Все выпуски  

КАК НАУЧИТЬСЯ СПОКОЙСТВИЮ? ВОСХОДЯЩАЯ СПИРАЛЬ ДЛЯ БОРЬБЫ С ВОЛНЕНИЯМИ И ТРЕВОГАМИ


ШколаЖизни.ру
Главная страница Статьи Заметки Комментарии Тесты
Сегодня 6 октября 2019 года / воскресенье
Как научиться
спокойствию? Восходящая спираль для
борьбы с волнениями и тревогами
Статьи
Психология
Как научиться спокойствию? Восходящая спираль для борьбы с волнениями и тревогами
Иногда переживания могут быть полезными. Тревоги заставляют обдумывать проблемы глубже, а не бросаться выполнять самое первое решение, пришедшее в голову. Но те нейронные цепи, которые отвечают за тревоги и переживания, иногда мешают быть счастливым, когда активируются слишком часто.
Юлия БаяндинаЮлия Баяндина

Как побороть осеннюю
хандру? Продукты против кислой мины
Статьи
Красота и здоровье
Как побороть осеннюю хандру? Продукты против кислой мины
Холодная пора года вызывает у многих людей хандру, кажется им безрадостной. Чтобы поднять себе настроение и не грустить, глядя на унылый осенний пейзаж за окном, следует внести коррективы в свой повседневный рацион питания.
Ксения МихайловаКсения Михайлова

Что такое «вишневая
болезнь» и что надо знать
пострадавшему?
Статьи
Красота и здоровье
Что такое «вишневая болезнь» и что надо знать пострадавшему?
«С вишни упали?» — таким вопросом очень часто в шутку и всерьёз встречают «летние переломы» сотрудники травмпунктов и скорой помощи.
Татьяна КигимТатьяна Кигим

Густав Малер и Альма
Шиндлер. О чем поговорить с доктором
Фрейдом?
Статьи
Биографии
Густав Малер и Альма Шиндлер. О чем поговорить с доктором Фрейдом?
У Альмы, урожденной Шиндлер, была занятная особенность выходить замуж за гениев. Или, в крайнем случае, заводить с ними романы. Так это выглядит на первый взгляд. Но…
Галя КонстантиноваГаля Константинова

Почему древние греки
считались болтунами?
Статьи
Культура
Почему древние греки считались болтунами?
Древняя Греция испокон веков считалась образцом величайшего культурного достояния всей мировой истории. Ее нововведения в области философии и науки, архитектуры и театра, военного дела и музыки до сих пор поражают умы ученых со всего мира, а идея создания и проведения олимпийских игр целиком и полностью принадлежит этой великой цивилизации.
Сергей ДергачевСергей Дергачев

Пелагея Ханова - сила
в правде? Два слова о русской песне
Статьи
Культура
Пелагея Ханова - сила в правде? Два слова о русской песне
В мире хорошей музыки, когда наш выбор ничем не ограничен, мало осталось артистов, которые, поднимая на поверхность огромный пласт национальной культуры, напоминают нам о том, что мы — русские. Они многое умеют, виртуозно владеют своим голосом и, конечно, могли бы исполнить любое произведение в угоду моде, но, тем не менее, предпочитают задавать моду сами, сами определять векторы.
Ирина ЛитновскаяИрина Литновская

Статьи
Психология
Почему люди обнимаются?
Объятия — одна из форм общения людей. С их помощью выражают признательность, успокаивают, избавляются от чувства одиночества и борются со стрессом. Почему мы так любим обниматься?
Алексей НоркинАлексей Норкин

Статьи
Обучение
Как выбрать хорошую частную школу?
Уютная обстановка, маленькие классы, современное оборудование, внимательные учителя — этот образ некой идеальной школы вполне реален, если речь идет о частных учебных заведениях. Именно там дети изучают такие предметы, как основы бизнеса, мировая культура и три иностранных языка, а показатели успешной сдачи экзаменов приближаются к 100%.
Алексей БелыхАлексей Белых

Статьи
Техника и Интернет
Какие компьютерные мыши лучше?
Мы очень часто даже не подозреваем, что за каждым предметом бытовой техники стоит целая история. Казалось бы, ну что такого интересного в теперь уже хорошо знакомой нам компьютерной мышке? А над её созданием, между прочим, работало аж трое ученых Стенфордского университета! Правда, мы знаем и имя настоящего её разработчика — Дуглас Энгельбард. Как теперь уже стало известно, вследствие своей чрезвычайной скромности он не стал миллионером. Про с
Дарья ПирожковаДарья Пирожкова
Статьи
Культура
Как закончил свое существование торговый путь «Из варяг в греки»? Часть 2
Какими бы древними не были обнаруживаемые археологами места жизни далеких от нас цивилизаций, всегда находятся артефакты, говорящие о том, что разные народы имеют связующую их нить — торговлю. С глубокой древности прокладывались торговые магистрали, связывающие материки, по которым шли караваны с товарами. Такие торговые пути из Балтики, через Старую Ладогу в Черное и Каспийское моря существовали и в VII веке, как установили археологи, и много
Сергей ПузыревСергей Пузырев
Статьи
Растения
Как спасти комнатную розу от болезней и вредителей?
В последние годы приобрести комнатную розу не составляет труда. Многие цветоводы начали охотно пополнять свои коллекции этими маленькими кустиками, да и в качестве подарка такие розы гораздо оригинальнее обычных букетов.
Станислава МайскаяСтанислава Майская
Статьи
Животные
Где могут жить верблюды?
Этих крупных животных не зря называют кораблями пустыни. Масса у взрослых верблюдов достигает 800 кг, но в некоторых случаях может быть и больше. Караван имеет величественный вид, когда идет средь барханов, где окрест только сыпучий песок, перемещаемый ветром с места на место. И мы привыкли к тому, что представляем себе этих животных, живущими только в пустыне. Но на самом деле распространение верблюдов на планете намного шире.
Анатолий ПастуховАнатолий Пастухов
Статьи
Проза жизни
Легко ли быть настоящим мужчиной? Письмо любимой женщине
Привет, Любимая… Я счастлив, что есть мы, и очень ценю все, что между нами! Помнишь, мы с тобой когда-то, в самом начале отношений, решили, что будем всегда искренними и открытыми друг с другом? Это очень важно для здоровых, крепких отношений. Так вот…
Alex LazarevAlex Lazarev
Статьи
Проза жизни
Байки старьевщицы: кому нужны старые вещи? Неликвидная мебель
«Отнеси в мусорный бак, не позорься!!! Ха-ха-ха!» — ответил участник форума «Санек с Малинихи» на мое объявление о продаже старой мебели. «Только напиши, где находится эта помойка, поточнее, пожалуйста!» — откликнулся участник под ником «Деловар». Предложение вызвало определенный интерес, значит, будем ждать звонков.
Наталья ВолгинаНаталья Волгина

Города России. Киров — это
вообще где?
Тесты
Города России. Киров — это вообще где?

Тест на знание городов России. Город Киров является историческим, культурным, промышленным и научным центром Приуралья. Название городу присвоено в честь революционера Сергея Мироновича Кирова, отличавшемся ораторским мастерством и близостью к народу. Проверьте, что вы знаете об этом городе?

Мария НазароваМария Назарова


Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись

calendru Сегодня 6 октября 2019 года
Этот день в Календаре событий:
Праздники: День учителя и не только.
Именины:Андрей, Иван, Иннокентий, Ираида, Николай, Петр, Раиса.
События: Ираида Спорная и многие другие.
Родились: Франциск Смуглевич, Луи-Филипп I, Реджинальд Фессенден, Шарль Ле Корбюзье, Верико Анджапаридзе, Тур Хейердал, Юозас Будрайтис, Александр Шилов.
Ушли из жизни: Уильям Тиндал, Федор Васильев, Вера Мухина, Ролан Быков, Монсеррат Кабалье, Игорь Тальков.
А также на Calend.Ru: производственный календарь, календарь покупателя и другие интересные и полезные разделы.

Журнал «Рукодельный Рунет»:
Ежедневно самое интересное и полезное из мира вязания, вышивки, шитья и других видов рукоделия.
Подписка на рассылку

Кулинарный блог «Изюминка»:
Каждый день новые рецепты и кулинарные мастер-классы в вашу копилку.
Подписка на рассылку


Daily-menu.ru – Ваш план питания

Приглашаем на бесплатный сервис для тех, кто заботится о своем здоровье и рационе.

Мы - предлагаем базу готовых меню на каждый день, вкусные рецепты с просчитанной калорийностью, удобный дневник питания для отслеживания самочувствия.

Вы – регистрируетесь, пользуетесь сервисом, обмениваетесь рецептами и гарантированно худеете. Приходите!



2000–2019 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»
Вы получили это письмо, так как подписались на рассылку на сайте https://shkolazhizni.ru

В избранное