Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скорее всего, дело не в вашей внешности, а в ваших комплексах. При общении с Вами люди чувствуют Вашу неуверенность, и поэтому им неприятно общаться в Вами. При...


Скорее всего, дело не в вашей внешности, а в ваших комплексах. При общении с Вами люди чувствуют Вашу неуверенность, и поэтому им неприятно общаться в Вами. При…
2010-12-27 14:29 Katerina
Скорее всего, дело не в вашей внешности, а в ваших комплексах. При общении с Вами люди чувствуют Вашу неуверенность, и поэтому им неприятно общаться в Вами. При разговоре Вы сосредоточены на себе, на впечатлении, которое Вы производите, а не на партнере. Другая проблема заключается в том, что скорее всего, Вы мало в школе общались с одноклассниками, так как было Вам это неинтересно. У Вас маленький опыт общения. Как известно, люди, увлекающиеся точными науками, бывают сухими в общении, что также отталкивает людей. То, что люди обращаются к Вам за помощью, это не говорит о том, что они хотят с Вами дружить. Просто им нужны Ваши услуги. Причем очень часто тех, кто всем помогает и помогает бесплатно, перестают уважать. Ваша помощь может быть лишь первым шагом, чтобы познакомиться. А далее уже нужно пробовать установить дружеские отношения. И при этом, прежде всего, Вы должны учитывать интересы вашего партнера, говорить с ним на итересующие его темы.Выходом из сложившейся ситуации является принятие своей внешности, попытки непринужденно общаться. Стремитесь понять другого человека, если хотите с ним дружить. Katerina (Санкт-Петербург, жен.)

Здравствуйте. Зовут меня Артур, 28 лет живу в Новосибирске. У меня такая проблема, что не знаю что делать. Очень хочу жить отдельно, а возможности нету, ну ден…
2010-12-27 18:15 arturkolesov@rambler.ru
Здравствуйте. Зовут меня Артур, 28 лет живу в Новосибирске. У меня такая проблема, что не знаю что делать. Очень хочу жить отдельно, а возможности нету, ну денег мало. И на работе проблемы тоже… Работа такая что приходиться много бегать, когда на метро хорошо, а в основном все пешком. Переживаю что много времени на открытом воздухе мерзну, хоть и куртку всегда доверху застегиваю, и шапка теплая. Все равно опасно , простыть можно Тяжелая работа (продаю разное), устаю очен. И выхода не вижу, куда идти, кем работать, как квартиру или хоть комнатку снять ( а то дома житья не будет). Короче мечта есть, а мыслей воще нет. А все очень хочется. С отцом хотел посоветоваться, да он все занят. Некогда ему. А на работу меня раньше родня устраивала, сам только один раз нашел (там хорошо работал). Одно утешение – девушка моя со мной тоже говорит, что не моя это работа. Говорит уходи сам, неработать тебе здесь. Ты больше можешь. Вроди все правильно написал. Очень хочется, чтобы все хороше было. А чего делать как жить не придумал, уже голову сломал. Может кто смог такое как я хочу. Подскажите пожалуйста. arturkolesov@rambler.ru (Россия, Новосибирск, муж., 1982)

Здравствуй. И мне 20, такая же ситуация...Но на внешность не пиняю, не причем она, не за красивые глаза любят...Девушка была, друзья были...Как сказать, они ещ…
2010-12-27 19:36 Владислав
Здравствуй. И мне 20, такая же ситуация...Но на внешность не пиняю, не причем она, не за красивые глаза любят...Девушка была, друзья были...Как сказать, они еще есть, но, как и твои однокурсники, только о чем-то просят, как человек я им давно неинтересен. И дело не в них, дело вообще не в людях, а в нас с тобой, Санек. Нужно поменять настроение, с таким так всегда будет. А внешность и тд и тп это все просто отмазки. Человеку всегда легче страдать. Я 2 года уже живу один, хоть и в семье...По-настоящему все проблемы идут из семьи, так воспитаны мы. Еще 3 года назад я понял, что моей матери плевать на мое будущее, она хотела чтобы я жил в деревне и растил ее свинюшек, от которых одни убытки. Семья не научила нас общаться...Но не стоит кого-то винить, перевоспитать себя сможешь ты сам. Тебе надо чем-то заняться, найди хобби. Может где-то ты найдешь себя, прибавиться уверенности, появятся настоящие друзья. Читай литературу: Литвака, Карнеги, Фрейда и тд и тп... - развивайся!Ну вот так что ли, не знаю что еще написать..пиши, если хочешь, на petrovi4007@mail.ru, поговоримНу и с Наступающим Новым годом тебя ;) Владислав (Россия, Екатеринбург, муж., 1990)

Здравствуйте! Дело в том, что я очень часто злюсь на родителей. Они мне дают совет, а я иногда не лучшим образом им отвечаю. Чаще всего они терпят, а бывают и к…
2010-12-27 21:42 Виктория
Здравствуйте! Дело в том, что я очень часто злюсь на родителей. Они мне дают совет, а я иногда не лучшим образом им отвечаю. Чаще всего они терпят, а бывают и кричат на меня, что я умею слушать, что я не воспринимаю замечания и т.д. А недавно я поругалась с отцом. Он спросил меня в чём дело, а я с пылу сказала, что знаю про смс в его телефоне, где он переписывался любовными сообщениями с какой-то Ириной под ником "пластмасс". Он начал оправдываться, говорить фразы типа :"И что? Я с ней уже не встречаюсь." Всё это услышала мама. Но отреагировала спокойно. Чувствую, что Новый Год я испортила. Осталось-то всего 5 дней. Что мне делать? Помогите, пожалуйста!!! Виктория (Россия, москва, жен., 1995)

Здравствуйте, Виктория! Вы ничего не испортили. Это дело только ваших родителей. Вы случайно об этом узнали и в пылу расстройства сказали об этом отцу, в этом н…
2010-12-27 23:03 Марина
Здравствуйте, Виктория! Вы ничего не испортили. Это дело только ваших родителей. Вы случайно об этом узнали и в пылу расстройства сказали об этом отцу, в этом нет ничего страшного. Вы можете не знать всего, вы можете сделать ложные выводы, и вам не следует вмешиваться. Они сами разберутся между собой. Общайтесь, как обычно. Мне кажется, что это самое лучшее. Папин телефон не нужно читать, это некрасиво. Он взрослый человек, а вы - его ребенок, не вам его обвинять и поучать. Ваши родители ответственны за вас, вы обязаны их слушать и относиться с уважением, что означает в том числе вежливо и корректно отвечать на их замечания. Злиться нет смысла. Вам только кажется, что вы знаете что-то лучше них. Но у вас еще нет опыта и практически нет знаний, поэтому вам трудно увидеть последствия действий и поступков. Учитесь у них, расспрашивайте, почему они считают правильным так, а не иначе. Все нормальные родители желают своим детям добра и лучшей жизни и стремятся оградить от того, что может навредить. Марина (СПб)

Здравствуйте, Виктория! В отношения родителей Вам вмешиваться не нужно, пусть разбираются сами. Вероятно, они Вам что-то советуют из лучших побуждений, чтобы пр…
2010-12-28 14:13 Мартынова Ольга Сергеевна
Здравствуйте, Виктория!В отношения родителей Вам вмешиваться не нужно, пусть разбираются сами.Вероятно, они Вам что-то советуют из лучших побуждений, чтобы предостеречь от возможных проблемы. И в самом деле их мнение имеет право на существование, также как и Ваше. Вы можете показывать, что с уважением относитесь и цените то, что они говорят. И только потом приводите свои аргументы, если с чем-то не согласны, либо просто промолчите. Мартынова Ольга Сергеевна (Россия, Москва, жен., 1972)

Вам нужно проанализировать свои возможности. Определиться с тем, что вы хотите делать, в чем можете проявить себя, что именно лежит к душе. И в какой сфере вы …
2010-12-28 15:20 Katerina
Вам нужно проанализировать свои возможности. Определиться с тем, что вы хотите делать, в чем можете проявить себя, что именно лежит к душе. И в какой сфере вы действительно вы можете заработать деньги. Вам необходимо выстроить жизненный план на несколько лет вперед. Если нужно, получить дополнительное образование. Через неколько лет вы сможете заработать на квартиру, если будете двигаться в выбранном вами направлении и не лениться. Katerina (Санкт-Петербург, жен.)

Спасибо, Марина за поздравления и комплимент :-) Из предложенной Вами типологии я, скорее, "потерянный".. :-) Про интерес к соционике - Вы правы, - надо его уд…
2010-12-28 18:00 Sfumato
Спасибо, Марина за поздравления и комплимент :-)Из предложенной Вами типологии я, скорее, "потерянный".. :-)Про интерес к соционике - Вы правы, - надо его удовлетворить. Вот, например, узнал, что автор книги, которую я читаю - Аушра Аугустинавичюте - и есть основоположник соционики :-) Она была литовским ученым, работала с типологией Юнга. В 1995 году РАЕН наградила её медалью за открытие новой интегральной дисциплины. Вот :-)Насчет эмоциональной близости с девушкой - не знаю что сказать... на мои шутки она часто не реагирует. На стихи - тоже. Сказать, что меня это сильно раздражает - не могу. Скорее, досаду вызывает...Что Вы имеете в виду, говоря "люди меняются со временем и меняют свои взгляды. Ядро личности остается неизменным". Как это осмыслить? Sfumato (Россия, Москва, муж., 1980)

Здравствуйте, Sfumato. Очень заинтересовала Ваша тема. Дело в том, что я одно время тоже увлекался соционикой. Читал правда малоизвестного автора. Анна Барсова…
2010-12-28 19:49 Владимир
Здравствуйте, Sfumato. Очень заинтересовала Ваша тема. Дело в том, что я одно время тоже увлекался соционикой. Читал правда малоизвестного автора. Анна Барсова – наша современница. Я по типологии получился Бальзак. Мать – Жуков. Отец – Гексли. Братишка – Дон Кихот. Девушка бывшая – вроде Штирлиц. Честно говоря не понравилась мне соционика, тяжело было всех проанализировать кого знал. Определил для себя семью по типам и близких друзей. Было одно разочарование, потому что нашел лишь одного дуала в окружении. У меня было 2 друга, которые всех анализировали и общались с другими исходя из соционики. Было ужасно – дуалов мало. Надо интуинтивно находить своего человека. Некоторые анализируют, когда хотят подкрепить свои сомнения или найти факты для принятого решения. Сейчас встречаюсь с девушкой, которую тупо люблю и никогда не анализировал. Не взвешивал плюсы и минусы. Не оценивал. Что-то мешает трезво взглянуть на ситуации. Я счастлив с ней и просто наслаждаюсь этим. Мне кажется, когда любишь просто хочешь быть вместе с человеком, хочешь чтобы он был счастлив и действуешь интуитивно, не думаешь. Если больше проводить времени вместе, больше разговаривать – то тогда можно понять. Стало сейчас интересно, а кто моя девушка по соционике. Хотя знаю себя – поленюсь анализировать, сложно заставить себя мыслить логически, когда столько чувств. Может Гексли, а может нет. Какая разница? Можно же просто любить и быть вместе. Другое дело если жениться, тогда надо будет все взвешивать, а пока можно просто наслаждаться жизнью. Вы Sfumato видимо о семье думаете, раз так все детально анализируете. И это правильно, семья это больше чем любовь. Желаю Вам принять правильное решение! Владимир (Россия, муж., 1979)

Александр, возможно Вы симпатичный, просто пока закомплексованный. В любом случае, когда Вы встретите своего человека, она полюбит Вас любого. В мужчине главно…
2010-12-28 20:20 Владимир
Александр, возможно Вы симпатичный, просто пока закомплексованный. В любом случае, когда Вы встретите своего человека, она полюбит Вас любого. В мужчине главное ум, целеустремленность. Красота у каждого своя. Кому то Вы наверняка покажетесь красавцем. Книги интересные Вам рекомендуют. Они того стоят. Я наизусть знаю Карнеги, прочитал всего Литвака, ознакомился с Фрейдом. Это интересно (использовал их сразу и до сих пор помню), но интеллекта у Вас и так много, может быть перегрузка. Лучше предпримите что-нибудь реальное. Обратитесь к живому психологу. Сходите на тренинг личностного роста. Посещайте тренажерный зал, бассейн. Творите добро (порадуйтесь, что Вам есть, что дать людям) и живите для себя в первую очередь! Разрешите себе то, что запрещали раньше или считали недоступным. Иногда жизнь начинается, когда бросаешь читать и думать, а начинаешь делать – работать, заниматься хобби (может каким-то любимым или таким чтобы подцепить девчонок), иногда стоит идти на риск или авантюры. Надо достигать целей. Придумай себе 100 удовольствий и исполняй по нескольку каждую неделю. Достижение целей, осуществление желаний, путь к мечте – вот счастье. Сам процесс достижения и мелких успехов по дороге к заветному призу – вот чудо. И то что ты ждешь когда жизнь откроет двери – это первый шаг, это поможет. Жизнь откроет – конечно, просто и сейчас ты сам можешь любить и радоваться жизни! Владимир (Россия, муж., 1979)

Рассказы писать не умеете, а так по-новому описать пустоту, при этом не вызвав к себе жалости, а вызвав интерес к вам как к личности? Недооцениваете вы себя. А …
2010-12-29 05:14 Мария
Рассказы писать не умеете, а так по-новому описать пустоту, при этом не вызвав к себе жалости, а вызвав интерес к вам как к личности? Недооцениваете вы себя. А то, что с вами происходит - это кризис, он бывает в жизни каждого думающего человека. И в этот кризис кажется всем и пустота, и безысходность и пр. - кому как, но сводится к одному - к негативному восприятию себя и окружающего, но это иллюзия, от нее тяжело избавится, но в любом случае это состояние пройдет - организм так устроен . То, что сейчас с вами - это временное восприятие, поверьте, что ни мир, ни, тем более, вы не изменились - ваше восприятие - да, временно изменено, но ваши возможности, ваш потенциал никуда не делись, просто любому человеку нужен отдых и ваш организм так вас защищает. Поэтому подождите, просто подождите, позвольте себе ничего не делать, ни к чему не стремиться - хотя бы неделю, не мучайте себя претензиями: Я должен сделать то, Я должен понравится другим. Вы должны отдохнуть - не дергайте себя, просто ничего не делайте, а когда все пройдет, тогда и требовать от себя будете все, что угодно :) Мария

Доброго времени суток, глубокоуважаемые [ссылка] психологи. Я буду очень благодарна Вам, если у Вас найдется время ответить мне на три вопроса по моей ситуации,…
2010-12-29 10:30 Любовь
Доброго времени суток, глубокоуважаемые психологи. Я буду очень благодарна Вам, если у Вас найдется время ответить мне на три вопроса по моей ситуации, в которой я сама не могу найти правильного варианта поведения. Так получилось, что мой старший сын, уже взрослый мужчина (28 лет), под воздействием супруги уже года три искал все способы отрезать любые контакты со своей родительской семьей. Сразу оговорюсь, что никаких скандалов между нами не было, и сын не может нас в чем-либо упрекнуть как родителей. Однако его жена (с которой у него действительно очень гармоничные отношения, они уже пять лет вместе) полагает нас лишними в их жизни, потому что мы не считаем ее настолько идеальным человеком, каким видит ее наш сын. Полгода назад, воспользовавшись как предлогом ситуацией, в которой мы не могли выполнить желание его супруги, сын заявил, что отныне не хочет иметь с нами (в особенности со мной) ничего общего. Это было сделано даже не при личной встрече (догадываюсь, что при личном контакте он такого сделать не смог бы), а при переписке в Интернете. Конечно, я пережила по этому поводу и горе, и скорбь, но я утешаю себя тем, что с женой мой сын действительно прекрасно ладит, и жить ему с женой, а не с мамой. Пусть будут счастливы. Свою проблему я вижу в другом аспекте этой истории. Примерно через два месяца после нашего разрыва с сыном его жена забеременела (я узнала об этом окольным путем). Всю свою жизнь я была «хранителем истории рода» для своей семьи и на собственном опыте всегда остро ощущала, что семейная система влияет на судьбу человека. Позже мне довелось поучаствовать в расстановках по Хеллингеру и воочию увидеть проявления этой мощной силы. Наш сын насильно отрезал себя от своей родительской семьи. В то же время именно наша семья с любовью дала ему все, чтобы создать свою. Они живут в моей квартире, где я родилась, выросла и жила, половину которой в свое время подарила сыну. (Кстати, предлогом к разрыву послужил мой отказ подарить им и свою долю, тем самым оставшись без каких-либо формальных жилищных прав). Сын с невесткой живут сплошь среди предметов, которые в этот дом вносили два поколения именно моего рода. Чтобы выжечь из этого дома память обо мне и моих предках каленым железом, им еще долго просто не хватит средств. И сейчас в этом доме должен родиться ребенок, наш с мужем очень желанный внук, от которого родители безоговорочно намерены скрыть существование уже заранее любящих этого внука бабушки, дедушки и двух дядей, младших братьев сына. Догадываясь в очень общих чертах, чем это чревато для нерожденного пока малыша и его потомков, я не знаю все же, как именно это может «выстрелить» и как мне себя вести. Иными словами: 1. С точки зрения семейной системы, велика ли вероятность того, что в жизни именно этого ребенка появятся проблемы, связанные с «неупоминаемыми» дедушкой и бабушкой? 2. Кому это может больше грозить, мальчику или девочке? 3. Главный вопрос: как мне лучше себя вести, чтобы предотвратить появление возможных проблем в жизни малыша? С точки зрения закона, как бабушка я имею права на общение с внуками, и добиться осуществления своих прав в моей ситуации не так уж сложно. Ребенок будет знать свой род с обеих сторон. С другой стороны, может быть, лучше для будущего малыша оставить все как есть и не пытаться идти на этот контакт? Я прошу именно ответов на эти вопросы, потому что на расстановку я сейчас идти не могу: я участвовала во многих и чувствую, что не смогу сейчас выполнить свою непредвзято. Заранее спасибо за ответ. Любовь (Россия, Москва, жен., 1959)

Скорее всего, дело не в вашей внешности, а в ваших комплексах. При общении с Вами люди чувствуют Вашу неуверенность, и поэтому им неприятно общаться в Вами. При…
2010-12-27 14:29 Katerina
Скорее всего, дело не в вашей внешности, а в ваших комплексах. При общении с Вами люди чувствуют Вашу неуверенность, и поэтому им неприятно общаться в Вами. При разговоре Вы сосредоточены на себе, на впечатлении, которое Вы производите, а не на партнере. Другая проблема заключается в том, что скорее всего, Вы мало в школе общались с одноклассниками, так как было Вам это неинтересно. У Вас маленький опыт общения. Как известно, люди, увлекающиеся точными науками, бывают сухими в общении, что также отталкивает людей. То, что люди обращаются к Вам за помощью, это не говорит о том, что они хотят с Вами дружить. Просто им нужны Ваши услуги. Причем очень часто тех, кто всем помогает и помогает бесплатно, перестают уважать. Ваша помощь может быть лишь первым шагом, чтобы познакомиться. А далее уже нужно пробовать установить дружеские отношения. И при этом, прежде всего, Вы должны учитывать интересы вашего партнера, говорить с ним на итересующие его темы.Выходом из сложившейся ситуации является принятие своей внешности, попытки непринужденно общаться. Стремитесь понять другого человека, если хотите с ним дружить. Katerina (Санкт-Петербург, жен.)

Здравствуйте. Зовут меня Артур, 28 лет живу в Новосибирске. У меня такая проблема, что не знаю что делать. Очень хочу жить отдельно, а возможности нету, ну ден…
2010-12-27 18:15 arturkolesov@rambler.ru
Здравствуйте. Зовут меня Артур, 28 лет живу в Новосибирске. У меня такая проблема, что не знаю что делать. Очень хочу жить отдельно, а возможности нету, ну денег мало. И на работе проблемы тоже… Работа такая что приходиться много бегать, когда на метро хорошо, а в основном все пешком. Переживаю что много времени на открытом воздухе мерзну, хоть и куртку всегда доверху застегиваю, и шапка теплая. Все равно опасно , простыть можно Тяжелая работа (продаю разное), устаю очен. И выхода не вижу, куда идти, кем работать, как квартиру или хоть комнатку снять ( а то дома житья не будет). Короче мечта есть, а мыслей воще нет. А все очень хочется. С отцом хотел посоветоваться, да он все занят. Некогда ему. А на работу меня раньше родня устраивала, сам только один раз нашел (там хорошо работал). Одно утешение – девушка моя со мной тоже говорит, что не моя это работа. Говорит уходи сам, неработать тебе здесь. Ты больше можешь. Вроди все правильно написал. Очень хочется, чтобы все хороше было. А чего делать как жить не придумал, уже голову сломал. Может кто смог такое как я хочу. Подскажите пожалуйста. arturkolesov@rambler.ru (Россия, Новосибирск, муж., 1982)

Здравствуй. И мне 20, такая же ситуация...Но на внешность не пиняю, не причем она, не за красивые глаза любят...Девушка была, друзья были...Как сказать, они ещ…
2010-12-27 19:36 Владислав
Здравствуй. И мне 20, такая же ситуация...Но на внешность не пиняю, не причем она, не за красивые глаза любят...Девушка была, друзья были...Как сказать, они еще есть, но, как и твои однокурсники, только о чем-то просят, как человек я им давно неинтересен. И дело не в них, дело вообще не в людях, а в нас с тобой, Санек. Нужно поменять настроение, с таким так всегда будет. А внешность и тд и тп это все просто отмазки. Человеку всегда легче страдать. Я 2 года уже живу один, хоть и в семье...По-настоящему все проблемы идут из семьи, так воспитаны мы. Еще 3 года назад я понял, что моей матери плевать на мое будущее, она хотела чтобы я жил в деревне и растил ее свинюшек, от которых одни убытки. Семья не научила нас общаться...Но не стоит кого-то винить, перевоспитать себя сможешь ты сам. Тебе надо чем-то заняться, найди хобби. Может где-то ты найдешь себя, прибавиться уверенности, появятся настоящие друзья. Читай литературу: Литвака, Карнеги, Фрейда и тд и тп... - развивайся!Ну вот так что ли, не знаю что еще написать..пиши, если хочешь, на petrovi4007@mail.ru, поговоримНу и с Наступающим Новым годом тебя ;) Владислав (Россия, Екатеринбург, муж., 1990)

Здравствуйте! Дело в том, что я очень часто злюсь на родителей. Они мне дают совет, а я иногда не лучшим образом им отвечаю. Чаще всего они терпят, а бывают и к…
2010-12-27 21:42 Виктория
Здравствуйте! Дело в том, что я очень часто злюсь на родителей. Они мне дают совет, а я иногда не лучшим образом им отвечаю. Чаще всего они терпят, а бывают и кричат на меня, что я умею слушать, что я не воспринимаю замечания и т.д. А недавно я поругалась с отцом. Он спросил меня в чём дело, а я с пылу сказала, что знаю про смс в его телефоне, где он переписывался любовными сообщениями с какой-то Ириной под ником "пластмасс". Он начал оправдываться, говорить фразы типа :"И что? Я с ней уже не встречаюсь." Всё это услышала мама. Но отреагировала спокойно. Чувствую, что Новый Год я испортила. Осталось-то всего 5 дней. Что мне делать? Помогите, пожалуйста!!! Виктория (Россия, москва, жен., 1995)

Здравствуйте, Виктория! Вы ничего не испортили. Это дело только ваших родителей. Вы случайно об этом узнали и в пылу расстройства сказали об этом отцу, в этом н…
2010-12-27 23:03 Марина
Здравствуйте, Виктория! Вы ничего не испортили. Это дело только ваших родителей. Вы случайно об этом узнали и в пылу расстройства сказали об этом отцу, в этом нет ничего страшного. Вы можете не знать всего, вы можете сделать ложные выводы, и вам не следует вмешиваться. Они сами разберутся между собой. Общайтесь, как обычно. Мне кажется, что это самое лучшее. Папин телефон не нужно читать, это некрасиво. Он взрослый человек, а вы - его ребенок, не вам его обвинять и поучать. Ваши родители ответственны за вас, вы обязаны их слушать и относиться с уважением, что означает в том числе вежливо и корректно отвечать на их замечания. Злиться нет смысла. Вам только кажется, что вы знаете что-то лучше них. Но у вас еще нет опыта и практически нет знаний, поэтому вам трудно увидеть последствия действий и поступков. Учитесь у них, расспрашивайте, почему они считают правильным так, а не иначе. Все нормальные родители желают своим детям добра и лучшей жизни и стремятся оградить от того, что может навредить. Марина (СПб)

Здравствуйте, Виктория! В отношения родителей Вам вмешиваться не нужно, пусть разбираются сами. Вероятно, они Вам что-то советуют из лучших побуждений, чтобы пр…
2010-12-28 14:13 Мартынова Ольга Сергеевна
Здравствуйте, Виктория!В отношения родителей Вам вмешиваться не нужно, пусть разбираются сами.Вероятно, они Вам что-то советуют из лучших побуждений, чтобы предостеречь от возможных проблемы. И в самом деле их мнение имеет право на существование, также как и Ваше. Вы можете показывать, что с уважением относитесь и цените то, что они говорят. И только потом приводите свои аргументы, если с чем-то не согласны, либо просто промолчите. Мартынова Ольга Сергеевна (Россия, Москва, жен., 1972)

Вам нужно проанализировать свои возможности. Определиться с тем, что вы хотите делать, в чем можете проявить себя, что именно лежит к душе. И в какой сфере вы …
2010-12-28 15:20 Katerina
Вам нужно проанализировать свои возможности. Определиться с тем, что вы хотите делать, в чем можете проявить себя, что именно лежит к душе. И в какой сфере вы действительно вы можете заработать деньги. Вам необходимо выстроить жизненный план на несколько лет вперед. Если нужно, получить дополнительное образование. Через неколько лет вы сможете заработать на квартиру, если будете двигаться в выбранном вами направлении и не лениться. Katerina (Санкт-Петербург, жен.)

Спасибо, Марина за поздравления и комплимент :-) Из предложенной Вами типологии я, скорее, "потерянный".. :-) Про интерес к соционике - Вы правы, - надо его уд…
2010-12-28 18:00 Sfumato
Спасибо, Марина за поздравления и комплимент :-)Из предложенной Вами типологии я, скорее, "потерянный".. :-)Про интерес к соционике - Вы правы, - надо его удовлетворить. Вот, например, узнал, что автор книги, которую я читаю - Аушра Аугустинавичюте - и есть основоположник соционики :-) Она была литовским ученым, работала с типологией Юнга. В 1995 году РАЕН наградила её медалью за открытие новой интегральной дисциплины. Вот :-)Насчет эмоциональной близости с девушкой - не знаю что сказать... на мои шутки она часто не реагирует. На стихи - тоже. Сказать, что меня это сильно раздражает - не могу. Скорее, досаду вызывает...Что Вы имеете в виду, говоря "люди меняются со временем и меняют свои взгляды. Ядро личности остается неизменным". Как это осмыслить? Sfumato (Россия, Москва, муж., 1980)

Здравствуйте, Sfumato. Очень заинтересовала Ваша тема. Дело в том, что я одно время тоже увлекался соционикой. Читал правда малоизвестного автора. Анна Барсова…
2010-12-28 19:49 Владимир
Здравствуйте, Sfumato. Очень заинтересовала Ваша тема. Дело в том, что я одно время тоже увлекался соционикой. Читал правда малоизвестного автора. Анна Барсова – наша современница. Я по типологии получился Бальзак. Мать – Жуков. Отец – Гексли. Братишка – Дон Кихот. Девушка бывшая – вроде Штирлиц. Честно говоря не понравилась мне соционика, тяжело было всех проанализировать кого знал. Определил для себя семью по типам и близких друзей. Было одно разочарование, потому что нашел лишь одного дуала в окружении. У меня было 2 друга, которые всех анализировали и общались с другими исходя из соционики. Было ужасно – дуалов мало. Надо интуинтивно находить своего человека. Некоторые анализируют, когда хотят подкрепить свои сомнения или найти факты для принятого решения. Сейчас встречаюсь с девушкой, которую тупо люблю и никогда не анализировал. Не взвешивал плюсы и минусы. Не оценивал. Что-то мешает трезво взглянуть на ситуации. Я счастлив с ней и просто наслаждаюсь этим. Мне кажется, когда любишь просто хочешь быть вместе с человеком, хочешь чтобы он был счастлив и действуешь интуитивно, не думаешь. Если больше проводить времени вместе, больше разговаривать – то тогда можно понять. Стало сейчас интересно, а кто моя девушка по соционике. Хотя знаю себя – поленюсь анализировать, сложно заставить себя мыслить логически, когда столько чувств. Может Гексли, а может нет. Какая разница? Можно же просто любить и быть вместе. Другое дело если жениться, тогда надо будет все взвешивать, а пока можно просто наслаждаться жизнью. Вы Sfumato видимо о семье думаете, раз так все детально анализируете. И это правильно, семья это больше чем любовь. Желаю Вам принять правильное решение! Владимир (Россия, муж., 1979)

Александр, возможно Вы симпатичный, просто пока закомплексованный. В любом случае, когда Вы встретите своего человека, она полюбит Вас любого. В мужчине главно…
2010-12-28 20:20 Владимир
Александр, возможно Вы симпатичный, просто пока закомплексованный. В любом случае, когда Вы встретите своего человека, она полюбит Вас любого. В мужчине главное ум, целеустремленность. Красота у каждого своя. Кому то Вы наверняка покажетесь красавцем. Книги интересные Вам рекомендуют. Они того стоят. Я наизусть знаю Карнеги, прочитал всего Литвака, ознакомился с Фрейдом. Это интересно (использовал их сразу и до сих пор помню), но интеллекта у Вас и так много, может быть перегрузка. Лучше предпримите что-нибудь реальное. Обратитесь к живому психологу. Сходите на тренинг личностного роста. Посещайте тренажерный зал, бассейн. Творите добро (порадуйтесь, что Вам есть, что дать людям) и живите для себя в первую очередь! Разрешите себе то, что запрещали раньше или считали недоступным. Иногда жизнь начинается, когда бросаешь читать и думать, а начинаешь делать – работать, заниматься хобби (может каким-то любимым или таким чтобы подцепить девчонок), иногда стоит идти на риск или авантюры. Надо достигать целей. Придумай себе 100 удовольствий и исполняй по нескольку каждую неделю. Достижение целей, осуществление желаний, путь к мечте – вот счастье. Сам процесс достижения и мелких успехов по дороге к заветному призу – вот чудо. И то что ты ждешь когда жизнь откроет двери – это первый шаг, это поможет. Жизнь откроет – конечно, просто и сейчас ты сам можешь любить и радоваться жизни! Владимир (Россия, муж., 1979)

Рассказы писать не умеете, а так по-новому описать пустоту, при этом не вызвав к себе жалости, а вызвав интерес к вам как к личности? Недооцениваете вы себя. А …
2010-12-29 05:14 Мария
Рассказы писать не умеете, а так по-новому описать пустоту, при этом не вызвав к себе жалости, а вызвав интерес к вам как к личности? Недооцениваете вы себя. А то, что с вами происходит - это кризис, он бывает в жизни каждого думающего человека. И в этот кризис кажется всем и пустота, и безысходность и пр. - кому как, но сводится к одному - к негативному восприятию себя и окружающего, но это иллюзия, от нее тяжело избавится, но в любом случае это состояние пройдет - организм так устроен . То, что сейчас с вами - это временное восприятие, поверьте, что ни мир, ни, тем более, вы не изменились - ваше восприятие - да, временно изменено, но ваши возможности, ваш потенциал никуда не делись, просто любому человеку нужен отдых и ваш организм так вас защищает. Поэтому подождите, просто подождите, позвольте себе ничего не делать, ни к чему не стремиться - хотя бы неделю, не мучайте себя претензиями: Я должен сделать то, Я должен понравится другим. Вы должны отдохнуть - не дергайте себя, просто ничего не делайте, а когда все пройдет, тогда и требовать от себя будете все, что угодно :) Мария

Доброго времени суток, глубокоуважаемые [ссылка] психологи. Я буду очень благодарна Вам, если у Вас найдется время ответить мне на три вопроса по моей ситуации,…
2010-12-29 10:30 Любовь
Доброго времени суток, глубокоуважаемые психологи. Я буду очень благодарна Вам, если у Вас найдется время ответить мне на три вопроса по моей ситуации, в которой я сама не могу найти правильного варианта поведения. Так получилось, что мой старший сын, уже взрослый мужчина (28 лет), под воздействием супруги уже года три искал все способы отрезать любые контакты со своей родительской семьей. Сразу оговорюсь, что никаких скандалов между нами не было, и сын не может нас в чем-либо упрекнуть как родителей. Однако его жена (с которой у него действительно очень гармоничные отношения, они уже пять лет вместе) полагает нас лишними в их жизни, потому что мы не считаем ее настолько идеальным человеком, каким видит ее наш сын. Полгода назад, воспользовавшись как предлогом ситуацией, в которой мы не могли выполнить желание его супруги, сын заявил, что отныне не хочет иметь с нами (в особенности со мной) ничего общего. Это было сделано даже не при личной встрече (догадываюсь, что при личном контакте он такого сделать не смог бы), а при переписке в Интернете. Конечно, я пережила по этому поводу и горе, и скорбь, но я утешаю себя тем, что с женой мой сын действительно прекрасно ладит, и жить ему с женой, а не с мамой. Пусть будут счастливы. Свою проблему я вижу в другом аспекте этой истории. Примерно через два месяца после нашего разрыва с сыном его жена забеременела (я узнала об этом окольным путем). Всю свою жизнь я была «хранителем истории рода» для своей семьи и на собственном опыте всегда остро ощущала, что семейная система влияет на судьбу человека. Позже мне довелось поучаствовать в расстановках по Хеллингеру и воочию увидеть проявления этой мощной силы. Наш сын насильно отрезал себя от своей родительской семьи. В то же время именно наша семья с любовью дала ему все, чтобы создать свою. Они живут в моей квартире, где я родилась, выросла и жила, половину которой в свое время подарила сыну. (Кстати, предлогом к разрыву послужил мой отказ подарить им и свою долю, тем самым оставшись без каких-либо формальных жилищных прав). Сын с невесткой живут сплошь среди предметов, которые в этот дом вносили два поколения именно моего рода. Чтобы выжечь из этого дома память обо мне и моих предках каленым железом, им еще долго просто не хватит средств. И сейчас в этом доме должен родиться ребенок, наш с мужем очень желанный внук, от которого родители безоговорочно намерены скрыть существование уже заранее любящих этого внука бабушки, дедушки и двух дядей, младших братьев сына. Догадываясь в очень общих чертах, чем это чревато для нерожденного пока малыша и его потомков, я не знаю все же, как именно это может «выстрелить» и как мне себя вести. Иными словами: 1. С точки зрения семейной системы, велика ли вероятность того, что в жизни именно этого ребенка появятся проблемы, связанные с «неупоминаемыми» дедушкой и бабушкой? 2. Кому это может больше грозить, мальчику или девочке? 3. Главный вопрос: как мне лучше себя вести, чтобы предотвратить появление возможных проблем в жизни малыша? С точки зрения закона, как бабушка я имею права на общение с внуками, и добиться осуществления своих прав в моей ситуации не так уж сложно. Ребенок будет знать свой род с обеих сторон. С другой стороны, может быть, лучше для будущего малыша оставить все как есть и не пытаться идти на этот контакт? Я прошу именно ответов на эти вопросы, потому что на расстановку я сейчас идти не могу: я участвовала во многих и чувствую, что не смогу сейчас выполнить свою непредвзято. Заранее спасибо за ответ. Любовь (Россия, Москва, жен., 1959)


В избранное