеральных органов. А федеральным органам разве дотянуться до каждой стройки, до каждого перекрытия... Поэтому я считаю, что вертикаль власти должна быть сверху донизу. Она должна быть до муниципалитета, тем более такого крупного как Новосибирск", - сказал первый заместитель мэра.
Он подчеркнул, что тогда у муниципалитетов будут права, с помощью которых городские власти будут "максимально исключать такие случаи".
"Вот сейчас мы все будем ждать, когда приедут федеральные надзорные органы, что они скажут, почему произошло. А нам даже запрещено на стройке появляться с этими функциями. Вот в чем причина", - отметил Шумилов.
Тем не менее, по его словам, случившееся без внимания не останется.
"Объект, в который приходят сотни, тысячи людей, должен быть сдан в соответствии с законодательством, чтобы контролирующие органы удостоверились, что все сделано правильно и безопасно. Город стремится к тому, чтобы ужесточить эти требования, чтобы все было выполнено так, как запроектировано", - сказал первый вице-мэр Новосибирска.
Обрушение произошло в среду в Заельцовском районе Новосибирска, в бывшем корпусе одного из местных заводов, который в настоящее время сдан в эксплуатацию коммерческим предприятиям. В одной части корпуса расположен один из самых крупных гипермаркетов города "Большая медведица", другая часть корпуса реконструируется.
Площадь обрушения составила более 400 квадратных метров. При обрушении пострадали трое рабочих, которые получили переломы и ушибы. Сейчас спасатели пытаются установить судьбу еще двух человек, которые могли находиться в здании в момент обрушения.
07.11.2007 14:39:00 GMT

В Ростовской области уничтожено 80 тысяч бутылок суррогата вина [ИА REGNUM]
На ростовской городской свалке были раздавлены гусеничным трактором "КамАЗ" бутылки с "портвейном". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, обнаружен фальсифицированный алкоголь был в результате работы сотрудников по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.
9 октября в Аксайском районе на мобильном пункте контроля Степной сотрудники дорожно-постовой службы регионального ГУВД задержали большегрузную машину, в прицепе которой находилось десять тысяч бутылок портвейна без документов.
Вино было отправлено на экспертизу. Как оказалось, это вино совсем не являлось портвейном: жидкость была изготовлена не из виноградного сырья, как того требуют ГОСТы, а из лимонной кислоты с добавлением сахара.
К расследованию дела немедленно подключились сотрудники милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Ростовской области. Они выяснили, что производителем и распространителем так называемого вина являлся ростовский филиал одной из московских алкогольных фирм. У фирмы было изъято более 80 тысяч бутылок фальсифицированного вина, которое было уничтожено в течение трех дней.
Руководителям предприятия были предъявлены административные санкции, им предстоит выплатить крупные штрафы.
07.11.2007 16:13:00 GMT

Наиболее популярным алкогольным напитком в Орловской области является водка [ИА REGNUM]
За январь - сентябрь 2007 года объем оборота розничной торговли, общественного питания и платных услуг, оказанных населению в Орловской области, сложился в сумме 35943 миллиардов рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на территориальный орган Федеральной службы госстатистики области. Оборот розничной торговли за истекший период текущего года оценивается в сумме 27164 миллиардов рублей и в товарной массе превышает объем аналогичного периода 2006 года на 20,8 процента. В расчете на каждого жителя области в среднем было продано товаров на 32,9 тысяч рублей. За сентябрь этого года реализовано товаров на 3,3 миллиарда рублей, что, с поправкой на рост цен, на 17,6 процента больше, чем в сентябре прошлого года.
Соотношение продовольственных и непродовольственных товаров в составе оборота розничной торговли не изменилось. Удельный вес продовольственных товаров составил 46 процентов, непродовольственных - 54 процента. По сравнению с прошлым годом продажа товаров первой группы в сопоставимых ценах увеличилась на 15,1 процента, второй - на 26,1 процента. Реализация алкогольной продукции и пива сложилась в сумме 2,3 миллиарда рублей и в фактических ценах выросла на 17,7 процента, в сопоставимой оценке - на 6 процентов. Алкоголь обеспечил 8,5 процентов общего объема оборота розничной торговли, в структуре продовольственной группы на него приходится 18,3 процента. Населению области продано 380,5 тысяч декалитров алкогольной продукции и пива, что на 8,5 процента больше, чем в прошлом году. Наиболее популярными напитками являлись водка и ликероводочные изделия, на их долю приходилось 54 процента объема продаж, пиво - 31,2 процента, виноградные и плодовые вина - 10,5 процентов.
07.11.2007 17:58:00 GMT

Группа ОСТ вводит мораторий на повышение водочных цен [Росбалт]
Руководство Группы предприятий ОСТ, в которую входит Черноголовский завод, приняло решение не повышать отпускную цену на водки «Богородская» и «Стольная» и коньяки «Шустовъ». Об этом сообщает пресс-служба компании.
Мораторий на повышение отпускных цен продлится до конца года. Кроме этого, говорится в пресс-релизе, на предприятии обновлена ассортиментная линейка.
В пресс-службе также отметили, что Черноголовский завод начал выпуск водок «Богородская на липовом цвете» и «Богородская гречиха на меду».
Группа предприятий ОСТ основана в 1998 году и является одним из ведущих российских производителей алкогольных и безалкогольных напитков. По итогам первого полугодия 2007 года выручка блока «ОСТ-АЛКО», в состав которого входят Черноголовский завод алкогольной продукции «ОСТ-АЛКО» и спиртовой завод «Петровский», увеличилась на 36% и составила 3,05 млрд рублей (2,25 млрд рублей в первом полугодии 2006 года). По данным «Бизнес Аналитики», в денежном выражении компания находится на 6-м месте среди производителей алкоголя (3,6% рынка, данные на период первого полугодия 2007 года). Продуктовая линейка компании включает такие бренды, как: «Богородская», «Стольная», «Шустовъ», слабоалкогольные коктейли Casual и Vintage, безалкогольные «Напитки из Черноголовки», «Черноголовская», «Соборная».
07.11.2007 18:28:00 GMT

День независимости. Алкогольной ["Московский комсомолец"]
Казалось бы: именно судьям, перед которыми теперь все чаще в качестве уголовников предстают сотрудники ГИБДД, хорошо известно, что милицейская братия грешна. Но даже при весьма неприглядном имидже придорожного милиционера судьи в "приговорах" по делам о нарушении ПДД, не моргнув глазом, почти всегда пишут, что не доверять гаишнику у суда оснований нет.
Вроде как святой он...
И - что удивительно! - самый гуманный в мире почти никогда не доверяет свидетелям со стороны, даже притом что последние еще ничем не замарали свою репутацию перед судьей.
А почему?
Приоткрытая сквозняком дверь в кабинете одного из столичных мировых судей помогла на этот вопрос найти оскорбительный для налогоплательщика ответ...
Незваный гаишник лучше татарина
- Козлов? - судья окинула взглядом туловище в милицейской форме, выросшее в дверях. - Заходи. Чай будешь?
- Спасибо, Марьиванна, некогда. Я опять кучу дел привез, - усаживаясь к столу, поделился гаишник. - Там в основном пьянка, встречка... Все как обычно. Только вот комбат очень просил...
- Да ты не мнись. Чего надо-то?
- Там дело Карлова по пьянке. Наши перестарались... Надо бы прекратить. И такое же дело Фурсенко. Генерал звонил - очень недоволен, что дело возбудили в отношении его друга. А вот Кузьмина хорошо бы по полной - потрепал он нам нервишки...
- Ну вы даете, - скривилась судья. - А если прокуратура опять внесет протест на мои постановления, твой генерал за меня заступится?
- Так мы все... Все как один! Мы ж ради вас... Сами знаете!
- Ладно, сержант. Пусть ваши алкоголики на заседание не приходят. Копии постановлений получат в канцелярии в среду...
Довольный сержант, театрально взяв под козырек, попятился к двери.
- А кстати, - остановила его Марьиванна, - племянница машину купила, будет ставить ее у нас в округе на учет. Как думаешь, комбат подсобит?
- Дык с радостью! Начальник по регистрации сидит в соседнем кабинете. Заодно техосмотр сразу сделает! И без очереди...
Мальчики - налево, девочки - направо...
Это звучит скучно, но об этом надо знать.
Судья обязан быть беспристрастным, не допускать влияния на свою профессиональную деятельность со стороны кого бы то ни было, должен воздерживаться деловых связей, которые могут поставить под сомнение его беспристрастность или повлиять на исполнение им профессиональных обязанностей - так сказал 6-й Всероссийский съезд судей еще 2 декабря 2004 года, утвердив Кодекс судейской этики.
А российская Конституция и Федеральный конституционный закон "О судебной системе" прямо указали, что судебная власть самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной властей, равно как и независимо от чьей бы то ни было воли. В частности, от воли милицейской.
А суды не вправе отдавать предпочтения каким-либо органам, лицам, участвующим в процессе сторонам по признакам их государственной принадлежности.
Это - по закону. На деле же - еще и как отдают!
А тех, кому отдают, не способен осадить даже закон "О судебной системе", в котором сказано: "Лица, виновные в оказании незаконного воздействия на судей, а также в ином вмешательстве в деятельность суда, несут ответственность, предусмотренную федеральным законом". Вплоть до уголовной! Ведь сегодня практически все руководящие (впрочем, нередко даже рядовые!) сотрудники придорожного ведомства могут снять трубку, позвонить судье и решить судьбу любого. Чем сами же открыто и хвастаются.
Количество уголовных дел по факту вмешательства в деятельность судов, таким образом, должно быть возбуждено почти по количеству руководящих милицейских чинов.
Но... Хоть кто-нибудь видел сотрудника ГИБДД, осужденн ого за порочную связь с Фемидой?
"Да имел я эти порочащие связи!"
Не будьте наивными: связь судебной власти с милицейской даже поощряется! Свести нос к носу сержанта Козлова и мирового судью Марьиванну - по нынешним временам как-то мелко. С недавних пор принято работать с размахом - сводить нос к носу сразу весь судейский корпус с целым подразделением ГИБДД!
Одна из первых таких смычек случилась еще 25 августа 2004 года. Тогда столичная управа ГАИ провела совещание с участием председателя Мосгорсуда товарища Егоровой. В тот день (необъявленный "день падения независимости судей") милицейское совещание постановило: председателя городского суда при выработке способов борьбы с гражданами маловато будет. Надо, чтобы общались не только высшие чины столичной ГАИ с высшими судейскими чинами Москвы. Надо, чтобы встречались, братались и все остальные - которые пониже. Ну чтоб по всей вертикали.
А потому в протокол совместного совещания даже затесалась строка: руководству УВД всех административных округов Москвы организовать и провести совещания с представителями суда. То есть договориться о том, как, кого и за что надо судить. Так, чтобы судебно-милицейский альянс исполнял одну музыку, на одном и том же инструменте, но под руководством одного, гаишного, дирижера.
(Кстати, именно на этом печально известном совещании столичные гаишники указали далеким от ПДД судьям, что разворот через две сплошные линии разметки вопреки ПДД следует квалифицировать как выезд на полосу встречного движения. Не оставив судьям выбора, гаишники поставили суды в глупейшее положение...)
Судебно-гаишные междусобойчики так пришлись по душе милицейской власти (а прежде всего достигнутые на них договоренности), что главный придорожный милиционер страны генерал Кирьянов в интервью одной из газет без всякого стеснения так и заявил: "Очень важно дальнейшее совершенствование взаимодействия с Верховным судом".
Мол, местные уже основа тельно окучены!
А на совещании по случаю проверки, учиненной в ГАИ Генеральной прокуратурой, все его участники, перевозбужденные призывом своего шефа, весной нынешнего года так и вовсе сошлись во мнении (о чем прямо и завили в пункте 11 протокола), что в некоторых подразделениях ГИБДД (которые, видимо, не торопятся идти супротив закона) не "обеспечивается надлежащий уровень взаимодействия с судебными органами". Неслухи...
Отвоеванное гаишниками право игнорировать принцип разделения властей поддержал даже сам министр внутренних дел: год назад в своем указании "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" товарищ Нургалиев потребовал от региональных милицейских руководителей "организовать проведение координационных совещаний с руководителями судебных органов" с целью повышения эффективности привлечения водителей к ответственности. То есть для того, видимо, чтобы разъяснить судьям: не надо, мол, глубоко ковырять дело о нарушении ПДД. Сказал инспектор ДПС, что Иванов превысил скорость, значит, так и было!
Хм... Непонятно: а почему не проводятся совместные совещания судейского и шоферского корпусов? Наш-то корпус чем хуже?
Тем более что и судьям, и гаишникам за их работу платим мы...
Да будет каждому судье по вере его!
Конечно, дела о нарушениях ПДД, подведомственных исключительно суду, можно было бы направлять судье не сержантом - полпредом комбата, а по почте, как это делается в странах, где полиция уважает закон, граждане - полицию, а судья - всех вместе взятых. Можно было прямо запретить устраивать судебно-милицейские смычки.
Но в государстве, где до сего дня не принят второй по важности после Конституции федеральный закон "об отмене телефонного права", исключение физических контактов гаишников с судьями на уровне совместных совещаний не помешает контактам телефонным.
А это значит, что, отправляясь на судилище, не следует тешить себя иллюзиями на тему "всесторон него и объективного" рассмотрения вашего дела о якобы нарушении ПДД. Судью не остановит даже тот вопиющий факт, что, по данным проверки, проведенной Генеральной прокуратурой, неумолимо растет число дел о нарушении ПДД, сфальсифицированных во имя плана, часть из которых, видимо, тоже попадает к судье.
Будьте готовы к тому, что не верить инспектору ДПС у суда все еще нет оснований.
У суда есть только основания верить...
P.S. Совпадение некоторых упомянутых выше имен и фамилий с именами реальных персонажей судебно-гаишной системы следует считать досадным недоразумением...
07.11.2007 22:38:00 GMT

В городе Тайга прекращена незаконная реализация алкогольной продукции (Кузбасс) [ИА REGNUM]
Западно-Сибирская транспортная прокуратура выявила нарушения требований Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в деятельности открытого акционерного общества "Кузбасс-пригород", расположенного в городе Тайга Кемеровской области. В частности, как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Генеральной прокуратуры РФ, в ресторане "Тайга", принадлежащем этой компании, осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, что является грубым нарушением статьи 16 указанного закона.
В связи с этим Тайгинским транспортным прокурором в адрес руководителя ОАО "Кузбасс-пригород" было внесено представление об устранении нарушений, но незаконная реализация алкогольной продукции в ресторане не была прекращена. По постановлению прокурора директор ресторана был привлечен к административной ответственности, однако и это не возымело должного действия.
Учитывая указанные обстоятельства, Тайгинский транспортный прокурор внес представление руководителю департамента потребительского рынка и предпринимательства администрации Кемеровской области, не осуществляющего надлежащим образом контроль за реализацией алкогольной продукции обществом "Кузбасс-пригород". По результатам рассмотрением данного представления действие лицензии на осуществление розничной продажи спиртсодержащей продукции приостановлено до устранения нарушений законодательства.
07.11.2007 22:58:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное