Эмиграция

  Все выпуски  

Эмиграция - Immigration News #85


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Immigration News
. . . . .
Immigration News Immigration News Immigration News Immigration News

Immigration News

Immigration News Immigration News Immigration News

Immigration News

Immigration News
Immigration News

Immigration News #85

   Новости


     Президент США подписал новый закон, в соответствии с которым в США вновь вводится новая визовая категория "S", которе уже окрестили как "визы для информаторов". Данные визы будут выдаваться иностранцам и членам их семей, которые могут предоставить правительственным агентствам и судам США важные сведения о террористических и иных организованных преступных группировках. Ежегодно может быть выдано 250 таких виз. Обладатели виз "S" смогут впоследствии получить постоянный вид на жительство в США. Впервые визы категории "S" были применены в 1994 году в соответствии с Violent Crime Reduction Act.

     Посольство Германии в Москве сообщает что впредь до особых распоряжений процедура выдачи виз Посольством Германии в Москве и Генеральными консульствами в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Саратове меняться не будет. Также не меняется время ожидания и сроки. Вместе с тем посольство предупреждает путешественников в Германию о том, что возможны определенные задержки в аэропортах и на пограничных переходах. Это связано с усилением личного досмотра и проверки багажа. Сообщается что в целях безопасности лица, ожидающие согласования времени для личного собеседования в посольстве, пока что будут вынуждены находиться вне помещения консульско-правового отдела.

     Теперь для подачи документов для выезда во Францию и Нидерланды заявители должны лично прибывать в эти посольства и проходить собеседование. Представители туристических фирм специализирующиеся на поездках во Францию и Нидерланды полагают что эти меры приведут к значительному сокращению туристического потока.

     Несмотря на катастрофу, потрясшую Америку и весь цивилизованный мир, госдепартамент США пока не заявил об отмене очередного розыгрыша ежегодной американской визовой лотереи green card – Diversity Immigrant visa lottery (DV-2003). В этом году заявки участников DV-2003 должны быть получены консульским центром Кентукки с 12 часов 1 октября до 12 часов 31 октября 2001 года.




Подробности о жизни в Ирландии

Автор: Игорь Николаев живущий в Ирландии и уже писавший материал на эту тему раньше. См. Immigration News #82

История страны

Ирландию завоевывали многие и много раз. Но влияние оказали и оказывают те, кто сюда переселился. Главные это кельты и англичане. Кельты являются прородителями ирландцев. Ирландский язык, который учат в школе как первый иностранный (преподавание ведется на английском), относится к кельской группе и близок к шотландскому. Вообще у ирландцев много общего с шотландцами. Англичане завоевали Ирландию в семнадцатом веке и оттуда куча проблем, как для Ирландии, так и для Великобритании до сих пор. Англичане беспощадно эксплуатировали и грабили Ирландию. Знаменитый голод был вызван не столько неурожаем, сколько тем, что англичане вывезли весь уродившийся хлеб. И по этой причине, в Ирландии всегда были мощные освободительные и эмигрантские движения. Освободительные движения нещадно подовлялись англичанами. Во время последнего (между первой и второй мировыми войнами) были убиты тысячи ирландцев. Но в результате после второй мировой войны Ирландия получила независимось. Но не вся. Осталась Северная Ирландия в составе Великобритании, где проживает большое количество протестантов, Ирландия же почти что вся - католическая страна. Вот теперь Белфаст и является источником огромного количества неприятностей. Этим летом во время маршей оранжистов (они празднуют свою победу над католиками в битве, которая произошла 300 лет назад), прошли довольно большие беспорядки и больше сотни солдат получили ранения.

Есть партии, которые выступают за отделение от Великобритании, есть боевые крылья (всякие разные IRA). В общем, куча головной боли и никаких продвижений к решению этой проблемы. Но ирландцев можно понять. Мне рассказывали, что на работу брали в зависимости от имени. У католиков и протестантов имена разные и по ним можно легко определить к какой конфессии относится носитель имени. Да и разным IRA надо на что-то жить и вооружаться, это одна из причин, почему они и участвуют во всякой криминальной деятельности, не говоря уже о прямых терактах.

