Эмиграция

  Все выпуски  

Новый туристический сезон не обошелся без изменений в визовом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Immigration News
. . . . .
Immigration News Immigration News Immigration News Immigration News

Immigration News

Immigration News Immigration News Immigration News

Immigration News

Immigration News
Immigration News

Immigration News #95

   Новости


     Украина настаивает на необходимости пересмотра базового соглашения о формировании Единого Экономического Пространства. "Позиция Украины следующая: на первом этапе - создание зоны свободной торговли без ограничений и изъятий, второй этап - членство всех стран в ВТО

Посольство Италии организовало экстренную выдачу виз российским паломникам, желающим присутствовать на похоронах Папы Римского Иоанна Павла II в Ватикане. Так как ситуация исключительная, процедура оформления визы была сокращена с нескольких дней до двух часов. Визы выдаются в срочном порядке также представителям российских СМИ, которые будут освещать траурную церемонию в Ватикане.

На текущей неделе еврокомиссар по вопросам юстиции обратился в госдепартамент США с повторной просьбой о продлении срока, отпущенного на замену прежних паспортов ЕС новыми, в которых содержится антропометрическая информация о владельце. Американский конгресс ответил решительным отказом, пообещав ввести визовый режим для граждан ЕС, желающих прибыть в Америку. Раздосадованный Брюссель подготовил симметричный ответ: с американцев при пересечении границ Евросоюза тоже будут требовать новый паспорт либо въездную визу.




Визовый барьер все выше

Новый туристический сезон не обошелся без изменений в визовом законодательстве. Так, получить визу в Латвию и Эстонию российским гражданам стало сложнее, а выехать в Великобританию, наоборот, чуть-чуть проще.

Чуть-чуть сложнее

Сначала о грустном. Для граждан СНГ усложняется процедура оформления эстонских виз. Теперь при подаче заявления на визу надо предоставлять приглашение, в обязательном порядке заверенное в Департаменте гражданства и миграции. За каждое приглашение для партнера из СНГ эстонская компания будет платить по 10 евро. Срок оформления приглашений установлен в пределах 30 дней.

Изменились и правила оформления виз в Литву. Уже с середины марта для получения литовской визы дополнительно к стандартному перечню документов необходимо представить полис международного медицинского страхования, который пассажир будет обязан предъявлять при пересечении государственной границы Литвы. От этой процедуры избавлены пассажиры российских поездов, которые едут в Калининградскую область транзитом через Литву по упрощенным транзитным документам.

Для въезда в Азербайджан россиянам виза пока не требуется, однако совершенно необходимым становится загранпаспорт. Эта норма уже действует. И МИД рекомендует всем нашим гражданам озаботиться вопросом оформления загранпаспортов – «в преддверии введения аналогичного порядка пересечения границы и с другими государствами СНГ», как сказано в обращении.

Визе – быть!

Ездить на Кипр без виз смогут вскоре лишь россияне, имеющие дипломатические и служебные загранпаспорта. Формально визы для обладателей любых видов российских загранпаспортов были введены еще с мая 2004 года, когда Кипр вступил в Евросоюз. Правда, визовый режим до сих пор носит полуформальный характер: для граждан России визы все еще выдаются бесплатно и оформляются в короткие сроки. Но скоро наличие визы в паспорте при пересечении границы с Кипром все же будет обязательным условием. В ближайшее время российские и кипрские власти намерены подписать соглашение, регулирующее визовый порядок между двумя странами, а также стоимость виз. По предварительным прогнозам, цена кипрской визы для россиянина будет составлять около 30 евро.

Для оформления визы в Грецию теперь нужно подавать две цветные фотографии размером 3 х 4 см вместо одной. Также претендентам необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев до дня возвращения, справку с места работы с указанием заработной платы и телефона кадровой службы организации, оригинал свидетельства о рождении и ксерокопию общегражданского паспорта. При оформлении визы необходимы справки (или их копии) о покупке валюты (дорожных чеков) или выписка из счета кредитной карточки.

Немножко легче

А вот оформить визу на острова Туманного Альбиона будет проще. Неделю назад визовая служба Великобритании открыла программу «виза-хэлп», предназначенную для россиян, ранее не выезжавших в Англию, у которых нет возможности избежать визового интервью в посольстве. В рамках этой программы сотрудники службы будут оказывать помощь при заполнении визовых анкет (сегодня анкета для визы в Великобританию по форме VAF1 содержит 13 листов) и консультировать по правилам прохождения визового интервью в посольстве.

Планирует ввести визовые послабления Польша. Скоро иностранцы смогут получать польские визы при пересечении границы непосредственно у коменданта пограничной службы. Правда, не все. Визы будут выдавать гражданам, которые пересекают польскую границу по делам бизнеса, для участия в научных конференциях, учебных семинарах и т. д. Полученные на границе визы не дают права на трудоустройство в Польше.

Более либерально Сейм отнесся и к экипажам судов, которые заходят в польские порты. Теперь морякам для пребывания на территории Польши вообще не потребуются визы. Их заменят разрешения, которые будет выдавать пограничная служба на срок запланированного пребывания судна в порту, но не более чем на 15 суток. В случае необходимости этот пропуск может быть продлен на следующие 15 суток.

 

Михаил Хохлов




Пишите,
Ваши письма могут быть опубликованы
в следующем номере.



Immigration News Immigration News   


Immigration News
56 57 58 59
60 61 62 63
64 65 66 67
68 69 70 71
72 73 74 75
76 77 78 79
80 81 82 83
84 85 86 87
88 89 90 91
92 93 94 95
Все выпуски


 
Immigration News
Immigration News Immigration News

Присланные материалы не рецензируются. Редакция оставляет за собой право: литературно обрабатывать текст без изменения смысла, редактировать, переводить, исправлять ошибки, отказать в публикации без объяснения причин. После публикации, авторские права на материал переходят к Sweet Dream - Immigration News если иные условия не указаны автором в приложении к материалу. Материалы пришедшие от анонимных источников не рассматриваются. Cсылки url и e-mail адреса не публикуются, если автор специально не указывает на это в приложении к материалу или если это не объявление о поиске друзей, знакомстве, и т.п. Рекламные объявления публикуются на условиях предоставления рекламных услуг с указанием, что опубликованный материал является рекламным.


Copyright 1998-2005 
The trademark in a web the Internet "SweetDream Immigration News" All rights reserved.
E-mail: SD@Greece.ru Designed by: @www

Immigration News
Immigration News

//


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: help.immigrate
Отписаться

В избранное