Все выпуски  

КАКАЯ ПРОФЕССИЯ СЧИТАЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ОПАСНЫХ? КО ДНЮ СУРДОПЕРЕВОДЧИКА


ШколаЖизни.ру
Главная страница Статьи Заметки Комментарии Тесты
Сегодня 31 октября 2019 года / четверг
Какая профессия
считается одной из самых опасных? Ко
Дню сурдопереводчика
Статьи
Работа, карьера, бизнес
Какая профессия считается одной из самых опасных? Ко Дню сурдопереводчика
В этом году Россия отмечает день специалиста по языку жестов 31 октября, в мире же он празднуется в первую среду мая. Исследования, проведенные в Rochester Institute of Technology, привели ученых к выводу, что работа сурдопереводчика является одной из наиболее опасных.
Наталия НечухаеваНаталия Нечухаева

Домашний педикюр. Как
ухаживать за ногами в домашних
условиях?
Статьи
Красота и здоровье
Домашний педикюр. Как ухаживать за ногами в домашних условиях?
Современные, погруженные в заботы женщины нечасто могут позволить себе тратить много времени и сил на поддержание красоты. Зачастую все ограничивается макияжем, маникюром и прической. А уж о педикюре многие и подавно забывают (особенно в холодное время года), считая его хлопотной процедурой, которую идеально может сделать только профессионал по уходу за ногами.
Анастасия БабаковаАнастасия Бабакова

Как попасть на
консультацию к хорошему гинекологу?
Статьи
Материалы от компаний
Как попасть на консультацию к хорошему гинекологу?
Листая журналы в Интернете, можно отыскать огромное разнообразие важной и полезной информации для каждой девушки. Уход за собой, уход за своим организмом, уход за телом и в целом правильный подход к себе и своей красоте — это самое важное требование. И сегодня мы решили поговорить с вами о том, что представляет собой гинекология в Санкт-Петербурге.
Максим СелинскийМаксим Селинский

Что такое «Теория
разбитых окон»?
Статьи
Законы и безопасность
Что такое «Теория разбитых окон»?
Как известно, наука умеет много гитик. И все эти свои гитики и умения, а также законы, правила и теоремы наука хранит и располагает в виде, удобном для использования. Расставляет все по полочкам, как книги в огромной библиотеке или же — кому-то такое сравнение ближе — как товары на полках гигантского супермаркета.
Марк БлауМарк Блау

Джонка: на чем плавали
в Древнем Китае?
Статьи
Культура
Джонка: на чем плавали в Древнем Китае?
Джонку невозможно спутать с кораблями других народов. Кроме того она имеет душу, она живая — в это с давних времён верят китайцы.
Людмила Белан-ЧерногорЛюдмила Белан-Черногор

Хэллоуин: нужны ли нам
заморские праздники?
Статьи
Мир вокруг нас
Хэллоуин: нужны ли нам заморские праздники?
Недавно по TV, на канале общественного телевидения в программе «Правда» происходило обсуждение темы нового для России праздника Хэллоуин. Нужны ли нам такие праздники?
Сергей ПузыревСергей Пузырев

Статьи
Материалы от компаний
Зубы за один день, или Что делать, если зубы пришли в негодность?
Можно ли обрести красивую улыбку, если зубы в полуразрушенном состоянии и кажется, что уже ничего не сделать? Страшно заходить в кабинет к стоматологу и непонятно, с чего начинать лечение, да и стоит ли. Стоматологи дают однозначный ответ в любой ситуации: зубам быть, и неважно, в каком состоянии ваша ротовая полость при первом визите.
Максим СелинскийМаксим Селинский

Статьи
Красота и здоровье
Депрессия в доме, зима за окном. Как согреть душу?
Дни все мрачнее, на улице все холоднее, просыпаться, чтобы спешить на работу, все тяжелее, и вообще все скучно и делать ничего не хочется. Возможно, это надвигается сезонная депрессия? Как эту напасть распознать и как с ней бороться?
Валерия ГаражаВалерия Гаража

Статьи
Дом и семья
Настольные игры советских детей. Что такое «Чапаевцы»?
Практически в каждой советской семье был традиционный набор настольных игр: шахматы, шашки, домино, русское лото с бочонками. В карты играли редко и в основном в «дурака». Взрослые учили детей правилам игр и играли вместе в свободное время. Но почему-то когда надо было поиграть вдвоем, мы предпочитали играть в игру на доске «Чапаевцы».
Наталья ВолгинаНаталья Волгина
Статьи
Мир вокруг нас
Иллюзия свободы: мы — не рабы, рабы — не мы?
Иллюзия свободы современного человека, который якобы никогда не был настолько свободен, как сегодня, в чем нас уверяют, настолько сильна и сопровождает большинство с рождения, является частью бытия и сущности человека, что преодолеть ее, и даже постичь, большинству не под силу.
Игорь ТкачевИгорь Ткачев
Статьи
Животные
Где обожают кошек?
Одно из самых распространенных домашних животных на нашей планете — кошка. По данным биологов в мире сейчас свыше 600 миллионов домашних кошек. Они живут рядом с человеком с древнейших времен. Но если собаку приручили, то дикая кошка пришла к человеческому жилью сама и стала служить добровольно. У человека имелись запасы зерна, и кошка поняла, что удобнее и легче ловить мышей не в природе, а в хранилищах зерна.
Александр АбАлександр Аб
Статьи
Биографии
Как были написаны «Манжерок», «Огромное небо», «Каравелла» и другие хиты Эдиты Пьехи?
Эдита Пьеха и ее творчество — целая эпоха в советской эстраде. И сейчас мы окунёмся в 1960-е, которые стали для певицы поистине «золотым временем». Хиты в её исполнении тогда выходили буквально один за другим.
Сергей КурийСергей Курий
Статьи
Проза жизни
Воспоминания из советского детства. Чем мне запомнился Минск?
В Минске я был очень давно, в детстве. Классе в пятом, на больших зимних каникулах, мы ездили туда на соревнования. В те годы советского времени было много таких, популярных и любимых пацанвой состязаний, типа «Кожаный мяч» или «Оранжевый мяч», «Золотая шайба». Ну, и мы, пловцы, тоже не выпадали из этой орбиты.
Константин КучерКонстантин Кучер
Статьи
Психология
В чем секрет гипнотического письма? Фразы, вызывающие удовольствие
Автор книги «Гипнотические рекламные тексты: Как искушать и убеждать клиентов одними словами» Джо Витале утверждает, что некоторые писатели способны вызвать зависимость от своих произведений. В качестве примера он пишет о документальном фильме, выпущенном в 2005 году, где рассказывается о гипнозе Агаты Кристи.
Елена ГвозденкоЕлена Гвозденко

Что вы за птица?
Психологический тест
Тесты
Что вы за птица? Психологический тест

Тест от психолога Н.И. Козлова позволяет разобраться в себе, понять, какие особенности вашего характера вам следует развивать, а какие сглаживать. Вам будут выданы практические рекомендации по результатам теста.

Виктор ГуберниевВиктор Губерниев


Calend.ru точно знает, какой сегодня день.

Сегодня – праздничный день! Узнайте, сколько интересных знаменательных дат на любой вкус существует на планете, поздравьте коллег с профессиональным праздником, близких – с именинами и найдите прекрасный повод собраться с друзьями. Занимательные факты, необычные торжества и события, которые нельзя пропустить, в самом полном календаре интернета.

calendru Сегодня 31 октября 2019 года
Этот день в Календаре событий:
Праздники: Хэллоуин — канун Дня всех святых и не только.
Именины:Андрей, Гавриил, Давид, Елизавета, Иван, Иосиф, Николай, Семен, Сергей, Юлиан.
События: Луков день и многие другие.
Родились: Христофор Колумб, Ян Вермеер, Джон Китс, Карл Вейерштрасс, Александр Алехин, Лиддел Гарт, Джоан Робинсон, Жан Амери, Анатолий Папанов, Гавриил Попов, Заха Хадид.
Ушли из жизни: Чарльз Расселл, Гарри Гудини, Отто Ранк, Михаил Фрунзе, Михаил Чиаурели, Владимир Зельдин, Индира Ганди, Шараф Рашидов, Федерико Феллини, Ривер Феникс.
А также на Calend.Ru: производственный календарь, календарь покупателя и другие интересные и полезные разделы.

Журнал «Рукодельный Рунет»:
Ежедневно самое интересное и полезное из мира вязания, вышивки, шитья и других видов рукоделия.
Подписка на рассылку

Кулинарный блог «Изюминка»:
Каждый день новые рецепты и кулинарные мастер-классы в вашу копилку.
Подписка на рассылку


Daily-menu.ru – Ваш план питания

Приглашаем на бесплатный сервис для тех, кто заботится о своем здоровье и рационе.

Мы - предлагаем базу готовых меню на каждый день, вкусные рецепты с просчитанной калорийностью, удобный дневник питания для отслеживания самочувствия.

Вы – регистрируетесь, пользуетесь сервисом, обмениваетесь рецептами и гарантированно худеете. Приходите!



2000–2019 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»
Вы получили это письмо, так как подписались на рассылку на сайте https://shkolazhizni.ru

В избранное