Вторая определяющая сила в истории Ирландии - эмиграция. Уезжали миллионы, это в стране с 4 миллионным населением. Уезжали во всех направлениях. Говорят, что в США 30% населения имеют ирландских предков, один из них, например, Клинтон. В Англии железную дорогу построли ирландцы. Еще 15-20 лет назад до 100% молодежи уезжало за границую. До сих пор вернулось не более половины. Наверное, поэтому у ирландцев такое терпение к эмигрантам. Хотя в последнее время здесь тоже начинают возникать проблемы, но о них нужно говорить отдельно.

Почему все изменилось

Я уже об этом писал, но повторю еще раз, что все определили правильные действия нынешнего правительства. Оно у власти уже около 10 лет.

Мой знакомый из Канады был здесь в прошлом году. До этого он был в Дублине 10 лет назад. От того Дублина у него остались впечатления как от страны даже не третьего, а четвертого мира. Он рассказывал, что в Турции было лучше. А теперь он заявил, что очень бы хотел перебраться сюда жить. Многие ирландцы с ним согласны и поэтому возвращаются на родину.

И так, главное это налоги. Государство снизило налоги новым компаниям и в Ирландию пришли практически все крупные мировые фирмы. Они создали новые рабочие места и сейчас в Ирландии самый низкий уровень безработицы в Европе. Государство получило большие налоги и смогло отдать долги евросоюзу, конечно, еще не полностью, но в этом направлении происходит заметное движение. Смогло развить инфраструктуру и еще раз снизить ставку налогов. Вот так Ирландия и развивается.

Язык (Английский)

Язык, конечно, является самым сложным пунктом для любого эмигранта. Но в отличие от континентальных европейских стран в Ирландии проявляют опять же большую терпимость. Это проявляется в полной поддержке.

Моей дочке в школе предлагали, если она захочет, организовать дополнительные уроки совершенно бесплатно. Это в отличие от Швейцарии, где сына моего приятеля не взяли в школу вообще, пока он не выучил немецкий, причем за счет родителей. Но здесь играет еще роль огромное количество деалектов. Ирландцы сами признают, что жителя Шеннона или североирландца они начинают понимать, только после того, как определят о чем именно с ними говорят. Наши автралийцы и новозеландцы на первых порах вообще не понимают ирландцев, ну и т.д.

По себе могу сказать, что заметно лучше стал понимать язык, примерно через пол года после приезда, а сейчас ловлю себя на том, что полностью перестал переводить. Просто понимаю о чем речь. Так что здесь бояться не надо, но усилия прикладывать обязательно.

Последний пример. Сослуживица рассказывала, как ее сестра в Париже покупала круасан. Продавщица не продавала его до тех пор, пока не убедилась в правильном произношении слова "круасан" по французски.

Налоги

По большому счету, налоги во всех развитых странах примерно одинаковые, с точки зрения среднего жителя.

Конечно, если вы получаете несколько миллионов в год, то имеет смысл поискать страну с подоходным налогом на 2-3% меньше, но насколько я понимаю, налоги не определяют где жить и работать. Определяет работа.

В Ирландии налоги снижают. Они и так чуть-чуть пониже, чем на континенте. Но вот в прошлом году снизили ставку подоходного налога - предельную с 44 до 42%, а нижнюю с 22 до 21%. Что выразилось в дополнительных 300 фунтах в год принесенных домой. В этом году снова хотели снизить, но из-за кризиса, похоже, предпочтут вложить их в развитие медицины, что тоже неплохо.

Подробности жизни

В случайном порядке.
Телефонная связь довольно хорошая. Месячная аренда 11 фунтов. За разговоры и интернет набегает еще 10.

Мобильная связь тоже неплохая. Мы тратим около 15 фунтов в месяц. 10 аренда включая 10 минут + пять фунтов за дополнительные разговоры.

Интернет по обычному модему дешев. Платишь или за время звонка стандартную сумму, как при разговоре, или около 15 фунтов в месяц. C DSL пока плохо, но обещают развить. Об этом потом можно подробнее написать. Межгород недорогой. В Россию звонок вечером 15 - 20 пенсов в минуту.

Телевидение. Как во всей Европе. Есть два с половиной государственных канала. Они живут на рекламе и телевизионной лицензии, которая стоила 70 фунтов в год, сейчас ее подняли до 85, но телеканалы хотят еще, правительство этому сопротивляется. Пара ирландских коммерческих каналов. Дальше английское госудаоственное, в том числе и BBC. Английские коммерческие, это еще четыре компании, но у них у каждой по нескольку каналов. Все это можно получить по кабелю. За 11 фунтов в месяц - 15 каналов. Еще 15 фунтов - пяток фильмовых или спортивных каналов. Так что всегда есть что посмотреть. Новости или по специальному новостному каналу или раз в час по какому-нибудь.

Сейчас начало развиваться английское спутниковое цифровое вещание. Там цена пониже, качество повыше и объем побольше. Установка - 50 фунтов, оборудование - бесплатное. Ну и, наконец, за четыре сотни фунтов можно поставить свою тарелку и все 5 тысяч каналов твои. Вот только где время взять их смотреть?

Магазины. Здесь полный стандарт с Европой. Супермаркеты, где можно купить многое, или почти все. В Ирландии очень хорошо с молочными продуктами, овощами, мясом и рыбой. Много привозных фруктов, которые пониже качеством. Клубника в Испании лучше, чем испанская клубника в Ирландии.

Специализированные магазины. Цены как в Европе. Хотя выбор поменьше, чем в Англии или Германии, но это тоже меняется. За два года, что я здесь, десяток крупных фирм открыли свои магазины прямо у нас в городе.

Кино. Все блокбастеры показывают. Качество кинотеатра изумительное. Билеты - 3-5 фунтов. Есть киноклуб, где показывают лучшие мировые фильмы.

Видеопрокат. 3,5 фунта - новый фильм, 5 фунтов за 3 не самых свежих фильма на неделю. Можно найти всю мировую классику, включая советскую.

Библиотеки. Отличное заведение. Платишь 6 фунтов в год и зачитайся. Книгу дают на неделю, но можно и продлить.

Рестораны - дешевле, чем в Англии или Швейцарии, но дороже чем в Испании или Португалии. Качество отличное, а съесть всю порцию все равно не удастся.

Пабы. Это надо отдельно писать. Сюда приходят выпить и поговорить, еды в пабах все равно нет. Пинта пива стоит от 2 до 3 фунтов. В принципе, любой другой напиток, например виски или вино, стоит столько же. Мне обычно хватает 3 пинты. Ирландцы могут выпить и 5, и 10. Но это очень хорошая порция.

Театры. В театрах, как в Европе или Америке, играют одну вешь, пока зрители ходят. Школа конечно не Станиславского, но мне нравится. Больше экспрессии. Плюс фестивали и гастроли. Тогда народ съезжается со всего мира. К нам, например, каждый год приезжает пермский балет.

Спорт. Как здесь хорошо со спортом. Я начал снова играть в теннис и бадминтон. Попробовал себя в сквоше. Кроме этого баскетбол и футбол. И все это бесплатно или за символическую плату 2 фунта в час стоит корт. Плюс жим. Да и до зала или клуба добираться всего 5 -10 минут. А после сауна или турецкая баня. Правда гольф подороже будет, но меня пока на него не тянет.

Если будут приходить Ваши вопросы, то Игорь обещал продолжить описание жизни в Ирландии в следующих выпусках. Так что, пишите.

Ссылки по теме:




Пишите,
Ваши письма могут быть опубликованы
в следующем номере.

Присланные материалы не рецензируются. Редакция оставляет за собой право: литературно обрабатывать текст без изменения смысла, редактировать, переводить, исправлять ошибки, отказать в публикации без объяснения причин. После публикации, авторские права на материал переходят к Sweet Dream - Immigration News если иные условия не указаны автором в приложении к материалу. Материалы пришедшие от анонимных источников не рассматриваются. Cсылки url и e-mail адреса не публикуются, если автор специально не указывает на это в приложении к материалу или если это не объявление о поиске друзей, знакомстве, и т.п. Рекламные объявления публикуются на условиях предоставления рекламных услуг с указанием, что опубликованный материал является рекламным.

Immigration News Immigration News   
Реклама
Информационный спонсор рассылки
сеть

UncleWeb
это Ваша реклама в любом формате на миллионе страницах в итернете:
UncleWeb
UncleWeb
UncleWeb
UncleWeb
UncleWeb
ЛЮБОЙ ФОРМАТ
 
Immigration News
54 55 56 57
58 59 60 61
62 63 64 65
66 67 68 69
70 71 72 73
74 75 76 77
78 79 80 81
82 83 84 85
Archive
Immigration News
Immigration News Immigration News

Copyright 1998-2001 INFOTEK,Inc. Wilmington,De,USA
The trademark in a web the Internet "SweetDream" All rights reserved.
E-mail: SD@Greece.ru Designed by: @www

Immigration News
Immigration News


Реклама в рассылках


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное