Все выпуски  

Сотвори себя сам. О скорочтении и самосовершенствовании Божья искра в ребенке


Скорочтение

N 439 (9 ноября 2014)

Так, друзья мои. У вас возникли вопросы и вы пишите мне - значит я говорю о деле. Продолжим.

 

Поиск Божей искры в ребенке

Просто поразмышляйте над тем, чтобы просто погулять с детьми. Не читать нравоучения, а сделать то, что нравится вашему сыну или дочке.

Что нравится дочке? шоколадка? Купите!

А сыну? Лего? Купите.

Купите с нагрузкой - во время прогулки.

Как правило, я узнаю о чем думает дочка 12 лет во время подобных прогулок. Они длится 1-2 часа. Я покупаю ей Казинки или шоколадку. Мы идем в парк или на озеро и просто разговариваем.

 

И вот в такие моменты, доча иногда спрашивает.

  1. В школе сказали написать рассказ про маму, а я не хочу стандартно. Что думаешь пап?

  2. Я не люблю английский язык. Зачем он?

  3. А мне сказали повторить таблицу умножения... а?

На мысль "о рассказе про маму" можно вспомнить книгу Никитина - "Как напасть роман". На вопрос как нарисовать руку можно вспомнить книжку Бетти Эдвардс - "Откройте в себе художника".

До этого вопроса говорить о том, что существуют рассказы, сказки, пьесы, романы просто бесполезно! Ребенок не воспримет!

На вопрос - зачем нужен английский через некоторое время приходит ответ, что нужно не просто учить, а погружаться. И, когда в нашем городе появляются клубы разговорного английского, то возникает мысль сводить туда дочку.

http://youtu.be/Sy6Yr--d1so   

Для того, чтобы дети начали слушать нужно выйти на их волну. На языке НЛП это называется подстройкой. Не детям подстраиваться под взрослых, а взрослым под детей.

 

В такие моменты можно начинать подталкивать к нужным выводам. Аккуратно и осторожно, чтобы не сломать.

То же самое и с малышами. Мой сын практически не говорил до 5 лет. Единственным способом достучаться до его подсознания было .... опять таки прогулки и качельки. Качаемся и повторяем. Лена - Вася - Мама - Папа. Чуть позже Рыба- Река- озеРо-Рак-Ракета...

Что это все значит? А, то, что наш талант, это натренированный навык. Многие выросшие дети (в том числе и я) так и говорят - это не я - это моя мама или мой папа! Он так делал, и я делаю так же.

Это значит, что если вы не разговариваете с сыном или дочкой, если вы не хотите или не можете выйти на волну своего ребенка, если вы не пытаетесь передать свои навыки, то они никогда не откроют в себе божью искру!

Постановка звука Р http://www.youtube.com/watch?v=XuD155kXAQ4

Учу ребенка говорить http://www.youtube.com/watch?v=YkpeVr2jCsU

Взрослые спешат. А детям, чтобы они что то поняли следует повторить 10-100-1000 раз.

Учимся рисовать руку http://www.youtube.com/watch?v=H4S-sEeINkQ

Рисовалки - отгадывалки http://www.youtube.com/watch?v=81psNuo6caQ 

Есть вопрос? Пишите! Я люблю получать письма с вкусными вопросами. За какую информацию вы готовы были бы заплатить деньги? Какой навык вы хотели бы получить. Что бы вы хотели узнать и добиться?

 

 

 abcolut@gmail.com

С уважением, Сергей Михайлов

Сергей Михайлов


В избранное