Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вот именно, что наверное слишком скоротечно. Нам разные вещи нужны были. Мне семья и отец ребенку, а у него были первые такие серьезные отношения. Может в тот м...


Вот именно, что наверное слишком скоротечно. Нам разные вещи нужны были. Мне семья и отец ребенку, а у него были первые такие серьезные отношения. Может в тот м…
2010-02-10 12:50
Вот именно, что наверное слишком скоротечно. Нам разные вещи нужны были. Мне семья и отец ребенку, а у него были первые такие серьезные отношения. Может в тот момент я где-то на него передавила в желании создать семью в полном объеме, а он был неготов. А может у него понимание семьи совсем другое. До этого он жил с родителями, единственный и любимый безмерно ребенок. В моменты ссор у нас были разные акценты. Я говорила о единстве, а он о деньгах. В то время я тоже обращалась к психологу. Мне говорили о том, что его нежелание жениться (муж говорил что не женится раньше 30, а то и позже) обуславливается неготовностью взять ответственность на себя. Что его позиция в "нашей" семье является для него удобной. Он чувствует себя взрослым и самостоятельным, живя уже не с родителями, но при этом я выполняла все функции "мамочки". Что в таких отношениях его ничто в принципе не связывает по рукам и ногам, и в любой удобный момент он может уйти если захочет. Я слушала, пыталась обсуждать с мужем. Он отвечал, что обеспечивает нас, неужели это не показатель. А если показатель, то дай мне пожалуйста отдохнуть за компьютером. С психологом я выстраивала новые линии поведения в моменты очередных выяснений отношений. Тот единственный раз, что "выгоняла" из дому - был тоже обдуманный со всех сторон. Моя ошибка всегда была в том, что я "выгоняла" или "отпускала" его подумать и все равно первая шла на контакт. Все равно делала первые шаги к примирению, не дождавшись от него решительных действий и принятия решений. А он возвращался. Первое время (3 дня, неделю или две, по-разному) после ссоры отношения налаживались, безусловно и его доля старания в этом есть, но надолго нас не хватало. Может и я боялась остаться одна, без кормильца и т.д. Но смерть-то голодная ни мне, ни ребенку не грозила никогда. И работа на тот момент была и родители в тылу. Я всегда считала, что все делаю ради наших чувств, а не материальных благ и не из страха. Я и сейчас так считаю. И ведь в итоге-то те отношения, ради которых я билась головой об стенку состоялись! Я же пробила эту стенку несчастную!! Мы пробили!! Да, он не позвал замуж, но ведь ребеночек это куда важнее решение, а штамп по сравнению с этим вообще несущественная мелочь!!! В итоге-то мы дошли до взаимопонимания и, как мне казалось, духовной близости!!!! Я не оправдываюсь, я правда пытаюсь анализировать наше совместное прошлое. И прихожу ко мнению запоздалому, что действительно это нужно было только мне. Что касается измены... Да я всегда знала что это плохо. И в моменты мнимого счастья и сейчас. Не знаю что и кому я пыталась доказать. Наверное лишь самой себе. Да, люблю я его... И измена не была попыткой бегства, или желанием отомстить ему.

Здравствуйте! Не знаю даже как наиболее точно описать свою проблему. Она у меня проявляется в резком повышении настроения, когда происходит что-то важное для ме…
2010-02-10 16:16
Здравствуйте!Не знаю даже как наиболее точно описать свою проблему. Она у меня проявляется в резком повышении настроения, когда происходит что-то важное для меня, будь то разговор или просто событие. Меня переполняют эмоции и радость, и, можно сказать, что мозги отшибают, могу неадекватно воспринять ситуацию, пропускать мимо слова людей или же, наоборот, недослушав, перебить и говорить только самой, не могу сосредоточиться. После появляется вялость, усталость. Занимаюсь йогой, она частично помогает. Возможно ли как-то нейтрализовать свои эмоции?Спасибо!

Прошу мне ответить. Проблема актуальна. Заранее благодарна.…
2010-02-10 16:20
Прошу мне ответить. Проблема актуальна. Заранее благодарна.

Здравствуйте! Вы абсолютно правильно определили свою проблему, как зависимость от проблем Ваших родителей. Психологи называют такое состояние созависимостью и …
2010-02-10 18:47
Здравствуйте! Вы абсолютно правильно определили свою проблему, как зависимость от проблем Ваших родителей. Психологи называют такое состояние созависимостью и много пишут на эту тему. Это говорит о том, что оно является очень распространенным и актуальным. И Ваши симптомы - бессонница, сонливость, вялость, нервозность, плаксивость, ощущение, что куда-то уходят все силы, скорее всего, являются проявлением этого состояния. Не случайно, при длительном отсутствии проблем в семье Ваше самочувствие приходит в норму. Подробнее об этом состоянии можно прочесть в моей статье "Зависимость от зависимости..." Как быть? Конечно, необходимо отделить себя от проблем своих родителей. Ведь они выполнили свою задачу по отношению к вам – родили и воспитали. Теперь вы – взрослый и самостоятельный человек, способный жить своей собственной жизнью. И Вы прекрасно понимаете это своей логикой, но чувства, похоже, говорят другое. Поэтому каждый эпизод отцовского пьянства так пугает и как бы снова превращает Вас в маленького мальчика –беспомощного и беззащитного. И для того, чтобы выйти из этого замкнутого круга, желательно обратиться за помощью к психологу или психотерапевту.

Здравствуйте, Ирина! Ваш сын учится быть самостоятельным. Любые Ваши наставления могут вызывать у него протест, вплоть до того, что он не хочет учиться. Он уже…
2010-02-10 19:10
Здравствуйте, Ирина! Ваш сын учится быть самостоятельным. Любые Ваши наставления могут вызывать у него протест, вплоть до того, что он не хочет учиться. Он уже взрослый. Пусть сам решает, что ему нужно. Общение с ним нужно поддерживать. Пусть знает, что если что-то случиться, он сможет обратиться к Вам. Общайтесь на нейтральные темы, без поучений и наставлений. Череда неудач снизила его самооценку, сделала более замкнутым. Ему нужно самому чего-то добиться в жизни, чтобы эта самооценка вновь стала нормальной. Можете также предложить ему консультироваться у психолога. Для него очень хорошо то, что он поддерживает отношения с отцом.

Здравствуйте, Ксения! Действительно, неприятно узнать об измене, даже если сознаешь свою вину. Измена бьет по самооценке партнера. Поэтому Вы можете сказать ем…
2010-02-10 19:15
Здравствуйте, Ксения! Действительно, неприятно узнать об измене, даже если сознаешь свою вину. Измена бьет по самооценке партнера. Поэтому Вы можете сказать ему, что это был вынужденный шаг с Вашей стороны, так как Вы думали расстаться, но потом Вы поняли, какой муж замечательный человек: умный, чуткий и так далее, что любовник ему в подметки не годится, и выбрали мужа. Таким образом, знание, что он победил в конкурентной борьбе, что является правдой, повысит его самооценку. После чего, он должен подумать о том, что семьей и будущим ребенком нужно дорожить. Эта измена должна еще больше сплотить Вашу семью, дать понять каждому из Вас, насколько Вы дорожите друг другом. Именно при расставании понимаешь, насколько человек тебе дорог. Хотя Вы, конечно, извиняетесь, что подвергли его таким испытаниям, пытаясь разобраться в своих чувствах. Но теперь Вы разобрались и он должен Вам верить. Итак, Вы можете написать ему письмо подобного содержания и потом ждать реакции. Сначала будет затишье, но потом, он, возможно, вернется. Не нужно давать ему возможность манипулировать Вами с помощью чувства вины. Вы можете всячески хвалить его, делать комплименты, можете рассказать или написать анекдот: "Когда муж возвращался из командировки, жена каждый раз просила его звонить из телефонного автомата (старый анекдот). У мужа всегда были в запасе копеечные монеты, и он звонил. Когда приходил домой, то жена встречала как полагается: стол накрыт, она такая радостная. Однажды у мужа не оказалось двушки в запасе, и он пришел домой без звонка. Смотрит, по квартире ходит голый мужик. Он быстро закрыл дверь и побежал на улицу мелочь искать. Позвонил жене. Приходит домой: дома все чисто убрано, стол накрыт, жена ждет. Муж думает: "Из-за какой-то гребаной двушки мог лишиться семейного счастья…". В общем, "чего не знаешь, не откручивай"… В ответ на упреки, говорите, что все нужно забыть, выбросить эту переписку в помойку и жить дальше, стараясь вернуть семейное спокойствие. Нужно, конечно, обсудить, что раньше было не так и договориться, что бы Вы хотели в будущем изменить в Вашей семье. В крайнем случае, у Вас будет еще возможность подумать о том, что может быть тот другой человек, с которым Вы расстались, лучше? Главное, о чем Вы должны сейчас помнить, что здоровье Ваше и будущего ребенка важнее. Для этого нужно успокоиться. Представьте, что это просто дурной сон, который случился не с Вами и через какое-то время он закончится. Принимайте Магний В6, который обычно рекомендуют беременным для профилактики тонуса, он также имеет успокаивающее действие, есть его дешевый аналог - Магнелис В6, а также валерианку или пустырник (при склонности к повышенному давлению), пустырник актуален на последних сроках беременности, чтобы давление не повышалось. Можно также вместе консультироваться у семейного психолога.

Здравствуйте, Галина! Если у человека есть склонность к созданию зависимостей, то он может создать их и в отношении алкоголя, и в отношении женщин. Под влияние…
2010-02-10 19:15
Здравствуйте, Галина! Если у человека есть склонность к созданию зависимостей, то он может создать их и в отношении алкоголя, и в отношении женщин. Под влиянием алкоголя контроль снижается, его больше тянет на женщин…, если можно так выразится. Вам зачем такая жизнь сним? Вы можете поставить ему условия, что пусть избавляется от своих зависимостей, или Вы сами его прогоните. Предложите ему лечиться: у врача-нарколога, а также работать с психологом. Можете с ним вместе ходить на консультации.

Здравствуйте! Я достаточно часто сталкиваюсь с такой проблемой в работе со своими клиентами. Нужно постараться отделить работу (относиться к ней более формально…
2010-02-10 19:16
Здравствуйте! Я достаточно часто сталкиваюсь с такой проблемой в работе со своими клиентами. Нужно постараться отделить работу (относиться к ней более формально) от личной жизни. Не нужно отказываться от своих целей в личной жизни. Если что-то не получается, то нужно разбираться, работать с психологом. Эмоционально Вы можете что-то получать для себя не только от близкого человека, но и от друзей, своих родных, занимаясь различными хобби увлечениями, заботясь и помогая другим.

Здравствуйте, Мария! Все-таки, Вам как-то удалось познакомиться с мужем и общаться с ним? Подумайте о тех случаях, когда Вам удается переступить через маленьки…
2010-02-10 19:16
Здравствуйте, Мария! Все-таки, Вам как-то удалось познакомиться с мужем и общаться с ним? Подумайте о тех случаях, когда Вам удается переступить через маленьких страшилок, которые Вас хотят мучать, и с кем-то нормально пообщаться. Как Вы это делаете? Читайте у меня на сайте статью о повышении самооценки, практикуйте техники, которые в ней описаны… Вы можете также пройти тренинг НЛП-практик, чтобы совершенствовать свое общение с людьми или работать с психологом индивидуально.

Спасибо за ответы. Сама понимаю, что ситуация именно такова. К сожалению, работа - это единственое, что у меня есть: друзей нет, знакомых/приятелей тоже; с род…
2010-02-10 21:35
Спасибо за ответы.Сама понимаю, что ситуация именно такова.К сожалению, работа - это единственое, что у меня есть: друзей нет, знакомых/приятелей тоже; с родителями отношения расстроенные. Поэтому когда и на работе меня "задвигают", то я начинаю как-будто бы "метаться" и делать какие-то необдуманные и некрасивые поступки, о которых сразу же жалею, но противостоять этому не могу...Вот и хотела  спросить есть ли возможность обернуть ее в другое русло и получать какую-то "выгоду",  а главное не разрушать себя?

Здравствуйте, Ирина. Хочу высказать свое мнение по вашей проблеме. Многих мужчин в настоящее время устраивают так называемые отношения "сожительства", когда са…
2010-02-10 23:48
Здравствуйте, Ирина. Хочу высказать свое мнение по вашей проблеме. Многих мужчин в настоящее время устраивают так называемые отношения "сожительства", когда сами отношения вполне зрелые, долгие и серьезные, но без официального подтверждения.Для мужчины это как подстраховка, если что то пойдет не так, то он сможет более менее безболезненно расстаться,  и при этом он даже может отлично понимать, что на данный момент нет никаких оснований и поводов для мыслей о расставании. Данная вещь подсознательно успокаивает его и мужчине очень не хочется менять ситуацию. Если Вы видите его отцом своих детей, своим мужем то Ваши чувства к нему сильны и крепки, и скорее всего взаимны. Поэтому необходимо скорректировать ситуацию, а не принимать кардинальные решения. Во-первых, перестаньте конфликтовать, то есть уберите игнор и взаимную обиженность, общайтесь как раньше. Во-вторых, на время не провоцируйте его разговорами о планах совместной жизни (узнать его планы можно и по другому, спрашивайте его о конкретном будущем и не о ваших взаимоотношениях, а о более нейтральной теме, отпуск, крупные покупки и т.д.) И в-третьих, для того, чтобы мужчина созрел для отношений более высокого уровня (совместная жизнь, брак) необходимо его замотивировать, планомерно, мягко и постепенно подводить ситуацию к такому развитию, что ему станут некомфортны такие отношения, какие у вас сейчас в данный момент, то есть он сам придет к мнению, что его они не устраивают и необходимо их изменить, а именно предложить Вам руку и сердце, для того чтобы Вы были постоянно с ним и он ощущал, что Вы принадлежите ему, как и он Вам. Конкретные способы предложить трудно из-за нехватки информации, но например, создайте у него ощущение нехватки Вашего внимания, он предлогает провести вместе время, а Вы отказываетесь, но по уважительной причине, (только не возбуждайте в нем ревность или обиду) и после нескольких таких процедур, учитывая, что вы очень тесно общаетесь, он просто места себе не будет находить от того, что Вы ему нужны, а Вас нет. Но между отказами обязательно проводите время вместе, для более сильного ощущения разницы между тем когда вы вместе и когда он готов быть с Вами вместе, но Вы не можете и винить Вас в этом нельзя. Он начнет искать выход из данной ситуации, при чем скорее всего в положительную для Вас сторону.

Я разведен с женой уже почти 4 года.У меня сын . Пытался сохранить свою семью, но понял что когда старается один ничего не получиться. Потом в моей жизни появил…
2010-02-11 14:05
Я разведен с женой уже почти 4 года.У меня сын . Пытался сохранить свою семью, но понял что когда старается один ничего не получиться. Потом в моей жизни появилась женщина, она буквально обвораживала меня, я первое время не реагировал но потом сдался и полюбил ее и ее 4 детей. Мы стали жить вместе и все бы хорошо.Но ей постоянно звонит и приходит бывший муж.Как только она с ним пообщается у нее сразу портиться настроение.Она беременна от меня. А вчера она мне сказала что любит своего бывшего мужа , не смотря на все его пьяные выходки и хочет вернуться к нему.Проблемя еще в том что ее дети тоже ко мне привязались, а старшая шестилетния дочь меня любит.Что мне делать?

Спасибо, Ольга Сергеевна. Вобщем-то именно так я сейчас и пытаюсь поступать. Письмо данного содержания я писала, правда наверное слишком рано отправила... Боюсь…
2010-02-11 16:55
Спасибо, Ольга Сергеевна.Вобщем-то именно так я сейчас и пытаюсь поступать. Письмо данного содержания я писала, правда наверное слишком рано отправила... Боюсь он не успел к тому времени остыть и поэтому, пропустив половину слов, твердил о принятом уже решении и невозможности его изменить. Наверняка я попробую еще раз, но пока все-таки изо всех сил стараюсь помолчать и дать ему время.И Марине большое спасибо, за то что поддержала беседу). За время переписки я успокоилась и начала все-таки думать головой, а не сиюминутными вспышками эмоций. Я за это время разобралась в себе. Поняла что злость, обида, чувство вины - все это проходит, нужно просто действительно понять причины и мотивы. И все у всех будет хорошо. Лучше если вместе... а если нет - значит так нужно...

Доброго времени суток. Я очень сильно запуталась в себе и никак не могу разобраться. Я никогда не имела ничего против однополой любви и даже, когда вокруг все э…
2010-02-11 17:08
Доброго времени суток. Я очень сильно запуталась в себе и никак не могу разобраться. Я никогда не имела ничего против однополой любви и даже, когда вокруг все это осуждали,я не понимала почему и для меня еще с детства это являлось нормальным. В 14 лет я впервые влюбилась в девушку,что сначала меня слегка шокировало,но вскоре я приняла это как факт и успокоилась. Далее 2 года подряд я влюблялась исключительно исключительно в девушке,потом влюбилась в мужчину, потом снова в девушек. В 19 лет мне понравился парень,а в 20 я влюбилась в свою подругу, чувства к ней длились 1.5 года. Я всегда считала себя бисексуалкой, хотя сексуальной близости у меня не было ни со своим полом,ни с противоположным. Я даже рассказала обо всем маме, и она нормально это восприняла, хотя поначалу было сложно. Но в последнее время меня стали посещать странные мысли на тему того,что ,может, девушки мне все-таки не нравились,я это себе придумала или же это был просто ереходный возраст. Я сама не понимаю,что со мной происходит и с чем это связано, если раньше я была в себе уверена, то теперь просто запуталась в своей ориентации. Подскажите,пожалуйста, как мне разобраться и определиться,кем я являюсь.Спасибо.

При отсутствии регулярных сексуальных отношений даже самые необычные сексуальные фантазии являются нормой. Что изменится от того, что сексолог скажет про вас би…
2010-02-11 17:26
При отсутствии регулярных сексуальных отношений даже самые необычные сексуальные фантазии являются нормой. Что изменится от того, что сексолог скажет про вас би/гомо/гетеро? Знакомьтесь и общайтесь с разными людьми - со временем все встанет на свои места.

Алика, может лучше постараться найти друзей? Коллеги по работе близкими людьми не станут. Вы ожидаете от них того, что они дать не могут (и даже я бы сказала пр…
2010-02-11 21:00
Алика, может лучше постараться найти друзей? Коллеги по работе близкими людьми не станут. Вы ожидаете от них того, что они дать не могут (и даже я бы сказала предъявляете внутреннее требование к ним), и поэтому так себя ведете. А они скорее всего вас и ваших "метаний" не понимают, и вряд ли это способствует установлению контакта. То, что вам нужно, обычно дает дружба и отношения с мужчиной. Направьте свои усилия на то, чтобы в вашей жизни появились такие люди, которые будут вас любить и которых будете любить вы, и с которыми у вас сложатся доверительные близкие отношения. Постройте такие отношения. А с коллектива сместите фокус. Вам станет легче, когда вы перестанете от коллег ожидать любви. Вы ведь не ждете от собаки, что она заговорит?Бывает так, что и на работе можно завести друга, когда рабочие отношения перетекают в более тесные. Для этого нужно общаться неформально и развивать дружбу. :-)

Вот именно, что наверное слишком скоротечно. Нам разные вещи нужны были. Мне семья и отец ребенку, а у него были первые такие серьезные отношения. Может в тот м…
2010-02-10 12:50
Вот именно, что наверное слишком скоротечно. Нам разные вещи нужны были. Мне семья и отец ребенку, а у него были первые такие серьезные отношения. Может в тот момент я где-то на него передавила в желании создать семью в полном объеме, а он был неготов. А может у него понимание семьи совсем другое. До этого он жил с родителями, единственный и любимый безмерно ребенок. В моменты ссор у нас были разные акценты. Я говорила о единстве, а он о деньгах. В то время я тоже обращалась к психологу. Мне говорили о том, что его нежелание жениться (муж говорил что не женится раньше 30, а то и позже) обуславливается неготовностью взять ответственность на себя. Что его позиция в "нашей" семье является для него удобной. Он чувствует себя взрослым и самостоятельным, живя уже не с родителями, но при этом я выполняла все функции "мамочки". Что в таких отношениях его ничто в принципе не связывает по рукам и ногам, и в любой удобный момент он может уйти если захочет. Я слушала, пыталась обсуждать с мужем. Он отвечал, что обеспечивает нас, неужели это не показатель. А если показатель, то дай мне пожалуйста отдохнуть за компьютером. С психологом я выстраивала новые линии поведения в моменты очередных выяснений отношений. Тот единственный раз, что "выгоняла" из дому - был тоже обдуманный со всех сторон. Моя ошибка всегда была в том, что я "выгоняла" или "отпускала" его подумать и все равно первая шла на контакт. Все равно делала первые шаги к примирению, не дождавшись от него решительных действий и принятия решений. А он возвращался. Первое время (3 дня, неделю или две, по-разному) после ссоры отношения налаживались, безусловно и его доля старания в этом есть, но надолго нас не хватало. Может и я боялась остаться одна, без кормильца и т.д. Но смерть-то голодная ни мне, ни ребенку не грозила никогда. И работа на тот момент была и родители в тылу. Я всегда считала, что все делаю ради наших чувств, а не материальных благ и не из страха. Я и сейчас так считаю. И ведь в итоге-то те отношения, ради которых я билась головой об стенку состоялись! Я же пробила эту стенку несчастную!! Мы пробили!! Да, он не позвал замуж, но ведь ребеночек это куда важнее решение, а штамп по сравнению с этим вообще несущественная мелочь!!! В итоге-то мы дошли до взаимопонимания и, как мне казалось, духовной близости!!!! Я не оправдываюсь, я правда пытаюсь анализировать наше совместное прошлое. И прихожу ко мнению запоздалому, что действительно это нужно было только мне. Что касается измены... Да я всегда знала что это плохо. И в моменты мнимого счастья и сейчас. Не знаю что и кому я пыталась доказать. Наверное лишь самой себе. Да, люблю я его... И измена не была попыткой бегства, или желанием отомстить ему.

Здравствуйте! Не знаю даже как наиболее точно описать свою проблему. Она у меня проявляется в резком повышении настроения, когда происходит что-то важное для ме…
2010-02-10 16:16
Здравствуйте!Не знаю даже как наиболее точно описать свою проблему. Она у меня проявляется в резком повышении настроения, когда происходит что-то важное для меня, будь то разговор или просто событие. Меня переполняют эмоции и радость, и, можно сказать, что мозги отшибают, могу неадекватно воспринять ситуацию, пропускать мимо слова людей или же, наоборот, недослушав, перебить и говорить только самой, не могу сосредоточиться. После появляется вялость, усталость. Занимаюсь йогой, она частично помогает. Возможно ли как-то нейтрализовать свои эмоции?Спасибо!

Прошу мне ответить. Проблема актуальна. Заранее благодарна.…
2010-02-10 16:20
Прошу мне ответить. Проблема актуальна. Заранее благодарна.

Здравствуйте! Вы абсолютно правильно определили свою проблему, как зависимость от проблем Ваших родителей. Психологи называют такое состояние созависимостью и …
2010-02-10 18:47
Здравствуйте! Вы абсолютно правильно определили свою проблему, как зависимость от проблем Ваших родителей. Психологи называют такое состояние созависимостью и много пишут на эту тему. Это говорит о том, что оно является очень распространенным и актуальным. И Ваши симптомы - бессонница, сонливость, вялость, нервозность, плаксивость, ощущение, что куда-то уходят все силы, скорее всего, являются проявлением этого состояния. Не случайно, при длительном отсутствии проблем в семье Ваше самочувствие приходит в норму. Подробнее об этом состоянии можно прочесть в моей статье "Зависимость от зависимости..." Как быть? Конечно, необходимо отделить себя от проблем своих родителей. Ведь они выполнили свою задачу по отношению к вам – родили и воспитали. Теперь вы – взрослый и самостоятельный человек, способный жить своей собственной жизнью. И Вы прекрасно понимаете это своей логикой, но чувства, похоже, говорят другое. Поэтому каждый эпизод отцовского пьянства так пугает и как бы снова превращает Вас в маленького мальчика –беспомощного и беззащитного. И для того, чтобы выйти из этого замкнутого круга, желательно обратиться за помощью к психологу или психотерапевту.

Здравствуйте, Ирина! Ваш сын учится быть самостоятельным. Любые Ваши наставления могут вызывать у него протест, вплоть до того, что он не хочет учиться. Он уже…
2010-02-10 19:10
Здравствуйте, Ирина! Ваш сын учится быть самостоятельным. Любые Ваши наставления могут вызывать у него протест, вплоть до того, что он не хочет учиться. Он уже взрослый. Пусть сам решает, что ему нужно. Общение с ним нужно поддерживать. Пусть знает, что если что-то случиться, он сможет обратиться к Вам. Общайтесь на нейтральные темы, без поучений и наставлений. Череда неудач снизила его самооценку, сделала более замкнутым. Ему нужно самому чего-то добиться в жизни, чтобы эта самооценка вновь стала нормальной. Можете также предложить ему консультироваться у психолога. Для него очень хорошо то, что он поддерживает отношения с отцом.

Здравствуйте, Ксения! Действительно, неприятно узнать об измене, даже если сознаешь свою вину. Измена бьет по самооценке партнера. Поэтому Вы можете сказать ем…
2010-02-10 19:15
Здравствуйте, Ксения! Действительно, неприятно узнать об измене, даже если сознаешь свою вину. Измена бьет по самооценке партнера. Поэтому Вы можете сказать ему, что это был вынужденный шаг с Вашей стороны, так как Вы думали расстаться, но потом Вы поняли, какой муж замечательный человек: умный, чуткий и так далее, что любовник ему в подметки не годится, и выбрали мужа. Таким образом, знание, что он победил в конкурентной борьбе, что является правдой, повысит его самооценку. После чего, он должен подумать о том, что семьей и будущим ребенком нужно дорожить. Эта измена должна еще больше сплотить Вашу семью, дать понять каждому из Вас, насколько Вы дорожите друг другом. Именно при расставании понимаешь, насколько человек тебе дорог. Хотя Вы, конечно, извиняетесь, что подвергли его таким испытаниям, пытаясь разобраться в своих чувствах. Но теперь Вы разобрались и он должен Вам верить. Итак, Вы можете написать ему письмо подобного содержания и потом ждать реакции. Сначала будет затишье, но потом, он, возможно, вернется. Не нужно давать ему возможность манипулировать Вами с помощью чувства вины. Вы можете всячески хвалить его, делать комплименты, можете рассказать или написать анекдот: "Когда муж возвращался из командировки, жена каждый раз просила его звонить из телефонного автомата (старый анекдот). У мужа всегда были в запасе копеечные монеты, и он звонил. Когда приходил домой, то жена встречала как полагается: стол накрыт, она такая радостная. Однажды у мужа не оказалось двушки в запасе, и он пришел домой без звонка. Смотрит, по квартире ходит голый мужик. Он быстро закрыл дверь и побежал на улицу мелочь искать. Позвонил жене. Приходит домой: дома все чисто убрано, стол накрыт, жена ждет. Муж думает: "Из-за какой-то гребаной двушки мог лишиться семейного счастья…". В общем, "чего не знаешь, не откручивай"… В ответ на упреки, говорите, что все нужно забыть, выбросить эту переписку в помойку и жить дальше, стараясь вернуть семейное спокойствие. Нужно, конечно, обсудить, что раньше было не так и договориться, что бы Вы хотели в будущем изменить в Вашей семье. В крайнем случае, у Вас будет еще возможность подумать о том, что может быть тот другой человек, с которым Вы расстались, лучше? Главное, о чем Вы должны сейчас помнить, что здоровье Ваше и будущего ребенка важнее. Для этого нужно успокоиться. Представьте, что это просто дурной сон, который случился не с Вами и через какое-то время он закончится. Принимайте Магний В6, который обычно рекомендуют беременным для профилактики тонуса, он также имеет успокаивающее действие, есть его дешевый аналог - Магнелис В6, а также валерианку или пустырник (при склонности к повышенному давлению), пустырник актуален на последних сроках беременности, чтобы давление не повышалось. Можно также вместе консультироваться у семейного психолога.

Здравствуйте, Галина! Если у человека есть склонность к созданию зависимостей, то он может создать их и в отношении алкоголя, и в отношении женщин. Под влияние…
2010-02-10 19:15
Здравствуйте, Галина! Если у человека есть склонность к созданию зависимостей, то он может создать их и в отношении алкоголя, и в отношении женщин. Под влиянием алкоголя контроль снижается, его больше тянет на женщин…, если можно так выразится. Вам зачем такая жизнь сним? Вы можете поставить ему условия, что пусть избавляется от своих зависимостей, или Вы сами его прогоните. Предложите ему лечиться: у врача-нарколога, а также работать с психологом. Можете с ним вместе ходить на консультации.

Здравствуйте! Я достаточно часто сталкиваюсь с такой проблемой в работе со своими клиентами. Нужно постараться отделить работу (относиться к ней более формально…
2010-02-10 19:16
Здравствуйте! Я достаточно часто сталкиваюсь с такой проблемой в работе со своими клиентами. Нужно постараться отделить работу (относиться к ней более формально) от личной жизни. Не нужно отказываться от своих целей в личной жизни. Если что-то не получается, то нужно разбираться, работать с психологом. Эмоционально Вы можете что-то получать для себя не только от близкого человека, но и от друзей, своих родных, занимаясь различными хобби увлечениями, заботясь и помогая другим.

Здравствуйте, Мария! Все-таки, Вам как-то удалось познакомиться с мужем и общаться с ним? Подумайте о тех случаях, когда Вам удается переступить через маленьки…
2010-02-10 19:16
Здравствуйте, Мария! Все-таки, Вам как-то удалось познакомиться с мужем и общаться с ним? Подумайте о тех случаях, когда Вам удается переступить через маленьких страшилок, которые Вас хотят мучать, и с кем-то нормально пообщаться. Как Вы это делаете? Читайте у меня на сайте статью о повышении самооценки, практикуйте техники, которые в ней описаны… Вы можете также пройти тренинг НЛП-практик, чтобы совершенствовать свое общение с людьми или работать с психологом индивидуально.

Спасибо за ответы. Сама понимаю, что ситуация именно такова. К сожалению, работа - это единственое, что у меня есть: друзей нет, знакомых/приятелей тоже; с род…
2010-02-10 21:35
Спасибо за ответы.Сама понимаю, что ситуация именно такова.К сожалению, работа - это единственое, что у меня есть: друзей нет, знакомых/приятелей тоже; с родителями отношения расстроенные. Поэтому когда и на работе меня "задвигают", то я начинаю как-будто бы "метаться" и делать какие-то необдуманные и некрасивые поступки, о которых сразу же жалею, но противостоять этому не могу...Вот и хотела  спросить есть ли возможность обернуть ее в другое русло и получать какую-то "выгоду",  а главное не разрушать себя?

Здравствуйте, Ирина. Хочу высказать свое мнение по вашей проблеме. Многих мужчин в настоящее время устраивают так называемые отношения "сожительства", когда са…
2010-02-10 23:48
Здравствуйте, Ирина. Хочу высказать свое мнение по вашей проблеме. Многих мужчин в настоящее время устраивают так называемые отношения "сожительства", когда сами отношения вполне зрелые, долгие и серьезные, но без официального подтверждения.Для мужчины это как подстраховка, если что то пойдет не так, то он сможет более менее безболезненно расстаться,  и при этом он даже может отлично понимать, что на данный момент нет никаких оснований и поводов для мыслей о расставании. Данная вещь подсознательно успокаивает его и мужчине очень не хочется менять ситуацию. Если Вы видите его отцом своих детей, своим мужем то Ваши чувства к нему сильны и крепки, и скорее всего взаимны. Поэтому необходимо скорректировать ситуацию, а не принимать кардинальные решения. Во-первых, перестаньте конфликтовать, то есть уберите игнор и взаимную обиженность, общайтесь как раньше. Во-вторых, на время не провоцируйте его разговорами о планах совместной жизни (узнать его планы можно и по другому, спрашивайте его о конкретном будущем и не о ваших взаимоотношениях, а о более нейтральной теме, отпуск, крупные покупки и т.д.) И в-третьих, для того, чтобы мужчина созрел для отношений более высокого уровня (совместная жизнь, брак) необходимо его замотивировать, планомерно, мягко и постепенно подводить ситуацию к такому развитию, что ему станут некомфортны такие отношения, какие у вас сейчас в данный момент, то есть он сам придет к мнению, что его они не устраивают и необходимо их изменить, а именно предложить Вам руку и сердце, для того чтобы Вы были постоянно с ним и он ощущал, что Вы принадлежите ему, как и он Вам. Конкретные способы предложить трудно из-за нехватки информации, но например, создайте у него ощущение нехватки Вашего внимания, он предлогает провести вместе время, а Вы отказываетесь, но по уважительной причине, (только не возбуждайте в нем ревность или обиду) и после нескольких таких процедур, учитывая, что вы очень тесно общаетесь, он просто места себе не будет находить от того, что Вы ему нужны, а Вас нет. Но между отказами обязательно проводите время вместе, для более сильного ощущения разницы между тем когда вы вместе и когда он готов быть с Вами вместе, но Вы не можете и винить Вас в этом нельзя. Он начнет искать выход из данной ситуации, при чем скорее всего в положительную для Вас сторону.

Я разведен с женой уже почти 4 года.У меня сын . Пытался сохранить свою семью, но понял что когда старается один ничего не получиться. Потом в моей жизни появил…
2010-02-11 14:05
Я разведен с женой уже почти 4 года.У меня сын . Пытался сохранить свою семью, но понял что когда старается один ничего не получиться. Потом в моей жизни появилась женщина, она буквально обвораживала меня, я первое время не реагировал но потом сдался и полюбил ее и ее 4 детей. Мы стали жить вместе и все бы хорошо.Но ей постоянно звонит и приходит бывший муж.Как только она с ним пообщается у нее сразу портиться настроение.Она беременна от меня. А вчера она мне сказала что любит своего бывшего мужа , не смотря на все его пьяные выходки и хочет вернуться к нему.Проблемя еще в том что ее дети тоже ко мне привязались, а старшая шестилетния дочь меня любит.Что мне делать?

Спасибо, Ольга Сергеевна. Вобщем-то именно так я сейчас и пытаюсь поступать. Письмо данного содержания я писала, правда наверное слишком рано отправила... Боюсь…
2010-02-11 16:55
Спасибо, Ольга Сергеевна.Вобщем-то именно так я сейчас и пытаюсь поступать. Письмо данного содержания я писала, правда наверное слишком рано отправила... Боюсь он не успел к тому времени остыть и поэтому, пропустив половину слов, твердил о принятом уже решении и невозможности его изменить. Наверняка я попробую еще раз, но пока все-таки изо всех сил стараюсь помолчать и дать ему время.И Марине большое спасибо, за то что поддержала беседу). За время переписки я успокоилась и начала все-таки думать головой, а не сиюминутными вспышками эмоций. Я за это время разобралась в себе. Поняла что злость, обида, чувство вины - все это проходит, нужно просто действительно понять причины и мотивы. И все у всех будет хорошо. Лучше если вместе... а если нет - значит так нужно...

Доброго времени суток. Я очень сильно запуталась в себе и никак не могу разобраться. Я никогда не имела ничего против однополой любви и даже, когда вокруг все э…
2010-02-11 17:08
Доброго времени суток. Я очень сильно запуталась в себе и никак не могу разобраться. Я никогда не имела ничего против однополой любви и даже, когда вокруг все это осуждали,я не понимала почему и для меня еще с детства это являлось нормальным. В 14 лет я впервые влюбилась в девушку,что сначала меня слегка шокировало,но вскоре я приняла это как факт и успокоилась. Далее 2 года подряд я влюблялась исключительно исключительно в девушке,потом влюбилась в мужчину, потом снова в девушек. В 19 лет мне понравился парень,а в 20 я влюбилась в свою подругу, чувства к ней длились 1.5 года. Я всегда считала себя бисексуалкой, хотя сексуальной близости у меня не было ни со своим полом,ни с противоположным. Я даже рассказала обо всем маме, и она нормально это восприняла, хотя поначалу было сложно. Но в последнее время меня стали посещать странные мысли на тему того,что ,может, девушки мне все-таки не нравились,я это себе придумала или же это был просто ереходный возраст. Я сама не понимаю,что со мной происходит и с чем это связано, если раньше я была в себе уверена, то теперь просто запуталась в своей ориентации. Подскажите,пожалуйста, как мне разобраться и определиться,кем я являюсь.Спасибо.

При отсутствии регулярных сексуальных отношений даже самые необычные сексуальные фантазии являются нормой. Что изменится от того, что сексолог скажет про вас би…
2010-02-11 17:26
При отсутствии регулярных сексуальных отношений даже самые необычные сексуальные фантазии являются нормой. Что изменится от того, что сексолог скажет про вас би/гомо/гетеро? Знакомьтесь и общайтесь с разными людьми - со временем все встанет на свои места.

Алика, может лучше постараться найти друзей? Коллеги по работе близкими людьми не станут. Вы ожидаете от них того, что они дать не могут (и даже я бы сказала пр…
2010-02-11 21:00
Алика, может лучше постараться найти друзей? Коллеги по работе близкими людьми не станут. Вы ожидаете от них того, что они дать не могут (и даже я бы сказала предъявляете внутреннее требование к ним), и поэтому так себя ведете. А они скорее всего вас и ваших "метаний" не понимают, и вряд ли это способствует установлению контакта. То, что вам нужно, обычно дает дружба и отношения с мужчиной. Направьте свои усилия на то, чтобы в вашей жизни появились такие люди, которые будут вас любить и которых будете любить вы, и с которыми у вас сложатся доверительные близкие отношения. Постройте такие отношения. А с коллектива сместите фокус. Вам станет легче, когда вы перестанете от коллег ожидать любви. Вы ведь не ждете от собаки, что она заговорит?Бывает так, что и на работе можно завести друга, когда рабочие отношения перетекают в более тесные. Для этого нужно общаться неформально и развивать дружбу. :-)


В избранное