Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО

 

Обычную книгу стандартного формата в 500 страниц нельзя раздавить, даже если поставить на нее 15 вагонов, груженных углем.

Слово "bug" ("жук") стало обозначать на компьютерном жаргоне "ошибку" еще во времена компьютеров первого поколения, когда насекомые, забравшиеся внутрь огромной ВМ, нередко становились причиной короткого замыкания.
http://catalog.aport.ru/rus/calendar/9/20001101all.asp#day28

На стенке одного из лифтов в Госдуме нацарапано известное слово из трех букв. Вообще-то, дело это, конечно, обычное. Но в данном случае примечательно, что именно в этой кабине лифта ежедневно спускаются и поднимаются на свое рабочее место такие люди, как А. Чилингаров, Г. Зюганов, Н. Рыжков, Г. Явлинский, Ст. Говорухин. Интересно, кто из них написал это слово?
"Огонек", No 30, 28 июля 1997.

В 19 веке на извинения хозяйки, что листок чайный попал в чашку, обычно отвечали так: "Чаем на Руси никто не подавился".

Мадагаскарская девушка, убив кузнечика, заворачивает его в тряпку, безутешно плачет, после чего... ловит еще дюжину кузнечиков и ломает им крылья и ноги.

В Древней Греции считалось, что лошадь, наступившая на след волка, не сможет больше... ржать.

Джон Качала, житель г. Сумбаванга (Танзания), обзавелся годовалой дворняжкой и дал своему питомцу весьма необычную кличку. Последствия этого: Джон оказался на скамье подсудимых и был приговорен к 1,5 годам тюремного заключения. Кроме того, суд решил, что собака заслуживает высшей меры наказания. Дворняжка была умерщвлена... Местные власти сочли, что, дав собаке кличку Иммиграция, Качала тем самым нанес серьезное и вполне намеренное оскорбление высокочтимому учреждению - Государственному департаменту по делам иммиграции.
http://www.karelia.ru/~kurier/23314/23314_22.html

Древние мексиканцы словом "Ипалнемохуани", что в переводе означает "тот, благодаря которому живут люди", называли солнце.

12 июня 1902 г. близ станции Базарная Сызранской ветки Московско-Казанской железной дороги служащими линии и ближайшими жителями было замечено необыкновенное множество дождевых червей, направлявшихся через путь, который был облеплен ими на протяжении около 300 саженей. Черви ползли такой густой массой, что колеса скользили и переставали двигаться, вследствие чего было остановлено 6 следовавших в обоих направлениях поездов, простоявших около пяти часов, пока все черви не прошли через рельсы.

Раньше, чтобы вылечить больного желтухой, чехи советовали... неожиданно плюнуть больному в лицо.

Выпускающий редактор Владимир Сорока, Донецк. micik@mail.ru


Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый) smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182

Вы можете присылать нам свои заметки для публикации в этой рассылке.
Обязательно указывайте источник информации.
У нас нет запретных тем!

Если Вы обнаружили в рассылке опечатку, а потом еще одну и еще... - знайте: это наша общая боль.
Приветствуются здоровая критика и конструктивные предложения.


 Бинокль - ЕЖЕдневное Интернет обозрение Вопросы Ученого Кота Торговый центр CityShop.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное